Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 431088 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я понимаю, что игра лёгкая
Игра не легкая.

Оффлайн Urolog79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игра не легкая.
Не знаю, почему-то всегда считал, что олдгеймеры к первому Mario относятся, как к некому "бета-тесту" пробежался и забыл :D
А вообще конечно, в некоторых местах  рассчитывать тайминги там было сложновато. Наверное многих секретов и доп. жизней не нашёл, но к концу последнего мира набирал 12 жизней)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3572 : 04 Августа 2026, 09:22:44 »
Прошел Gremlins 2: The New Batch на Денди. Спасибо, всем кто оставлял отзывы об этой игрушке, именно это привлекло внимание к ней. Удивился, что тут милое существо словно Рэмбо ходит и уничтожает всех. Графика прикольная. Заценил наишикарнейшее звучание от SunSoft, на чем концентрировали внимание поклонники этой игрушки. Играл с сейвами, так как игра состоит совсем уж из подлянок и ловушек: тут и лавы, и платформы, и гусеницы, и шипы, движения и прыжки порой требуют ювелирной точности. Не совсем понятны ограничения в магазине, почему можно купить только одну вещь? Возможно, сделано специально, чтобы игроки дольше держали игру в прокате. Сейчас же мне кажется игра нуждается в хакинге с возможностью купить несколько вещей в магазинах на уровнях. Если такой хак есть, скиньте ссылку.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3573 : 04 Августа 2026, 13:50:45 »
Toxic Crusaders (1992), NES
    Как и у 99% тех, у кого эта игра была в детстве, у меня был хак с неуязвимостью, при котором сердечки здоровья не отнимались при получении урона и умереть можно было только упав в яму. Это позволяло без проблем доходить до последнего уровня, но бесконечные попытки штурма подлых ям на финальном участке перед главным злодеем так и не увенчались для меня успехом, поэтому даже такую облегченную версию я тогда пройти не смог.
    В начале знакомства с эмуляцией в середине нулевых пробовал пройти уже оригинальный ром и тоже потерпел фиаско - без пиратского облегчения игра казалась жутко сложной, меня выносили обычные враги уже на первых уровнях. Поэтому решив, что наверное эта игра мне не под силу, забросил её на долгие годы.
    Но всетаки незакрытый детский гештальт не давал мне покоя и спустя много лет я вновь вернулся к Токсичному рыцарю. Еще с детства пользовался только усиленным ударом, который "очень удобно" расположен на кнопке Select. Очень забавно, что даже в мануале игры в описании управления нет никакого описания этого удара, возможно, он должен был быть секретным или типа того, в любом случае, очень странное решение от разработчиков. При наличии этого усиленного удара, смысла пользоваться обычным ударом практически нет. Еще очень странная механика со шваброй, которую можно прокачивать на четыре уровня, но у меня даже до третьего уровня прокачать её получалось только пару раз, потому что прокачка слетает на уровень вниз при любом уроне, а урон ты получаешь тут практически всегда.
    Вообще, самой большой сложностью для меня в игре были обычные враги, которые каждый раз внезапно с уроном налетают на тебя из-за экрана и продолжают по нему носиться с такой скоростью, что подловить их очень сложно. Поэтому когда немного привыкаешь к поведению первых врагов, можно сказать... что ты готов к прохождению всей игры, потому что дальше новых врагов практически не будет, основных видов врагов всего два, все другие появляются редко и опасноти из себя, как правило, никакой не представляют. Забавно, что в детстве уровни мне казались очень длинными, а теперь наоборот короткими, всего 4-5 волн врагов и уже конец уровня. Боссы в игре интересные, первые три, как и полагается, не особо сложные (первый и третий так и вообще одинаковые почти), а вот уже с четвертого уровня пойдут посложнее. Босс в вертолете единственный, на которого я так и не смог подобрать стабильной тактики, поэтому прошел с помощью уворотов и везения. Босс в подводном уровне с первого взгляда сложный, но пройти его даже без урона очень даже возможно при правильной тактике.
    И вот он последний шестой уровень. Очень странно, что пароль на него в игре не дают (хотя вообще такой пароль существует) и при неудаче приходиться каждый раз переигрывать с начала пятого уровня, на который пароль в игре дают, зачем так делать - непонятно. Первый подуровень шестого уровня для меня был самой сложной частью игры. Внезапно выпрыгивающие враги постоянно отнимали у меня всё здоровья и заставляли раз за разом переигрывать все сначала. Но когда я дошел до самого сложного в детстве подуровня с прыжками на пружинах, для меня большим удивлением стало то, что я прошел его уже со второй попытки. Столько нервов убил на него в детстве, а тут со второй попытки, да как так-то?!! Последний босс хоть и сложный с первого взгляда, но на деле при правильном подходе убивается очень легко. Первая форма сама по себе простая, а вот на второй форме я обнаружил что в самой нижней части экрана босс практически не использует свой раздражающий оттталкивающий приём и, соотвественно, урон ему легче всего наносить там. Фух, вот и всё, детский гештальт закрыт! Причем это оказалось намного проще, чем я думал изначально.
    Знаю, что эту игру принято не любить и ругать при каждом удобном случае. И в большинстве своем этот негатив оправдан. Но при всех своих раздражающих геймплейных минусах, графически игра очень красивая, достаточно посмотреть на восходящую луну на втором уровне или уровень под водой. Музыка в игре, по моему мнению, так и вобще одна из лучших и драйвовых на нес. Добавить бы в игру побольше врагов, немного сбалансировать имеющихся, сделать нормальную прокачку швабры и, возможно, это был бы еще один шедевр, который бы все вспоминали с теплотой, но что есть, то есть.
    P/S По любому уже все знают, кроме меня. В мануале нашел следующее: "Кошачий наполнитель - где-то в первом уровне есть мешок кошачего наполнителя. Если вы его найдете, уровень хит пойнтов босса снизится наполовину". Жаль, что это действует, как я понимаю, только на первого босса, но всеравно интересно было узнать для себя что-то новое во вроде бы давно знакомой игре.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3574 : 04 Августа 2026, 13:51:53 »
Teenage Mutant Ninja Turtles II - The Arcade Game
примечание: пройдено с потерями жизней, но без потерь контов, за Raph
Эта часть мне нравится меньше, чем 3-я. В детстве попадала в руки, но не надолго. Как то меньше разнообразия в ней.

Мне в детстве эта часть больше всего нравилась.
Исключительно потому что третья часть часть была очень редкой. Поиграть в неё удавалось мало (во времена ещё до мегадрайва), а высокая сложность не давала и шанса на прохождение. В отличии от второй части.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #3575 : 04 Августа 2026, 23:00:11 »
grooomy, вторая посложнее, если объективно.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3576 : 05 Августа 2026, 00:09:57 »
grooomy, вторая посложнее, если объективно.
разве?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3577 : 05 Августа 2026, 02:18:44 »
разве?
Тоже сомневаюсь, что вторая сложнее третьей <_<.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3578 : 05 Августа 2026, 10:03:28 »
Пройден второй Роуд Рэш с русским переводом - также виснет на последнем этапе... Есть ли исправленная версия с переводом? Англоязычная вроде есть, но переведённой так и не удалось найти.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #3579 : 05 Августа 2026, 13:57:23 »
Но при всех своих раздражающих геймплейных минусах, графически игра очень красивая, достаточно посмотреть на восходящую луну на втором уровне или уровень под водой. Музыка в игре, по моему мнению, так и вобще одна из лучших и драйвовых на нес. Добавить бы в игру побольше врагов, немного сбалансировать имеющихся, сделать нормальную прокачку швабры и, возможно, это был бы еще один шедевр, который бы все вспоминали с теплотой, но что есть, то есть.
Поздравляю с прохождением! Есть у игры какое-то своё очарование. Было интересно прочесть ваши впечатления.

В мануале нашел следующее: "Кошачий наполнитель - где-то в первом уровне есть мешок кошачего наполнителя. Если вы его найдете, уровень хит пойнтов босса снизится наполовину".
Да, помню для меня это было как гром среди ясного неба, что в какую-то из дверей можно заходить.

Мне в детстве эта часть больше всего нравилась
Мне тоже, она больше вписывается в привычные рамки жанра, когда игру можно пробежать за 30-40 минут. И музыка, какая там музыка! Правда, сейчас чаще запускаю Teenage Mutant Ninja Turtles: Rescue-Palooza!, она сочетает многие хорошие черты 2 и 3 частей + много разных героев появляется по мере прохождения. Например, с графическими улучшениями туда попал уровень в заснеженном парке, который многим так запомнился.