Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 197545 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Zakumich, поздравляю с прохождением!
В первой Кастлевании можно сильно снизить сложность, получив сначала двойное, а потом тройное спецоружие. Особенно тройная святая вода помогает. Все боссы, кроме первой формы Дракулы, от нее откидываются быстро. (Вторую форму Дракулы ею можно паузить и бить кнутом по голове). Тройные кресты тоже очень хороши.

Смерть вообще никто по-честному не забивает обычно. Сжигают тройной святой водой, пока босс только-только появляется и не успевает задействовать атаку серпами.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сжигают тройной святой водой, пока босс только-только появляется и не успевает задействовать атаку серпами.
Основная проблема - донести эту самую воду до Грим Рипера, ведь перед ним очень весёлый коридор с двумя рыцарями и тьмой медуз, а чекпойнт в комнате перед коридором, в которой воду уже не получить. Я его так забил, используя кресты, дающиеся перед этим отрезком.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Основная проблема - донести эту самую воду до Грим Рипера, ведь перед ним очень весёлый коридор с двумя рыцарями и тьмой медуз, а чекпойнт в комнате перед коридором, в которой воду уже не получить. Я его так забил, используя кресты, дающиеся перед этим отрезком.
Это да. Я уже натренировался это место проходить без потерь, но оно непростым быть не перестает. А если слил, неся святую воду, до следующего конта уже только кресты остаются.

Вообще никогда толком не побеждал Смерть таким образом. Последний раз (когда устроил себе само-мероприятие по прохождению трёх несовских Кастл подряд) решил уже спалить Рипера тройной святой водой. Донес ее до коридора перед боссом и... случайно подобрал выпавшие из поверженного врага часы! Да, не судьба мне халявно Смерть забивать. :lol:

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Zakumich, поздравляю. Очень хорошая игра, правда, предпочитаю оригинальную версию для FDS, там на экране Game Over есть возможность сохранить игру. Кроме трудностей со Смертью, мне интересно было узнать, что вторую форму Дракулы можно одолевать без святой воды. А музыка, какая музыка!

* Castlevania - Heart of Fire.mp3 (7035.8 КБ - загружено 4 раз.)

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мне интересно было узнать, что вторую форму Дракулы можно одолевать без святой воды
Он иногда делает высокий прыжок, но я так и не понял, от чего это зависит. В коридоре перед финальным боссом даётся столько сердечек, что использовать воду на второй форме можно даже с избытком.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Он иногда делает высокий прыжок, но я так и не понял, от чего это зависит.
Присядешь перед боссом - он делает высокий прыжок. Всегда или практически всегда.

Самое интересное - об этой закономерности нигде не говорится. И, как следствие, далеко не все о ней знают. Как будто создатель игры решил подбросить этакую загадку игрокам.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самое интересное - об этой закономерности нигде не говорится. И, как следствие, далеко не все о ней знают. Как будто создатель игры решил подбросить этакую загадку игрокам.
Во дела, кто бы мог подумать! Спасибо, обязательно попробую при повторном прохождении!

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Прошел тут Tiny Toon Adventures, вспомнил детство :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
wolfer, много жизней потерял? Я тут на ачивки все игры перепрохожу и совсем недавно Тини Туна проходил. И офигел, насливал там жизней  :D

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, да пипец, вот на последнем боссе раз 10-15 возвращался :)
Зато опять все заучил почти наизусть.
И, кстати, мне корабль второго уровня душит, там жизни терял хуже, чем на 4-5

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прошел тут Tiny Toon Adventures, вспомнил детство
У меня был картридж Felix vs Jerry, но я пройти обезьяну, спавнящую мелких, никак не мог. Все боссы в этой игре убиваются прыжком на голову три раза, только эта обезьяна падает, если валить мелких, да еще и 8 штук. А я лет в 8 догадаться до этого не смог, всё пытался отпрыгнуть от этих мартышек ей на голову и падал. Где-то классе в 10-м мне принесли многоигровку с нормальным Тайни Туном (тогда одноклассники охотно избавлялись от старых консолей и картриджей к ним из-за тотального появления ПК), тут я уже легко понял, что от меня требуется и прошёл. :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Zakumich, за это прохождение из боссов меня победила только обезьяна эта по невнимательности, да еще сам Монтана Макс, нацистская сволочь :lol:
292767-0

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я тут взялся перепроходить диснеевские игры на NES. У меня всегда был вопрос: почему в американском Чипе и Дейле 2 на экране подсчёта значков нет кирпичей, но есть тени, в отличие от японской версии, которая была у нас на картриджах?

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Патриоты сказали бы, что в Америке дома из фанеры и там не знают, что такое кирпичи)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #3284 : 28 Апрель 2025, 19:54:14 »
Я тут взялся перепроходить диснеевские игры на NES. У меня всегда был вопрос: почему в американском Чипе и Дейле 2 на экране подсчёта значков нет кирпичей, но есть тени, в отличие от японской версии, которая была у нас на картриджах?
Выглядит это ужасно. Я понимаю, когда японцы вырезают распятия и алтари из сплаттерхауса для США, но кирпичи…  :lol:
Может тупо баг при локализации. Или даже эмуляции, есть у кого богатого американка на карике? :)