Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 229433 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ww, кстати, после смерти дефолтное оружие - оранжевое, и его на уровне босса можно и прокачать.
По моему с каким помер с тем и начинаешь, не? А прокачать дают по моему только два раза и любое оружие, которое у тебя есть 1 или 2 уровня.

Не, я серьёзно. Вы попробуйте игру пройти только синим.  :) Это хард режим. Как КХК пройти без оружия (хотя это наверное проще). Вам игра по другому совсем откроется. Боссы будут вытворять такое, что обычно не увидишь. А шляпник это вообще жесть. Он потом суперскорость включает

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата
Это хард режим.
По мне так нудятина получится :neznayu:.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
По моему с каким помер с тем и начинаешь, не?
Нет, с континью начинаешь с оранжевого, хоть с зеленым помирай.
Вот, собственно, записал прохождение Шляпника с Конта, за шакальное качество не ругайте :)

https://rutube.ru/video/e223ffaad965c61fd1029947085cc106/

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
wolfer, дак тебя просили последний уровень с конта записать  :) . Эх, жаль Шляпник так и не включил гиперскорость. А так шляпника не проблема замочить без оружия.
Нет, с континью начинаешь с оранжевого, хоть с зеленым помирай.
Я думал ты про жизнь

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
ww, между прочим, я его за пол жизни укатал за минуту сначала, пришлось на 1 хп у вражины сливать, чтобы записать с Конта.
https://rutube.ru/video/e7643e13c6be97399873147aafd101a3/

wolfer, дак тебя просили последний уровень с конта записать  :) .
Кто просил, где просил?

Добавлено позже:
Эх, жаль Шляпник так и не включил гиперскорость.
Как не включил?

https://rutube.ru/video/c3186ce962f1b6fba6a385c11ce88bce/
« Последнее редактирование: 21 Май 2025, 15:50:32 от ghostdog3 »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Little Samson (NES) - 4/5

Довольно оригинальный платформер, 4 перса с разными атаками и способами передвижения: человечек ползает по стенам и прямо стреляет, дракон зависает в воздухе и стреляет параболой, голем ходит по шипам и бьёт рукой недалеко, зато может и наверх, а мышка ползает по стенам, заползает в узкие проходы и ставит бомбы. Вариативность прохождения уровней - огромная! Только вот переключение между персами позволяет довольно легко убивать боссов, не особо считаясь с ранениями. Потому что здоровье у каждого своё. Боссы требуют какой-то тактики, да, но в основном убиваются грубой силой.

Проблемы возникнут только, если слишком сильно лажать. Если умереть не человечком, то персонаж недоступен до нового уровня или слива конта, ну или если потратить лечебную колбу, которая у каждого своя. Если слить конт или начинать с пароля, то у каждого слетит прокачка здоровья, что значительно усложнит игру (хотя всё можно нафармить, но долго). В конце начинаются сложности, когда идут уровни без лечения персонажей и с несколькими боссами, но всё равно на крайняк можно пофармить. Игрушка интересна, в отличие от многих похожих, прямо ТРЕБУЕТ часто менять персонажей, но если научиться это делать, то она слишком подвержена банальному перемясу.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игру Aquatic Games на SEGA мне как-то давно подарили на день рождения, и она мне очень понравилась. Пожалуй, это единственная игра типа "олимпиада", которую я признаю. Отличная мультяшная графика, задорная запоминающаяся музыка и атмосфера морского побережья и летних игр очень меня зацепили. С тех пор я довольно долго пытался пройти все дисциплины этой игры на золото, а сегодня мне это удалось! В бонусные ивенты не заходил, ведь за них дают значки, а не медали. Для прохождения я использовал и клавиатуру, и геймпад. Например, в ивентах, где нужно бешено спамить кнопки, я использовал клавиатуру, а в ивентах с прыжками и вращением крестовины - геймпад. Турбо-кнопки, к которым зачастую прибегают проходильщики этой игры на youtube, я не использовал.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Помнится, ww как-то писал сюда по поводу кинамановского Dendy Challenge, предлагал всем попробовать на время пройти игры, которые еле-еле осиливал горе-стример.

Я вот зачем-то глянул последний выпуск, с неким TheRomario626. Вот, ww, ты чаще это дело смотришь. Как ты думаешь - играл ли за все время кто-то хуже? Крайне невысокий скилл у человека. Проходил игры отвратительно. В Monster in my Pocket потратить почти все конты - это как вообще?

Выпадали такие игрушки у него: Русалочка, Кот Феликс, Монстры в моем кармане, Бэтмен Возвращается, Черепахи 3. На Двойном Драконе 2 время вышло. Ну, то есть, вначале челу везло, потом - не очень. Хотя, с его неумением нормально играть, и удача не спасет.

В прошлый раз три или четыре участника форума пробовали повторить тот челлендж. В этот раз, думаю, вряд ли многие согласятся (из-за Бэтмен Возвращается хотя бы!).

Может, я попробую, ради интереса. Но, как скоро, не скажу.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Русалочка, Кот Феликс, Монстры в моем кармане
Челендж? Похоже на рандомный челендж, раз эти игры соседствуют с TMNT 3. Кому лучше выпадет.
Русалочку я проходил как-то ради интереса одной рукой (на клаве).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Челендж? Похоже на рандомный челендж, раз эти игры соседствуют с TMNT 3. Кому лучше выпадет.
Ну да, там везение очень сильно помогает. А невезение мешает.

Русалочку я проходил как-то ради интереса одной рукой (на клаве).
Прикольно. :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, а сколько времени дается?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Mad, 6 5 часов, и добавляется время, если сделал ставку на игру и угадал.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2025, 21:59:00 от Maximum »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Maximum, 5 часов на 6 игр. Супер игры не было.
Был ли кто-то хуже? Ну по мне на равно с тем, что мы тут уже обсуждали. Я смотрел и был в шоке, что такие игры попадаются... прям реально были сомнения, что рулетка подкручена на неопытного игрока. Я когда увидел как он проходил русалку и монстров - ждал, что ему какой-нибудь батлтоадс выпадет или что похуже. Я понимаю чел волновался и все такое, но игры были вери изи. Он сразу сказал, что пришёл не за победой. По этому часто выбирал тактики в игре такие, что казалось буд-то он игру в первый раз проходит. Его мнение о том, что Черепах 3 он не рерольнул из-за принципа осудили все в чате. Люди были недовольны. Какие могут быть принципы, если ты сам сливать челендж.
Я могу попробовать с тобой пройти этот челендж, но черепах и бэтмен я давно не проходил. Но если я перед челенджем их пройду - будет не честно. Так что попробую сразу.
Как ты помнишь мы хоть и прошли быстрее прошлого игрока, но фейлы были  :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообщем я еще хуже чем этот парень сыграл. Я в пять часов только 4 игры уложил. Справедливости ради стоит сказать, что Бэтмана Ретурнс и Феликса проходил лет 15 назад, ничего не помнил. А в Бэтмене это важно.

Batman Returns - 1:40
TMNT 3 - 1:10
Monster In My Pocket - 0:29
Felix The Cat - 0:47
Little Mermaid - 0:21
Double Dragon 2 - 0:26

Итого: 4 часа 54 минуты.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2025, 23:55:37 от Mad »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mad, ещё русалочка... и там у него вроде 10мин. Дополнительного времени было

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
А в Бэтмене это важно.
Тоже приофигел, что там нычки с чемоданчиками надо знать, без них мне кажется игру пройти нереально :neznayu:.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Все так интенсивно обсуждают челлендж Кинамана. Будто до него не было подобных форматов. Вообще, шоу достаточно спидранерское, требующее подготовки, знания всех игр в списке. Это не очень интересно, как по мне.

Больше понравился последний РГГ Баттл, который проходил по играм спектрума. Там Култхард прикольно размотал всех.

https://live.vkvideo.ru/freax/record/7571733b-d432-48a8-8674-ab4eea393cc7?tab=video

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тоже приофигел, что там нычки с чемоданчиками надо знать, без них мне кажется игру пройти нереально :neznayu:.
Ну вот я ни одной нычки не нашел. От того на последних двух уровнях переигрывал. Утку вообще не помнил как бить с первого раза.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
StRyK, у Паши это все реализовано хорошо. Да, в основном людям нравится сама рулетка (что же выберет и сыграет ли ставка). Разумеется после выбора игры бывает скучно смотреть, как какой-то чел проходит 2 часа третьих черепах. По этому людям больше интересны известные личности. Вот Паша немного не правильно сделал, когда на выбор стал отбирать людей у которых каналы с подписчиками. Нужно было именно стримеров по играм отбирать, чтобы у него были записи какие-то по играм. А не нумизматов, которые в игры хз когда играли в последний раз. Я вот честно сомневаюсь, что последний человек прошел все игры из списка (кроме БТ), да и он сначала сказал, что проходил ее, а после заявил, что это та самая не пройденная игра.
А вот все эти ответвления, типа как у Фокси, РГГ, у Ходи-Броди, да даже у Кулхарда - очень нудные и мне лично не нравятся. Вот зашел сейчас по твоей ссылки и там целый час идет одна болтовня!!! Вот по этому Пашины стримы и нравятся, что там нет такого. У него все настроено, все работает и никаких проблем почти нет. Ты пришел Челедж посмотреть, включил и смотришь, а не слушаешь эту болтавню. А потом - смотреть за 5-ю стримерами одновременно - это разве интересно?

Добавлено позже:
Ну про глаз кошки я думаю все знают. А вот на крыше я то-же не знал про трубу.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
у Паши это все реализовано хорошо
Не знаю, что там хорошего? Прозрачности нет, зрители даже ставок на текущие игры не видят. Да и сама система ставок - вообще мало решает, поскольку в таких длинных играх выигранные 10-15 минут роли не играют. Лишь Нюк и Котя забивали на выигрыш и сливали все на ставки. Но это тактика лишь для тех, кто идет не ради денег.

Да, в основном людям нравится сама рулетка (что же выберет и сыграет ли ставка)
В РГГ-Ленде и РГГ-Шашках рулетка куда жестче и круче)

Вот Паша немного не правильно сделал, когда на выбор стал отбирать людей у которых каналы с подписчиками.
Так это мероприятие чисто для ютуберских ретро-задротов. Этим оно и смущает. Ему какой-то лайтовый вариант нужен для стримеров не из ретро, иначе достали уже эти ютуберские ретро-рожи, одни и те же. Вот Нюк сделал софткор РГГ-Батлла, в котором могут участвовать любые люди и это прикольно.

Вот зашел сейчас по твоей ссылки и там целый час идет одна болтовня!!!
А у Кинамана не болтовня? Там, когда чел черепах 2 часа проходит, все молчат?

Вот по этому Пашины стримы и нравятся, что там нет такого.
Нет, стримы тебе его нравятся, потому что ты просто привык к Кинаману и лень смотреть кого-то иного. Знаем таких. Это как те, кто смотрит стримы на ютубе, им его заблочили, но они продолжают смотреть с впнами, лагами, в низком разрешении, лишь бы не переходить на твич, хотя там работает все в разы лучше.

А потом - смотреть за 5-ю стримерами одновременно - это разве интересно?
А почему нет? Ты смотришь счет, общий прогресс.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Может, я попробую, ради интереса. Но, как скоро, не скажу.
В общем, вот так получилось.

Little Mermaid - 0:12
Felix The Cat - 0:47 - как у Mad
Monster In My Pocket - 0:27
Batman Returns - 1:10
TMNT 3 - 1:28

Русалочку неплохо проспидранил. Плыл с зажатой кнопкой B, стараясь не нарываться на рыб. Хотя пару жизней потерял - доплыл до морского конька и Урсулы с одной единицей здоровья, а каждый из них выстрелил рыбой прямо в меня.

Кота Феликса старался пройти быстрее. Получилось неплохо - жизни терял по минимуму. В основном в космосе - два раз помер.

Монстр в моем кармане тоже был пройден ничего так. Две жизни слил - одну на уховертках в 5-м уровне, другую - на горынычах в 6-м.

С Бэтменом все поначалу шло гладко. Но на последнем уровне случился фэйл - потерял много здоровья, не смог забить Пингвина. Потом слил еще один конт, позже собрался и таки прошел. Учитывая, что в игру играл впервые с 2022-го года, могло быть и хуже.

Третьих Черепах проходил так, как привычно - с тактикой на боссах, без спама спецударов. Поэтому, возможно, получилось не так быстро, как могло быть. Уже подустал (после Бэтмен Возвращается-то!), потому терял жизни на простых врагах. Ну, и на некоторых боссах тоже. К концу осталось три жизни (Rest 2). Ну, хоть так.

В сумме получилось 4:04. Был там еще Double Dragon 2, но ее попозже посмотрю.

Я в пять часов только 4 игры уложил.
У тебя 4:07. Но без Русалочки.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У тебя 4:07. Но без Русалочки.
Ой. Ой. Доказательство того, что спать надо в 4:30 утра, а не в игрули играть. Вообщем потратил 20 минут на русалочку, играл второй раз в жизни. Я, так то, и Добле Драгон 2 успею затащить, но не в курсе в какую они там версию по региону играли, а длительность игры в американке зависит от сложности.

И да, получается, что чувак у Кинамана играл очень плохо. Я не знаю как можно рачить больше чем я в Бэтмене, когда предпоследний уровень переигрываешь 1 раз и последний еще 2 или 3.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я, так то, и Добле Драгон 2 успею затащить, но не в курсе в какую они там версию по региону играли, а длительность игры в американке зависит от сложности.
В японку. Там бесконечные конты, в общем, можно пройти без напряга.

Хотя есть нюанс: если играть на easy с турбо-кнопками и спамить удар коленом, получится совсем легко. Но я такое презираю. Буду играть на нормале без турбо.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Maximum, А чего там по правилам у Кинамана? На Изи играть вообще законно? Я бы на дефолте играл.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
И да, получается, что чувак у Кинамана играл очень плохо. Я не знаю как можно рачить больше чем я в Бэтмене, когда предпоследний уровень переигрываешь 1 раз и последний еще 2 или 3.
Плохо - не то слово. Он как будто не знает, что от врагов в битэмапах надо уклоняться. Просто стоит на месте и спамит кулачный удар, будто надеется, что неприятели сами подойдут и под его кулаки сунутся.

Добавлено позже:
Maximum, А чего там по правилам у Кинамана? На Изи играть вообще законно? Я бы на дефолте играл.
Законно. Варпы в Супер Марио и Боежабах использовать тоже законно. И глитчи, как, например, на Луне в Утиных История пропустить две трети уровня.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Законно. Варпы в Супер Марио и Боежабах использовать тоже законно. И глитчи, как, например, на Луне в Утиных История пропустить две трети уровня.
Понял. Но я прошел на дефолте без турбо, мне так больше нравится. 26 минут. Вообщем, я уложился в 5 часов оказывается  :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mad, но на суперигру не хватило бы  :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, Цель то была выяснить насколько отличился товарищ, играющий у Кинамана. Так-то, насколько я понял, игры которые могут выпасть известны и умеренно сложные, типа Batman Returns, стоит потренировать почаще чем раз в 15 лет. :).

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Mad, ну это было ожидаемо, что люди приходят не для того, чтобы свой скилл показать, а чтобы у Паши на канале засветиться. Вот по этому и становится не интересно смотреть. Чел сразу же заявил, что пришел не для победы. Разумеется он не тренировал игры, как Кулхард, а надеялся на авось. Хотя ему и так достаточно легкие игры выпали (та-же русалка, кот феликс и монстры).

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ww, я тоже играл не для победы, не тренировал ничего, не использовал спидран стратегии или изи режимы. В Коте Феликсе я заходил в сумки, хотя этого делать не надо. Правда там космос с первого раза прошел, а это место где можно много времени потерять.

Вообщем, что я хочу сказать - мы с Максимумом поиграли в анонсированную затею, ты сам то будешь? :)