Обычная бегалка из разряда "мальчик на побегушках", только бегает она по своей воле, а не по воле начальства. Ничего особенного в игре нет, если давать ей оценку, не сравнивая с другими играми.
Надо было, конечно, сказать, что это лично для меня. Я поклонник такого жанра, и мне эта игра кажется великолепной. Поиски, апгрейды, проникновение в ранее недоступные зоны, исследование. При этом отличная атмосфера, интересные моменты в виде того, что ты смотришь на поведение животных и должен понять, исходя из этого, как самому действовать. Баланс сложности тоже такой, как надо. Короче, для меня это великолепная игра. И я совершенно не чувствую, что она достаточно старая.
Я в последние две недели стал настоящим фанатом серии "Метроид")
Добавлено позже:Согласен, но с пометкой - для своего времени. Игра определила жанр на дооолгие годы вперед. У неё очень неплохая атмосфера, продуманные загадки и только неотзывчивое управление (из-за слабого процессора SNES) - единственный её косяк.
Я вообще не ощущаю, что она старая. Да, возможно, я плохо знаком с современными метроидваниями. Так и есть. Но для меня "СМ" выглядит так, что я не ощущаю его древности. Выглядит в широком смысле.
Управление в целом меня устраивает.