Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 204671 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2580 : Вчера в 15:08:45 »
У нас и Пакмана в детстве никто не проходил. В детстве вообще к аркадным играм относились  как к продукту
Я играл в пакмана в детстве на денди. Не помню сколько этапов проходил. Но то ли они там повторялись по кругу, то ли ещё и противники быстрее перемещались, но я утратил интерес к нему как к бесконечной игре. Одной из великого множества.
И не знаю откуда, но мой батя уже тогда мне  говорил что видел эту игру раньше (то ли в фильме, то ли игровой автомат).

Добавлено позже:
Так бойкоты уже есть давным давно.
Бойкотируется деньгой как раз тот гейминг, к которому мы привыкли в 90-00-х.
Я отношусь к этому несколько иначе. Называйте это сменой покаления. Наше время, старички, уже прошло. Наши взгляды, ценности, интересы - прошлое для современной молодёжи. Время быстро пролетело  :)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2581 : Вчера в 15:16:14 »
Как думаете, почему в первой части "Chip & Dale" в части уровней нет босса?
Было бы интересно, если бы от выполнения каких-то условий на уровне босс не появлялся или становился труднее/легче. А то и вовсе появлялся бы другой босс. Как в Dracula X на СНЕС, если есть ключ, на одном из уровней к боссу можно не идти, а пройти сразу на альтернативный уровень.

Игра объемом под 80 гигов
Как говорится, война проиграна.
Отчасти благодаря такому подходу корпораций, люди всё чаще обращаются к инди. Благо, игр крупного калибра за прошедшие десятилетия вышло столько, что бегать за новинками уже не обязательно, как в начале нулевых. Хотя иногда такую красоту выпустят, что появляется желание обновить железо, тот же Elden Ring.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2582 : Вчера в 15:18:40 »
grooomy, уже поздно что-то менять. Как говорится, война проиграна. Я об этом твердил еще лет пять назад. Уже целое поколение выросло которое ничего другого не видели. Для них ДЛС, лутбоксы, сизон пассы это норма жизни.

Честно, я знаете сколько всякого навидался обитая в западном инете (благо познание в языке позволяют)? Мы уже все давно просрали. Сегодняшний игропром - он не для нас уже давным давно. Нас никто слушать не будет, да и современных игроков тоже.

Наоборот. Мы (поколения условных "старичков") - единственные кто выиграл в этой "войне". Для нас создали такое количество высококлассных игр, ориентированных на разные этапы нашего взросления. Синхронно с эволюционирующей графикой, механиками и сюжетом. Что хватит на 5 или десять прожитых жизней. Доступная база игр просто колоссальна. Осталось только лишь ознакамливаться ней по мере возможности. Обсуждать и делиться своим мнением с такими же как и мы.
А вот остальным покалениям геймеров, куда более молодым, как мы видим - повезло куда меньше. Им достался уже один трешачёк  :biggrin: Их с детства взращивали на лутбоксах и прочай нудистике... но это уже не наши проблемы.  Единственное что ещё зависит от нас - будем ли мы тратить свои деньги на это "непотребство" (новые игры). Скажу честно - я за пиратство. Считаю его честным ввиду полной и ничем не обоснованной бессовестности издателей и игровых компаний.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2583 : Вчера в 15:30:55 »
Cheshire Kotovsky, Angry Joe - контент мейкер. Он со своих бомбежек профит лутает.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2584 : Вчера в 15:45:20 »
grooomy, отчасти согласен.... а если смотреть на это со стороны фаната... чего либо? Вот тот же пример с Энгри Джо и Мадденом. Им что, всю жизнь теперь играть только в старье? Мало ведь кто будет заморачиваться с модами, эмуляцией и прочим... Мало кто вообще знает что такая опция вообще есть :lol: Ну или вот я - фанат файтингов.... Я не помню когда я брался за чтото современное (бета-тест City of the Wolves не в счет). Меня откровенно тошнит от самой модели распространения файтингов сейчас - мы выпустим базу персов в 15-20 с кривым онлайном и без контента, но за полную цену) А потом будет выцеживать по кусочкам все остальное и продавать по соответствующим ценам. Да, у меня есть мой альманах и мне его хватит надолго. Но вот современные условные кибер-котлеты они по факту как наркоманы - они на крючке и с него им уже не слезть. Ведь ты же хочешь хорошо играть, а значит тебе надо покупать ВСЕ длс. Даже если тебе тот или иной перс не интересует, тебе же надо его тренить, чтобы уметь против него играть, а?) Я вот ладно слез с этой иглы, я нашел отдушину как раз в альманахе.... А остальным куда деваться прикажешь?)
Или давайте посмотрим на ситуацию пошире. Вот есть сейчас мода на оживление НЕКОТОРЫХ старых франшиз - Streets of rage например. А где Golden Axe, Dino Crisis или Parasite Eve в качестве примера. А потом ты вспоминаешь КАКИЕ нынче бывают ребуты, например Need for Speed или постоянная дойка Resident Evil, где благодаря ремейкам все игры серии теперь одно и то же. После такого начинаешь задумываться, а нужны ли такие воскрешения?)
Я не спорю, все не так капитально плохо. Есть инди-сектор, да и время от времени выходят годные игрушки то тут то там. Но факт в том что ситуация ухудшается с каждым годом, в том числе и в пресловутом инди-секторе (само понятие инди уже размытое донельзя). Безусловно, у каждого правила и у каждого паттерна есть исключение. Но со временем их будет только меньше. И да, прежде чем мне напишут, нет я не говорю что грядет очередной крах игропрома. Как раз наоборот, этого краха не будет и быть не может. Сейчас совершенно другая ситуация, нежели в 83 году. Просто игропром поменялся, мы остались за бортом. Факт. Спасательного круга нам никто бросать не будет, потому что мы там не нужны.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2585 : Вчера в 16:02:34 »

grooomy, классно сказано :thumbup:

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #2586 : Вчера в 16:37:53 »
Игровая индустрия сделала полный круг и вернулась к аркадным автоматам в новом обличии - в виде живых сервисов.