grooomy, отчасти согласен.... а если смотреть на это со стороны фаната... чего либо? Вот тот же пример с Энгри Джо и Мадденом. Им что, всю жизнь теперь играть только в старье? Мало ведь кто будет заморачиваться с модами, эмуляцией и прочим... Мало кто вообще знает что такая опция вообще есть

Ну или вот я - фанат файтингов.... Я не помню когда я брался за чтото современное (бета-тест City of the Wolves не в счет). Меня откровенно тошнит от самой модели распространения файтингов сейчас - мы выпустим базу персов в 15-20 с кривым онлайном и без контента, но за полную цену) А потом будет выцеживать по кусочкам все остальное и продавать по соответствующим ценам. Да, у меня есть мой альманах и мне его хватит надолго. Но вот современные условные кибер-котлеты они по факту как наркоманы - они на крючке и с него им уже не слезть. Ведь ты же хочешь хорошо играть, а значит тебе надо покупать ВСЕ длс. Даже если тебе тот или иной перс не интересует, тебе же надо его тренить, чтобы уметь против него играть, а?) Я вот ладно слез с этой иглы, я нашел отдушину как раз в альманахе.... А остальным куда деваться прикажешь?)
Или давайте посмотрим на ситуацию пошире. Вот есть сейчас мода на оживление НЕКОТОРЫХ старых франшиз - Streets of rage например. А где Golden Axe, Dino Crisis или Parasite Eve в качестве примера. А потом ты вспоминаешь КАКИЕ нынче бывают ребуты, например Need for Speed или постоянная дойка Resident Evil, где благодаря ремейкам все игры серии теперь одно и то же. После такого начинаешь задумываться, а нужны ли такие воскрешения?)
Я не спорю, все не так капитально плохо. Есть инди-сектор, да и время от времени выходят годные игрушки то тут то там. Но факт в том что ситуация ухудшается с каждым годом, в том числе и в пресловутом инди-секторе (само понятие инди уже размытое донельзя). Безусловно, у каждого правила и у каждого паттерна есть исключение. Но со временем их будет только меньше. И да, прежде чем мне напишут, нет я не говорю что грядет очередной крах игропрома. Как раз наоборот, этого краха не будет и быть не может. Сейчас совершенно другая ситуация, нежели в 83 году. Просто игропром поменялся, мы остались за бортом. Факт. Спасательного круга нам никто бросать не будет, потому что мы там не нужны.