Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 245502 раз)

Оффлайн Starfox

• Пользователь
  • Good news, everyone!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2700 : Вчера в 19:17:53 »
Интересное наблюдение, тоже часто слышал, что разработчикам дают минимум сведений о готовящемся мультфильме, фильме, поэтому и получались игры совершенно иными. В случае с Парком явно опирались на книги с чертами главгероя из фильма. В Jurassic Park 2 на Снес я вообще офигел, что там противостояние двух группировок и только ты смог обьяснить, что это соответсвует канону книги.
Да так и есть. Игры по фильмам, зачастую, начинают делать задолго до начала самих съемок. Дают основной черновой базовый сценарий, но в процессе сьемок фильма сценарий может тыщу раз переиграться.
В качестве того же примера можно привести Man in Black II. Игра и сам фильм - две совершенно разные сущности.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:32:10 от Starfox »

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2701 : Сегодня в 11:07:32 »
яркий пример подобного бардака - Робокоп 3. Некоторые игры вышли за несколько месяцев до самого фильма, успешно его проспойлерив)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2702 : Сегодня в 11:58:38 »
зачем им в 1992 допотопный фильм сдался? Под выход второй части?
Фильм культовый, и интерес к нему был подогрет после выхода второй части. Очевидно, что решили делать игры сразу по всей франшизе, пока горячо

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2703 : Сегодня в 12:26:11 »
яркий пример подобного бардака - Робокоп 3.
Там и без игр всё было ясно - другой главный актёр и рейтинг пиджи. А так хотя бы есть хоть одна хорошая игра по довольно паршивому фильму. Хороший фильм спойлерами не испортишь. яркий пример - игра по т2 на денди. Играл задолго до просмотра фильма. Так фильм с удовольствием смотрят и пересматривают до сих пор.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2704 : Сегодня в 14:27:00 »
Roosya, ну я например сыграл в робо 3 на денди до того, как кино по телеку показали, и мне третья часть понравилась однозначно больше, чем вторая. Игра кстати не очень, а кино - да. Просто время было другое, возможности и мнения тоже. А какое мнение может составить давящийся с жиру современник у которого всё в кармане, а в уши срут рейтингами? Его счас удивишь киберниндзюками? Вряд ли. А тогда это было круто, мистично.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2705 : Сегодня в 14:37:56 »
А мне вторая часть на ГБ понравилась. Попробуй обязательно. Это ощущение хоррора. Когда врагов не тысячи, а тебе сразу известно сколько ты врагов должен убить. И тебе их надо найти.

Только что закончил прохождение. Игра поначалу оттолкнула графикой и звуком, прежде всего, потому что перед тем играл в "Zero Mission". Но после твоего совета, за который спасибо, взялся за нее ещё раз, и в итоге понравилось. Конечно, играл с подробной картой, если бы без карты, как оно в игре изначально задумано, я, наверное, долго бы мучился, ибо и в этой части лабиринты и похожие друг на друга места. С картой игра шла, конечно, иначе. И я собрал, думаю, абсолютно все, что можно было собрать.

Битва с королевой метроидов получилась непростой. Поначалу не мог приноровиться к ней. Потом нашел тактику и с третьей-четвертой попытки справился.

Игра построена любопытно в смысле того, что для продвижения в новую локацию нужно убить всех метроидов в данной, и тогда отступает ядовитое озеро, позволяя тебе идти дальше. Хорошо придумано, как по мне. Причем в одной локации ты сначала вроде убиваешь единственного метроида, но непонятно, куда делся ещё один, ибо остаётся лишняя сброшенная оболочка. Ты идёшь назад и видишь, что озеро, в отличие от других случаев, не опустилось, а поднялось и замерло тебя в достаточно узкой локации. Ты ходишь снова по ней и натыкаешься на ещё одного метроида там, где его раньше не было, причем в такой форме, которую ещё не встречал. Хорошо сделано.

Конечно, решение сделать несколько стадий развития метроидов в те времена, думаю, было спорным. Ведь особенность метроида (и таким он и воспринимается) - это то, что он высасывает из жертвы ее жизненную силу и боится только холода. А тут получается так, что это только первая форма, а во всех последующих метроиды не высасывают энергию и поддаются обычным ракетам. Но решение было принято, и игра получилась очень неплохой, особенно как для GB. По лору ещё непонятно, почему на SR388 те же статуи с паверапами, что и на Зебесе. Потом нам это объяснять, но в те времена, как я понимаю, ответа не было. Хотя я не читал мануал ко второму "Метроиду", возможно там это объясняется.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2706 : Сегодня в 14:53:11 »
яркий пример подобного бардака - Робокоп 3. Некоторые игры вышли за несколько месяцев до самого фильма, успешно его проспойлерив)
Так вот почему в Alien 3 концовку имеет только Снес версия, как в фильме. Всегда удивлялся, почему ток в ней она есть, а на Нес и Сеге скудный набор очков :thumbdown:. Я, кстати, от третьей части фильма по Чужим всегда воротил нос, посмотрел лишь потому, что меня концовка в Снес-версии нереально впечатлила. Да и фильм не так уж плох и спойлер концовки не разрушил ожиданий. Все-таки от игры и просмотра фильма все же разное восприятие.