Завидую, поиграть в такую игру в детсве !
Вроде как этот карик - один из самых дорогих на консоли, в середине 90х. По крайней мере в РФ.
Поэтому поиграть могли "не только лишь все".
А так то да. В 90х на SNES было во что поиграть: Final Fantasy, Super Metroid, Dounkey Kong, Super Mario, Legend of Zelda, Chrono Trigger, Mario Kart, свои Castlevania, Jurassic Park и Contra, killer instinkt, Star Wars, Mega Man, Doom, Final Fight, Kirby, Dragon Quest, Front Mission, Breathe of Fire, F-Zero и многие другие. Владельцы Snes весьма справедливо укоряют армию поклонников Megadrive в их слепой любви. Nintendo было чем ответить на все выпады SEGA в первой половине 90х. Сейчас бы нам такие консольные войны, что бы такое же количество ААА эксклюзивов на каждую из платформ, и что бы в 60(50) фпс...
Я вот задумался, а вот если бы хотя бы тот же STEEPLER сумели в какой то из вариаций паралельных вселенных договорится с Nintendo и продавать их продукцию (пускай и клоны) под логотипом Nintendo. Что ьы "каждая сабака из подворотни"

знала что это не Lifa не Сюбор, не UFO и т.д. - а всё это Nintendo. Как думаете, была бы у нас так же популярна megadrive в 90х? Едва ли. Несмотря даже на стоимость консоли. А карики я думаю договорились бы с Тайванем и гнали бы дешёвую пиратку. Главное что бы спрос был.
Очевидно, было бы как минимум, как на западе - паритет. Боевая ничья. Возьмите тот же Metroid. Было чем ответить на это Sega?