Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 222225 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2610 : Вчера в 13:34:02 »
то что ты предлагаешь на деле ничего не меняет, сейчас для контента действуют законы жизнь автора + 50-100 лет (https://worldpopulationreview.com/country-rankings/copyright-length-by-country)
что говорит лицензии и так временные
Меняет срок лицензии. Вместо 150 лет например 1,5 года. Но всё конечно зависит от множества факторов, таких как способ распостранения, рекламный бюджет и стоимость создания, кллективная лицензия и т.д.

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2611 : Вчера в 14:20:28 »
Меняет срок лицензии. Вместо 150 лет например 1,5 года. Но всё конечно зависит от множества факторов, таких как способ распостранения, рекламный бюджет и стоимость создания, кллективная лицензия и т.д.
ну через 1.5 года продляли бы снова с факторами на 1.5 года, понимаешь это всё напоминает борьбу с воздухом, люди должны получать деньги за свои труды, но чтобы это разумно решить надо сначало разбираться с авторскими правами и другим подобным
и если рассмотреть именно что через полтора года получать деньги уже с игры никак нельзя, то это приведет к одноразовым проектам или к играм с большим бюджетом на распространение, хотя это значительно повлияет на индустрию но все равно приведет к другим проблемам, так как денежный вопрос никуда не девается
« Последнее редактирование: Вчера в 14:26:50 от cl »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2612 : Вчера в 14:46:46 »
люди должны получать деньги за свои труды
Вот именно - люди должны получать деньги за труд и сумма должна соответствовать трудозатратам.
А что мы видим в современной индустрии? Деньги гребут люди не участвующие непосредственно в создании конкретных игр, и часто сильно непропорционально вложенному труду, находя 100500 отмазок.

Добавлено позже:
но чтобы это разумно решить надо сначало разбираться с авторскими правами и другим подобным
Именно к этому я и призываю. Решать вопрос цивилизованно, а не фактически по бандитским понятиям.

Добавлено позже:
если рассмотреть именно что через полтора года получать деньги уже с игры никак нельзя, то это приведет к
Перефразирую: "я предлагаю боятся что-либо менять, покуда другие люди не боятся а всё меняют под себя и гребут бабки". Спасибо за такой совет, но это не выход.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2613 : Вчера в 14:53:42 »
Я правильно понимаю, что товарищ качающий игры с торрентов, внезапно озаботился правами сонибоев?  :biggrin:

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2614 : Вчера в 14:57:19 »
Вот именно - люди должны получать деньги за труд и сумма должна соответствовать трудозатратам.
А что мы видим в современной индустрии? Деньги гребут люди не участвующие непосредственно в создании конкретных игр, и часто сильно непропорционально вложенному труду, находя 100500 отмазок.
а в чем тут несоотвествие?
на деле нет ничего несправедливого или незаконного, компания берет на себя все риски будущего продукта, а условно нанятый работник получает стабильную зарплату, я бы назвал это распределение не трудозатрат а ответственности, у какой либо крупной компании много денег потому что люди делегируют им много отвественности
поэтому такой и результат

Цитата
Перефразирую: "я предлагаю боятся что-либо менять, покуда другие люди не боятся а всё меняют под себя и гребут бабки". Спасибо за такой совет, но это не выход.
я просто представил к чему это приведет
мне в принципе нейтрально на современную индустрию, представь что ты дергаешь клубок и сразу думаешь что тут распутано, перефразировать это будет так
авторские права и их реализация в сути связаны с денежным или материальным вознаграждением, а на этой теме о том у кого должно быть сколько денег общество двигается медленно, и вряд ли что то изменится в ближайшем будущем
это даже не от конкретных компаний зависит, это просто надо принять
« Последнее редактирование: Вчера в 15:20:38 от cl »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2615 : Вчера в 15:15:30 »
а в чем тут несоотвествие?
Вот этот диалог начался с чего? Я напомню, если ты уже забыл: компания сони прошла длинный путь, меняя правила игры под себя и постепенно, со временем её клиенты, по мнению этой компании, платят ей деньги за то, что им не может принадлежать. Отказывая своим клиентам в физических носителях, которые точно бы принадлежали конкретным людям за них заплативших. Лишая возможности людей имевших неосторожность вести дела с компанией SONY, поиграть в игры на этой платформе много лет спустя, или обмениваться играми, или давать во временное пользование, модифицировать эти игры (оффлайн) и многое другое. Просто потому что SONY так решили. "Взяли риски на себя" так сказать  :lol:
Ещё немного и что тогда? Мы узнаем что биос консоли принадлежит не человеку за него заплатившего? Или запуск игр будет возможен только с онлайн одобрения серверов Sony? Или как у Nintendo - их консоль будут сразу банить за то что посмел купить игру на вторичном рынке?
Как видишь тема настолько обширная, как и всеобьемлющая "забота" компании об геймерах (сарказм). Ничего кроме презрения вся эта ситуация не может вызывать у "разумных игроков" (выражусь сленгом самой SONY).

А ведь компания и даже корпорация - это не что то абстрактное - это конкренты узкий круг имён и фамилий, которые хапают себе столько денег, сколько в состоянии урвать.

И вот только сейчас и говорить о несоответствиях  :lol:

Я пас продолжать этот диалог. Как говорится: если по вашему всё хорошо - тогда живите дальше в мире розовых пони - ваш выбор.  :P

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2616 : Вчера в 15:23:15 »
Отказывая своим клиентам в физических носителях, которые точно бы принадлежали конкретным людям за них заплативших.
ты никогда не владеешь игрой даже если купил диск, тут опять же действует лицензия это твое заблуждение
то что сони могла где то в пиаре распространять неверную информацию, а геймеры потом стали недовольны я это понимаю, но дело тут далеко не в сони
пиар отдел ведь не юристы, я сам это не за один час или даже год смог распутать
« Последнее редактирование: Вчера в 15:30:00 от cl »

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2617 : Вчера в 15:26:34 »
Или как у Nintendo - их консоль будут сразу банить за то что посмел купить игру на вторичном рынке?
Как обладатель предпоследних двух стационарных и двух портативных консолей от Нин и так как являюсь покупателем игр на вторичке, должен спросить: я что-то пропустил?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2618 : Вчера в 15:36:42 »
я что-то пропустил?
вбросы про баны консолей за использование лицушных картриджей с которых сняли дампы для mig switch

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2619 : Вчера в 15:38:24 »
Как обладатель предпоследних двух стационарных и двух портативных консолей от Нин и так как являюсь покупателем игр на вторичке, должен спросить: я что-то пропустил?

Был случай или несколько, что банили консоль Свич2, кто купил бу картридж для нее. Такая Нинтендо.

"Switch 2 users are being banned for using second-hand games or MIG cartridges. Many automatic locks are due to the detection of previous copies or unauthorized modifications. Nintendo Support may be able to lift the ban after reviewing valid proof of purchase."

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2620 : Вчера в 15:40:15 »
видимо это
https://www.techradar.com/gaming/nintendo/nintendos-anti-piracy-rules-have-got-one-switch-2-owners-console-banned-after-they-bought-pre-owned-games-that-they-later-found-out-were-cloned

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2621 : Вчера в 15:59:02 »
ты никогда не владеешь игрой даже если купил диск, тут опять же действует лицензия это твое заблуждение

Моё заблуждение?  :lol:

Я имелл ввиду только то что написал, а не то что ты сам себе придумал. Мир розовых пони, он такой. Как легко обвести "не разумных игроков" вокруг пальца. Это игра в напёрстки, а не цивилизованный рынок.. хотя это уже сложно, воздержусь всё-таки от таких аналогий.

PS. Я написал о праве владения физическим носителем, за который человек заплатил.  ;)
« Последнее редактирование: Вчера в 16:05:27 от grooomy »

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2622 : Вчера в 16:33:33 »
Мир розовых пони, он такой. Как легко обвести "не разумных игроков" вокруг пальца.
тебе стоит хоть раз в жизни прочитать eula до конца перед установкой игр  ;)