Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 290047 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2760 : Вчера в 17:53:16 »
Maelstrom, шутаны с 1994 по 2004 прошли путь от Doom II до Unreal, Quake, HL1-2, Far Cry
РПГ от унылой Ультимы прошли путь до KOTOR, Morrowind, Baldurs Gate, Tornment, Космические Рейнджеров, Deus Ex и целое поколение травмировали пустошью

Можно и других любимых игр накидать в этот период. Неважно.

Hollow Knight вышел 10 лет назад и прошел путь до.... второй части. Ни одного достойного конкурента. при всем засилии метроидваний.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2761 : Вчера в 17:54:21 »
Факт в том, что тогда Hollow Knight не вышел. Факт в том, что теперь жанр 2д платформеров снова стал популярным
Факт в том что тогда игры делались совсем под другой возраст среднего геймера, факт в том что прийти на рынок и застолбить место главного прорывного разработчика игр было не так сложно, факт в том что это происходило то тут то там (из года в год), факт в том что не было никакого общепринятого стандарта ни в подаче ни в даже построении графики. И еще мнооого много фактов, эсли говорить об этом в таком ключе.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2762 : Вчера в 18:05:38 »
YuzorG,
Hollow Knight вышел 10 лет назад и прошел путь до.... второй части. Ни одного достойного конкурента. при всем засилии метроидваний.
А каким должен был быть его путь? Любой пример "это плохо получилось" должен иметь пример "а как надо было", иначе это всё пустое теоретизирование.

grooomy,
Факт в том что тогда игры делались совсем под другой возраст среднего геймера, факт в том что прийти на рынок и застолбить место главного прорывного разработчика игр было не так сложно, факт в том что это происходило то тут то там (из года в год), факт в том что не было никакого общепринятого стандарта ни в подаче ни в даже построении графики. И еще мнооого много фактов, эсли говорить об этом в таком ключе.
Регулярно сейчас какая-нибудь неожиданная хрень типа балатро вырывается и засталбливает себе место.
Пилот Тунгусского метеорита погиб в полёте из-за цирроза печени.
https://t.me/Lihoy_mezozoy - теперь держу обзоры игр в телеге в открытом доступе

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2763 : Вчера в 18:08:31 »
ни в даже построении графики.
лолшто

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2764 : Вчера в 18:19:06 »

grooomy, Регулярно сейчас какая-нибудь неожиданная хрень типа балатро вырывается и засталбливает себе место.
Вот именно - хрень. А тогда:
И это только малая часть. И эти игры не становились очередной просто хренью, завоевашими себе нишу, а задавали ориентир для остальных, эталоном.

Добавлено позже:
лолшто
не лол што, а утебя явно проблемы со знанием истории  :lol: Лучше не позорься в очередной раз.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:25:45 от grooomy »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2765 : Вчера в 18:25:49 »
grooomy, Ой да пожалуйста.
Doom (1993) — id Software - ок
Myst (1993) — Cyan Worlds - хрень
Wing Commander (1990) — Origin Systems - хрень
Sonic the Hedgehog (1990) — Sega / Sonic Team - хз, не совсем хрень, но марио и данки конги лучше
Mortal Kombat (1991) — Midway - хрень
Alone in the Dark (1992) — Infogrames - хрень
Sam & Max Hit the Road (1993) — LucasArts - хрень
Chrono Trigger (1995) — Square - ок
Warcraft: Orcs & Humans (1994) / Warcraft II (1995) — Blizzard Entertainment - хрень. Не хренью был старкрафт
Super Mario 64 (1996) — Nintendo - хрень
Diablo (1996) — Blizzard North - МЕГАХРЕНЬ и вообще начало деградации в лутопомойки и дешёвый дофамин, портящий индустрию
Tomb Raider (1996) — Core Design - хрень
GoldenEye 007 (1997) — Rare - хрень
Grand Theft Auto (1997) — DMA Design (Rockstar) - ок
Fallout (1997) — Interplay / Black Isle Studios - ну ладно, насколько я люблю стебать фуллаутоутят, но ок, важная веха
Half-Life (1998) — Valve - ок
Metal Gear Solid (1998) — Konami - ок
The Legend of Zelda: Ocarina of Time (1998) — Nintendo - ну допустим ок, не играл
Unreal Tournament (1999) — Epic Games - ок
Age of Empires II (1999) — Ensemble Studios - ок

Твои претензии можно вкратце свести не к "раньше игры были лучше", а "раньше мы были моложе"
https://t.me/Lihoy_mezozoy - теперь держу обзоры игр в телеге в открытом доступе

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2766 : Вчера в 18:33:40 »
Sonic the Hedgehog (1990) — Sega / Sonic Team - хз, не совсем хрень, но марио и данки конги лучше
Warcraft: Orcs & Humans (1994) / Warcraft II (1995) — Blizzard Entertainment - хрень. Не хренью был старкрафт
Diablo (1996) — Blizzard North - МЕГАХРЕНЬ и вообще начало деградации в лутопомойки и дешёвый дофамин, портящий индустрию
Ой как с тобой не согласятся щас...  и ты это знаешь. Раз ты упрямо просто  отвергаешь общепризнанные вещи, то стоит ли мне упорствовать? Очевидно нет.

Твои претензии можно вкратце свести не к "раньше игры были лучше", а "раньше мы были моложе"
Это не мои претензии, а твои доводы. Такой вывод делаешь ты сам в своем посте  выше, просто называешь это другими словами. А когда я немножечько продолжил твою мысль - вот такая реакция от тебя же самого. Забавно :)
Разве не факт что индустрия была моложе и средний возраст игрока был моложе? Факт. Другое состояние, такой же важный довод как и другие "важные доводы" которые привел ты сам, а теперь отвергаешь. Определись сначала. Я же не стрик и диёнс - мнение менять каждые два поста не собираюсь менять, подстраиваясь под все новые "доводы". Мы же взрослые люди... я надеюсь...
Тем боле что я не привел бы такой довод, не услышав сначала аналогичный с твоей стороны

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2767 : Вчера в 18:39:25 »
grooomy,
Ой как с тобой не согласятся щас...  и ты это знаешь. Раз ты упрямо просто  отвергаешь общепризнанные вещи, то стоит ли мне упорствовать? Очевидно нет.
А этим ты красиво бьёшь себя же из зеркала, потому что с тобой сейчас не согласятся про Балатро (ладно, с нами, меня он тоже не привлекает, но я не вижу в этом деградации индустрии), ты просто отвергаешь общепризнанную и очень популярную вещь.
Поздравляю, ты проиграл бой с собственной тенью.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2768 : Вчера в 18:44:45 »
Fallout (1997) — Interplay / Black Isle Studios - ну ладно, насколько я люблю стебать фуллаутоутят, но ок, важная веха
The Legend of Zelda: Ocarina of Time (1998) — Nintendo - ну допустим ок, не играл

Кто-то явно переобщался со Стрыком)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2769 : Вчера в 18:46:56 »
Нет, кто-то просто понимает что он не становится моложе, и высокая насмотренность теперь не позволяет орать вау при каждой новой игре, а кто-то ещё нет ;)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2770 : Вчера в 18:47:05 »
grooomy, А этим ты красиво бьёшь себя же из зеркала

Вообщето я про это

Факт в том, что тогда Hollow Knight не вышел. Факт в том, что теперь жанр 2д платформеров снова стал популярным

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2771 : Вчера в 18:48:00 »
Ой как с тобой не согласятся щас...
почему? я вполне согласен
MK 1 - реально хрень, выехал сугубо на вау-вау эффекте живых оцифрованных актеров
Анал ин зе дарк - тоже хрень, вау-вау эффектом были полигональные буратины персов, но на этом всё.
Мист и прочие "7е гости" - в целом норм, но у подобных игр была своя довольно узкая аудитория, частью которой я не являлся, игры да видел, но особо в них не играл тк было не интересно.
итд итп

в целом, довольно много "шедевров" из 80х или 90х получили такой статус не потому что они пипец какие шикарные, но потому что не было чего получше.
***** *****!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2772 : Вчера в 18:52:36 »
grooomy,
Вообщето я про это
Хз тогда к чему твой список. Неожиданные трендсеттеры типа балатро есть. Ну в смысле такие игры, которые  не ЫЫЫ-ЧММО-донатные помойки, а именно развлекательные синловые.
То, что мы их с тобой считаем хренью - наши с тобой проблемы. Есть много людей, которые не согласятся.

Факт в том, что тогда Hollow Knight не вышел. - а чо не факт чтоли? Я чето пропустил и HK вышел в 90е на самом деле?
Факт в том, что теперь жанр 2д платформеров снова стал популярным - а чо не факт чтоли? В нулевые 2д платформеры вполне так в пролёте были, только на каких-нибудь портативках.
Метроидвании были игаваниями тухлыми. HK одна из тех игр, которые именно метроиды, а не игавании. Я такое только приветствую.

MetalliC,
в целом, довольно много "шедевров" из 80х или 90х получили такой статус не потому что они пипец какие шикарные, но потому что не было чего получше.
Да, именно так. Попробуй сейчас зумеров на первый варкрафт усадить - не поймут.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2773 : Вчера в 18:56:22 »
Нет, кто-то просто понимает что он не становится моложе, и высокая насмотренность теперь не позволяет орать вау при каждой новой игре, а кто-то ещё нет ;)
Странно, сколько играю и общаюсь на разных игровых форумах, нигде не слышал про правило "орать вау при каждой новой игре")

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2774 : Вчера в 18:57:36 »
Freeman665, А на каких игровых форумах ты общаешься?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2775 : Вчера в 18:58:25 »
Maelstrom, здесь, эмуленд, зог.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2776 : Вчера в 18:58:49 »

Факт в том, что тогда Hollow Knight не вышел. - а чо не факт чтоли? Я чето пропустил и HK вышел в 90е на самом деле?
Факт в том, что теперь жанр 2д платформеров снова стал популярным - а чо не факт чтоли? В нулевые 2д платформеры вполне так в пролёте были, только на каких-нибудь портативках.

А, я понял. Ты не видишь даже логической связи.
Не хотел тебя как то поддеть или высмеять, но ты сам ставишь себя в такое положение.

Все, молчу. Больше не буду про эту тему. Проехали короче.  :cool:

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2777 : Вчера в 18:59:03 »
Мда. Ну зато не блохеры нам это рассказали, они то только среднее мнение по больнице в основном высказывают  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2778 : Вчера в 18:59:36 »
Ну то есть выборка небольшая, и скошенная в сторону ретродроча, инфопузыря где все вокруг будут вторить как раньше было лучше.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2779 : Вчера в 19:00:10 »
а на каких форумах можно почитать про это правило?)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2780 : Вчера в 19:02:54 »
grooomy,
А, я понял. Ты не видишь даже логической связи.
Не хотел тебя как то поддеть или высмеять, но ты сам ставишь себя в такое положение.

Все, молчу. Больше не буду про эту тему. Проехали короче.
Ну то есть ты сначала побил сам себя из зеркала, потом заявляешь, что HK вышел в девяностые (а власти скрывают, хорошая теория заговора получилась бы на самом деле...) а потом обиженно переходишь на личности. Извини, не хотел тебя обижать, но в разговоре в 2д платформеры выкатывать список это не логическая связь.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2781 : Вчера в 19:06:02 »
у тебя явно проблемы со знанием истории  :lol:
А ну просвети историк ты наш  :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2782 : Вчера в 20:04:26 »
Ну то есть ты сначала побил сам себя из зеркала, потом заявляешь
Да, побил сам себя "из зеркала". Каюсь. Проехали.  :surrender:

Добавлено позже:
А ну просвети историк ты наш 
Я думаю что научится может только тот кто желает этого сам... у тебя ведь есть в руках цифровое устройство, возможно целый компьютер. С доступом в интернет.
Если все, чему ты смог научится - это постить бессмысленные посты здесь на форуме. И не в состоянии сам найти нужную информацию.... то боюсь я не в силах тебе помочь. Тебе нужно сесть и хорошенько подтянуть базу для начала. Например в адресной строке (это сверху, где написано www.emu-land.net) напиши "как пользоваться поисковиком", "что такое поисковик и для чего он нужен". Я надеюсь что недельки через две ты будешь готов к следующему уроку.

Не за что. Всегда рад помочь людям просвещаться и тянуться к знаниям.  ;)
« Последнее редактирование: Вчера в 20:13:29 от grooomy »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2783 : Вчера в 21:51:59 »
его то за что?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2784 : Вчера в 22:17:26 »

Только подумал, что рад, что ты успокоился и стал приятным челом, а ты опять накидываешь на вентилятор.
Тут справедливо, что кто-то ползал, чтобы другие могли летать, так что, некоторые вещи заслужили прощения.
see no evil, hear no evil, speak no evil

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2785 : Вчера в 22:26:39 »
а ты опять накидываешь на вентилятор
Пиши жалобы в спортлото, что кто-то в интернете неправ.
Я тут никого не оскорблял, то что ты возмущён "насправедливой" оценкой игры, это уже о твоём характере говорит  :lol:

его то за что?
Недострелялка, недоплатформер с корявой камерой.  Нафиг надо :)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2786 : Вчера в 22:28:57 »
что ты возмущён "насправедливой" оценкой игры, это уже о твоём характере говорит  :lol:
Да срал я как-то, просто выглядит как байт
see no evil, hear no evil, speak no evil

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2787 : Вчера в 22:34:11 »
Советую на будущее читать весь диалог, а не байтиться сразу.
Там было про то что, балатро - хрень, а так то это весьма популярная и признанная многими как хорошая и новаторская игра.
Ну вот и по такому же подобию можно также назвать хренью половину любого списка олдфажных "вечных святынь".

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2788 : Вчера в 22:35:01 »
А смысл обижаться на отрицательную оценку игр? Не тебя же отрицают :biggrin:.
Комментарий опубликован иностранным агентом. Статус регулируется Федеральным законом от 14.07.2022 №255-ФЗ "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием".

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2789 : Вчера в 22:36:08 »
EVIL, Я боюсь, что это не байт, а именно что чувство важности своего мнения в интернете. Дальнейшие сообщения о взрослении дают некий посыл