Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 179227 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
StRyK, нет, не ради одной игры, а ради нормальной и относительно быстрой работы. Знаешь, когда память забита не на 100% благодаря ненужным сервисам, а процентов на 10, всё шевелится в несколько раз быстрее.

Добавлено позже:
И не надо про логику - она у тебя сломана. Верней чаще всего её просто нет вообще.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Знаешь, когда память забита не на 100% благодаря ненужным сервисам, а процентов на 10, всё шевелится в несколько раз быстрее.
Я лучше на компе, чем такой херней заниматься. Или анберник куплю.

И не надо про логику - она у тебя сломана. Верней чаще всего её просто нет вообще.
Обосновывать свой базар ты, конечно, не будешь

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Я лучше на компе, чем такой херней заниматься. Или анберник куплю.
Оптимизация в твоём понимании херня?
Обосновывать свой базар ты, конечно, не будешь
Обосновываю: мой гораздо более дохлый планшет работает быстрее более мощного твоего по причине отключения сервисов гугля и яндекса, которыми ты не пользуешься и которые сейчас толком не работают, но они тем не менее подгружаются в память планшета, тормозя тем самым всё и вся.
Иди уже покупай анберник, на котором у тебя псх тормозить будет. Удачи тебе, нелюбитель пердолинга! :biggrin:

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Yaranga, справедливости ради, на даже бюджетных анберниках PSX работать будет без особых проблем, да даже на Мию Мини без особых казусов, по крайней мере, Vagrant Story пашет толком.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Alehander, знаю. Тормозит это только в сообщениях Стрыка. Верней сделать чтоб тормозило можно в чём угодно, а вот чтоб нормально работало - тут увы, иногда надо "хернёй заниматься".

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
даже бюджетных анберниках PSX работать будет без особых проблем, да даже на Мию Мини без особых казусов, по крайней мере, Vagrant Story пашет толком.
Ядро PCSX в RetroArch очень не требовательное. Работает везде где только доводилось сталкиваться.
Единственный косяк , что при включении высокого разрешения рендера через видео плагин, при включении опции Echanged resolution бывает ломает игру и она зависает в некоторых местах. Я не сразу это понял.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Yaranga, справедливости ради, на даже бюджетных анберниках PSX работать будет без особых проблем, да даже на Мию Мини без особых казусов, по крайней мере, Vagrant Story пашет толком.
Так я же писал, что его любимый теккен 5 полностью работоспособность на устройстве за 4-5к, 35хх,кажется

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так я же писал, что его любимый теккен 5 полностью работоспособность на устройстве за 4-5к, 35хх,кажется
Еще один фантазер. Покажи мне устройство за 5к, которое тянет игры на пс2.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
StRyK, я про Пс2 и не писал. Там версия псп была

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там версия псп была
Внезапно  0_0

:lol: :facepalm:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, кстати, вот был у меня первый-второй андроид лет тцать назад, за 8к брал, кажется, редми 5 плюс. И как я удивился, когда на редриме позапускал на нем в 60 фпс дримовские игры. А ведь это уже давно было, да и начинка Пс2 не то, чтобы на порядок мощнее была дримкаста. Так что тут да, дело больше в оптимизации от разрабов, а не в вычислительных мощностях смартфонов

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
дело больше в оптимизации от разрабов
А кто будет говнокод от pcsx2 оптимизировать то? :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Так что тут да, дело больше в оптимизации от разрабов, а не в вычислительных мощностях смартфонов
:thumbup:
А ещё дело в сложности эмулирования железа платформы или же хотя бы написания того динарека, что будет плоечные игры ретранслировать, чем по большей части NetherSX2 (AetherSX2) и занимается.
А кто будет говнокод от pcsx2 оптимизировать то? :lol:
ImNoobUser пробует это сделать. Оно даже что-то запускает.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Щас для теста запустил на RS-97, купленной в 2018 годе, ретроарч -- да, на ядре пикодрайв, а не генезиз гх +, выдаёт вполне себе 60 фепесов в юмк3.
Так что дажэ, казалось бы такой прожорливый продукт, вполне себе способен работать на всяком барахле.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
RS-97

Глянул шо это, на 4pda - похоже прикольная небольшая компактная вещица,  по любому и как небольшой аудио/видео/читалка плеер норм зайдет. Не совсем понял по поводу GBA слота только, для запуска только на комплектном флешкарике? Вообще сейчас есть что-нибудь столь же компактное и легкое интересно?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Главное не вспоминать про мыло
Ставишь в режим дока и нет мыла, хотя может есть игры которым это по барабану. Я только одну припоминаю, Bloodstained: Ritual of the Night on Steam, фигово выглядит, шо в режиме дока, шо в диком разгоне, толку нема.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Antr00plasm, по размерам и формфактору - Anbernic RG28XX. С OpenDingux есть GKD Pixel первого поколения, но он оверпрайс и фиг найдёшь.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообще сейчас есть что-нибудь столь же компактное и легкое интересно?
Валом и куда мощнее. Например, стандартный ANBERNIC RG28XX или AYANEO Pocket Micro на котором можно и в геншин, и в пс2 погонять, ну и цена у неё будет соответствующая.

Добавлено позже:
Не совсем понял по поводу GBA слота только, для запуска только на комплектном флешкарике?
Там китайский клон какой-то консоли, возможно работавшей с гба или что-то такое, не помню ужэ. В самой RS-97 этот "картридж" выполняет функцию карт-ридера и в следующих ревизиях его убрали.
В своё время была настолько популярна, что её "забрендил" какой-то американский репер и продавал в интернетах как свою собственную разработку.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2025, 21:06:25 от Partsigah »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
В своё время была настолько популярна, что её "забрендил" какой-то американский репер и продавал в интернетах как свою собственную разработку
SoujaBoy, на канале Rerez целая серия видосов об этом скаме. Скаме потому, что наценка в районе 500%.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ANBERNIC RG28XX

Посмотрел... единственное я бы не ставил в такой гаджет экран 640*480, блин на фига - 320*240 было бы и дешевле и для тех игр, то он запускает предпочтительнее, либо разницы не заметно. Интересно, на этих аппаратах есть видеоплееры и читалки какие-нибудь.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интересно, на этих аппаратах есть видеоплееры и читалки какие-нибудь.
В стоковой прошивке точно должно быть. Но зачем оно с таким-то экраном? На телик картинку выводить разве что  :neznayu:

Добавлено позже:

Кстати, вот интересный вики-сайт по китайским портативкам - Handhelds Wiki - https://handhelds.wiki/Main_Page
Консолей пока не много, сайт ещё только начал развиваться, но ужэ есть категории по годам, производителю, размеру экрана, формфактору, чипам и прошивкам.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2025, 21:26:57 от Partsigah »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
320*240 было бы и дешевле и для тех игр, то он запускает предпочтительнее, либо разницы не заметно.
Анберники (здесь скорее в виде собирательного образа китайского производителя портативок) делают так: находят невостребованную комплектуху, от процов до экранов, покупают её по дешёвке и "я тебя слепила из того, что было". Нашли 640х480 - ставят 640х480, нашли 320х240 - ставят его, хотя именно это разрешение уже редкость, дисплеев мало осталось такого типа. А RG28XX достаточно мощная для 640х480, там же проц от всей линейки ХХ стоит.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ну а я продолжаю мучить Trimui SP - снова эмулятор PS2 на аппарате ценой меньше 4 тысяч рублей. Свежий релиз, тест 5 рандомных игр.

И вариант для тех у кого ютуб никак: https://vkvideo.ru/video-2700080_456239017 (в данный момент ещё обрабатывается на хосте).

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 :thumbup: глянем. У меня на телефоне проц -T610 4гб оперетивы - пробовал устанавливать этот самый эмуль (он вроде один). Какие-то простые игры типо Castlevania идут отлично, но в основном не хватает кадров - медленно идет. ICO Вообще не запустиласть. NFS HP2 и NFS U машины едут как в слоумо. Особо не ковырялся в настройках, но в Anbegnic RG406 , который  вроде как называют самым бюджетным решением для PS2 стоит как раз T810 проц, правда там частоты выше значительно...

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Antr00plasm, ваш проц для Пс2 слабоват, разве что разрешение ещё ниже стандартного сделаете и с тактами поиграетесь.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ваш проц для Пс2 слабоват

Так 4 года телефону уже. И когда покупал, он меньше 10к стоил.

Ну кстати попробовал скинуть образы во внутреннюю память телефона, до того на старую убогую карту памяти кидал. Потестил gta3 - идёт отлично, heroes of might and magic тоже, до этого кастла шла хорошо. Но это игры где не используются "шейдеры" или как оно на пс2 называлось. Потестю потом как время будет больше. Но это дешманский тел был 4 года назад.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2025, 01:18:21 от Antr00plasm »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Antr00plasm, раз идёт, значит хорошо  :D Я просто сразу на жесть замахиваюсь, типа God of War 2: если эта игрушка идёт без дополнительных шаманств, значит, и все остальные за редким исключением потянут. Исключения: Dirge of Cerberus, Killzone, они с трудом и на PCSX2 полновесном идут.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А какой лучше использовать neither или aether?

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Antr00plasm, под вашу железку - AetherSX2 1.5 3668, есть на 4пда. Надо будет ещё с настройками поковыряться, если тяжеляк планируете запускать.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это я вообще к чему. Я не спец, не пинайте, но такой телефон (аналог с таким же железом) сегодня в DNS можно пойти купить за 5500, на площадках думаю дешевле. И он позволяет БАЗОВО вкатиться даже в PS2, все что ниже самом собой без вопросов. Единственное надо что-то колхозить с геймпадом (я купил на озоне за 400р вполне сойдет для сельской местности). Просто если так посчитать, то получается даже те 4000р за trimui или анберник не так уж и прям даром?

И это я вообще не умею настраивать их, запускал все по дефолту практически. Думаю кто-то опытный выжал бы из этих эмулей процентов на 40больше.

P.S. Может кто проверить, эмуль ppsspp android. У всех такая вода ? Оо. Просто на реальной псп вода выглядит вообще по другому... Как вода)).
« Последнее редактирование: 29 Июль 2025, 13:13:54 от Antr00plasm »