Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 202459 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Планшет Teclast T50 мини + геймпад Ipega PG 9083A как эму-машина

И то же самое в ВК - https://vkvideo.ru/video-2700080_456239032

Добавлено позже:
Кстати выяснил, что на этом аппарате достаточно хорошо работает saturn.emu - осталось подобрать для теста игры, которые не работают в форках Yabause. Будут какие-нибудь предложения?
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2025, 10:37:41 от Yaranga »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучше, чем PSP 😍? / Mangmi Air X:

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Название явно нарочито броское. А если вдуматься, то что такого в PSP для рядового геймера сейчас (не для "упоротого" любителя оной - типо меня)? Больше интересно GC и PS2. Бегло прочитал на реддите что-то про 15-20fps в среднем. Но это у них там. Интересно конечно что смогли бы из этого конфига выжать наши местные спецы. Опять таки для PS2 и GC лучше 4:3 экран и побольше наверное (мысли в слух).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Скорей всего эти 15-20 фпс в среднем на тупо последней  какой попало версии эмулятора и обзорщики в 99% игнорируют хреново спрятанную кнопку, которую можно назвать "нажми и будет тебе прирост фпс в большинстве игр", а чаще всего никто ни в какие настройки не лезет, считая это лютым пердолингом. Им же просто поиграть потому что ностальгия, а настройки - это для задротов/гиков. ;)
Опять таки для PS2 и GC лучше 4:3 экран и побольше наверное (мысли в слух).
С одной стороны да, а с другой - для 90% игр с обеих платформ вайдскрин-хаки есть, а в случае с пс2 чаще всего из коробки в настройках включается.
Попробую с мыслями собраться и запилить видос про недавно купленную k56.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Лучше, чем PSP 😍? / Mangmi Air X:

Если реально за 80 баксов продаваться будет, тогда норм. А если ценник будет как обычно с накруткой /от посредников, если налог на маркетплейсы влупят (собираются) - тогда спасибо не нужно. Куда проще доплатить за SWITCH.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
если налог на маркетплейсы влупят (собираются)
Это планируют начинать с 27 года. Пока просто +2% с НДСу, но для всех и каждого.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Немного размышлений про k56

Добавлено позже:
И дубль на ВК Видео - https://vkvideo.ru/video-2700080_456239038

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Глянем, по внешнему виду выглядит как кроссовок адидас  :biggrin:  .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Глянем, по внешнему виду выглядит как кроссовок адидас  :biggrin:  .
Да, есть такое, смотрится оно как-то несколько несерьёзно. Там даже какой-то мелкий насекомый вылез поржать с девайса... Пришлось придавить ногтём, чтоб неповадно было.

Добавлено позже:
Да и то, что на телефончике не fullhd стояло при съёмке - досадно, но переделывать очень уж влом.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да и то, что на телефончике не fullhd стояло при съёмке

А у меня например на телефоне экран все равно 720.  При этом если бы видео было в 1080, то картинка все равно была бы четкой. А вот на другом телефоне - Xiaomi, там 1080 экран и видео в 720 выглядит не так хорошо. Итог - очень надо 1080 в телефоне.

По аппарату - странное впечатление, такое чувство что китайцы железа не доложили в него. Все таки ультра бюджетный t620 за 10к в среднем. Нет, понятно что а сравнении с тримуи , где вообще 4х ядерный проц это шаг вперёд. Но тримуе и стоит в два раза дешевле.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2025, 09:28:09 от Antr00plasm »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Но тримуе и стоит в два раза дешевле.
Да хрен там. Этот К56 можно и за 6.5к рублей найти, и ТСП за 15 - как искать будешь. Но если учитывать, что я ТСП покупал за 3700, а К56 за 7500 - да, как раз в два раза дороже и получается. Но только в конкретном случае.

Тут сеньор ТуберВьехунер ещё этот "агрегадо" обозревает. Насчёт Сатурна - недоговаривает конечно, что клоны санширы ябаюси далеко не всё запускают, а клоны меднафена не вытягивает цпу консоли. Дум-то он не будет в отличие от меня на ней демонстрировать... А вот его потуги с эмуляцией PS3 - зачётно-героические, я плюнул где-то на 30 минуте компиляции шейдеров и снёс эмуль нафиг - для такого надо на порядок более мощное железо.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интересно, почему не делают смартфонов со встроенным геймпадом от известных китайских производителей? Спрос бы был, они бы просто разорили всех анберников и триуми.
Никого бы они не разорили. Не каждый захочет разряжать в дороге смартфон играми, на зарядке играть не удобно (если вообще возможно), во время долгих разговоров с мамой/скучающей супругой очень удобно одновременно играть и т.п.
Кстати. Я в 2007 себе PSP приобрел и играл в ГБА с нормальными кнопками и производительностью на эмуляторе PSP
На эмуле ГБА для ПСП никогда не было нормальной производмтельности. Сносная в большинстве двухмерных игр - была, но про 3Д игры и чувствительные к импут лагу (типа Марио и Луиджи суперстар сага) уже были явные проблемы.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На эмуле ГБА для ПСП никогда не было нормальной производмтельности. Сносная в большинстве двухмерных игр - была, но про 3Д игры и чувствительные к импут лагу (типа Марио и Луиджи суперстар сага) уже были явные проблемы.
Разумеется не во всех играх. Тем более в 3д.
Основные хиты пройти можно было с комфортом и практически без просадок фпс. Всякие Марио, зельды, метроиды и т.д. По тем временам круто было, тогда ещё GBA Sp народ покупал активно с пиратскими кариками. А тут такой бонус на PSP. Кайф  :)

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В "3Д" - я бы так написал. Разумеется имхо, это все на любителя, но на гба такой уровень 3д, что лучше бы его не было. Тот же мк deadly alliance - очень разочаровал мягко говоря тогда. Не знаю кстати относятся ли gt advance к 3д, но они работают норм, много играл в них. В ообщем я производительностью гба на псп доволен до сих пор. Согласен с товарищем выше. Вообще гба довольно странная консоль - аппаратная начинка спорная, звук - толерантно промолчим (тот же donkey kong и выглядит и звучит на ней гораздо хуже чем на снес) . Многие старые хиты со снес так и не получили продолжения на ней, зато полно всяких шреков , спайдерменов и прочего. Все имхо естественно.

Добавлено позже:
А вот его потуги с эмуляцией PS3 - зачётно-героические, я плюнул где-то на 30 минуте компиляции шейдеров и снёс эмуль нафиг - для такого надо на порядок более мощное железо.

Блин смелое дерзание ) , я бы не решился на таком аппарате даже попробовать ибо вот не верю что оно возможно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Блин смелое дерзание ) , я бы не решился на таком аппарате даже попробовать ибо вот не верю что оно возможно.
Да не, так-то ничего страшного, там только видеосистему бы помощней, чтоб шейдеры не по часу компилировались, а чутка быстрее.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тизер от анберников -- Anbernic RG DS:
Пока никакой инфы нет.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Любопытный смартфон появился motorola moto e15 https://www.motorola.com/gb/en/p/phones/moto-e/15/pmipmhk40mb, из плюсов невысокая цена, Андроид ОС, стекло Горилла глаз, приятный ЖК экран, стерео динамики с мощным звуком говорят, 3,5 выход для наушников, корпус похоже удобный.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
DDD, это всё конечно хорошо, но эта тема называется «Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)». А тут... Не, ну ладно, допустим, но посмотрим, что же представляет эта Моторола от Леново? А представляет она аппарат с железом чуть ниже плинтуса (без изысков эмуляцию PSP конечно потянет, кроме тяжёлых игр), но стоит дороже смартфонов, которые здесь чуть ранее упоминались. Потому какбэ непонятно: и зачем здесь это?

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тизер от анберников -- Anbernic RG DS:

Тоже видел его. Иностранцы писаются кипятком в комментах. У нас то в стране не особо были популярны все эти геймбои вроде бы . Я (чистое имхо) вообще считаю, что вся вот эта затея с двумя экранами, только чтобы затруднить эмуляцию драгоценных Нинтендовских игр, была ею придумана. Как и карики н64, как и геймкуб с маленькими двд, как и.... По мне не очень логично покупать такой хэлд, заточенный под  одну консоль. 

P.S. Anbernic rg brick game кады)??

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потому какбэ непонятно: и зачем здесь это?

Конкурент типа анберникам.
Но анберники мне например не интересны, вот и поделился вариантом ( недорогим), и его плюсами.

Думаю в рамках темы такие обсуждения
имеют право на жизнь, так как смартфоны универсальные устройства, и с возможностью подключения геймпадов, если нужно.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Думаю в рамках темы такие обсуждения
имеют право на жизнь, так как смартфоны универсальные устройства, и с возможностью подключения геймпадов, если нужно.
Имеют конечно. Только в ролике про эмуляцию ни намёка. Андроидовский вариант бесчисленных стритфайтеров не в счёт. Ну и в чём плюс, допустим, 2 гб этого варианта, если кругом всё завалено более дешёвыми аппаратами с 4 - 6 (а то и 8) гигами оперативы? :neznayu:

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну и в чём плюс, допустим, 2 гб этого варианта, если кругом всё завалено более дешёвыми аппаратами с 4 - 6 (а то и 8) гигами оперативы?

Я просто нетребовательный по мощностям, если дримкастовские игры в целом потянет, уже праздник.
По плюсам аппарата отметил выше, они могут оказаться важнее, например, чем 4 Гб оперативы.
За инфу спасибо, буду также учитывать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Я просто нетребовательный по мощностям, если дримкастовские игры в целом потянет, уже праздник.
потянет, но не все. Те, что на базе wince сделаны будут тормозить, им чуток помощней аппарат надо.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вся вот эта затея с двумя экранами, только чтобы затруднить эмуляцию драгоценных Нинтендовских игр, была ею придумана. Как и карики н64, как и геймкуб с маленькими двд, как и....
:facepalm:

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот эту бери, всего-то 700 баксов. Потом нам всем расскажешь стоит брать или фигня :biggrin:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
MagicX One 35:
Две крестовины не случайность, это главная фишки портативки, благодаря которой можно играть в вертикальные шмапы и, возможно, дажэ на Wonderswan, без чудовищного масштабирования.
Базируется на андроиде, экран 3,5`` и батарея на 4300. За всё про всё просят 55$.
Больше подробностей - https://club.dns-shop.ru/digest/155321-vyishla-novaya-portativnaya-konsol-magicx-one-35-za-55-dollarov/

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Текстовый обзор Ayn Thor, если кому интересно (за такую-то цену): https://dtf.ru/hard/4121886-obzor-konsoli-ayn-thor

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Nhisti, за какую хоть? Твой текст?

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ayn Thor
Нет, не мой, потому здесь и ссылка, а не текст.
На озоне за 50 с лишним тысяч была.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MagicX One 35
Под ява игры 240x320  неплохой вариант будет кстати, как раз что-то такое хотел.