Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 202777 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Начиная с какой то версии разработчики занялись оптимизацией по ходу...   что под винду, что под андроид
обновляю Дельфина 2412 до 2506 и что вижу при всех тех же настройках? Было 25 фпс, стало 0,25. Ладно, думаю, может с вулканом будет лучше? Ага, счас: 0,025 фпс. Вот такая оптимизация.

Несколько версий MMJR2 попробовал, везде при запуске игр ответ один с любыми настройками:

296537-0

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
обновляю Дельфина 2412 до 2506 и что вижу
Ну я имел ввиду старые версии. Дело было два-три года назад..

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
grooomy, да знаешь, просто помню лет 15 назад на кордвадуо и атлоне х4, (не, что-то более раннее, сейчас не вспомню, да и не важно) (про видюхи не буду писать, чтоб не соврать, но в основном дешёвый ширпотреб) на Windows XP конечно тогдашние версии Дельфина практически всё фуллспид и без глюков показывали. GC я имею в виду, с Wii ситуация похуже была, там уже помощней машинка нужна была.
Так что эмулятор периодически шатает из стороны в сторону - то отлично, то бяка какая-то.
« Последнее редактирование: 10 Август 2025, 00:56:12 от Yaranga »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, да, согласен. У меня у самого тогда был такой Athlon (батя себе комп купил в 2013 году) и с видюхой Radeon 7700 HD с гигом видеопамяти. И тогда я впервые узнал про эмулятор Dolphin. Но мне повезло меньше - я сразу застал просадки в тяжелых играх. К тому же тогда эмулятор быстро менял версии (1,2,3,4) обрастая все новыми аспектами качества эмуляции.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Yaranga, в сборках Дельфина этого года что-то навертели, походу точность улучшили, отчего производительность сильно упала. Судя по дискорду разрабов, так и задумано. По поводу неработоспособности MMJR2 на Гамме ничего толкового не нашёл, подозреваю, либо что-то с конкретно твоей установкой операционки, либо MMJR2 юзает какие-то хаки, которые Гаммой не поддерживаются

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga,  скачивал дельфин ради теста на телефон свой дешманский. Тупо последнюю версию. Тестовая игра nfs hp2 - на эмуле ps2 идет фпс 20прим, замедленно все, но хотя бы едет. На дельфине тупо 3-5 фпс. При этом этот процессор базово тянет пс2 в принципе, писал уже.  Понял, что дельфин это не сюда и удалил. А тут воначе.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Chaotix, Познавательно, спасибо за ликбез  :thumbup:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Anbernic rg477m на gammaOS, тест пс3 игр:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ещё раз про эмуляцию на бюджетном телефоне. На этот раз Oppo CPH1821EX (он же Starlet P70 Pro Max). Тест эмуляторов PS2, PSP, GC и порта HL2 для Android.

Дубль на ВК - https://vkvideo.ru/video-2700080_456239028

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
на бюджетном телефоне. На этот раз Oppo CPH1821EX (он же Starlet P70 Pro Max)
"4000р", "не держит заряд",— значит брал на маркетплейсах.
Тоже недавно выбирал себе дешман взамен с севшим аккумулятором. просмотрел до-уя продавцов с высокими рейтингами на маркетплейсах. И у всех у них бу под видом нового, с такими же аккумуляторами на грани издыхания, в них из нового— стекло и задняя крышка. Полагаю, новый смартфон с аналогичной производительностью Starlet P70 Pro Max будет где то 12000— 18000 стоить. 
Решил брать в нормальных магазинах, чтобы уж точно новый, с полным ресурсом аккумулятора. Взял realme Note 60X за 4500 рублей. В режиме супер энергосбережения, в режиме ожидания, заряд с 85 до 35% падает за 5— 6 суток. И так как давно слышал, что постоянная торчание смартфона на зарядке быстрее ресурс акумулятора снижает, поискал нет ли зарядок с функцией, включающийся отключающиеся в зависимости от заряда аккумуляторов смартфоне, таких зарядок нет. Но эту функцию выполняет умная розетка за 250р, которую приложение на смартфоне в зависимости от уровня заряда аккумулятора включает и выключает.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
"4000р", "не держит заряд",— значит брал на маркетплейсах.
Конечно на Озоне. Я подозревал, что у него аккумулятор будет так себе, а оказалось вообще так себе. Он очень лёгкий, по ощущениям и ста грамм не весит.
Взял realme Note 60X за 4500 рублей.
Ну и как он в плане эмуляции? А то слишком уж от темы отходим.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну и как он в плане эмуляции?
Так я постил же в этой же теме:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Так я постил же в этой же теме:
вообще-то в другой, ну да ладно. :)
Для не шибко топовых аппаратов лучше AetherSX2 юзать. Ну ещё настроечки чутка потеребить... Просто ГОВ можно заметно лучше заставить работать.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Note 60x по сути копия по железу моего realme c65y - тот же tiger t615(610).  Я так смотрю 90% аппаратов до 10к на этом чипе. Неплохая производительность и если купить хороший пад навесной, то чем не портативная консоль дешёвая? Хотя , например (это уже вкусовщина), но я лично от этих смартфонов так устаешь на работе, что какой бы он мощный ее был - играть на нем не охота. Ну это имхо.

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
StRyK 20 баллов за злостный оффтоп
Оффтоп удаляю, продолжаем про портативки

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
лучше AetherSX2 юзать. Ну ещё настроечки чутка потеребить... Просто ГОВ можно заметно лучше заставить работать.
Попробовал: в режиме производительности, которая предлагается при первом запуске, в начале игры 45-55% от полной скорости. Если разрешение сменить на 0,5х скорость возрастает до 75%. Если переключить на вулкан, до 95-105%, но это такое мылище... На разрешении 0,75х скорость 80-90%.
в общем, упор на Note 60X в графический процессор.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ну может, мне что на Оппо/Старлете, что на Тримуе СП помогали снижение частоты виртуального цпу до 50% и пропуск кадров от 1 до 3 по обстоятельствам. Ну ещё спидхаки для некоторых игр. И этот, как его... отдельный поток для вулкана внизу настроек графики. А вот ухудшение разрешения никакого прироста не давало. Видимо как раз графических мощностей хватает (без накруток качества конечно).

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Oppo CPH1821EX (он же Starlet P70 Pro Max). Тест эмуляторов PS2, PSP, GC и порта HL2 для Android.
"OPPO A5 Pro оснащен процессором Snapdragon 6s 4G Gen 1" в одном обзоре, а в другом "SoC MediaTek Helio P60, 8 ядер (4×Cortex-A53 @2,0 ГГц + 4×Cortex-A73 @2,0 ГГц)". Так и не понял, он на Снапдрагон ил Кортекс? Не очень в этом разбираюсь.
Вот эта статья про него или нет? https://www.ixbt.com/mobile/oppo-f7-review.html
"Возможностей данной платформы с лихвой хватает для любых нужд и задач, с играми тоже нет проблем: тяжелые Modern Combat 5, Mortal Kombat X и даже Injustice 2 идут без притормаживаний"
У меня немного другие представления о бюджетных смартфонах, выходит что он игровой смартфон. И цену на него я так и не понял.
-----
Yaranga, какая у вас модель геймпада в ролике? Можно брать любой геймпад с пометкой совметим с андроид или лучше какой-то определенный?
-------
У меня представлени я о бюджетном смартфоне - это 5-6 к. руб. Вот например такие смартфоны подойдут для эмуляции PSP?
Tecno SPARK GO 1 https://www.dns-shop.ru/product/91972b744edbd0a4/667-smartfon-tecno-spark-go-1-64-gb-belyj/
или
realme Note 60x https://www.dns-shop.ru/product/ecda6e84a86bd9cb/674-smartfon-realme-note-60x-64-gb-cernyj/
----
Интересно, почему не делают смартфонов со встроенным геймпадом от известных китайских производителей? Спрос бы был, они бы просто разорили всех анберников и триуми.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2025, 20:39:29 от Yegorka »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
"OPPO A5 Pro оснащен процессором Snapdragon 6s 4G Gen 1" в одном обзоре, а в другом "SoC MediaTek Helio P60, 8 ядер (4×Cortex-A53 @2,0 ГГц + 4×Cortex-A73 @2,0 ГГц)". Так и не понял, он на Снапдрагон ил Кортекс? Не очень в этом разбираюсь.
Тут видишь какая фигня, у моего чуда под брендом P70 Pro MAX железо того, что во втором обзоре. Это только AIDA64 разглядела в нём Oppo CPH1821EX.
Вот эта статья про него или нет? https://www.ixbt.com/mobile/oppo-f7-review.html
"Возможностей данной платформы с лихвой хватает для любых нужд и задач, с играми тоже нет проблем: тяжелые Modern Combat 5, Mortal Kombat X и даже Injustice 2 идут без притормаживаний"
Внешне он ни фига не похож, а вот внутри, видимо, вполне. Насчёт любых нужд и задач - смелое заявление. На самом деле просто крепкий середнячок.

Yaranga, какая у вас модель геймпада в ролике? Можно брать любой геймпад с пометкой совметим с андроид или лучше какой-то определенный?
Геймпад VIDGES X6 Pro, но брал я его для других целей - для "вертикального гейминга" - здесь можно и любой другой, этот так - на 3,8 из 5 по удобству. Такой, чтоб дёшево и качественно - довольно сложно найти. Да и это личные предпочтения. Ну а пометка "совместим с андроид" желательна, но её не все указывают. Да и андроиды бывают довольно разные. В общем прямо чего-то конкретного не буду предлагать. Моё, допустим, последнее приобретение для "планшетного гейминга" - 4,5 из 5.

297661-0

У меня представлени я о бюджетном смартфоне - это 5-6 к. руб. Вот например такие смартфоны подойдут для эмуляции PSP?
Tecno SPARK GO 1 https://www.dns-shop.ru/product/91972b744edbd0a4/667-smartfon-tecno-spark-go-1-64-gb-belyj/
или
realme Note 60x https://www.dns-shop.ru/product/ecda6e84a86bd9cb/674-smartfon-realme-note-60x-64-gb-cernyj/
----
Ну а куда они денутся. Возможно в выборочных тяжёлых играх придётся немножко подкручивать настройки, но в целом оба нормальны для этих целей. Чуть хуже на них будет с эмуляцией ПС2, но тоже во много чего можно поиграть.

Интересно, почему не делают смартфонов со встроенным геймпадом от известных китайских производителей? Спрос бы был, они бы просто разорили всех анберников и триуми.
Вроде как делают (как-то натыкался), но особым спросом похоже не пользуются, с другой стороны их сейчас ещё фиг найдёшь. И, насколько я понял, андроиды в ретроконсолях порезаны в функционале, оставлено только то, что нужно для игр. А может действительно их зарубили производители анберников и тримуев. :neznayu:

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
https://rutube.ru/video/962f10793a398f4544dc966c99a03bc6/?r=a/

:cool:
Лет 18 назад смотрелось круто. Для любителей телефонов.
Правда я к таковым не относился.

Кстати. Я в 2007 себе PSP приобрел и играл в ГБА с нормальными кнопками и производительностью на эмуляторе PSP  :cool:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga,
Что за "обновлённая версия" TSP - TG5040 ?
У китов чуть дороже цены в дорогих магазинах. На озоне в два раза дороже обычной цены.
Мархетинх, али что ?

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
или

Проц потянет 100 , у меня на таком же процессоре телефон - t610 , только памяти 4гб и андроид 11. ПСП в разрешении 1.5 (вроде по дефолту эмуль ставит) летает все. Собственно вплоть до пс2 все летает, кроме странной эмуляции сатурна. Пс2 что-то идёт без проблем, что-то не хватает фпс. ГТА к примеру идут все без проблем. Все это без глубокой настройки практически по дефолту, думаю можно выжать и больше. 
   Единственное по поводу этих телефонов, у них памяти 3гб и андроид 14, хз как это скажется. 11 андроид говорят гораздо менее прожорливый был. Но вообще чем хороши портативки, это то, что там можно ОСи переустанавливать, менять и т д, шаманить все что угодно. Современные смарты на андроид такое Г... Что даже чтобы рут права своего телефона получить, надо изе**ться, разлочивать загрузчик и т д. Еще во времена андроид 4 рут делался в пару движений.
Отремонтировал тут лежавший 5лет разбитый в мясо redmi 9, на helio g80 интересно его потестить в эмулях будет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Yaranga,
Что за "обновлённая версия" TSP - TG5040 ?
Судя по описаниям железо всё то же, но увеличена внутренняя память под систему с 8 до 64 гигабайт. Однако оперативы как был гигабайт, которого тупо для многого не хватает, особенно если использовать не базовый линукс Тина, а Кнулли или Андроид. Правда на али почему-то этой обновлённой версии не видать. И где-то я уже видел подобный трюк: в консоли как было 8 гиг внутреннего диска с линуксом, так и осталось, а 64 гигабайта - эта та самая microsd, шедшая в комплекте с консолью и раньше. То есть ничего не поменялось.
Тут ещё вот какая штука: "старая"-то ТСП, которую я за 3700 брал тоже имеет номер модели TG5040. Как бы если бы модель обновилась, то и номер у неё должен быть другой? Не?

298050-0

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga,  я читал, что планируется что-то типо tsp mini с меньшим экраном видимо, но на том же железе.
https://www.notebookcheck-ru.com/TrimUI-Smart-Pro-Mini-Novyi-kompaktnyi-igrovoi-portativnyi-kompjuter-pojavilsja-kak-konkurent-Anbernic-RG40XX-H-v-rannei-utechke-informacii.1060178.0.html

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
ПСП в разрешении 1.5 (вроде по дефолту эмуль ставит) летает все.
По-умолчанию 2х. Да и летает не всë, есть некоторые плохо эмулируемые игры, впрочем со всякими костылями их можно заставить работать относительно неплохо.

Собственно вплоть до пс2 все летает, кроме странной эмуляции сатурна. Пс2 что-то идёт без проблем, что-то не хватает фпс. ГТА к примеру идут все без проблем. Все это без глубокой настройки практически по дефолту, думаю можно выжать и больше.
По Сатурну всё очень неоднозначно: 120 игр для коллекции довольно средненькой Тримуи Смарт Про нормально идут на всяких форках Yabause, но вот остальные игры на них не заведутся. Тут пока только Mednafen и догоняющий его Ymir справятся. Ну и SSF, совместимость у которого сильно шатается от версии к версии. Но это для "больших" компьютеров, а на arm64 андроиде имеем только saturn.emu на базе меднафена с требованием к цпу "чем больше, тем лучше", то есть на тех вышеозвученных телефонах можно добиться хорошей работы в NetherSX2 (а лучше AetherSX2) и God of War с PS2 слегка пожонглировав костылями, а вот Doom для Sega Saturn на полной скорости и без глюков даже на достаточно быстром аппарате не запустишь.

Добавлено позже:
Yaranga,  я читал, что планируется что-то типо tsp mini с меньшим экраном видимо, но на том же железе.
Угу. А вот смотришь описания типа обновлённой консоли и вижу то нынешние почти пять дюймов, то «обновлённые» четыре. И стоит под десятку... Уф.

Не, успехов Тримуям, но если бы они оперативы добавили - было бы отлично, а эти экраны в четыре дюйма и память 64 гига под систему - ну такое себе... При том что сама система не шибком жирная https://github.com/trimui/firmware_smartpro/releases/tag/v1.1.0 а предыдущая и того меньше. Видимо планируется обновления эмуляторов во внутреннюю память закинуть, как и ромчики можно туда же - sd-карточки штука ненадёжная, даже дорогие портятся и бьются только в путь. Правда неясно, насколько надёжней будет внутренняя память...

« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2025, 20:57:21 от Yaranga »

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не, успехов Тримуям

Ну там написано, что они это делают якобы для конкуренции с anbernic rg40xx, , но с ним и так tsp конкурирует. Стоят одинаково, кому надо экран 4:3 , берут Анберник, кому 16:9 - tsp.  Вообще не понимаю кстати, по каким соображениям они ставят всего 1гб памяти. Она такая дорогая что-ли? Или это "запланированный рестайлинг" чтобы потом продать второй раз обновленную модель уже с 2гб .

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Вообще не понимаю кстати, по каким соображениям они ставят всего 1гб памяти. Она такая дорогая что-ли?
судя по дешманским телефончикам с 4 гигами - вряд ли. Но если покупать поштучно - да, дорогая... Вообще что говорит один человек перепаивавший в консоли память на 4 гига: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1080050&st=6560#entry137572475

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То есть ничего не поменялось.
Тут ещё вот какая штука: "старая"-то ТСП, которую я за 3700 брал тоже имеет номер модели TG5040. Как бы если бы модель обновилась, то и номер у неё должен быть другой? Не?

Ну,т.е. с TSP нет такого цирка как с R36S, которые сейчас клон на клона на клона-клон ?
Если это TSP, то это TSP ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Если это TSP, то это TSP ?
Да, такого цирка нет. Есть только небольшие конструктивные улучшения, но железо одно и то же. Во всяком случае было до последнего времени.