Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 224485 раз)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Крабовая портативка с двумя экранами за 60к рублей || OneXSugar:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Не смотрел конкретно это видео, но плохой вариант.
Там кнопки неудобные, судя по другим обзорам. Именно сама крестовина плохая.
Кроме того, когда два экрана, жалуются на инпутлаг, особенно в играх 3DS. Ритм игры вообще не играбельны.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Под ява игры 240x320  неплохой вариант будет кстати, как раз что-то такое хотел.

А zero 40 не лучше будет, там и Nintendo 2ds отлично идет, а стоит почти столько же. Вкуснотища же, не?

Добавлено позже:

Що это  :lol:  все метро будет завидовать тебе зато  :cool:

По теме, заказал anbernic rg406h. Стоят сейчас недорого. Рассудил логически, прежде чем покупать что-то дорогое (хочу Стим дек), решил познакомиться с миром этих портативок на чем то более дешёвом. До этого никогда не пользовался такими девайсами, только псп. Тем более интересующие меня игры она тянет без проблем и даже больше + удобный для меня формат и тип экрана (не олед). Если зайдут, потом может стимдек  или (сначала,там глядишь и sd2 анонсируют) retroid pocket 6 (нравится, что там ассиметричные стики) .

И что-то мне кажется, что steam deck 2 будет тоже на arm, не даром же они стим видимо на arm портируют.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 18:43:27 от Antr00plasm »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И что-то мне кажется, что steam deck 2 будет тоже на arm, не даром же они стим видимо на arm портируют.
Что-то мне кажется, что с нынешними ценами на оперативку стимдек2 либо сильно отложат, либо он будет стоить как чугунный мост, так что я бы на всякие "подумать" и "попробовать" с подобными покупками нынче не затягивал ...  :-\

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
так что я бы на всякие "подумать" и "попробовать" с подобными покупками нынче не затягивал ... 

Может и так, но бездумно кидаться на все подряд тоже не вариант (тем более, что этого ОНИ от нас и хотят). Тем более,  если до конца не знаешь - зайдет тебе это устройство или нет. Лучше на чем-то дешёвом попробовать.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
zero 40 не лучше будет
удобнее выглядит, но там только в вертикальное и играть.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
удобнее выглядит, но там только в вертикальное и играть.

Да уж, если НАСТОЛЬКО растянуть картинку выглядеть будет дико.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Одного такого растягивальщика картинок пытался вразумить. Интересный товарищ пан пшиячель с жутким акцентом вещающий на западную аудиторию, обозревающий всякие г2 и прочие новинки, объясняющий многое за эмуляцию, но постоянно показывает 4х3 растянутое в 16х9.

- Яша - говорю ему - в годофваре в сетапе вайдскрин включи.
И знаете что он мне ответил?

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В zero40 экран 9:16 , я бы хотел увидеть как выглядит 4:3 растянутое в вверх и вниз.  :biggrin:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
В zero40 экран 9:16 , я бы хотел увидеть как выглядит 4:3 растянутое в вверх и вниз.  :biggrin:
Вот надо будет на канале Яцека посмотреть, еслион будет эту zero40 обозревать - тогда и увидим, как это выглядит. Он походу и 16:9 в 9:16 растянет.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще наш мозг удивительный инструмент - он свободно корректирует и 4:3,  растянутое в 16:9. Поэтому если играешь для себя это, имхо, не страшно. Другое дело, если ты снимаешь видео для публики. Тут уже  наверное нужно показывать без искажений. Но вообще, чтобы не решать этих проблем я и взял портативку с 4:3 экраном.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще наш мозг удивительный инструмент - он свободно корректирует и 4:3,  растянутое в 16:9. Поэтому если играешь для себя это, имхо, не страшно. Другое дело, если ты снимаешь видео для публики. Тут уже  наверное нужно показывать без искажений. Но вообще, чтобы не решать этих проблем я и взял портативку с 4:3 экраном.
Мой мозг никак не корректирует 4:3 растянутое в 16:9. Никогда не мог так играть.
Если ещё 30 фпс на консолях с расстояния 3-4м до телека и с геймпадом долгое время не отличал от 60 фпс (на самом деле отличал, но неосознанно). То растянутая картинка в 16:9 всегда повергала меня в состояние недоуменя - как в это можно играть?? Такие видео на ютубе тоже вызывают рвотную реакцию.

И если ещё полностью 3д игры растянутые по ширине иногда как то можно глянуть мельком, то вот 2д, даже мельком проматывать - это больно.   :biggrin:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то странное, в каком плане "корректирует"? Я вижу сплюснутые спрайты, когда так играю.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то странное, в каком плане "корректирует"?

Через некоторое время перестаю видеть и вижу обычную картинку. Примерно как с вогнутыми мониторами/телевизорами - через некоторое время вогнутость перестаешь замечать.

Добавлено 21 декабря 2025 года:
Приобрел вот такой пад по случаю за копейки. Ради теста больше. И могу сказать, что тема рабочая. Неожиданно качественная вещь оказалась, для своей то цены (прим 900+р). Хорошие стики (лучше чем на Вите, без шуток). Внутри прорезинено, боковые держатели телефона тоже. Текстура, где лежат пальцы. Крестовина тоже удобная, на удивление. Даже сменные резинки для стиков положили. Соответственно эта штука+ старый бесхозный телефон ( старый 4х ядерный Galaxy) получается интересный хэндхэлд. Причем конструкция очень жесткая , ничего не болтается.  Соответственно, если купить новый телефон на каком нибудь проце t610/620 за 4к , то получится неплохой аппарат вплоть до пс2, пускай не всё, за 5к примерно.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2025, 18:12:52 от ghostdog3 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Antr00plasm, а что за пад?

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Antr00plasm, а что за пад?

Data Frog x3.

Там разные цвета есть, я выбрал такой. Кнопки реально похожи на таблетки аспирина, но пофиг, главное что не скользкие.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2025, 17:25:19 от Antr00plasm »