Свич как консоль для эмуляторов - полный кал, не оправдывает свою цену.
Зато на свиче есть приличное количество портов и ремастеров, в которые стоит сыграть. Причем не только с консолей, но и с ПК. Именно этот факт (вместе с эксклюзивами от Нинтендо) и стал определяющим лично для меня при выборе Свич вместо Retroid Pocket 5. Который к слову, очень неплох за свои 200$. Единственное слабое место - это сырые эмуляторы под андроид (ps2 например).
SWITCH конечно слаб, но не бесполезен в эмуляции. Отлично работает PS1 на эмуляторе DuckStation. Nintendo DS на эмуляторе MelonDs работает плавно в тех играх, что я проверял, но отсутсвие сглаживания и горизонтальный экран (можно распечатать вертикальную держалку под джойконы на 3д принтеры) вместе с невозможностью использования стилусов под резистивные экраны - делает затруднительными использование свича для эмуляции ДС.
Еще я играл в кое что из библиотеки Dreamcast на эмуляторе FlyCast, большая половина библиотеки работает без нареканий. А возможность кастомизировать кнопки сильно упращает геймплей в некоторых играх. Но без аналоговых курков играть тяжелее.
Все эти эмуляторы кое как работают только с разгоном консоли. Кроме DuckStation.
Добавлено позже:Alehander, да всё нормально. Мне только одного не понятно, для кого Стрык здесь срёт? Для дебилов? Или просто меня позлить? 
Он это делает для того что бы самоутвердится. У человека очевидно комплексы и детские травмы, непринятие себя. Он так рефлексирует, что бы не замечать свои проблемы.