Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 162623 раз)

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если под анберниками подразумевается весь сегмент ретропортативок
Все зависит от конкретной модели. Цена/качество.
Под PS2 и GameCube я бы рекомендовал Retroid Pocket 4 pro/5 не ниже. (Где то в районе 200$ за новый аппарат. По цене псп короче)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
grooomy, или тот же Anbernic RG556/557, они вроде неплохо тянут 6 поколение. Или старенький смартфон с телескопическим геймпадом  :shifty:

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
grooomy, или тот же Anbernic RG556/557, они вроде неплохо тянут 6 поколение. Или старенький смартфон с телескопическим геймпадом  :shifty:
У меня есть только Anbernic RG35xxSP и он не тянет даже DuckStation, приходится играть через ядро PCSX в игры PS1.
Что же до старших моделей то на канале Илья Анберник Геймер есть масса обзоров про Анберники. И вот там все выглядит неважно. Кроме oled дисплея перимуществ нету, а по производительности даже хуже.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
grooomy, в XX серии стоит Allwinner H700, он чуть слабее Rockchip RK3566, на котором моя запасная портативка, Powkiddy RK2023. На ней Уточка работает, по крайней мере, перепрошёл первый Блад Омен без особых проблем. Кстати, на своей Дримку пробовал? Потому что на РК2023 дримка идёт удивительно неплохо, Соул Ривер и Шадовмена прошёл с хорошим фпс на выделенном флайкасте, который не ядро.

Кроме oled дисплея перимуществ нету, а по производительности даже хуже.
Там в основном в прошивке проблемы, китайские кодеры андроид через одно место оптимизируют. Есть альтернатива, Gamma OS, она большинство проблем с производительностью фиксит, насколько я знаю.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Или старенький смартфон с телескопическим геймпадом  :shifty:

Это мой вариант и должен сказать, что телескопичность геймпада может пойти нахер. Экран в руках во время игры подрагиват и это не комфортно. Примерно, как читать с телефона на ходу или во время езды.
При первом удобном случае пытался достать телефон из ухвата и куда-нибудь поставить.

К моего лапа сверху. Не знаю, возможно другой форм фактор, где геймпад растягивается и телефон вставляется прямо в него между элементов управления (аля свич, псп) этого недостатка лишен.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, на своей Дримку пробовал?
На раскладушке формата GBA SP в дримкаст особо не поиграешь. Не хватает аналогового стика и аналоговых курков. Да и остальные кнопки распологаются на таком расстоянии, что далеко не все динамические трехмерные игры играть удобно. С таким хватом играть проблематично когда требуется нажимать одновременно по 4-5 кнопки.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
и аналоговых курков
На это вообще насрать в подавляющем большинстве игр.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На это вообще насрать в подавляющем большинстве игр.
Забыл дописать что "тебе вообще насрать в подавляющем большинстве игр".
Я понимаю, это сложно - но существуют и другие люди, со своим мнением, привычками и представлении о комфорте  ;)
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:12:20 от grooomy »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
но существуют и другие люди, со своим мнением, привычками и понятием о комфорте 
Ну, да. По такой логике, на свиче все игры неудобные, там же нет аналоговых курков.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, да. По такой логике, на свиче все игры неудобные, там же нет аналоговых курков.
Так и игры на свиче создавались с учётом этого ограничения.
К тому же свич не мультисистемная эмуляторная консоль.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
возможно другой форм фактор, где геймпад растягивается и телефон вставляется прямо в него между элементов управления
Это и имелось в виду. У меня на USB-c, Gamesir X2s, особых проблем с выпадением не замечал. Но да, для поиграть в дороге вариант не лучший.
На раскладушке формата GBA SP в дримкаст особо не поиграешь. Не хватает аналогового стика и аналоговых курков.
Я больше в смысле научного интереса, посмотреть производительность.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я больше в смысле научного интереса, посмотреть производительность.
Я тестировал. Какая то часть игр работает приемлемо, но с компромиссами.
Естественно ни о каких WinCE речи даже не идёт (tomb rider 4, resident evil 2 и др.)
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:54:54 от grooomy »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так и игры на свиче создавались с учётом этого ограничения.
На свиче куча мультиплатформы, в том числе и портов разного старья с дрима и икс бокса.

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На свиче куча мультиплатформы, в том числе и портов разного старья с дрима и икс бокса.
Ох уж этот любитель недоговаривать  :lol:

"На свиче куча мультиплатформы, в том числе и портов разного старья с дрима и икс бокса", подогнанных под железо свича,  в том числе и особенности управления.

В любом случае это не дклает эту консоль мультисистемной.

PS. Тебе бы в политику. Протаскивать непопулярные законы. Спорить ты любишь до последнего, высмактывая до последней капли любую возможность отстоять только свое видение.  :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
подогнанных под железо свича,  в том числе и особенности управления.
Каким особенностям управлением? Покажи его, в каком оно месте?

Я напомню, также эти порты старья есть и на ПК, где все одновременно адаптировано под клаву и в том числе для геймпадов с аналоговыми триггерами. При этом никаких разных версий игры для разных видов управления нет. Просто плевать на аналоговые триггеры, они есть, но никакого преимущества не дают в играх, играть можно без них, поэтому этот момент управления никто не меняет, он существует параллельно.

В любом случае это не дклает эту консоль мультисистемной.
А что делает? На свиче больше 50% игротеки - инлющатина из стима. Это не аргумент?

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Покажи его, в каком оно месте?
Я смотрю пацан ты вообще берега попутал. Тут тебе никто ничего не должен. И с твоим мнением соглашаться не обязан  ;)
Иди дальше обижайся что с тобрй не согласны. Лучше к психологу.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тут тебе никто ничего не должен. И с твоим мнением соглашаться не обязан
Опять слился)

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Опять слился)