Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 205339 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
псп-псх игр - все очень удобно закидывать в два клика
А как же отсутствие пары кнопок для пс1 игр?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приехал Trimui Smart Pro, который я месяц назад за 3700 рублей н
В теме на 4пда мастерят радиаторы и клеят термопрокладки.300 страниц обсуждений и настроек это наверно перебор,из за этого создается впечатление(ложное?) что люди не играют а сношаются с прошивками,радиаторами и прочими интересными вещами.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Drapon, Там на 4PDA тема именно для этого).

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Drapon, пердолинг часть процесса владения ретропортативками  :D А если серьезно, то это необязательно, насколько я понял, главное карту памяти получше купить, накатить CrossMixOS и радоваться жизни.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Drapon, ну это не ложное впечатление. В принципе можно не сношаться, а просто играть и подразумевать, что если ты включаешь полную скорость цпу (которая несколько больше номинальной), в тяжёлых играх тормозов не будет, зато.будет перегрев чипов и естественная более быстрая разрядка аккумулятора. Да, можно не прыгать выше головы и не играть в эти тяжёлые игры, не накатывать новые прошивки, а просто играть в то, что дают и радоваться. Но ты не думал, что есть категория людей, которых хлебом не корми - дай посношаться с прошивками, радиаторами и прочими интересными вещами? :)

Добавлено позже:
карту памяти получше купить, накатить CrossMixOS и радоваться жизни.
мне больше Knulli понравился - Batocera всё-таки увлекательная штука . Хотя ничего не стоит воткнуть карточку хоть с Андроидом, хоть с Кроссмиксом и радоваться чуть по-другому.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nokia express music
Эмулировала денди сегу гба и снес вроде тоже

Прошел на гба все кастлы и зельды на ней
Из минусов:
- дырка на большом пальце
- вздулось три аккумулятора
- полная разрядка за три часа

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Zzmey, Nokia N95, первый смарфтон, вторая мобильная эмуляция. Именно на ней прошел Minish Cap, ГБАшные Кастлы, пробовал LttP, но там что-то не срослось.

Оффлайн Antr00plasm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Nokia express music

Из минусов:

Блин, а какое управление ты использовал и в каком режиме? Ландшафтный или портретный? Так то это ппц пальцы как у пианиста должны быть.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Напомнили... Я в начале/середине нулевых вот на этом ужасе эмулировал всякое. Да, горизонтально чаще всего. Но там как ни поверни - всё неудобно было.

296153-0

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ландшафтный или портретный

на полный экран, ландшафтный. кастла прощала такое управление, там хп много.
Крестовина на джойстик он там торчит прилично, а угловые кнопки на прыжок удар, остальные кнопки бинд на меню всякие

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня была Siemens S65, который не тянул эмуляторы на Яве. Но какой-то энтузиаст, крутой програмист, написал свои эмуляторы на ассемблере и они встраивались в прошивку. Был помню NES и GG. Работаоли без звука, но я вё равно играл. И,  о ужас, Мегамена первого там проходил, помню.  :wacko:

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Yaranga, Antr00plasm, а у N95 было весомое преимущество: двойной слайдер
296155-0
На медиакнопки вешал ABXY, шифты - чаще всего на качель громкости (кнопку камеры назначить не давало, зараза), крестовина понятно куда. Такой себе кривоватый горизонтальный ГБА по форм-фактору выходил  :lol:
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2025, 22:55:42 от ghostdog3 »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всегда недолюбливал мобильники. В 2004 купил себе GBA SP, а позже купил себе PSP в 2006 году и играл как нормальный пацан. В том числе и в GBA, Megadrive, NES, PS1. Слушал mp3 в приемлемом качестве. Только видео не смотрел. Флешка была на 4 ГБ.

Очень сожалел что нигде не смог достать флеш карик на gba. Столько годноты хотел пройти в портативе. На компе не то, а на PSP не работало через эмулятор или было уже не то.

У знакомых видел в те годы на мобилках всякие гоночки простяцкие, змейку или порнуху на телефонах с мизерными цветными дисплеями с жутчайшим гостингом. Даже GameGear  имела лучший экран и звук.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Nokia express music
Что-то я сомневаюсь, что этот кал эмулировал гба.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
StRyK, несмотря на твой непререкаемый опыт в области кала, гба умел эмулировать не только Nokia express music, но и более слабые аппараты.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кал

Модель 5700

ПРОЦЕССОР
ARM11 @ 369 МГц, процессор
Память
64 МБ SDRAM, 128 МБ ПЗУ, 38 МБ пользовательской памяти

У меня на тот момент компютер дома хуже был, утрирую конечно, но может так оно и было

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
несмотря на твой непререкаемый опыт в области кала, гба умел эмулировать не только Nokia express music, но и более слабые аппараты.
Это какие? У меня была Nokia 5310 XpressMusic тянула лишь нес в 20 фпс

Модель 5700

ПРОЦЕССОР
ARM11 @ 369 МГц, процессор
Память
64 МБ SDRAM, 128 МБ ПЗУ, 38 МБ пользовательской памяти
У меня характеристики планшета сегодня выше, гба не тянет

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
характеристики планшета сегодня выше

У псп ещё меньше - 333 МГц

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У псп ещё меньше - 333 МГц
Потому псп даже снес нормально не тянула

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Потому псп даже снес нормально не тянула

возможно, помню что удохался со всякими "троттле", но не помню на какой платформе.
у меня эта 5700 где то на даче валяется до сих пор, по приколу поставить бы эмуль гба и проверить

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
У меня характеристики планшета сегодня выше, гба не тянет
Фигасе... Что ж за планшет такой? Помню все свои китай-бабай планшеты на андроидах начиная с версии 2 с чем-то там, так они и плойку сносно вытягивали...
Это какие? У меня была Nokia 5310 XpressMusic тянула лишь нес в 20 фпс
М-да, познания в кале у тебя гораздо ниже низкого показателя. Ну хоть в курсе, чем смартфон на S60 отличается от телефона на s30 (даже не s40!)?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
возможно, помню что удохался со всякими "троттле", но не помню на какой платформе.
у меня эта 5700 где то на даче валяется до сих пор, по приколу поставить бы эмуль гба и проверить
Увы. Память искажает всё. Плюс в те далекие годы мы радовались меньшему.
PSP конечно не тянет никакие гба и снес. Только с костылями, массой условностей в виде спид хаков, с просадками и малой части библиотеки (обычно хиты идут).

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Nokia express music

Из минусов:
Я на SE K320i через Nescube в 1999: Hore, Mitakotoka! Seikimatsu постоянно играл  :biggrin:
А на Nokia E72 прошел Snatcher на второй раз и Sonic CD - экран горизонтальный, qwerty клава и 320х240 идеально для сеги и денди :debile:

Добавлено позже:
Только видео не смотрел. Флешка была на 4 ГБ.
Тю, просто нужно было с большей смекалкой к вопросу подходить. Мне и на игры, и на видео, и на музыку и даже на картиночки 4 гб хватало - теперь даже не представляю, как  :biggrin:
А потом я еще и нашел плеер, который умел воспроизводить FLV и у меня все сводилось к простому выкачиванию аниме из ВК  :D
Хотя позже я про это тоже подзабыл, потому что с хардсабами многое можно было сделать только самому  :neznayu:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что ж за планшет такой?
DEXP C28 Kid's. Матери брал IPTV смотреть.

Ну хоть в курсе, чем смартфон на S60 отличается от телефона на s30 (даже не s40!)?

Так все тобой перечисленное - кал.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Так все тобой перечисленное - кал.
Так первое - кал в виде смартфона на мощной платформе, что был у Zzmey, а второй кал - слабый телефон (не смартфон), который был у тебя. И здесь не в мегагерцах дело. Здесь дело в операционной системе.
DEXP C28 Kid's. Матери брал IPTV смотреть.
Ну тут ты просто ладу не смог дать, тупо не тот эмулятор планшету скармливал - эта хрень (DEXP C28 Kid's) и плойку, и н64, и 3до должна только в путь эмулировать. Да вот, откопал у себя в шкафу что-то из этой категории, только гораздо хуже - Irbis TZ772, эмулирует Nintendo DS как настоящий Nintendo Switch с вертикальным взлётом. Счас пруф сниму.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И здесь не в мегагерцах дело. Здесь дело в операционной системе.
Все равно кал) Не вижу преимуществ. Для меня это все хлам из 2008

Ну тут ты просто ладу не смог дать, тупо не тот эмулятор планшету скармливал - эта хрень (DEXP C28 Kid's) и плойку, и н64, и 3до должна только в путь эмулировать.
Не должна. Современные эмуляторы на андроид требуют дохрена оперативы и более производительные процессоры. Ты в теории можешь что-то наколхозить, если накопаешь версии эмуляторов 2012 года, но нахрен оно надо.

Irbis TZ772, эмулирует Nintendo DS как настоящий Nintendo Switch с вертикальным взлётом
Только свич не эмулирует DS, у него даже с ГБА проблемы. Ты снова не в теме.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тю, просто нужно было с большей смекалкой к вопросу подходить. Мне и на игры, и на видео, и на музыку и даже на картиночки 4 гб хватало - теперь даже не представляю, как 
А потом я еще и нашел плеер, который умел воспроизводить FLV и у меня все сводилось к простому выкачиванию аниме из ВК 
Хотя позже я про это тоже подзабыл, потому что с хардсабами многое можно было сделать только самому 
Фига се, ну ты и заморачивался. Так то там нормальные игры за Гб весили. Две - три игры и как бы всё  :) Играть в игры по одной такая себе затея, хотелось жанрового разнообразия. Бонусом к этому ишло еще и мизерная скорость передачи данных на паленые карточки от китайцев, и приличная стоимость. Формат .cso работал плохо на таких карточках. Купит непаленую 8 Гб карточку MagicGate стоило прилично, 16 Гб уже казалось космос (в 2006 году). Отдельная история была с отстутствием в продаже переходника, благо хоть USB - miniUSB кабели были распространены.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Только свич не эмулирует DS, у него даже с ГБА проблемы. Ты снова не в теме.
да бог с ним, это ж не кал какой-нибудь. Да и объяснять тебе что-то довольно сложно, раз ты «не видишь преимуществ».
Не должна. Современные эмуляторы на андроид требуют дохрена оперативы и более производительные процессоры. Ты в теории можешь что-то наколхозить, если накопаешь версии эмуляторов 2012 года, но нахрен оно надо.
Эвон насколько ты в теме! Ну да, ну да... Я не в теории колхожу, а на практике. Причём с достаточно свежими эмуляторами. Но только с теми, которые нормально работают. А такие тоже существуют.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
да бог с ним, это ж не кал какой-нибудь.
Именно кал) Свич как консоль для эмуляторов - полный кал, не оправдывает свою цену.

Причём с достаточно свежими эмуляторами. Но только с теми, которые нормально работают.
Никакие не работают. У этих планшетов нет никакой серьезной поддержки ГПУ, поэтому вся эмуляция будет приходится на ЦПУ, который, помимо эмуляции, еще и андроид 11 должен обрабатывать постоянно. Ты ничего на бюджетных планшетах серьезного не запустишь.

3 главные причины
1. Специализированные эмуляторы vs универсальные
Раньше (Nokia Symbian):
Эмуляторы писались под конкретное железо (например, PSX4Symbian для процессоров ARM9). Код был «оголённым» и использовал аппаратные особенности телефона.

Сейчас (Android):
Эмуляторы (ePSXe, FPse) — универсальные, рассчитаны на любые чипы. Бюджетные планшеты на Unisoc/Rockchip страдают от «лишних» слоёв ОС.

2. Разница в процессорах
Nokia N95 (2007):
ARM11 450 МГц + графический ускоритель PowerVR MBX — хватало для рендеринга PS1 (игры тогда не использовали все мощности консоли).

Irbis TZ772 (2024):
Unisoc SC9863A — 4 ядра 1.6 ГГц, но без GPU-ускорителя. Современные эмуляторы нагружают CPU расчётами, которые раньше лежали на графике.

3. Эмуляция ≠ симуляция
GBA на Nokia:
Эмуляторы типа vBoy использовали динамическую рекомпиляцию — перевод машинного кода GBA в команды ARM «на лету».

GBA на Android:
Эмуляторы (My Boy!) добавляют фильтры текстуры, сейвы, чит-коды — это съедает ресурсы.

📉 Почему PS1 сложнее?
Тактовая частота PS1: 33.8 МГц (но с специализированным GPU).

Эмуляция на Android:
Без поддержки Vulkan/OpenGL ES 3.0 (как в Unisoc SC9863A) рендеринг идёт через софтварные хаки → тормоза.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Никакие не работают. У этих планшетов нет никакой серьезной поддержки ГПУ, поэтому вся эмуляция будет приходится на ЦПУ, который, помимо эмуляции, еще и андроид 11 должен обрабатывать постоянно. Ты ничего на бюджетных планшетах серьезного не запустишь.
ютуб у тебя не работает?
Ты побольше этим экспертам из своей копипасты доверяй.