Автор Тема: Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)  (Прочитано 180152 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, тебе нравятся RGB на аналогах? :)

Андроид поставить то можно, вот только там 1GB RAM, потому яб не стал.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Yaranga, тебе нравятся RGB на аналогах?
Да мне в общем-то пофиг на них. Можно поискать, где-то должны отключаться.
Андроид поставить то можно, вот только там 1GB RAM, потому яб не стал.
Нормально, для эмуляторов этого достаточно. А тем более это не замена основному линуксу - это просто накатывается на sd-карточку и работает с неё. Это специально для тех эмуляторов, которые существуют только для Андроида.

Добавлено позже:
О, кстати, в Андроиде RGB на аналогах как раз не светится. :thumbup:

Добавлено позже:
Про Андроид для Тримуя:

« Последнее редактирование: 09 Май 2025, 01:05:48 от Yaranga »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, Можно тебя попросить улучшить информативность последующих видео в таком конкретном плане: когда начинаешь новый "цикл" видео про новую консоль - покажи её для начала, покажи какие есть системные кнопки, какие порты. Потом, когда посчитаешь нужным, расскажи пару слов о том, какие ощущения от кнопок, крестовины, аналогов. А то вот у этой ТРИМУИ крестовина выглядит достаточно необычно, какая то прямая совсем и небольшая, вот как она нажимается, как работает по диагоналям?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Mad, знаешь, в общем-то я сам до конца не разобрался, тем более в первом сообщении про эту консоль дал ссылку на тему на 4pda про эту Trimui, а уж там обзоров и описаний - вагон и маленькая тележка. Да и тот же Илья Анберник на неё замечательный обзор делал с пол-года назад.
А я в общем -то что снял, то сразу и выложил, без монтажа (ну или почти без монтажа). Может быть когда-нибудь "дорасту" и до нормальных обзоров. Последний получился вообще с отрубленным началом, его бы и не выкладывать сразу... Ну да выложил и выложил.
Про крестовину - пока сам не понял, вроде нормально. Впрочем подольше помучаю консоль, расскажу.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, Я понимаю, но в моем случае так вышло, что смотрю эксклюзивно некий канал "Aleksandr Barybin"  :). Другие обзорщики обмазываются этими амберниками (не Ильями, а консолями) в огромном кол-ве, это слишком много ненужной информации для меня.

Я вижу, что видео без монтажа и сценария, потому именно таким образом запрос и сделал. Чтобы показать в начале где какие кнопочки/порты да отверстия под карты - сценарий и монтаж не нужен.

Ну а по удобствам кнопок - лучше доверять человеку, знающему, что такое Контра на 8-бит, чем рандомам на 4PDA. Вон ты тогда сказал, что на СУП-е крестовина вполне нормальная, я даж не поверил. А когда сам поиграл - да, сделана максимально примитивно, но действительно не плохая. Её можно так нажимать, чтоб были ложные срабатывания, но это прям стараться надо. :thumbup:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Mad, уговорил! В следующий раз очень постараюсь не забыть рассказать про кнопочки и отверстьица.  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Как обещал, вкратце про кнопочки Тримуя. Заодно про запуск эмуляторов PS2 и GC, на которые аппарат в общем-то не рассчитан.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассматривал к покупке Тримуи, но меня смутило её качество и слабый заход в PSP и Dreamcast.
Если и брать то тогда уж сразу Retroid Pocket 5 как минимум.

Я же прикупил себе пару недель назад SWITCH v2 и чипанул. (Большое количество портов с самых разных систем, ремастеры, отличная работа эмулятора DuckStation) Для 8-16 бит и гейм боев у меня есть уже Anbernic rg35xxsp - рекомендую :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
grooomy, слабый заход у неё в PS2 и GC/Wii, а PSP и Dreamcast весьма и весьма неплохи.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
grooomy, слабый заход у неё в PS2 и GC/Wii, а PSP и Dreamcast весьма и весьма неплохи.
Все так. Но там есть кучи портов со всех систем (включая и ПК) а также ремастеров, римейков. Которые практически нивелируют эту ситуацию.
Да и будем откровенны, играть только лишь в древнее ретро - такое себе занятие. Всех олдов на это тянет, но на практике постоянно хочется разбавить ретро проектами посвежее и с ПК.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
grooomy, ну тут уж кто что может себе позволить. Однако гораздо более мощный TrimUI smart pro стоит дешевле, чем Anbernic rg35xxsp. Хотя почему-то не везде. Барыжат наверно. Просто интересно, чем мой экземпляр за 5 тыщ с Озона отличается вот от этого за 14 тыщ с Яндекс-маркета? Кликаю, вижу, что на Яндекс-маркете он уже 7600. Не, ну а чë, обидно! Вот мог, допустим, человек вещь втридорога себе позволить, а тут его так обламывают... Только и остаётся искать по магазинам SWITCH v2 за 50 тыщ и Retroid Pocket 5 по той же цене. А они есть такие, и наверно кто-то покупает.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Однако гораздо более мощный TrimUI smart pro стоит дешевле, чем Anbernic rg35xxsp.
Дело не в мощности, а в форм факторе. Владельцы GBA SP поймут :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Дело не в мощности, а в форм факторе. Владельцы GBA SP поймут :)
А ну да, у меня суп есть. Формфактор бомбический. Дорогобогато! :)

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
слабый заход у неё в PS2 и GC/Wii, а PSP и Dreamcast весьма и весьма неплохи.
Эмуляция psp у Триуми на сколько баллов? Специально смотрел по ней обзоры, говорят все таки не очень, особенно на тяжелых. Кто там тяжелый, Год оф Вар? Была мысль купить эту Триуми только под PSP, но пока остыл.
Оригинальная PSP у меня перестала работать, но игры PSP я на ней уже давно не запускал, отучили меня быстрые сейвы от бесконечных ретраев, а на оригинальной консоли только чекпойнты. Поэтому и никакие новые консоли не хочу покупать.
А вот эмулятор Сеги на PSP был хорош быстрой загрузкой/сейвом по шифтам, очень экономит время и нервы, получается визуально неразрывный процесс без выхода в меню для сохранений/загрузок. :thumbup:
Да и будем откровенны, играть только лишь в древнее ретро - такое себе занятие. Всех олдов на это тянет, но на практике постоянно хочется разбавить ретро проектами посвежее и с ПК
На практике можно разбивать махровое ретро играми с ПК на самом ПК, не? Или эмуляцией PS2 на экране монитора. Эмуляция PSP кстати тоже на небольшом мониторе 18-19" смотрится хорошо.
Переносные устройства все же больше для вне дома? А вне дома игры можно разбавить и сериальчиком, и ютубчиком, и просто серфингом, соцсети наверно многие смотрят, музыку опять же послушать.
Я правда сейчас на портативном Defender MMM играю как раз дома, потому что на нем сдох аккумулятор. И играю исключительно в GBA, так как именно GBA все таки слишком мелкое разрешение и никакой вулкан не спасет его на мониторе. Но там одних только популярных ромов накачал на 700 mb, явно я их не успею пройти за всю жизнь, скорее Defender MMM помрет или я.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эмуляция psp у Триуми на сколько баллов?
Зависит какая прошивка будет установлена. Да, из коробки, как выясняется, они могут быть разными.
Кто там тяжелый, Год оф Вар?
На 1.04 с девятым хотфиксом работает нормально. Иногда возможны похрюкивания, но в целом вполне ок. По стобалльной шкале общая оценка ~ 90.
Ежели вставить sd-карту с GammaOS Core Beta 3 на базе Android 13 и в свежем PPSSPP запустить его же (Год оф вар) с установками по-умолчанию, картина будет совсем другая - баллов на 60 от силы.
Остальные улучшайзеры и прошивки не пробовал ещё. Нахваливают CrossMix-OS. На днях посмотрю.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На практике можно разбивать махровое ретро играми с ПК на самом ПК, не?
.........
Переносные устройства все же больше для вне дома?
Сколько людей столько и мнений. Главное уважать мнения и желания других (если они не навязывают ничего окружающим).  :)
Я до покупки GBС в 1999 вообще считал что портативки не нужны от слова совсем,  0_0 особенно в свете эмуляции последних. Но когда попробовал, то ощутил этот особый шарм от относительно маленького переносного устройства в кармане. Вайб от геймплея на этих элементах управления и экранчика. Те же покемоны и близко не могли сравнится с любой нормальной РПГ на компьютере или консолях, но за счет своей масштабности и функциям коммуникации по кабелю - приводили меня в восторг в отличии от многих больших проектов на ПК. А свколько потом было уникальных девайсов. GBA с моушен управлением в некоторых играх, датчики света. DS с её тач скрином и микрофоном, где для игры кнопки вообще порой не требовались. PSP с мощность актуальной на тот момент PS2 и своими эксклюзивами. И другие платформы. Те же java мобильники многим врезались в память. Что ни говори, а на ПК вас не просят провести пальцем по экрану, кричать в микрофон, открыть и закрыть раскладную консоль, дуть в экран, ходить по дому с камерой в руках и многое другое. Например порты с ПК игр на консолях при переезде обзаводятся внятным адекватным управлением с геймпада, чего добится в старых играх на самом ПК становится очень сложно, используя даже костыли. Многие старые дыры и баги фиксятся. Пердолинг отсутствует как класс и т.д. Поэтому нет, не удобно порой разбавить махровое ретро, играми с ПК, на самом ПК.  :cool:
Это обаяние и любовь к портативному геймингу останется со мной навсегда.  :blush: И дело тут не столько в игре вне дома, сколько в иных ощущения от игры в целом. Особенно в играх, специально разработанных для этого.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если играешь дома и дома мощный ПК то советую Ретробат+мунлайт(саншайн) + свич. Иделаьное комбо , у тебя вечный гибрид,хочешь тв,хочешь диван,толчек, ванная, пришел к этому варианту после многих проб в портативе всего до 16биток)
Но из-портатива оставил все же 35хх sp,как раз для гб,гбк,нес,снес,сега и вандерсванов всяких. В остальном идеальнее всего вышеописанная схема,если ты не путешествуешь на самолетах поездах месяцами, проблем даже с эмуляцией пс2,3 нет по сути,кубик,вии,виию, шо хочешь. Слабый заход в пс4+все пк игры,вот например якудзу 7 играю на свиче, стриминг иделаьный по 5ггц,как нативная игра.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если играешь дома и дома мощный ПК то советую Ретробат+мунлайт(саншайн) + свич. Иделаьное комбо , у тебя вечный гибрид,хочешь тв,хочешь диван,толчек, ванная, пришел к этому варианту после многих проб в портативе всего до 16биток)
Спасибо большое, заценил. Очень зашло - прям пушка.  :thumbup: Наконец погоняю многие игрушки с компа. А то больная спина не позволяла это сделать после работы. Лежа на диванчике другое дело!  :lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Следующая штука несколько пересекается с вышеупомянутым MagicX Touch Zero 40 (и похожими аппаратами), но, скажем так, «бюджетный вариант». Итак, блютуз геймпад X6Pro и вертикальный гейминг на любом смартфоне:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Давно хотел рассказать про одну неказистую консольку, возможностей у которой оказывается чуть больше, чем может показаться на первый взгляд.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
О какая штукенция на днях выходит, а можэт ужэ вышла -- Sugar1:
На борту этого трансформера: android 14, snapdragon g3 gen3, oled, hall, 16озу, 512пзу, акум на 5600 и ценник в 650$.

Онлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я использовал самый дешманский вариант, который только нашел (сейчас этот джойстик стоит косарь, я брал вроде дороже немного, пару лет назад)

https://www.dns-shop.ru/product/opinion/8eec666015453332/gejmpad-besprovodnojprovodnoj-ritmix-gp-050bth-krasnyj/?ysclid=mde0zqtuw1519357927&utm_medium=organic&utm_source=yandex&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.yandex.ru%2F

- играл со смартфона
- играл с компа через блютуз
- играл с компа через кабель
- со смарт ТВ по блютуз тоже играл
- можно включить режим мыши

- кнопки жестковаты

(между делом реанимировал свою старую ЗЫЗ, заказал экран за косарь и аккумулятор.)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2025, 16:10:04 от Zzmey »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ябы советовал псп
Самое смешное, что даже сегодня находятся те, кто под обзорами всяких анберников пишут: "ПСП берешь и нет проблем". Люди до сих пор живут в 2010 и считают псп идеальным комбайном, хотя уже давно есть штуки круче

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
StRyK, главный минус ПСП сейчас это плохой родной экран. Даже сравнительно с моей миюхой на пихе глазкам больновато. Я не интересовался, мб для ПСП делают экраны посовременнее, и тогда для тех же 8биток ПСП смотрится неплохо. Другое дело, что за цену тушки и экрана тот же анберник или R36S будет проще купить

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
главный минус ПСП сейчас это плохой родной экран
Главный минус - плохая эмуляция. ПСП даже Снес нормально не эмулирует

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
StRyK, возможно, я что-то путаю, но году в 2013 я ставил эмуль снески, Марио Ворлд 2 вроде работал. Вот с ГБА были проблемы, это помню, там был какой-то японский форк gPSP, единственный, где более-менее что-то работало с фреймскипом.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
возможно, я что-то путаю, но году в 2013 я ставил эмуль снески, Марио Ворлд 2 вроде работал. Вот с ГБА были проблемы, это помню, там был какой-то японский форк gPSP, единственный, где более-менее что-то работало с фреймскипом.
Там проблемы что с гба, что с СНЕС. О чем речь, даже для эмуляторов нес не все мапперы присутствуют и есть игры которые багаются (например werewolf) и часть игр из библиотеки megadrive непроходимы полностью (привет top gear 2). Ps1 просто не хватает кнопок и аналогового управления. 3d игры гба - сразу забудь. Форм фактор ужасный и держалок нормальных нет, а китайские  - одноразовые, батарейка - слабая.
И это далеко не все проблемы psp. Из плюсов была малая цена и хорошие кнопки с крестовиной. После 2020 года уже стало выгоднее доплатить и купить мощную китайскую портативку (retroid pocket например). Время псп уже позади. И это хорошо, потому что гейминг должен становится комфортным, а билиотеки игр - доступнее.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Анберники сегодня - это база базовая для портативок

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
grooomy, ПС1 я на ПСП проходил, точно помню Блад Омен первый и первый же Соул Ривер, там вроде шифты особо не требуются. Но соглашусь, сейчас в ПСП мало смысла, да и Вита стоит неоправданно дорого.

Анберники сегодня - это база базовая для портативок
Если под анберниками подразумевается весь сегмент ретропортативок - соглашусь тоже.