Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 3773484 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Онлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23820 : 24 Май 2025, 17:20:08 »
Я как бы перед покупкой в том числе и производительность в эмуляторах смотрел, в том числе и на именно этом. И из за ее х**новости не стал фуфлекс брать.
Ну, молодец. Чё. Дело твоё.

Я вот посмотрел на качество эмуляции PCSX2 (в 2012-2013гг) и купил себе PS2 Slim. (кстати уже третью по счету PS2, то покупал то продавал) И купил Athlon II x4. И отлично наигрался. Без проблем с эмуляцией и тормозов в ПК играх. Естественно не на максималках, я за ними никогда не гнался.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23821 : 24 Май 2025, 17:47:48 »
На железе шестилетней давности PCSX2 вообще систему нагружает на уровне фонового шума
Удивительно невероятное, для эмуля который толком не умеет в многопоточность  :lol:

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23822 : 25 Май 2025, 09:25:21 »
Может кто подскажет как нормально добиться плавной картинки без разрыва кадра? Из всех вариантов лучше всего показал себя DX11 рендерер с включенной вертикальной синхронизацией и с полноценным полноэкранным режимом на частоте 59.94Гц. На Vulkan тоже есть плавная картинка, но там приходится либо выбирать плавную картинку с разрывами, либо без разрывов с vsync, но с тормозами.
Кстати да, несмотря на то, что железа хватает, эмулятор периодически выдаёт небольшие статторы. По опыту могу лишь добавить, что чем дольше пользуешься конкретной копией эмулятора, тем плавнее она работает и тормоза могут даже пропасть совсем. А когда скачиваешь новую версию и запускаешь в первый раз - вообще жуткие фризы на секунду бывают. Играешь на этой копии пару дней и плавность улучшается пряом на глазах! Давно хотел понять с чем это связано, может он кэширует какие-то шейдеры  o_0 ...но факт установлен точно.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23823 : 25 Май 2025, 14:04:15 »

Решил попробовать после нескольких обновлений PCSX2 поиграть с Vulcan. Вроде сейчас с фрейм пейсингом неплохо стало. :neznayu:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23824 : 25 Май 2025, 16:49:36 »
Естественно не на максималках, я за ними никогда не гнался.
А эти «максималки» — разрешение 8x (выше, чем 4K), рискованное даже для самых мощных современных компьютеров.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23825 : 25 Май 2025, 17:09:29 »
А эти «максималки» — разрешение 8x (выше, чем 4K), рискованное даже для самых мощных современных компьютеров.
Попробовал 12х Native. На GeForce RTX 2080 Ti нагрузка в районе 40% (с редкими скачками до 70%), не знаю чем я там рискую на 8х Native. :neznayu:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23826 : 01 Июнь 2025, 23:43:30 »
Сегодня идут сильные магнитные бури. Не рискованно ли играть в таких условиях в сверхтяжелые игры вроде Metal Gear Solid 2/3, Shadow of the Colossus или Jak II/3 в разрешении 2K (1440p) и чуть выше? (Я не про мое здоровье, я про ноутбук с процессором класса H)
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2025, 18:09:37 от Drowfan »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23827 : 02 Июнь 2025, 00:00:25 »
Сегодня идут сильные магнитные бури.
не могу понять тебя на растующую луну кроет или всегда  :lol:

вопрос достоен отдельной темы с опросником  :surrender: ... зря ты такое чудо потратил на простое сообщение ,затеряется ...

звучит просто шикарно "магнитные бури и сверхтяжелые игры на ноутбуке с процессором класса H"

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23828 : 02 Июнь 2025, 00:44:38 »
магнитные бури и сверхтяжелые игры на ноутбуке с процессором класса H
Я просто не знаю, отрицательно ли влияют сильные магнитные бури на подключенные к сети ноутбуки. И, пожалуйста, не тролльте меня.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23829 : 02 Июнь 2025, 00:48:15 »
И, пожалуйста, не тролльте меня.
ну как тут мимо пройти ? тыж явно старался ...

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23830 : 02 Июнь 2025, 08:56:41 »

Говорят, за пределами бывшего СССР не очень знают, что такое магнитные бури и, например, плохое от них самочувствие, потому что наличие обычного магнита меняет фон в конкретном месте гораздо сильнее, а, взяв в руки магнит, мы в обморок не падаем и технику в доме не вырубаем. Это наше ноухау, такое как торсионные поля или заряжание воды перед телевизором. Поэтому ответ прост. Если территориально ты находишься в одной из стран СНГ - ноутбук с процессором класса Н под угрозой. Никаких сверхтяжелых игр, лучше - никаких игр вообще, лучше - совсем не брать его в руки, вдруг, уронишь.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2025, 09:08:46 от bro »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23831 : 02 Июнь 2025, 09:40:37 »
Я просто не знаю, отрицательно ли влияют сильные магнитные бури на подключенные к сети ноутбуки. И, пожалуйста, не тролльте меня.

Космические лучи куда опаснее. Они при попадании в оперативную память могут менять состояние битов в ней. Из-за чего в играх могут случаться необъяснимые баги. А самое страшное, что от космических лучей никак не скрыться.

Онлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23832 : 02 Июнь 2025, 11:04:50 »
А еще в этих лучах может скрытно присутствовать вредоносный код, отправленный много лет назад враждебной сверх-цивилизацией, который сделает все игры с PS2 неиграбельными на ноутбуке с CPU класса H, что просто сломает твою психику. Защита от этого только такая: отключить ноутбук от сети, обернуть в три слоя фольги и отойти подальше (на всякий случай).

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23833 : 02 Июнь 2025, 18:18:31 »
Когда активность EE и/или GS достигает 100%, я знаю, что скорость эмуляции неизбежно падает. Потому что их эмулируют два ядра ЦП, не видеокарта. Но вот, положим, я играю в сверхвысоком разрешении, и в определенных местах частота видеокарты дошла до максимума. Упадет ли скорость эмуляции от такой частоты? Или же зависит от активности ГП?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23834 : 03 Июнь 2025, 21:55:27 »
Когда активность EE и/или GS достигает 100%, я знаю, что скорость эмуляции неизбежно падает. Потому что их эмулируют два ядра ЦП, не видеокарта. Но вот, положим, я играю в сверхвысоком разрешении, и в определенных местах частота видеокарты дошла до максимума. Упадет ли скорость эмуляции от такой частоты? Или же зависит от активности ГП?
Похоже, мой вопрос не поняли. Чтобы определить частоту видеокарты, скачайте последнюю версию MSI Afterburner с RivaTuner Statistics Server (только не бета-версии, они пробные), если, конечно, у вас оба приложения есть, зайдите в настройки Afterburner, перейдите во вкладку «Мониторинг», выберите строку (нас интересует GPU1 core clock) и поставьте галочку на “Show in On-Screen Display”. PCSX2 не волен считать мегагерцы процессора и видеокарты, но он определяет активность в процентах. Строка “GPU” в OSD PCSX2 как раз определяет активность видеокарты, которая зависит преимущественно от всяких там разрешений, сглаживаний… Вот скриншоты, на первом — как включить датчик с частотой видеокарты, на втором — сами датчики.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23835 : 03 Июнь 2025, 22:56:08 »
Похоже, мой вопрос не поняли. Чтобы определить частоту видеокарты, скачайте последнюю версию MSI Afterburner
Твой вопрос не поняли не потому что никто не знает как мониторить частоту видеокарты, а потому что вопрос про связь пиковой частоты видеокарты с падением FPS - звучит как бред. Разумеется всё зависит от загрузки ГП, а не от частоты самой по себе.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23836 : 04 Июнь 2025, 11:45:26 »
Softer, спасибо, а то я почему-то думал, что при достижении максимальной частоты, независимо от утилизации видеокарты, скорость эмуляции упадет.

Оффлайн FloppaGamer57

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23837 : 04 Июнь 2025, 13:43:08 »
Приветик. проблемка одна с эмулятором
Когда я выбираю рендерер OpenGl начинается "пляска полигонов и текстур"(вложение), другие рендереры работают правильно, но с сильным проседанием в производительности. Приходиться сидеть на Software.
Есть какие-нибудь советы как повысить производительность?
Вот мои характеристики:
CPU: Intel Core i7-4700MQ 2.4GHz
GPU: GeForce GTX 765M
RAM: 8 ГБ
DX: DirectX 12

Онлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23838 : 04 Июнь 2025, 14:46:25 »
FloppaGamer57, Странно, что другие рендереры (особенно, Vulkan) работают с сильным падением производительности. Кстати, а в сравнении с чем падение (неужели с Software?), ведь с OpenGL у тебя показанная тобой же свистопляска и оценка производительности в данном случае вообще не имеет смысла?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23839 : 04 Июнь 2025, 15:37:47 »
Как мне кажется, самое разумное в этой ситуации - обновить дедовский ноутбук, которому уже больше 10 лет.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23840 : 05 Июнь 2025, 02:22:00 »
Интересное сообщение выдает журнал PCSX2: “Possible old (incorrect Q) value used in COP2”. Это случается и в Jak II, и в третьем Ratchet & Clank. Не означает ли это сообщение, что с эмуляцией немного не так, или оно пустое? А то вот, в Jak II случились просадки скорости эмуляции на секунду—две в одном ракурсе, что в порту (активность EE, GS и ГП не стопроцентная и даже не приблизилась к ним, жаль, скриншот не снял…), а когда я закрыл игру и эмулятор и открыл emulog . txt, я обнаружил вышеупомянутое сообщение. Совпадение?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23841 : 05 Июнь 2025, 07:34:34 »
Интересное сообщение выдает журнал PCSX2: “Possible old (incorrect Q) value used in COP2”. Это случается и в Jak II, и в третьем Ratchet & Clank
Опять глупостями занимаешься, видимо вообще ничему не учишься. Была такая ошибка https://github.com/pcsx2/pcsx2/issues/7706, но видимо так и не исправили и не факт что исправят, радуйся что эмулятор не вылетает как либо в при такой ошибке.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23842 : 05 Июнь 2025, 10:33:45 »
GPU: GeForce GTX 765M
Используй старые версии эмулятора, примерно 10-15 летний давности, которую под директ икс 9 работают.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23843 : 05 Июнь 2025, 13:34:23 »
Используй старые версии эмулятора, примерно 10-15 летний давности, которую под директ икс 9 работают.
Угу, директ икс 9 на одиннадцатой винде... при том что видеокарта директ икс 11 аппаратно умеет. Тут или карте кирдык, или драйверы надо нормальные накатить... :-\

Добавлено позже:
А может просто в настройках эмулятора что-то непотребное набуровлено...

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23844 : 05 Июнь 2025, 13:41:38 »
как вариант: ноут двухкарточный интел+нвидия и эмуль запускается с интела ,в дровах нв указать либо всегда пользовать 3D нв либо в профиле добавить чтоб эмуль запускался с НВ картой ,так же выбор запуска может быть с ярлыка приложения если открыть его правой кнопкой ...

еще мож быть используются неориг образы на которые не реагируют фиксы ...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23845 : 05 Июнь 2025, 13:47:49 »
как вариант: ноут двухкарточный интел+нвидия и эмуль запускается с интела
Вот как раз на это и похоже.
FloppaGamer57, что выбрано в PCSX2 в пунктах Настройки - Графика - видеокарта?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23846 : 05 Июнь 2025, 13:55:42 »
что выбрано в PCSX2 в пунктах Настройки - Графика - видеокарта?
в этом меню не прокатывало ,надо именно запустить эмуль с нв картой ...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23847 : 05 Июнь 2025, 16:20:32 »
Вот как раз на это и похоже.
в этом меню не прокатывало ,надо именно запустить эмуль с нв картой ...
У него в OSD видно, что проинициализирована именно GTX 765M.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23848 : 05 Июнь 2025, 16:31:31 »
Softer, понятно. Ну значит остаются драйверы /настройки или же исправность самой карты.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23849 : 05 Июнь 2025, 16:46:03 »
Была такая ошибка https://github.com/pcsx2/pcsx2/issues/7706, но видимо так и не исправили и не факт что исправят, радуйся что эмулятор не вылетает как либо в при такой ошибке.
Ratchet & Clank 3 да Jak II в версии эмулятора 2.0.2 при таком сообщении в журнале ни разу не вылетали, по крайней мере, лично у меня. Значит, в вышеописанной проблеме, куда ведет ссылка, «неправильное Q-значение» у жалующегося — тоже совпадение… Ведь эмулятор может вылететь независимо от этого сообщения. Значит, оно и вправду ничего не значащее?
Опять глупостями занимаешься, видимо вообще ничему не учишься.
Я просто не знаю, как иметь с этим сообщением дело.