Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 4476782 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23700 : 13 Ноябрь 2024, 18:06:42 »
Softer, огого блин. Я еще в феврале 2021 проходил, тогда всё работало.
Если так, то придется тогда для этой игры использовать сборку где-то от 1.7.25xx до 1.7.5093, если вы не хотите видеть глючные текстуры. Чтобы не было конфликтов с версиями эмулятора, создайте в основной папке оного portable.ini.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23701 : 13 Ноябрь 2024, 19:41:38 »
Можешь объяснить, что конкретно надо сделать для portable.ini? Я создаю portable.ini, вырезаю из моих документов папку с настройками, но при запуске эмулятора в моих документах создаётся папка с настройками, а portable.ini остаётся пустым.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23702 : 13 Ноябрь 2024, 19:44:54 »
Shadow Man 2econd Coming
ну можно конечно американский образ игры подправить хекс редактором

Добавлено позже:
Можешь объяснить, что конкретно надо сделать для portable.ini? Я создаю portable.ini, вырезаю из моих документов папку с настройками, но при запуске эмулятора в моих документах создаётся папка с настройками, а portable.ini остаётся пустым.
пропиши в файле RunWizard=0
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2024, 19:55:46 от Zykon »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23703 : 13 Ноябрь 2024, 20:23:09 »
Вы создали portable.ini в папке, где находится «экзешник» pcsx2?

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23704 : 13 Ноябрь 2024, 20:39:01 »
Вы создали portable.ini в папке, где находится «экзешник» pcsx2?

Да.

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23705 : 14 Ноябрь 2024, 06:06:22 »
Разве portable.ini должно быть? Я создаю portable.txt и тогда все в папке эмулятора хранится.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23706 : 14 Ноябрь 2024, 06:36:22 »
Разве portable.ini должно быть?
Можно portable.ini и portable.txt: https://github.com/PCSX2/pcsx2/blob/eeb919325e1eb67ade0a069e2cef57db5b234aef/pcsx2/Pcsx2Config.cpp#L2106. Но у portable.txt есть особенность, внутри файла можно указать относительный путь до данных, например, testfolder - данные будут в папке testfolder с pcsx2-qt.exe, а ..\testfolder или ../testfolder - на уровне выше по иерархии относительно pcsx2-qt.exe. Абсолютный путь похоже нельзя указать из-за DataRoot = Path::Combine(AppRoot, GetPortableModePath());.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23707 : 14 Ноябрь 2024, 16:55:11 »
Я прошел до титров Ratchet & Clank: Up Your Arsenal. Как и большинство самых характерных игр шестого поколения, эта игра довольно-таки увлекательна, я сидел и играл пять часов подряд. Скорость эмуляции везде полная, только заикания во время загрузок этапов, да и то они происходят после часа—двух. Жаль, скриншотов не наделал, а ведь эта игра — полигональный рай, некоторые ракурсы достигают более ста тысяч примитивов. Благодаря автоисправлениям в аппаратном режиме графические глюки сведены к минимуму. А что до заиканий во время загрузок, то на всякий случай выложу журнал эмуляции.

ОБН: Оказывается, где-то в одном месте произошло событие “TLB Miss”, что, тем не менее, не привело к падениям или зависаниям игры/эмулятора. Чит-коды выключены, патчи тоже, автоматические исправления (Enable Game Fixes), тем не менее, включены. Состояниями сохранений не пользуюсь. Дамп правильный.

А теперь вопрос. Цифры в квадратных скобках — это секунды, что ли?
ОБН: Риторический вопрос. Это и вправду секунды. Стало быть, “TLB Miss” произошел на 4 часу, 15 минуте, 50 секунде работы эмулятора.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2024, 17:56:59 от Drowfan »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23708 : 14 Ноябрь 2024, 20:56:02 »
Я прошел до титров Ratchet & Clank: Up Your Arsenal. Как и большинство самых характерных игр шестого поколения, эта игра довольно-таки увлекательна, я сидел и играл пять часов подряд. Скорость эмуляции везде полная, только заикания во время загрузок этапов, да и то они происходят после часа—двух. Жаль, скриншотов не наделал, а ведь эта игра — полигональный рай, некоторые ракурсы достигают более ста тысяч примитивов. Благодаря автоисправлениям в аппаратном режиме графические глюки сведены к минимуму. А что до заиканий во время загрузок, то на всякий случай выложу журнал эмуляции.

ОБН: Оказывается, где-то в одном месте произошло событие “TLB Miss”, что, тем не менее, не привело к падениям или зависаниям игры/эмулятора. Чит-коды выключены, патчи тоже, автоматические исправления (Enable Game Fixes), тем не менее, включены. Состояниями сохранений не пользуюсь. Дамп правильный.

А теперь вопрос. Цифры в квадратных скобках — это секунды, что ли?
ОБН: Риторический вопрос. Это и вправду секунды. Стало быть, “TLB Miss” произошел на 4 часу, 15 минуте, 50 секунде работы эмулятора.
и опять за своё  >:( все кто хотел давным давно прошли, кто на эмуляторе, кто на железе(на самой PS2)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23709 : 14 Ноябрь 2024, 23:19:51 »
и опять за своё  >:( все кто хотел давным давно прошли, кто на эмуляторе, кто на железе(на самой PS2)
А что, тестов на вики PCSX2 хватает? И мой тест на Emu-Land лишний?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2024, 23:27:51 от Drowfan »

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23710 : 15 Ноябрь 2024, 01:11:16 »
А что, тестов на вики PCSX2 хватает? И мой тест на Emu-Land лишний?
ну лично я проходил всю серию ратчетов на Xeon e5450, ддр2 памяти и 1050ти, несколько лет назад, еще на версии 1.7 или 1.5, ну из за старости железа приходилось разгонять EE и включать пропуск тактов и при этих махинациях игра шла как полагается в в 60фпс или или 30 фпс, из косяков так это отставание звука во время посадки на планету и сцены где они из корабля вылазили или садились в корабль.
Опять же это лично мой опыт, а сейчас у меня уже другое железо, уже другая версия эмулятора, но пройти игру снова желания нет.

Тоже самое и в твоем случае, это только твой личный опыт на твоем железе которое есть у тебя в данный момент и не более, так что и делиться этим опытом нет смысла, ведь результат будет разный смотря у кого какое железо.

Ну а Вики PCSX2 нужна только для того чтобы посмотреть какие ошибки могут быть у игры исправлены ли они, а если нет то как исправить, ведь всё еще есть игры которые хорошо работают только в soft режиме.

Drowfan, если уж хочется заняться чем-то "полезным", ну так проверь как нынче работают на эмуляторе игры: Zone of the Enders - The 2nd Runner (EU версия), True Crime - Streets of L.A., Stuntman, Stolen, DJ Hero(правда для него нужен диждейский контроллер), просто на сайте эти игры значатся либо что они запускаются до меню и всё, либо доходят до игрового процесса, а вот какая там уже играбельность у этого процесса вопрос.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2024, 01:21:35 от Zykon »

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23711 : 15 Ноябрь 2024, 01:48:42 »
А вот журналы эмуляции здесь бесполезны?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23712 : 15 Ноябрь 2024, 08:55:28 »
А вот журналы эмуляции здесь бесполезны?
ну сам журнал да бесполезен, а если писать какие-то багрепорты на гитхаб, то нужно делать дамп GS, включается в настройках/отладка (вкладка  GS)

и по событию TLB Miss, сам TLB еще не реализован, но когда-то сделают

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« Ответ #23713 : 17 Ноябрь 2024, 12:31:41 »
и по событию TLB Miss, сам TLB еще не реализован, но когда-то сделают
Если бы он не был реализован, то эмуляция не работала бы в принципе.
Промах по кэшу TLB не означает что TLB не реализован, а означает что там не оказалось нужного адреса.

Добавлено позже:
Drowfan, версия игры модифицированная? Русифицированная? Широкоэкранные патчи использовались?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23714 : 17 Ноябрь 2024, 16:19:55 »
Промах по кэшу TLB не означает что TLB не реализован, а означает что там не оказалось нужного адреса.
Ну значит я не верно понял этот момент https://github.com/PCSX2/pcsx2/issues/11910

Если бы он не был реализован, то эмуляция не работала бы в принципе.
ну просто по дефолту не включена в продвинутых настройках галочка "пауза при сбое TLB"

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23715 : 17 Ноябрь 2024, 16:35:18 »
Drowfan, версия игры модифицированная? Русифицированная? Широкоэкранные патчи использовались?
Я же написал: дамп соответствует redump. Значит, она не русифицированная, не модифицированная и без широкоэкранных патчей. Но со включенными автоматическими исправлениями. Регион NTSC-U.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23716 : 17 Ноябрь 2024, 17:24:57 »
Дамп правильный
Я же написал: дамп соответствует redump. Значит, она не русифицированная, не модифицированная и без широкоэкранных патчей. Регион NTSC-U.
Я тебе что, ясновидящий, определять что ты там словосочетанием "дамп правильный" называешь. Про Redump ты сейчас первый раз пишешь. Я если с русифицированной пиратки сейчас дамп сниму, то он тоже будет правильный, потому что снят без ошибок.

Попробуй написать про TLB miss и приложить свой лог под этим реквестом: GameDB: Add dynamic patching for Ratchet & Clank games #4541
Тут ты этой информацией никому не поможешь.

Ну значит я не верно понял этот момент https://github.com/PCSX2/pcsx2/issues/11910
Ну там просто написано что сейчас TLB реализовано без возможности переинициализации значений в нём. По хорошему возможность переинициализации надо добавить, так как она есть у EE в реале, но поскольку она используется только одной игрой, для которой в эмуле реализовали хак по этому случаю, то воз и ныне там. Так что да, ты не правильно понял.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23717 : 17 Ноябрь 2024, 17:31:22 »
Я если с русифицированной пиратки сейчас дамп сниму, то он тоже будет правильный, потому что снят без ошибок.
Значит, если дамп плохой, некорректный, то в журнале эмуляции обязательно будет что-нибудь вроде “CDVD Read error” или подобное этому?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23718 : 17 Ноябрь 2024, 18:55:34 »
Значит, если дамп плохой, некорректный, то в журнале эмуляции обязательно будет что-нибудь вроде “CDVD Read error” или подобное этому?
Не обязательно.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23719 : 21 Ноябрь 2024, 03:16:03 »
Есть в PCSX2 Qt-версии кнопка “Verify”. Она находится в разделе Summary какой-либо игры. Правый щелчок по образу > Properties > Summary > Verify.
Не обязательно.
Выходит, этот определитель не так уж и полезен при проверке дампов даже лицензионных, легальных копий?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23720 : 21 Ноябрь 2024, 08:13:31 »
Кто нибудь тестил PCSX2 на FX 8350? Оно его сунет?
Я пробовал на FX 6350 и почти все игры ишли без просадок, но некоторые (например Ratchet and clank 2) местами просаживались кадров до 50-55. Противно так, с замедлением игрового процесса и хрипами звука.

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23721 : 21 Ноябрь 2024, 09:08:17 »
Играл на нём до последних версий 1.7хх. Мало игр тестил, но примерно половина из них работала без просадок, другая половина с замедлениями или с сильными тормозами.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23722 : 21 Ноябрь 2024, 10:16:28 »
Играл на нём до последних версий 1.7хх. Мало игр тестил, но примерно половина из них работала без просадок, другая половина с замедлениями или с сильными тормозами.
Жаль, жаль. А надежда была.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23723 : 21 Ноябрь 2024, 18:54:11 »
Я пробовал на FX 6350 и почти все игры ишли без просадок, но некоторые (например Ratchet and clank 2) местами просаживались кадров до 50-55. Противно так, с замедлением игрового процесса и хрипами звука.
Версия эмулятора у вас какая? Судя по PassMark, сила одного потока AMD FX-6350 и AMD FX-8350 — около 1600. Это минимальные требования эмулятора. Рекомендуемые — 2600. К тому же, вы пытаетесь играть в сверхтяжелые игры PS2 на таком процессоре в, предполагаю, последней версии эмулятора. Чем новее версия, тем точнее эмуляция и тем выше поэтому системные требования.
Жаль, жаль. А надежда была.
Надежда только на новый, более мощный компьютер, желательно, чтобы он превышал рекомендуемые требования.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23724 : 21 Ноябрь 2024, 20:09:14 »
Надежда только на новый, более мощный компьютер, желательно, чтобы он превышал рекомендуемые требования.
Конечно, конечно. Но и в таком случае некоторые игры будут противно подтормаживать. Потому что эмулятор не всемогущ.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23725 : 21 Ноябрь 2024, 20:20:30 »
Но и в таком случае некоторые игры будут противно подтормаживать.
У меня на моем ноутбуке (i7-13620H, RTX 4060) Ratchet & Clank: Up Your Arsenal в режиме высокой производительности везде 60 кадров в секунду. God of War II тоже. Shadow of the Colossus проседает до 50 кадров в некоторых ракурсах во время сцен. Metal Gear Solid 3 тоже, да еще и с компиляцией шейдеров какие-то проблемы.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23726 : 21 Ноябрь 2024, 22:20:18 »
Версия эмулятора у вас какая? Судя по PassMark, сила одного потока AMD FX-6350 и AMD FX-8350 — около 1600. Это минимальные требования эмулятора. Рекомендуемые — 2600. К тому же, вы пытаетесь играть в сверхтяжелые игры PS2 на таком процессоре в, предполагаю, последней версии эмулятора. Чем новее версия, тем точнее эмуляция и тем выше поэтому системные требования.
Странно, у меня наоборот все лучше заработало после обновления.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2024, 22:27:01 от grooomy »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23727 : 21 Ноябрь 2024, 23:51:42 »
Есть в PCSX2 Qt-версии кнопка “Verify”. Она находится в разделе Summary какой-либо игры. Правый щелчок по образу > Properties > Summary > Verify.
Выходит, этот определитель не так уж и полезен при проверке дампов даже лицензионных, легальных копий?
Выходит что ты не видишь очевидного. Эта кнопка просто запускает подсчёт хеш-суммы образа и сверку её с базой данных redump.org, которая содержит исключительно хаш-суммы лицушных дисков. Всё. То есть ты не можешь этой кнопкой проверить качество снятого дампа, ты можешь это сделать только косвенно, при условии, что твоя версия игры является лицензионной и находящейся в базе данных на redump.org.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23728 : 22 Ноябрь 2024, 12:58:34 »
Скажите, что даёт Thread pinning в разделе Эмуляция? Судя по описанию может увеличить производительность. Или нет?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23729 : 22 Ноябрь 2024, 13:15:01 »
Скажите, что даёт Thread pinning в разделе Эмуляция? Судя по описанию может увеличить производительность. Или нет?
она нужна для процессоров Intel 12-14 ну и новых поколений