Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 4503257 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23730 : 22 Ноябрь 2024, 14:39:19 »
Судя по описанию может увеличить производительность. Или нет?
Или нет. Там же написано:
Цитата
Sets the priority for specific threads in a specific order ignoring the system scheduler. May help CPUs with big (P) and little (E) cores (e.g. Intel 12th or newer generation CPUs from Intel or other vendors such as AMD).
Устанавливает приоритет для определенных потоков в заданном порядке, игнорируя системный планировщик. Может помочь CPU с большими (P) и малыми (E) ядрами (например процессорам 12-го поколения Intel и новее, а также от других производителей, таких как AMD).
Рекомендуемое значение - Выключено. С обновлением винды обновляется этот планировщик. Как и везде, производительность устраивает - не включать, иначе проверять разницу от переключения после каждого обновления винды.

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23731 : 22 Ноябрь 2024, 15:29:06 »
С обновлением винды обновляется этот планировщик.
Относится вроде бы только к 11-й винде. А в 10-й возможно эта опция будет полезна и на постоянной основе (или нет).

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« Ответ #23732 : 22 Ноябрь 2024, 18:07:54 »
Странно, у меня наоборот все лучше заработало после обновления.
Заработало-то заработало, но 85% скорости эмуляции — это только в момент снятия скриншота? В любом случае, у меня R&C: UYA везде 100%, скорость просаживается на секунду—две только прямо перед посадкой на планету (экран с планетой) и еще кое-где, когда шейдеры загружаются. И то, это происходит не все время, а только спустя где-то час.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23733 : 22 Ноябрь 2024, 18:10:26 »
Заработало-то заработало, но 85% скорости эмуляции — это только в момент снятия скриншота? В любом случае, у меня R&C: UYA везде 100%, скорость просаживается на секунду—две только прямо перед посадкой на планету (экран с планетой) и еще кое-где, когда шейдеры загружаются.
Нет. 85% эмуляции только когда направляю камеру в определенные места. Так то игра фулспид идет. Когда ракурс камеры такой что много обьектов на экране в определенные моменты игры. Только тогда просадки.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23734 : 22 Ноябрь 2024, 18:16:34 »
85% эмуляции только когда направляю камеру в определенные места.
Вот эти ракурсы как раз-таки полны полигонов, поэтому они такие ресурсоемкие. Вы встретите и не такие этапы! Взять, к примеру, Blackwater City — я знаю ресурсоемкость по числу примитивов и прочих графических определителей. Если интересно, можете включить в разделе «Графика» во вкладке “OSD” и поставить галочку на “Show GPU Statistics”.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23735 : 22 Ноябрь 2024, 22:42:03 »
Если интересно, можете включить в разделе «Графика» во вкладке “OSD” и поставить галочку на “Show GPU Statistics”.
ну а ему для чего эта информация? :facepalm:

а ранее так вообще попытка сравнить кукурузу в лице FX, против твоего ноутбука :facepalm:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23736 : 23 Ноябрь 2024, 20:35:40 »
Контроллеры могут разъединяться по разным причинам. Во время сохранения игры на карту памяти пишут, что, помимо того, что нельзя отключать или перезапускать консоль, не рекомендуется также выключать контроллер, а то сохранения могут испортиться. Но это на реальной консоли, а вот на PCSX2 может ли испортиться карта памяти во время сохранения, если контроллер в такой-вот момент разъединился?

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23737 : 04 Декабрь 2024, 13:20:07 »
Попробовал запустить Nanobreaker. В самом начале где-то 80% экрана было скрыто чернотой. Когда дошло до стартового меню, то стало всё нормально и в игре тоже, но есть опасение, что это в дальнейшем где-нибудь может проявиться. Есть какой-то способ в настройках графики ликвидировать эту черноту?

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23738 : 04 Декабрь 2024, 15:40:20 »
Попробовал запустить Nanobreaker. В самом начале где-то 80% экрана было скрыто чернотой. Когда дошло до стартового меню, то стало всё нормально и в игре тоже, но есть опасение, что это в дальнейшем где-нибудь может проявиться. Есть какой-то способ в настройках графики ликвидировать эту черноту?

тут описаны проблемы игры https://wiki.pcsx2.net/index.php/Nano_Breaker

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23739 : 04 Декабрь 2024, 16:05:39 »
Спасибо. Не страшно, если чернота только на заставке. Странно, что до сих пор не починено.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23740 : 03 Январь 2025, 06:21:49 »
Привет.Играю в NFS Underground и NFS Underground 2. В окне все идет в стандратных 30 фпс, но стоит развернуть игру на фуллскрин двойным кликом так фпс падает до 10 сразу же в обоих играх.Как такое может быть, как пофиксить?

ЗЫ особо умным советчикам, сразу отвечу, что НЕТ я не хочу играть в эти игры на ПК, мне интересны именно ПС2 версии ибо в ПК версии наигрался еще в нулевых.Есть конкретный вопрос - прошу дать конкретный ответ.А то я знаю, щас начнется.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23741 : 03 Январь 2025, 06:39:17 »
Cages, привет. Про конкретный вопрос и конкретный ответ. А ничего, что конфигураций компьютеров может быть примерно несколько миллиардов? И они все работают мягко говоря не одинаково. Плюс драйверов для различного железа может быть довольно много даже в пределах одной операционной системы, а систем тоже довольно много. И учитывая, что существуют сотни версий только эмулятора pcsx2... В общем, посмотри, через какой api у тебя картинка выводится и попробуй сменить на другой. Как? Для этого надо знать, какая у тебя конкретно версия эмулятора.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23742 : 03 Январь 2025, 06:47:30 »
Как? Для этого надо знать, какая у тебя конкретно версия эмулятора.
Ну дык самая последняя.эмуль же обновляется при запуске. Картинка выводится через вулкан, так сам эмулятор пожелал, я ниче не менял.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23743 : 03 Январь 2025, 06:59:40 »
Ну дык самая последняя.эмуль же обновляется при запуске. Картинка выводится через вулкан, так сам эмулятор пожелал, я ниче не менял.
Ну уже проще, значит одна из 2.2.0. Попробуй сменить на direct3d 11 или 12. Просто конфига я твоего изначально не увидел, с телефона смотрел форум.

Ну ещё можно поиграться с остальными настройками, хотя по-идее комп вполне должен тянуть. ХЗ, есть ещё вероятность, что какое-то из приложений жрёт ресурсы gpu, можно в диспетчере задач подсмотреть.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23744 : 03 Январь 2025, 06:59:50 »
В общем, посмотри, через какой api у тебя картинка выводится и попробуй сменить на другой
Спасибо что натолкнули на мысль.Переключился с Vulkan на Direct 3D 12 и падение производительности в фуллскрине пропало, ща всё норм.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23745 : 03 Январь 2025, 07:08:50 »
Спасибо что натолкнули на мысль.Переключился с Vulkan на Direct 3D 12 и падение производительности в фуллскрине пропало, ща всё норм.
Это хорошо, но вулкан тоже должен вытягивать с таким конфигом. Наверно где-то в настройках видеоадаптера что-то набуровлено, надо смотреть. Но если устраивает - пусть Direct3D 12 остаётся.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23746 : 03 Январь 2025, 18:59:04 »
Radeon RX480 8G
Быть может, вы играете в разрешении 4x или даже 6x? Знайте, рекомендуемая мощь видеокарты для 4K PCSX2 — 12,000 или выше по PassMark. А у вашей видеокарты мощь 8,600. А вы еще играете в тяжеленные игры. Попробуйте игры полегче, типа Okami или Kingdom Hearts.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23747 : 03 Январь 2025, 19:08:27 »
ыть может, вы играете в разрешении 4x или даже 6x?
Не думаю т.к. в окне то и на Вулкане фулспид был, а  как раскрываешь фулскрин так падение фпс в два раза. У меня и в настройках стоит апскел  в 3x  то есть 1080. Да пофиг, на DX12 все работает без дропов в фуллскрине.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23748 : 03 Январь 2025, 19:14:13 »
Выходит, что DirectX — это для скорости эмуляции, а также спасение для игр, которые по тем или иным причинам не могут на полной скорости работать. Для большинства игр подойдет Vulkan, так как это баланс между скоростью и совместимостью, а также автоматический рендерер. Про OpenGL лучше умолчать, тем более, что у вас, Cages, видеокарта от AMD, а драйверы этих ГП в последнее время коряво работают с OpenGL.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23749 : 03 Январь 2025, 19:36:53 »
Drowfan, опять собственные выводы за истину выдаешь... Каждый случай требует отдельного разбирательства. Еще раз повторюсь: вариантов программно-аппаратных конфигураций может существовать несколько миллиардов. Если не больше.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23750 : 03 Январь 2025, 20:14:14 »
Drowfan, опять собственные выводы за истину выдаешь...
Все, что я про рендереры сказал — объективно. А так — все зависит от драйверов, сборок операционной системы, версий ОС, версий эмуляторов, настроек, конфликтов…

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23751 : 04 Январь 2025, 07:16:43 »
В окне все идет в стандратных 30 фпс, но стоит развернуть игру на фуллскрин двойным кликом так фпс падает до 10 сразу же в обоих играх.Как такое может быть, как пофиксить?
Была в этой теме похожая проблема: в оконном режиме нормально работала, а в полном экране фпс падал. Насколько я помню, в том случае проблема была в одной из программ, которые выводят на экраны в Фпсы, температуру, загрузку цп и тому подобное.

Оффлайн Cages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23752 : 04 Январь 2025, 19:49:23 »
Была в этой теме похожая проблема: в оконном режиме нормально работала, а в полном экране фпс падал. Насколько я помню, в том случае проблема была в одной из программ, которые выводят на экраны в Фпсы, температуру, загрузку цп и тому подобное.
Не у меня такого нету.Зато стоит Вин 11 24h2 и я седня прочитал что у неё какие то проблемы с некоторыми играми.Вроде нормально, не знал пока не прочитал.

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23753 : 04 Январь 2025, 23:05:56 »
Не у меня такого нету.Зато стоит Вин 11 24h2 и я седня прочитал что у неё какие то проблемы с некоторыми играми. Вроде нормально, не знал пока не прочитал.
ну с обычными пк играми да там проблема есть, ну как есть, если допустим у тебя на вин10 игра выдает 140 фпс, то на вин11 будет 120фпс, сильно разиницу заметишь? думаю нет, но для некоторых и это критично, касается ли это эмуляторов сложно сказать

Оффлайн emuser

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23754 : 11 Январь 2025, 21:19:11 »
В старой версии (1.6 - 1.7) были настройки EE/IOP - EE/FPU допонительные настройки рекомпилятора - Clamping mode и Round Mode.
В новой версии на Qt не нашёл ни настройках внутри программы эмулятора, ни в текстовом файле настроек.
Как их в новой версии менять?
Смог пройти ICO с русскими субтитрами только на старой версии с выставлением Clamping mode - Extra+Preserve Sign. Без них игра намертво зависает сначала в некоторых кат-сценах и потом в самой игре. Не смог пройти на новой версии эмуля.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23755 : 11 Январь 2025, 23:07:31 »
В старой версии (1.6 - 1.7) были настройки EE/IOP - EE/FPU допонительные настройки рекомпилятора - Clamping mode и Round Mode.
В новой версии на Qt не нашёл ни настройках внутри программы эмулятора, ни в текстовом файле настроек.
Они перенесены во вкладку «Расширенные настройки». По умолчанию эта вкладка скрыта. Вот скриншот, как отобразить эту вкладку.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23756 : 12 Январь 2025, 02:01:22 »
287424-0287426-1

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23757 : 13 Январь 2025, 18:12:56 »
Как - нибудь можно вылечить периодическое слоу - мо в Outrun 2 и NFS HP2?

На экране при этом ничего особенного не происходит, но моменты - одни и те же.

Для примеров - в Аутране - стартовая область в окрестностях пляжа, в Хотпирсьют - вот этот лес в дыму, сразу за деревом с дыркой.

Не только, то есть, но в одних и тех же областях каждый раз.

А то и GoW уже летает при самых навороченных настройках, а эти двое - хоть ты в натив все выкрути.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23758 : 13 Январь 2025, 20:21:58 »
Hutt, включи наэкранную индикацию (OSD) всего что можно, в момент этого слоу-мо сделай скриншот и запости посмотреть.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23759 : 13 Январь 2025, 20:25:18 »
Как - нибудь можно вылечить периодическое слоу - мо в Outrun 2 и NFS HP2?
Либо более мощным железом либо при помощи спид хаков.