Автор Тема: Приставка или эмулятор?  (Прочитано 152130 раз)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #390 : 22 Ноябрь 2023, 23:53:13 »
а вот если охота взять с собой удобное носимое устройство, с питанием от порта юсби телека и наиграться до посинения от нес до маме, то снес мини вполне хороша.
Ноутбук? Не, не слышал.
А если писал, то зачем отрицать проблемы
Это проблемы, которые встречаются раз в год. На оригинальной железке неработающий картридж приобрести проще, чем найти несовместимый ром для эмулятора.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #391 : 23 Ноябрь 2023, 18:49:15 »
Железо прикольно только когда компанией собрались на хате, а так однозначно эмуляторы.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #392 : 23 Ноябрь 2023, 20:32:46 »
Ноутбук? Не, не слышал. Это проблемы, которые встречаются раз в год. На оригинальной железке неработающий картридж приобрести проще, чем найти несовместимый ром для эмулятора.
Во-первых, у меня есть стационарный комп. Мне для этого купить ноутбук, два качественных геймпада, каждый как цена мини приставки на авито? Или удобнее одну коробочку, где есть и геймпады, и кабели, и эстетически приятная создающая настроение мини консоль за 4-5 тыс на авито? Для любителя ретроигр очевидно, любой вариант подходит, но если ноута нет, ответ очевиден.

Что касается картриджей, я покупал десятки из разных стран, на нес, Сегу, мастер систем, и вообще любые консоли. У меня есть носители вообще от всех консолей на карточках и картриджах 2-5 поколений)) хотя бы по одному на вид консоли, десятки от сеги и 32х. Нет буквально от super a’can и еще нескольких, которые Вы даже не слышали, со второго поколения. Я ни разу не встречал неработающий оригинальный картридж. Факт. Все работают, даже спустя 50 лет, как от Gakken tv boy, который у меня есть. Так что Вы сильно заблуждаетесь насчет качества оригинальных носителей. Я бы сказал, что просто не знаете, о чем говорите))

Да и компакт диски оригинальные, не пиратка, прекрасно работают. Например, у меня десяток игр от Сатурна, лучше любых самописцах болванок читаются.

Добавлено позже:
Железо прикольно только когда компанией собрались на хате, а так однозначно эмуляторы.
Я и говорю

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #393 : 23 Ноябрь 2023, 20:42:03 »
Например, часть что есть на Сегу.

Ноль неработающих. Вот алтимэйт МК3 думал не работает, оказалось контакты надо почистить, в Делавэре видать заиграли до дыр. Вот буквально вчера прошел на оригинальной консольке, в е отлично))

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #394 : 23 Ноябрь 2023, 20:46:36 »
Мне для этого купить ноутбук
Люди, которые предпочитают иметь переносную игровую платформу, изначально берут ноутбук, ибо это самый имбовый вариант.

два качественных геймпада, каждый как цена мини приставки на авито
Для ретроигр любой китайпад сойдет за косарь. И даже в этом случае они будут удобней оригинальных нес, сеги и снеса.
Или удобнее одну коробочку, где есть и геймпады
И ограниченный пул игр.
Для любителя ретроигр очевидно, любой вариант подходит, но если ноута нет, ответ очевиден
Мне сложно представить сегодня взрослых людей, у которых нет ноутов или компов. Зачастую для игр люди собираются у кого-то на хате, где все уже есть.
Я ни разу не встречал неработающий оригинальный картридж
Ну, правильно, нахера кому-то брать оригинальные картриджи, если это лишний хлам? Эту кучу хлама еще и носить с собой - вообще клиника.

Да и компакт диски оригинальные, не пиратка, прекрасно работают
Они работают только в одном случае - если их 20 лет никто активно не использовал

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #395 : 23 Ноябрь 2023, 20:57:57 »
Люди, которые предпочитают иметь переносную игровую платформу, изначально берут ноутбук, ибо это самый имбовый вариант.
Я предпочитаю иметь мощную систему, не люблю ноуты и не покупаю. А для переносного гейминга у меня new 2ds xl и switch oled)) Есть еще сега гофер 2, чтобы в ретро без заморочек за три копейки… хоть в отпуск, хоть в метро играй))

Добавлено позже:

Для ретроигр любой китайпад сойдет за косарь.
Был у меня неоригинальный снес мини под американскую снес, полное говно. Тупит, тормозит, мылит. Продал при первой возможности. Про оригинал я и не говорил, snes mini, Sega mini - топ для кейса взять с собой… есть правда небольшой инпутлаг, но на ЖК терпимо, 90% не заметит. Вот я продал Сегу мини азиан эдишн, с шестикнопочными геймпадами, и купил вторую версию, как вышла. Вот ее не рекомендую никому, хоть и есть Sega CD эксклюзивы и поддержка. Ибо ее за год не взломали, залить свое нет возможности. Поэтому снес хорошо, сега хорошо, сега 2 и водка - плохо!))

Добавлено позже:
И ограниченный пул игр.
Нет же, программа hakchi 2 ce, и любые платформы в один клик)) И ромы

Добавлено позже:
https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/igry_pristavki_i_programmy/snes_mini_3004231005
https://www.youtube.com/watch?v=jyu2E6qfEFc

Добавлено позже:
Мне сложно представить сегодня взрослых людей, у которых нет ноутов или компов.
Комп может и есть, но где он стоит, настроены ли эмуляторы, есть ли геймпады - большой вопрос)) если нет времени, проще взять с собой, если есть миниконсоль. Ну или ноут, которого у меня нет за ненадобностью
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2023, 21:11:13 от wolfer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #396 : 23 Ноябрь 2023, 21:16:01 »
но на ЖК терпимо, 90% не заметит.
Input лак от снес мини + Input лак от жк тв,— "терпимо, 90% не заметят",— женская логика.  :facepalm:
Уменьшение input лага относительно реальных консолей на вводе, в эмуляторах под виндовс на ноутбуке, — компенсирующий input лаг жк тв, вот тут и терпеть нечего, так как никакого input лага в итоге нет.  ;)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #397 : 23 Ноябрь 2023, 21:16:57 »
Ну, правильно, нахера кому-то брать оригинальные картриджи, если это лишний хлам? Эту кучу хлама еще и носить с собой - вообще клиника.
Они работают только в одном случае - если их 20 лет никто активно не использовал
Не правда, они работают всегда. Это не Китай бабай. Большинство сеговских и вся Нинтендо 80-х и 90-х сделана в Японии.
Что касается носить с собой согласен, они же в обсуждаемые мини консоли не лезут))
А вопрос кому надо я оставлю без ответа, Вы просто не слыхали о таких ребятах как коллекционеры и ретроблогеры типа Коли Губанова и Кинамана))) Шучу, Вы ж сами мне писали про них как пример для подражания и недостижимый идеал в теме про ргб))) Вот у них вообще этих носителей сотни и тысячи, это я чутка самых нормальных и редких подсобрал)) Для коллекции

Добавлено позже:
Input лак от снес мини + Input лак от жк тв,— "терпимо, 90% не заметят",— женская логика.  :facepalm:
Уменьшение input лага относительно реальных консолей на вводе, в эмуляторах под виндовс на ноутбуке, — компенсирующий input лаг жк тв, вот тут и терпеть нечего, так как никакого input лага в итоге нет.  ;)
От ЖК его не будет, так как консоль уже по HDMI выдает, уважаемый мужикозавр)) Даже я его не замечаю. Просто у меня был подчиненный, разраб, он на плазме нашей поиграл в Соник 3 любимого своего на сеге мини, и заметил инпутлаг. Но он задрот, в тройке по миру по каким-то онлайн дрочильням… и в 90-е его выучил наизусть. Поэтому я и пишу, что подавляющее большинство ничего не заметит, под пивас в компании. Дома же я в них и не играю, для этого есть железные консоли и crt…

Добавлено позже:
Это Ваше ошибочное мнение

Добавлено позже:
Я имел ввиду, Огр, что на ЖК и на оригинальной будет инпутлаг, да и картинка говно мыльное, еще и растянутое. Поэтому без старого телека мини консоль на новом ничуть не хуже (лучше) оригинала. И я не спорю, что ноут тоже подойдет, просто как вариант с аутентичными геймпадами за три копейки вполне норм. Там же коробка как пачка молока, удобно, согласитесь))
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2023, 21:28:38 от wolfer »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #398 : 23 Ноябрь 2023, 21:35:55 »
Кстати, для любителей игры на «железе» и просто коллекционеров игр, чтобы не копить «хлам» как тут пишут в виде десятка разных ревизий фамиком, нес, сега и прочих супернинтендо снова рекламирую такой аппаратный клон с мультирегионом и hdmi))

Добавлено позже:
Тут и 4:3 режим, и 720р, и питание от того же usb порта телевизора)) Одного флеш картриджа достаточно, чтобы погамать во что угодно из эры 8-16 бит

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #399 : 23 Ноябрь 2023, 21:59:17 »
От ЖК его не будет, так как консоль уже по HDMI выдает, уважаемый мужикозавр))
:facepalm: Неуважаемый женомужик, он на HDMI постоянно присутствует. Если не выбирать телевизор специально ориентируясь на минимальный input лаг по независимым тестам, запросто получаешь 40 ms, 80 мс и 120 мс input лага. Да даже и на дешевых мониторах можно 40 получить.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #400 : 23 Ноябрь 2023, 22:37:19 »
:facepalm: Неуважаемый женомужик, он на HDMI постоянно присутствует. Если не выбирать телевизор специально ориентируясь на минимальный input лаг по независимым тестам, запросто получаешь 40 ms, 80 мс и 120 мс input лага. Да даже и на дешевых мониторах можно 40 получить.
Всё это касается любых консолей, так что рассказ про то, как в подпивасной баталии вам страшно помешает инпутлаг от HDMI звучит как призыв не гамать с друзьями на консоли вообще)) я Ваш выбор одиноко задротить за монитором в игры 30ти летней выдержки полностью одобряю, глубоко уважаемый огр))

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #401 : 23 Ноябрь 2023, 23:01:15 »
Всё это касается любых консолей, так что рассказ про то, как в подпивасной баталии вам страшно помешает инпутлаг от HDMI
Да, касается. но кривые гимики ввиде нес мини, снес мини, и пс один mini это кратно усугубляют. И это кривое говно трогать вообще противопоказано, максимум поставить на полочку для виду. Ты же несешь бред про то, что это кривое говно якобы тру вариант для игры в кампании.
звучит как призыв не гамать с друзьями на консоли вообще))
не нужно пытаться передергивать.
я Ваш выбор одиноко задротить за монитором в игры 30ти летней выдержки полностью одобряю, глубоко уважаемый огр))
В компаниях отлично играется и на эмуляторах, как минимум мне игралась в 00-10 годы до того, как я переехал в другой город. ещё раз, не нужно пытаться передергивать.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #402 : 23 Ноябрь 2023, 23:36:50 »
Да, касается. но кривые гимики ввиде нес мини, снес мини, и пс один mini это кратно усугубляют. И это кривое говно трогать вообще противопоказано, максимум поставить на полочку для виду. Ты же несешь бред про то, что это кривое говно якобы тру вариант для игры в кампании. не нужно пытаться передергивать.В компаниях отлично играется и на эмуляторах, как минимум мне игралась в 00-10 годы до того, как я переехал в другой город. ещё раз, не нужно пытаться передергивать

Бред - это хлеб, уважаемый теоретик)) я играл в гостях, так что делюсь опытом. Которого у вас нет, похоже. Так что живите и учитесь))
Например, после переезда коллеги отлично прошли SoR2, с другом черепах. Норм, хотя оригинал и мультикарт лучше, там народу больше и веселее, просто такой сетап есть не у всех, туда же еще нужен ацп на hdmi нормальный.
Так что не только на полке, дети на снес мини вообще обожают Кирби и бомбермэнов, играют и не жалуются))

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #403 : 24 Ноябрь 2023, 00:23:32 »
я играл в гостях
после переезда коллеги отлично прошли SoR2, с другом черепах. Норм
дети на снес мини вообще обожают Кирби и бомбермэнов, играют и не жалуются))
учитесь))
Потчеваешь знакомых, друзей и собственных детей какашкой. при том, что есть возможность обзавестись нормальным вариантом. Ещё и пропагандируешь это. Да, такому однозначно стоит поучиться. :facepalm:
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2023, 00:43:07 от Ogr »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #404 : 24 Ноябрь 2023, 00:37:18 »
Знаете, у меня чувство, что для вас есть ваше мнение и неправильное. Тяжело так жить)) Я считаю нормальный вариант, играть на распрекрасном 13-15 дюймовом мониторе ноута компанией не мой выбор, кушайте сами)) Телевизоры изобрели давно, пользуется как-то народ, и hdmi де факто единственный сейчас разумный вариант на них вывести изображение с консолей. А еще есть Олед с черным цветом)) Не моя вина, что телек с  ЭЛТ есть только у меня)) Там бы я принёс вариант с околонулевым инпутлагом, меньше кадра… Кстати, в Сегу и турбографикс дома играем исключительно на crt… И в Сатурн, и,как hot pixel ее оживит, то и в Ягуар тоже, по ргб…
Для аутентичного гейминга дома у меня есть Сони Тринитрон. Засим этот бесполезный спор для себя с Вами закрываю, можете еще чутка попытаться перейти от мысли к личности мыслителя))
Спокойной ночи!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #405 : 24 Ноябрь 2023, 00:42:02 »
Я считаю нормальный вариант, играть на распрекрасном 13-15 дюймовом мониторе ноута компанией не мой выбор, кушайте сами)) Телевизоры изобрели давно
С чего это вдруг использование ноутбука подразумевает и исключительно использование только его встроенного экрана... Нет, это очередной бред. У многих ноутбуков, а скорее всего у большинства, предусмотрены видеовыходы. Так что использование ноутбука = игра на большом телевизоре,— это само собой разумеющееся.

Добавлено позже:
Не моя вина, что телек с  ЭЛТ есть только у меня)) Там бы я принёс вариант с околонулевым инпутлагом, меньше кадра…
Предположу, скорее всего, с эмуляцией на свище, который у тебя есть, дела обстоят лучше чем на этих мини-калах. Хотя хз, не интересовался.

Оффлайн riderr3

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #406 : 24 Ноябрь 2023, 01:18:04 »
Тема в стиле "Резиновая баба или настоящая?"  :)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #407 : 24 Ноябрь 2023, 03:02:44 »
Тема в стиле "Резиновая баба или настоящая?" 
Ну да. Настоящее железо, которое в компе или древние консоли, сравнимые с резиной

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #408 : 24 Ноябрь 2023, 05:02:21 »
Жаль, что далеко не поймут, чем реальное железо отличается от эмуляторов)))) Действительно тонко)))

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #409 : 24 Ноябрь 2023, 06:58:33 »
Ну да. Настоящее железо, которое в компе или древние консоли, сравнимые с резиной
Струк как всегда в своем репертуаре. Я даже соскучился.
Жаль, что далеко не поймут, чем реальное железо отличается от эмуляторов)))) Действительно тонко)))
:rofl:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #410 : 24 Ноябрь 2023, 07:18:40 »
Тема в стиле "Резиновая баба или настоящая?"  :)
Лучший комментарий:)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #411 : 24 Ноябрь 2023, 10:28:29 »
Жаль, что далеко не поймут, чем реальное железо отличается от эмуляторов))))
И то и другое - способ запустить игру и насладиться ей. Отличия лишь в деталях.

А сравнение железа с сексом и эмуляции с сексуальными извращениями - это патология. К сожалению, распространенная.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #412 : 24 Ноябрь 2023, 11:32:19 »
А сравнение железа с сексом и эмуляции с сексуальными извращениями - это патология. К сожалению, распространенная.
Это скорей отсутствие адекватных аргументов. Когда нечем обосновать преимущество своего выбора, в код идут неуместные сравнения.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #413 : 24 Ноябрь 2023, 13:37:00 »
Блин, люди, вы чего, это ж всё элементарно.
Человек отношается с женщиной (играет в игру). И если эмуляторщик - это такой молодой горячий любовник, который готов любой позе, в любое время, хоть во сне, хоть на потолке, то приставкодрочер - это такой никчёмный фетишист-импотент, которые сидит и выбирает платье горничной и прочие причиндалы, с которыми у него наконец встанет. Всё это, естественно, вытекает в кучу комплексов, которые нуждаются в постоянной компенсации в виде хвастовства своей коллекцией горничных платьев и железных дилдаков всем мимопроходящим.
Ну и ественно, как любой вшивый о бане, так и любой фетишист-импотент о резиновой женщине.
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2023, 14:01:36 от Maelstrom »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #414 : 24 Ноябрь 2023, 14:34:53 »
фетишист-импотент
Прям об ачивкодрочерах.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #415 : 24 Ноябрь 2023, 16:55:43 »
скорее, банальное непонимание вопроса. Так-то эту тему все лет 10 назад обсудили, а теперь подросло новое поколение зумеров, начавших по-новой открывать Америку и изобретать велосипед)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #416 : 24 Ноябрь 2023, 17:00:33 »
Так-то эту тему все лет 10 назад обсудили
И к какому выводу пришли?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #417 : 24 Ноябрь 2023, 17:05:12 »
Тем, кому просто в игры поиграть, - тем и эмуляторы хороши, даже лучше консолей. А кому картриджи подрочить, да их контакты по облизывать как в детстве, тем естественно эмуляторы с этим никак не помогут.  ;) :lol:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #418 : 24 Ноябрь 2023, 17:08:34 »

Вселенной пофиг)

Если бы я на эту тему волновался, то на мне по итогам дебатов клейма было бы негде ставить. Т. к. играю и на железе, и на эмуляторах и даже слегка ачивкодрочер)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #419 : 24 Ноябрь 2023, 17:11:05 »
железо - для коллекционеров, эмуль - для всех остальных.