Автор Тема: Приставка или эмулятор?  (Прочитано 171928 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1470 : 13 Августа 2026, 10:36:09 »
Коробокс пока плоховасто эмулируется, увы, а вот пс3 более чем сносно.
Да ладно!  0_0
Ты походу просто не щупал давно.
По спискам совместимости картина достатоно неплохая вырисовывается.
Сейчас вот эту ветку смотрю - https://github.com/has207/xenia-edge/releases/tag/5c40d34 - последнее обновление два часа назад было.
Сам же я по просьбам трудящихся попробую не сегодня/завтра слепить ролик про эмуляцию Xbox360 на Android, верней на RP G2. Там конкретно сейчас плотная "движуха" наблюдается.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1471 : 13 Августа 2026, 10:41:08 »
Да ладно!  0_0
Ты походу просто не щупал давно.
По спискам совместимости картина достатоно неплохая вырисовывается.
Сейчас вот эту ветку смотрю - https://github.com/has207/xenia-edge/releases/tag/5c40d34 - последнее обновление два часа назад было.
Сам же я по просьбам трудящихся попробую не сегодня/завтра слепить ролик про эмуляцию Xbox360 на Android, верней на RP G2. Там конкретно сейчас плотная "движуха" наблюдается.
С полгода не щупал, поверю на слово.
Но в последний раз, когда я тыкал THPS1 для коробокса, работал он очень плохо даже с видяхой. Прототип GoldenEye 007 на вулкане и на встройке шел сносно.
А оригинальный коробокс плох что с видяхой, что без, так я в Blinx и не поиграл, да и хрен с ним.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Приставка или эмулятор?
« Ответ #1472 : 13 Августа 2026, 11:48:57 »
Коробокс пока плоховасто эмулируется, увы, а вот пс3 более чем сносно.
Для качественной эмуляции ps3 нужен приличный процессор на современном сокете. Дело не дешёвое.

Вон я подумывал обновить проц+ материнку + озу. Ну и как бы ддр4 наше всё. А это у amd означает максимум AM4. И даже  Ryzen 5700х, 5800х даёт очень нестабильный фреймрейт, частые просадки. А в некотрых играх даже не фуллспид.

Хотите норм эмуляцию ps3 -- будьте добры 500$ только на проц. И тут невольно задумаешься об оригинальной взломанной консоли за 80-120$.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1473 : 13 Августа 2026, 11:53:58 »

Попробовал Forza Horizon и Forza Motorsport 4. Обе игры всё ещё с косяками рендеринга. Предпочту и дальше играть в них на железе. :neznayu:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1474 : 13 Августа 2026, 12:02:16 »
Razor, ну потрясающе!
В свою очередь пробую GOW3 в эмуляторе PS3 позапускать - вот уж где косяки рендеринга. :biggrin:
А вот Форза Горизон почему-то в андроидных версиях эмуляторов вполне пристойно работает. Только графический драйвер надо подходящий подобрать и конечно работоспособность очень-очень разная на различных чипах.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1475 : 13 Августа 2026, 12:25:15 »
Хотите норм эмуляцию ps3 -- будьте добры 500$ только на проц. И тут невольно задумаешься об оригинальной взломанной консоли за 80-120$
Знаю, что для многих зашквар, но вот... Тянет аж со свистом. Правда дело скорей в видеокарте, чем в cpu, однако...
А вживую - почему бы и нет, у меня и живые консоли и комп к одному и тому же телеку подключены, то эмулятор подключу, то консоль - по настроению.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1476 : 13 Августа 2026, 12:52:13 »
отите норм эмуляцию ps3 -- будьте добры 500$ только на проц. И тут невольно задумаешься об оригинальной взломанной консоли за 80-120$.
Ну ты юморист, конечно, $500 за камень.

Знаю, что для многих зашквар, но вот... Тянет аж со свистом. Правда дело скорей в видеокарте, чем в cpu, однако...
А вживую - почему бы и нет, у меня и живые консоли и комп к одному и тому же телеку подключены, то эмулятор подключу, то консоль - по настроению.
О, печка  :lol:
Зашквара не вижу, но я как-то облизывался на сервачное железо, потом решил прикинуть, как мне быть, если что-то пойдет не так и решил, что такой фигней заниматься не пристало, хотя и ценник весьма заманчивый.  :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1477 : 13 Августа 2026, 14:46:17 »
О, печка 
Зашквара не вижу, но я как-то облизывался на сервачное железо, потом решил прикинуть, как мне быть, если что-то пойдет не так и решил, что такой фигней заниматься не пристало, хотя и ценник весьма заманчивый. 
Эта печка три года уже работает у меня в мини-корпусе с едва влезшим в него снеговиком. И нормально работает. Пердолинг? Дрова поставить специально-серверные - вот и весь пердолинг. Остальное винда сама подтягивает. А, впрочем один косяк был: добавлял год назад память - комп не хотел включаться. Решилось сбросом биоса.
Ну а что касается эмуляции PS3, PS4, Xbox, Xbox360, Wii U, Switch, PS Vita - да нормально тянет что и должно тянуться согласно списков совместимости. А что плохо работает? А эмулятор древней корейской карманной консольки GamePark 32 гаденько работает, даже хуже чем когда-то в среде Windows XP на Pentium 3 работал в начале нулевых.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1478 : 14 Августа 2026, 07:04:10 »
Эта печка три года уже работает у меня в мини-корпусе с едва влезшим в него снеговиком. И нормально работает. Пердолинг? Дрова поставить специально-серверные - вот и весь пердолинг. Остальное винда сама подтягивает. А, впрочем один косяк был: добавлял год назад память - комп не хотел включаться. Решилось сбросом биоса.
Ну а что касается эмуляции PS3, PS4, Xbox, Xbox360, Wii U, Switch, PS Vita - да нормально тянет что и должно тянуться согласно списков совместимости. А что плохо работает? А эмулятор древней корейской карманной консольки GamePark 32 гаденько работает, даже хуже чем когда-то в среде Windows XP на Pentium 3 работал в начале нулевых.

Да не, я не спорю, что работает классно.  :) Знакомый за копейки себе рабочую банку собрал и сыну в майнкрафт играть. Я о таком думал на работу, но решил, что шаговая доступность запчастей мне важнее, чем мощь за 0 рублей, а знакомый не просто с паяльником дружит, а он им деньги зарабатывает, так что вот  :neznayu:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1479 : 14 Августа 2026, 07:36:41 »
5800х даёт очень нестабильный фреймрейт, частые просадки. А в некотрых играх даже не фуллспид.

Открою небольшой секрет - в некоторых играх 9995WX или топовый i9 не обеспечат идеальный фреймрейт, по крайней мере пока шейдеры и кэши не сгенерируются. А в остальных не то, что 5800H/64/RTX3060, а машинка 2018 года - стабильная полная скорость с 4к внутренним разрешением.

Так, что можно и за 12 тысяч баксов процессор, а с нынешней ситуацией - скоро уже 20, а результат будет тем же.  И да, PS3 конечно дешево и сердито. Только вот некоторые игры идут на эмулятора намного лучше, а не в мыльном разрешении и можно форсировать вертикальную синхронизацию, а на железе будет рваная картинка.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1480 : 14 Августа 2026, 08:01:03 »
ShadowFlash, спасибо что подтверждаешь всё сказанное мною выше.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1481 : 14 Августа 2026, 08:03:21 »
ак мне быть, если что-то пойдет не так и решил, что такой фигней заниматься не пристало, хотя и ценник весьма заманчивый. 

У меня второй системник - там вообще материнка от сервера с двумя топовыми EPYC 2023 года. За 500 баксов с 2Тб оперативки на  каждый проц очень вкусно получилось. А пердолинг конечно был - слесарный. Переделать самый большой Full tower под такую материнку и придумать крепление для мощного  гибридного охлаждения - в оригинале-то там довольно рахитичные радиаторы-кубики, на которые по воздуховодам идет поток как от двигателя самолёта, что для дома не приемлимо, там не то, что ты и соседи, посетители соседнего магазина через дорогу от шума разбегутся :lol: Зато в результате чудовищно мощная машина за копейки. Линукс из коробки встал, винда - 15 минут возни с драйверами. Одно жаль - была возможность еще 4 штуки взять и деньги были, а жаба задушила. Теперь как и все, кто думал "а потом возьму" жалею.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1482 : 14 Августа 2026, 09:18:39 »
двумя топовыми EPYC 2023 года
Мы точно про одно и то же дешевое серверное железо говорим?  :) Даже до скачка цен 4Тб ОЗУ весьма ощутимых стоили.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1483 : 14 Августа 2026, 11:30:11 »
Мы точно про одно и то же дешевое серверное железо говорим?  :) Даже до скачка цен 4Тб ОЗУ весьма ощутимых стоили.

В данном случае оно дешевое было не по средней рыночной цене - там были серверы, пострадавшие от наводки при попадании молнии. На материнских платах было по четыре встроенных очень быстрых сетевых порта, которые отправились в страну вечной охоты, а контора просто заказала новых серверов на целую стойку, старые распродала за копейки. Там естественно по рыночной цене не 500 баксов и даже далеко не 5000 стоит один процессор. Но при переделке в десктоп-то можно воткнуть сетевую карту, тем более, что дома в локалке только три машины на 10 гигабит.

А тот зион в виде готового системника с 32Гб, 4-6Тб HDD и 2Тб SSD и какой-нибудь видеокартой на 6Гб тогда стоил дешевле двух планок по 512Гб для сервера. Оно же вообще DDR3 вроде, а тогда 4x8Гб DDR3 SO-DIMM для старого мака стоили как две большие пиццы.