Очень многие игры, особенно полигональные лучше выглядят на эмуляторах.
Соглашусь что отчасти выглядят лучше, но только отчасти.
Например экран PSP. God of War 2 часть выглядит на экране psp изумительно, всё подобрано попиксельно. На эмуляторе - мешанина размытых пикселей, а не текстуры. То же самое и The 3rd birthday. Специально сравнивал и был поражён насколько всё хуже выглядит в повышенном разрешении. Есть и множество других примеров.
Возможно дело вкуса, хз.
Добавлено позже:Опять же Сайлент Хилл ну очень шикарен в таком виде. Пугает сильнее второй части. Очень уж там тьма насыщенная. Breakout и Road rash jailbreak тоже прохожу с трёхкратным увеличением рендера
У PS1 есть фишка с текстурами, выложенными квадратиками. Благодаря этому увеличение разрешения идёт ей на руку в 3д. Хотя и там есть очень редкие исключения. По типу того же Chrono Cross, где талантливые программисты так сделали камеру и текстуры, что в оригинальном разрешении практически не видно пикселявости и даже дрожания текстур. А вот в высоком рендере вся магия улетучивается.
Добавлено позже:Пс1 даже в детстве как-то не увлекла. Особенно после ПК
Парадокс. Но меня PS1 увлекла очень сильно именно после ПК. Я уже наигрался на своём пк в такие игры как FarCry, Splinter Cell, Unreal Tournament 2003, Unreal 2, NFS Underground и др. Сначала я поиграл на эмуляторе PS1 ePSXe, и потом я продал свой ПК и купил PS1 Fat в 2004 году.
Сказать что я был без ума от графики - ничего не сказать! Многие очень интересные графические фишки и эффекты, обилие игровых жанров, очень удобное управление и огромный скачёк графики с 1995 года до 2000 на неимоверно слабой железке. Я долго не мог понять как она в принципе способна отрисовывать такое количество полигонов имея в распоряжении неимоверно порезанный процессор в 33 мГц и видеочип с 768 кБ видеопамяти! И только много позже я узнал что видеочип Playstation - её самая сильная сторона, благодаря этой специальной разработке инженеров он мог выдавать такое невероятное количество полигонов для 1993 года. Но самое интересное в Playstation было конечно её библиотека игр. На тот момент состоящих в основном из эксклюзивов. Многие игровые жанры популизировались именно на Playstation. Игры над которыми трудились лучшие игровые компании в мире (тогда, в основном Японские).
И таки да. Запустить игру на эмуляторе тогда для меня была очень сложная задача. Я же не знал толком многих спецификаций и технических особенностей её железа. Например запуская игры PS1 на своём ПК я не мог никак понять откуда беруться квадратные пиксели в 2д спрайтах на экране моего монитора? Тем более что рядом стоящая приставка давала идеальное попиксельное изображение на экране телевизора. Не требуя никаких настроек и сношений с моим юным мозгом. Да ещё и с отличным управлением с dualshock, в отличии от клавиатуры моего пк.
Где то в те годы я и выяснил, что гораздо больше фапаю на игры, которые выдают невероятной красоты графику и глубину геймплея именно на слабом железе. Потому что, что бы создать такую небывальщицу разработчикам приходилось прилогать огромные усилия и творческий неординарный подход, обходя ограничения железа.