Автор Тема: Приставка или эмулятор?  (Прочитано 172014 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1440 : 10 Августа 2026, 08:34:03 »
Покемонов, Кастельваний, Зельд, Метроидов и кучи другий проектов. Но все это я не смог бы оценить без эмуляции и прохождений с сейвами, на оригинальном GBA без сейвов просто бы плюнул и не стал бы играть. Я - за эмуляцию с сейвами.
Во всех этих играх прекрасно работают сейвы в любой момент прогрессии.  <_<

Добавлено позже:
Эмуляторы лучше однозначно, потому что они развиваются в отличии от железа. На эмуляторах есть разгон, куча фильтров, шейдеры, настройки звука, ретродостижения и т.д. Заметил, что в том же пс1 сложно проходить трёхмерные игры без увеличения рендера. В том же Сайлент хилл разница очень сильно ощущается. Портативки так вообще всю красоту скрывают в маленьком экране. Прошёл на большом экране Арию скорби и Крэша с удовольствием. С псп тоже интереснее на большом экране через эмулятор. С железом очень много возни и нужно много места под приставки с телеком. Про диски картриджи вообще молчу. Для этого своя отдельная ретрокомната нужна.
Игры с портативок специально делаются под разрешение и особенности их дисплеев. Где яркость сильно увеливают, где гостинг учитывают, где распологают внутриигровую камеру, ракурс и разрешение текстур и эффектов. Попиксельно подгоняя под экран расположение текстур, а также подгоняя эффекты под особенности развёрстки.
Зачастую меняют геймплей для коротких сессий и управление в зависимости от расположения и удобства доступа к кнопкам, управления с тач пада, микрофона, гироскопа.
Игровые аксессуары и карики со встроенными приблудами - отдельная история.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2026, 09:06:12 от grooomy »

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1441 : 10 Августа 2026, 10:49:16 »
Игры с портативок специально делаются под разрешение и особенности их дисплеев.
увы, но нет. Видел просто тьму пережатых игр в плане графики, лишь бы запихнуть что-то из модного тридэ. И на оригинальном железе смотрел, вообще мимо. Пс1 даже в детстве как-то не увлекла. Особенно после ПК. Пс2 вот там да, уже без вопросов картинка красивая даже сегодня. Поэтому чисто для себя предпочитаю улучшенную картинку. Опять же Сайлент Хилл ну очень шикарен в таком виде. Пугает сильнее второй части. Очень уж там тьма насыщенная. Breakout и Road rash jailbreak тоже прохожу с трёхкратным увеличением рендера, хоть в джейлбрейке на широком экране некоторые глюки по бокам. Тоже думал сначала, что оригинальное железо лучше - сравнивал чуть ли не с лупой, а потом эта мазня просто надоела. Очень многие игры, особенно полигональные лучше выглядят на эмуляторах.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1442 : 10 Августа 2026, 11:43:32 »
Очень многие игры, особенно полигональные лучше выглядят на эмуляторах.
Соглашусь что отчасти выглядят лучше, но только отчасти.
Например экран PSP. God of War 2 часть выглядит на экране psp изумительно, всё подобрано попиксельно. На эмуляторе - мешанина размытых пикселей, а не текстуры. То же самое и The 3rd birthday. Специально сравнивал и был поражён насколько всё хуже выглядит в повышенном разрешении. Есть и множество других примеров.

Возможно дело вкуса, хз.  :shifty:

Добавлено позже:
Опять же Сайлент Хилл ну очень шикарен в таком виде. Пугает сильнее второй части. Очень уж там тьма насыщенная. Breakout и Road rash jailbreak тоже прохожу с трёхкратным увеличением рендера

У PS1 есть фишка с текстурами, выложенными квадратиками. Благодаря этому увеличение разрешения идёт ей на руку в 3д. Хотя и там есть очень редкие исключения. По типу того же Chrono Cross, где талантливые программисты так сделали камеру и текстуры, что в оригинальном разрешении практически не видно пикселявости и даже дрожания текстур. А вот в высоком рендере вся магия улетучивается.

Добавлено позже:
Пс1 даже в детстве как-то не увлекла. Особенно после ПК

Парадокс. Но меня PS1 увлекла очень сильно именно после ПК. Я уже наигрался на своём пк в такие игры как FarCry, Splinter Cell, Unreal Tournament 2003, Unreal 2, NFS Underground и др. Сначала я поиграл на эмуляторе PS1 ePSXe, и потом я продал свой ПК и купил PS1 Fat в 2004 году.

Сказать что я был без ума от графики - ничего не сказать! Многие очень интересные графические фишки и эффекты, обилие игровых жанров, очень удобное управление и огромный скачёк графики с 1995 года до 2000 на неимоверно слабой железке. Я долго не мог понять как она в принципе способна отрисовывать такое количество полигонов имея в распоряжении неимоверно порезанный процессор в 33 мГц и видеочип с 768 кБ видеопамяти! И только много позже я узнал что видеочип Playstation - её самая сильная сторона, благодаря этой специальной разработке инженеров он мог выдавать такое невероятное количество полигонов для 1993 года. Но самое интересное в Playstation было конечно её библиотека игр. На тот момент состоящих в основном из эксклюзивов. Многие игровые жанры популизировались именно на Playstation. Игры над которыми трудились лучшие игровые компании в мире (тогда, в основном Японские).
И таки да. Запустить игру на эмуляторе тогда для меня была очень сложная задача. Я же не знал толком многих спецификаций и технических особенностей её железа. Например запуская игры PS1 на своём ПК я не мог никак понять откуда беруться квадратные пиксели в 2д спрайтах на экране моего монитора? Тем более что рядом стоящая приставка давала идеальное попиксельное изображение на экране телевизора. Не требуя никаких настроек и сношений с моим юным мозгом. Да ещё и с отличным управлением с dualshock, в отличии от клавиатуры моего пк.

Где то в те годы я и выяснил, что гораздо больше фапаю на игры, которые выдают невероятной красоты графику и глубину геймплея именно на слабом железе. Потому что, что бы создать такую небывальщицу разработчикам приходилось прилогать огромные усилия и творческий неординарный подход, обходя ограничения железа.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2026, 12:34:55 от grooomy »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1443 : 10 Августа 2026, 20:33:48 »
Специально сравнивал и был поражён насколько всё хуже выглядит в повышенном разрешении. Есть и множество других примеров.

Ну в играх, где есть довольно много спрайтов  и они под экран PSP ведь делались, на огромном мониторе в 1080p/4k будет все печально, А вот если игра на 90% 3D и интерфейс минимальный, то всё наоборот - 8x внутреннее разрешение и вперед. Такая история например с Tekken 5 DR и Tekken 6 - в версию с PSP на эмуляторах стоит играть только на слабом железе 2009-2014 годов или на мобильных девайсах. Потому, что T5DR online в RPCS3 в 4-8к выглядит намного круче оригинала на PS3, Туда же T6, что в RPCS3, что в Xenia. В последней практически полностью починили DOA4, только маленькая закорючка в одном шрифте отсуствует, никто даже и не заметит. Игра выглядит шикарно в больших разрешениях. Гораздо лучше, чем на оригинальном железе.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1444 : 11 Августа 2026, 08:09:27 »
Ну в играх, где есть довольно много спрайтов  и они под экран PSP ведь делались, на огромном мониторе в 1080p/4k будет все печально
Вот тут тоже не всё однозначно. Некоторые такие игры уже хорошо гармонируют с шейдерами и можно даже в 1х на большом экране получить адекватную картинку. Я так прохожу Локороко, которая масштабируется не очень хорошо. Хотя даже там возможно придумают какие-то алгоритмы масштабирования.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Приставка или эмулятор?
« Ответ #1445 : 11 Августа 2026, 12:36:12 »
Речь шла про масштабирование, а, с например ЭЛТ шейдерами все выглядит прилично.

Но тем не менее у меня есть миникомпьютер с довольно мощным CPU - топовый мобильный i7 восьмого поколения. Но там нет дискретного GPU, а на Intel HD 620 большинство игр в эмуляторе PS3 тормозят и сильно. Поэтому лучший вариант эмуляции Tekken 5 DR - это PCSX2X6 и аркадная версия. Казалось бы HD620 тянет аппаратную эмуляцию PS2 в 720p, а иногда 1080p без проблем. Но выяснилось другое - аппаратный рендеринг в T5 на всех аренах нормально не работает. Поэтому запускаю в софте. И... внезапно картинка лучше для глаза, чем PSP версия в 1080p. А всё потому, что у PSP версии оригинальное разрешение ниже, поэтому и текстуры попроще и интерфейс ниже разрешением, модели менее детализированные и эффекты попроще. 640x448 у PS2 хоть в консольном, хоть в аркадном варианте против 480 × 272 у PSP достаточная разница, чтобы на пятидесятидюймовом телевизоре одно выглядело вполне нормально, другое - мыло и корявые модели.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1446 : 11 Августа 2026, 12:44:41 »
Речь шла про масштабирование, а, с например ЭЛТ шейдерами все выглядит прилично.
А есть возможность накидать скринов или фото из любимых игр для сравнения? А то так со слов не всегда понятно. Так хоть сравнить со своим игровым процессом. А насчёт пс3 вообще непонятно на каком железе народ запускает большинство игр. Вроде бы башня не самая слабая по сравнению с устройствами на андроид, но комп очень напрягается при запуске. А в видео на ютубе штампуют демонстрации, как будто у них тянет влёт.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Приставка или эмулятор?
« Ответ #1447 : 11 Августа 2026, 16:29:55 »
талантливые программисты так сделали камеру и текстуры, что в оригинальном разрешении практически не видно пикселявости
Эта "магия талантливых программистов" называется "пре-рендерные двухмерные бэкграунды в 320x240".
Такое ещё в Alone in the Dark и Resident Evil первом делали.

И конечно двухмерные бэкграунды не улучшаются нормально, это же картинки. Поэтому теперь они выгладят всрато, что Final Fantasy 9, что Chrono Cross, что Resident Evil, что Toy Story.

Как по мне, делать пре-рендерами это не магия, а дешёвый трюк. Такая "магия" быстро улетучивается на любом другом разрешении, чем то под которое делались эти картинки. Максимум можно обмазать шейдерами под CRT или играть на маленьком экране, это поможет.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2026, 16:39:05 от Chaotix »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1448 : 11 Августа 2026, 21:05:54 »
Эта "магия талантливых программистов" называется "пре-рендерные двухмерные бэкграунды в 320x240".
Не люблю когда не читают мои сообщения.
Я писал в своем сообщении о чем? Об примере графики на игре God of War или The 3rd Birthday на PSP.

А что я писал по поводу графики PS1?
Цитата
У PS1 есть фишка с текстурами, выложенными квадратиками. Благодаря этому увеличение разрешения идёт ей на руку в 3д.
В Chrono Cross используются полностью 3D сцены только в режиме боя, а не исследования (где как раз пре-рендеренные задники). О которых я кстати, тоже в скользь упоминал (ниже).

Читаем внимательно  :thumbup:

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1449 : 11 Августа 2026, 21:11:30 »
И конечно двухмерные бэкграунды не улучшаются нормально, это же картинки.
технически даже эти двумерные фиксированные картинки можно улучшить, но это будет отдельный алгоритм обработки. А пока что только заменой на улучшенные от энтузиастов.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1450 : 11 Августа 2026, 21:45:39 »
Надо признать, что в 2000-ых я тоже угорал от эмуляции и от того, что можно улучшать графику, сохраняться, ускорять, замедлять и всё такое. А потом в один момент осознал, что игры со старым геймплеем и новой графикой напоминают чрезмерно накрашенных старушек. И тогда мне стала важна историческая достоверность и контекст процесса создания игры (время выхода, что выходило ранее, кто делал, в каких условиях). Соответственно и стал уже стремиться играть на реальных железках с их родными джойстиками.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1451 : 12 Августа 2026, 09:05:03 »
Главное с такими аналогиями со временем не осознать, что игра на железе - это отнять у старушки костыли, чтобы она честно ковыляла на своих двоих.  :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1452 : 12 Августа 2026, 09:48:37 »
Приставка или эмулятор?
-----------------------------------------------------------------------------
Помню в нулевых было очень много споров, что лучше - пк или эмулятор? Я посмеивался с этого всего имея и пк (ноутбук) и консоль. У консоли тогда были неоспоримые плюсы в виде дешевизны, стабильных 30 фпс в большинстве случаев, приемлемая картинка даже в самых свежих релизах, множество эксклюзивов (в том числе и временных) и удобное управление. У ПК, напротив - свои неоспоримые достоинства, но дороже, намного дороже.

С эмуляторами и консолями ситуация иная конечно. Но ставить вопрос таким образом (что лучше?) не корректно. Требовательные геймеры будуть пенять на аутентичность картинки, работоспособность с задуманной разработчиками скоростью, отсутсвия пинга и др. Другие, напротив - ценят качество картинки, улучшайзеры различные (патчи на фпс, широкий экран и т.д.), в том числе и устранение проблем оригинального железа (будь то дрожание текстур, лимит спрайтов, искажение геометрии и т.д.) поддержку сторонних геймпадов, рулей и прочих аксессуаров.

И эмуляторы и консоли нужны. Каждый сам определяется что ему важнее. И не стоит своё мнение навязывать окружающим.  :thumbup:

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1453 : 12 Августа 2026, 10:17:55 »
И эмуляторы и консоли нужны. Каждый сам определяется что ему важнее. И не стоит своё мнение навязывать окружающим. 
современные эмуляторы ничем от консолей не отличаются, иначе в консолях на эмуляции небыло бы смысла

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1454 : 12 Августа 2026, 10:27:04 »
Каждый сам определяется что ему важнее. И не стоит своё мнение навязывать окружающим.
Вот тут не согласен. Мне пусть навязывают, но конструктивно. Я вот сам определиться не могу. Эмуляторы развиваются - это факт. Но оказалось, что и железо тоже развивается со всеми этими заменителями дисковых приводов, карт памяти, разгонами и т.д. Так что доводы читать интересно, как и историю опыта. Где-то лучше до сих пор оригинальные приставки, а где-то эмуляторы полностью могут заменить железо.

Добавлено позже:
современные эмуляторы ничем от консолей не отличаются
отличаются совместимостью как минимум. Да и требованиями к железу. Но отличий намного больше, если копнуть.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1455 : 12 Августа 2026, 10:32:12 »
Для себя, вижу пока только 1 эмулятор почти идеальный - Nestopia.
Остальные эмули, других консолей, либо хрень (неточные, неприятные при игре), либо другие мириться с некоторыми недостатками их (баги, глюки, похрипывания, несоответствия и т.д.). Есть и плюсы эмулей, относительно хороших, конечно, типа более высокого разрешения  в 3d играх, сейв стейт, выбор управления ( джой или клава).
Когда физически нет консоли, конечно, эмули хорошие спасают, в этом их благо.

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1456 : 12 Августа 2026, 10:44:09 »
отличаются совместимостью как минимум. Да и требованиями к железу. Но отличий намного больше, если копнуть.
я говорю больше не только о эмуляторах, а о консолях на эмуляторе, уверен в слепом тесте для игрока не будет отличий

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1457 : 12 Августа 2026, 12:39:01 »
железо тоже развивается
За счёт эмуляции отдельных своих составляющих. Как иронично. :)

Добавлено позже:
Где-то лучше до сих пор оригинальные приставки

Лично для меня это Xbox 360, PlayStation 3 и всё остальное новее. Всё более старое по сочетанию особенностей комфортнее играть на эмуляторе.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1458 : 12 Августа 2026, 13:17:21 »
в слепом тесте для игрока не будет отличий
если эмуляторы старых приставок, то да - там сложно отличить. Может где-то есть некоторые микрозадержки. Но лично на своём опыте много игр пройдено уже на эмуляторах, как-то особой разницы не увидел. А с эмуляторами от 6-го поколения уже посложнее.
неточные, неприятные при игре
Роуд раш 2, комикс зон, баттлтодс пройдены на генезис плюс и на реальном железе. Разницы не особо замечено, хоть на эмуле эти игры пройдены с сохранениями, потому что было просто лень начинать каждый раз сначала.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1459 : 12 Августа 2026, 14:14:02 »
Я так скажу:
В 90-х у меня была китайская 8-битная Pantera. Игралось на ней нормально, я думал, что все игры и должны такими быть и так играться. Потом появилась случайно Sega Mega Drive 2 (настоящая, не клон). Лет через 5 она перестала включаться (в 2000-м году, вроде) и я купил клон мегадрайва. Всё неплохо, но звук уже не тот. А когда появился ПК, я стал смотреть в сторону эмуляторов. И вот там я услышал тот самый звук с родной Сеги Меги.
Так что я за эмуляторы. Потому что ни родного Фамикома, ни Неса у меня не было. Классику на эмуляторах можно воссоздать лучше, чем она была на китайских "железных" клонах. А картинку с более новых поколений эмуляторы позволяют подогнать под те ощущения, которыми они были тогда. Потому что мы все меняемся и мировосприятие у нас меняется. И даже запусти я игру с ПС1 на ЭЛТ-телевизоре, ощущения такими, какими они были тогда, уже не будут. А вот эмуляторы позволяют настроить воспроизведение игры под себя и хотя бы частично напомнить, какими игры казались тогда.
Оставляю консоли киберспортсменам, стримерам и любителям истории и аутентичности. Я знаю, как оно игралось тогда, поэтому мне не нужно настоящее "железо". Я за эмуляторы.
Да и место экономится. )
« Последнее редактирование: 12 Августа 2026, 14:29:06 от Vertex »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1460 : 12 Августа 2026, 18:26:06 »
Не люблю когда не читают мои сообщения.
Я писал в своем сообщении о чем? Об примере графики на игре God of War или The 3rd Birthday на PSP.
Ответ был ровно на то, что было зацитировано.
318385-0
God of War не знаю с чего ты приплетаешь и к чему он вообще. Ты сказал про Хроно, я ответил только про Хроно. God of War может и идеально под экран PSP вписали, не могу этого знать.

А в упомянутой JRPG большую часть игры бегаешь по двухмерной карте, если ты конкретно про бои, то так бы сразу и говорил.

Но я бы тоже не согласился, что там не стоит увеличивать скейл. В два раза если увеличить и сверху CRT шейдер намазать, то оно делает картинку чётче, при этом сохраняя ламповый вид.
Нормально выглядит, особенно если на экране портативок до 7 дюймов. В эмуляторах там можно еще разгон навернуть и будет не ~10фпс, а может даже ~30фпс.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2026, 19:10:49 от Chaotix »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1461 : 12 Августа 2026, 18:42:36 »
Я ещё в в 2010 играл в Тень Колосса на эмуле, переживал, что там хаки надо ставить и освещение "текёт", думал вот бы консольку.
А потом увидел, как оно тормозит на жыжезе... У меня на эмуле тогда только заставка проседала. Блин, лучше уже поменянное освещение, чем такие тормоза.
Годовары пс2 вообще не тянет, мазня пиксельная, зато на эмуле с повышенным разрешение прям выглядит солидно.

Так что
А с эмуляторами от 6-го поколения уже посложнее.
Да, ещё сложнее не понять прелесть эмулей.

С пс1 же с эмулями работает другой трюк - суперсэмплинг. Это когда рендерится в повышенном разрешении, но потом снова возвращается в исходное. Там игры от повышения рендера выглядят хреново, как тут уже замечали, а вот с таким трюком да с ЭЛТ шейдером - прекрасно. Убираются все эти мерзкие дрожания полигонов и прочая фигня.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1462 : 12 Августа 2026, 18:43:44 »
Годовары пс2 вообще не тянет, мазня пиксельная, зато на эмуле с повышенным разрешение прям выглядит солидно.
У меня на телефоне все отлично проходится

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1463 : 12 Августа 2026, 18:43:56 »
За счёт эмуляции отдельных своих составляющих. Как иронично.
Это отдельный прикол. Эмуляция приводом, эмуляция кариков, эмуляция ещё чего-то там. Как будто человеку конечности ампутировали и деревянные протезы прикрутили, и выдают это за "натуральное"  :lol:

Добавлено позже:
У меня на телефоне все отлично проходится
Там экран маленький

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1464 : 12 Августа 2026, 18:58:55 »
Ответ был ровно на то, что было зацитировано.
Хитросделанный? Не нужно вырывать из контекста. Провокатор.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1465 : 12 Августа 2026, 19:51:26 »
Хитросделанный? Не нужно вырывать из контекста. Провокатор.
Наверное, там мысль настолько глубокая и логически все переплетено, что разберётся только Кодзима. Понял, проехали
« Последнее редактирование: 12 Августа 2026, 19:57:56 от Chaotix »

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1466 : 13 Августа 2026, 00:51:35 »
Главное с такими аналогиями со временем не осознать, что игра на железе - это отнять у старушки костыли, чтобы она честно ковыляла на своих двоих.  :lol:
Но ведь при этом старушка как есть это не то же самое, что старушка с макияжем или костылями. Это уже считай три разные версии игры и впечатления от всех трёх будут все разные. Батлтоц как есть и батлтоц со спрайтами, перерисованные нейронкой в 3х, будут ощущаться совсем по-разному. Это ж на самом деле хорошо (если игра нравится), ведь можно по-новому в неё поиграть. Но и ограничиваться только такой (новой) версией без понимания того, что когда-то было и по-другому, тоже неверно.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1467 : 13 Августа 2026, 01:22:31 »
Там экран маленький
Ну а на фига на хорошем экране играть в ретро, инди и прочее. Вон Дум 3 вышел, в него на нем и надо играть

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1468 : 13 Августа 2026, 08:16:01 »
Эмуляторы, эмуляторы... заэмулируйте вот это  :)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Приставка или эмулятор?
« Ответ #1469 : 13 Августа 2026, 09:01:41 »
Лично для меня это Xbox 360, PlayStation 3 и всё остальное новее. Всё более старое по сочетанию особенностей комфортнее играть на эмуляторе.
Коробокс пока плоховасто эмулируется, увы, а вот пс3 более чем сносно. Прикручивал видяху к своему неттопу, причем довольно тухлую по нынешним меркам (1050Ti 4Gb), все полторы игры, которые есть пс3 для меня, работают вполне норм  :) Главная плюшка эмулятора - возможность подцепить более удобный джойстик, а на самой пс3 это достигается только кривыми костылями.
Некоторые игры с виты на большом экране куда интереснее играть, чем на самой вите (TxK, Wipeout 2048).
Вий убрал в коробку, потому что смотреть на мыло, когда рядом стоит коробка меньше размером, которая умеет показывать те же игры в 1080п со сглаживанием, тоже неинтересно. С Вий У вот сложнее, но мне там и нужна-то одна игра всего. Когда наловчатся цеплять геймпад к компу, а не комп в качестве геймпада, пожалуй и вийу уберу в коробку  :lol:

У меня и сама пс3 есть, впрочем, но скорее уже чисто как блюрей плеер.  :)