Автор Тема: Хаки на любой вкус  (Прочитано 1821861 раз)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1590 : 16 Октябрь 2013, 16:45:24 »
Да вот кстати чуть не забыл. Ti_, некоторые кадры для дракона и адаптации их в ром. Я не знаю насколько это сложно, но вот несколько анимаций, если пригодятся конечно. ;)
За кадры спасибо конечно, что-то может пригодиться.
Насчет так называемой веревки, этот рисунок закрученной в клубок веревки  в BT&DD хранится отдельно, тайлы $81-$86 в памяти можешь глянуть.  Растяную мб и можно сделать заменив спрайт языка.
А закинуть тайлы этой веревки в один кадр с графикой Билли невозможно, потому что спрайты игроков используют только две палитры. (нет ну закинуть ты можем конечно, но всё равно придется писать отдельный код выводящий спрайты веревки).

По остальному, на дракончике у нас пару кадров уже нарисованы, у тебя их гораздо больше конечно, но сделаны неправильно. У тебя цвета у Дракона и Билли одного цвета. Поэтому отделить спрайты нельзя. (были бы разные можно было просто убрать цвета дракона чтобы он пропал).

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1591 : 16 Октябрь 2013, 16:56:34 »
Цитата
По остальному, на дракончике у нас пару кадров уже нарисованы, у тебя их гораздо больше конечно, но сделаны неправильно. У тебя цвета у Дракона и Билли одного цвета. Поэтому отделить спрайты нельзя. (были бы разные можно было просто убрать цвета дракона чтобы он пропал).
Ну я отделю проблем вроде нет. А сделал одинаковыми ну понятно в стиль нес к нехватке цветов.  ;)
Добавлено позже:
Цитата
А закинуть тайлы этой веревки в один кадр с графикой Билли невозможно, потому что спрайты игроков используют только две палитры. (нет ну закинуть ты можем конечно, но всё равно придется писать отдельный код выводящий спрайты веревки).
Ну ясно. А обойтись меньшей кровью, ну не той, чтобы вообще это запретить, а к примеру не ловить муху а прибить её и за это получить жизни. :)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 17:07:18 от Roket »

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1592 : 16 Октябрь 2013, 17:47:01 »
А обойтись меньшей кровью, ну не той, чтобы вообще это запретить, а к примеру не ловить муху а прибить её и за это получить жизни. :)

Клёвая идея :thumbup:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1593 : 19 Октябрь 2013, 17:14:38 »
Ещё скринов по моему хаку duck tales. В этот раз какой более менее придуман сюжет. В чудесном лесу творятся беспорядки, слонопотамы и ящерицы воруют не только мёд, но и все личные сбережения в том числе и деньги жителей леса. Тигра отважился разобраться в этом хаосе и беспорядке, ну и остановить насшествие. Ему также будут помогать Пух и его друзья. ;)
Главный скрин хотел заменить на нечто большее, то есть все тайлы поменять и положение курсора, когда он выбирает уровни, если получится, то экран выбора уровней будет другой, пока он такой.
Добавлено позже:
Ещё скринов по хацку. Здесь уже проделана небольшая но хлопотливая работа с палитрой. Уже более менее чего-то есть, некоторых персонажей удалось сделать трёхцветными, думаю и в остальном нормально.
Пока по боссам запара, не могу вспомнить, какие ещё были враги у американского Винни-Пуха. Помню слонопотамов, Бяк, Бук, кто там ещё был?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 17:07:27 от Roket »

Оффлайн DevNoBat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1594 : 23 Октябрь 2013, 20:14:29 »
Всем привет думаю господа админы не будут против если я выложу сюда свой Хак игры Syobon Action (Кто не знает это один такой из адских клонов Mарио) И так я заменил часть текстур на более качественные чёткие (естественно по меркам 8ми и 16ти битной эпохи) А именно ГГ На Кинамана его Врагов на Кирби Шредера Ностальгирующего - Критика АВГНа Робокопа Призраков из Пакмана Боузера есть ещё ЖЖар и так по мелочи (например ржущей собаки из утиной охоты) Плюс заменил часть звуков на более реалистичные (типо звука рубильника) и прикольные с добавлением туда (какой никакой) небольшой сюжетной линии. И так вот видео (правда качество звука с фрапса вышло не очень но что есть то есть)
 Обложка (друг помог нарисовать) И сама игра (те хак игры): https://disk.yandex.ru/public/?hash=LBmVsGWsCWzAV1A%2BphAnEcTB2/c%2Bv52In/kEcQIyHr8%3D

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1595 : 25 Октябрь 2013, 14:56:30 »
Джимми шалит:

Онлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1596 : 25 Октябрь 2013, 15:14:30 »
Цитата
Джимми шалит:

Это скорее Большой Блэг шалит, а Джимми в шоке, что недано побитый босс жив, да ещё и уровень поломал  :D
П.С. Выходит Змея ломает игру, когда ее пинаешь по голове )))
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 18:20:57 от Про Игрок »

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1597 : 26 Октябрь 2013, 10:32:22 »
Ti_, мягко говоря, я о**ел, шикарно, но такое ощущение, что джимми бьет не ногой вперед, а той, которую сгибает

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1598 : 28 Октябрь 2013, 05:11:20 »
А вот и мой первый патч, сделанный для NES игры.
Решил малость хакнуть Battletoads.
А то задрачивал её, задрачивал, набирал всегда к 9 уровню 999999 очков и смысл их набирать дальше пропадал.

Теперь при наборе миллиона очков, очки не останавливаются на уровне 999999 и перестают считаться, а перескакивают через миллион и считаются дальше. Как в BTDD, но с исключением, что за миллион даётся жизнь и дополнительное Continue (тому игроку, который набрал мильён. Да, это я тоже предусмотрел). Свободное место неиспользовано (переписан код, дающий 999999 очков).

Кроме этого, на уровне 9 установлена неиспользуемая в игре мелодия (которая и предназначалась для этого уровня).

Ставить патч на [U]-версию.
Ссылка на исправленную версию
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 02:38:45 от JAM »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1599 : 28 Октябрь 2013, 10:35:44 »
JAM, убрал френдлифайер игроков и глючного игрока в 11 уровне?
Добавлено позже:
Цитата
кстати, а что это за Квинтессон в первом уровне уток (босс, вместо прыгающей статуи)? (если кто не в курсе, кто такие Квинтессоны, то гугл в помощь)

Нет, это же этот который из клипа исполняет песню "Капитал" Ляпис Трубецкой. ;)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1600 : 28 Октябрь 2013, 11:41:48 »
Цитата: Roket

Только глючного игрока в 11 уровне. Остальное здесь => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.msg971672.html#msg971672

Я только не понял, там 6 цифр. После 999999 начинается счёт заново с нуля?

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1601 : 28 Октябрь 2013, 23:45:25 »
Всё уже украдено до нас =)

Я только не понял, там 6 цифр. После 999999 начинается счёт заново с нуля?
Да, именно так. 997000 + 5000 = 002000. Можно и дальше получать жизни за каждые 100000 очков. Максимальный счёт игры, конечно, круто иметь в оригинале, только исчезает смысл и дальше стараться получать максимальное количество очков. Жизней всё равно не дадут.

EDIT: Так, время вчера было позднее, когда я патч заканчивал (5 утра), и я малость перепутал регистры X и Y в HEX-редакторе. Поэтому, он не совсем так работает, как надо. Только что исправил.

Правильный патч прилагаю ниже.
Просьба всем скачавшим патч до 29.10.2013 2:35 по Москве, перекачать его.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 02:36:38 от JAM »

Оффлайн Kaze No Ken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1602 : 29 Октябрь 2013, 15:22:50 »
А вот и мой первый патч, сделанный для NES игры.
Решил малость хакнуть Battletoads.
А то задрачивал её, задрачивал, набирал всегда к 9 уровню 999999 очков и смысл их набирать дальше пропадал.

Теперь при наборе миллиона очков, очки не останавливаются на уровне 999999 и перестают считаться, а перескакивают через миллион и считаются дальше. Как в BTDD, но с исключением, что за миллион даётся жизнь и дополнительное Continue (тому игроку, который набрал мильён. Да, это я тоже предусмотрел). Свободное место неиспользовано (переписан код, дающий 999999 очков).

Кроме этого, на уровне 9 установлена неиспользуемая в игре мелодия (которая и предназначалась для этого уровня).

Ставить патч на [U]-версию.
Ссылка на исправленную версию
Можете сделать такой же патч для BTDD? Там все очки набиваются гораздо быстрее чем в BT! На одних только пушках в 3 уровне можно все очки накрутить,это легче сделать в основном драконами,так как жабами после прокрутки пушки трудно ее поймать во второй раз! Это я говорю про оригинальную игру,а если взять хак Ti L5,очки очень быстро набиваются до 999999! :lol:

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1603 : 30 Октябрь 2013, 02:40:40 »
Можете сделать такой же патч для BTDD? Там все очки набиваются гораздо быстрее чем в BT! На одних только пушках в 3 уровне можно все очки накрутить,это легче сделать в основном драконами,так как жабами после прокрутки пушки трудно ее поймать во второй раз! Это я говорю про оригинальную игру,а если взять хак Ti L5,очки очень быстро набиваются до 999999! :lol:
Странно, я играл в какой-то BTDD, где очки перескакивали через 999999. Или это более поздняя ревизия игры или это на Сеге так, точно не помню.

По заявкам трудящихся сделал. У этих двух игр много общего... Карта памяти очень похожа. Жизни, продолжения, очки -- всё на тех же самых адресах. Даже код тот же самый, только в другом месте располагается. Всего-то надо было изменить адрес в патче и удалить изменение мелодии в уровне 9 (оригинальных боевых жаб).

Патч с аналогичным эффектом для BTDD. Очки перескакивают таким же образом. За набор миллиона -- +1 жизнь и +1 Continue.

Оффлайн Kaze No Ken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1604 : 30 Октябрь 2013, 11:30:15 »
Странно, я играл в какой-то BTDD, где очки перескакивали через 999999. Или это более поздняя ревизия игры или это на Сеге так, точно не помню.

По заявкам трудящихся сделал. У этих двух игр много общего... Карта памяти очень похожа. Жизни, продолжения, очки -- всё на тех же самых адресах. Даже код тот же самый, только в другом месте располагается. Всего-то надо было изменить адрес в патче и удалить изменение мелодии в уровне 9 (оригинальных боевых жаб).

Патч с аналогичным эффектом для BTDD. Очки перескакивают таким же образом. За набор миллиона -- +1 жизнь и +1 Continue.
Отлично,спасибо!  :wow:

Оффлайн Kaze No Ken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1605 : 31 Октябрь 2013, 23:27:11 »
Все забываю спросить,можно ли в BT в разные уровни добавить побольше мух,их так мало встречается даже в оригинальной игре! От этого конечно толку мало,но все же хоть какое то будет восстановление жизни! И сделать так,чтобы в 3м уровне льдинам разбивающие стенки за удары по ним давали очки! Если льдину не распинать с разбега,она бы давала 500 очков за слабый удар лапой,тоже самое удар с разбега 1000 очков,если ее распинать срабатывает удар как с разбегу,давало бы 2000 очков,ну под конец если льдину распинать с разбега с места срабатывает нога,которая должна давать 5000 очков!

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1606 : 01 Ноябрь 2013, 11:04:41 »
Может, проще сделать так, что муха добавляет больше хп?

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1607 : 01 Ноябрь 2013, 14:08:32 »
Кстати, никто не делал хак на Contra Force, чтобы противники стреляли соответствующим им в руках оружием?) А то бесит, как огнеметчики, например, стреляют ракетами <_< Я про это:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1608 : 01 Ноябрь 2013, 22:44:40 »
Доделал полностью всю графику. Осталось переделать уровни и текст.
Будут обещать интересные боссы, одному из них уже придумал название. Например Магика в Трансильвании теперь зовётся Лизартини, умеет превращаться в летающих слонов и стрелять теми же молниями. Также выступает в самом конце в матч-реванше вместо утки-дракулы. Также хак перенёс в нормальную для редактора версию, а затем уже перенесу в ненормальную для редактора, тогда её невозможно будет редактировать, чтоб секреты потом не подсмотрели. ;)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1609 : 02 Ноябрь 2013, 18:12:21 »
Так всё вроде весь текст изменил, подизменил в игре. Есть пара моментов, которых хотелось бы уточнить.
1 Скрудж-Тигра иногда может стоять на шипах?
2 Вот эти создания на Луне, они были Гавсами могут воровать деньги в размере 10000 за каждое касание на харде?

И ещё пару скринов изменённого текста. Особого ничего не будет, просто будет заменён скрудж на тигру и прочие корректировки, стандартно новому сюжету. ;)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 18:39:36 от Roket »

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1610 : 03 Ноябрь 2013, 00:43:10 »
Может, проще сделать так, что муха добавляет больше хп?
Это проще, но суть именно в том, чтоб чаще встречались. Тем более, если добавить HP, тогда нет смысла в 3-4 мухах на первых уровнях. Если брать более поздние -- на 5-м 2 мухи в паре, на 7-м -- тоже 2, аналогично на 8-м. На 9-м нет вообще. На 6-м и 10-м не сильно нужны. И правда мало...

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1611 : 03 Ноябрь 2013, 11:27:17 »
JAM, ну можно их добавить. Только зачем. в 9 уровень ведь половина врагов-препятствий убивают с первого раза - роботы взрывают, шестерни давят, утки бьют смертельным ударом. Там вместо мух только поверапы нужны, как после чекпоинта с вертушкой, где акула, пару раз умер и каждый раз берёшь поверап. Вот в 12 можно добавить, там препятствия в меру отнимают жизни.

Оффлайн Кидала (Alexey2)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1612 : 06 Ноябрь 2013, 12:35:54 »
Кто поможет создать хак игры МегаБомбермана на Сеге ?

В хаке планируется:

1. Уменьшить игровое время с 3:00 до 2:00
2. Заменить все непробиваемые блоки на пробиваемые кирпичи
3. Сделать "телепортацию" игроков

Телепортация игроков возможна тогда, когда все непробиваемые блоки будут заменены на пробиваемые кирпичи...Игроки их просто разрушат и пройдут сквозь поле на противоположную сторону.

П.С. Хак нужен не мне, а любителям гамать в мегабомбера каждый день.

ЗА КАЧЕСТВЕННУЮ РАБОТУ ПОЛАГАЕТСЯ НАГРАДА В РАЗМЕРЕ 200 $ в VIRTAPAY с последующем переводом на PAYPAL и 1000руб. в ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ, а также создание телеканала на TWITCH.TV :)

Ром для редактирования: http://rghost.ru/49808676

http://rghost.ru/49899486 - рисунок 1 - что получается при первом взрыве бомбы.
http://rghost.ru/49899525 - рисунок 2 - после второго взрыва бомбы...телепортация невозможна проходом налево, поскольку справа есть кирпич, хотя игрок может оказаться справа, но для его прохода нужно взорвать кирпич...телепортация открыта вверх и вниз.
http://rghost.ru/49899606 - рисунок 3 - здесь телепортация возможна для чёрного игрока проходом направо.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1613 : 06 Ноябрь 2013, 13:11:54 »
Alexey2, немного не туда. Здесь больше дендюк хацкают. Обратись лучше на romhaking.net там твой просьбу с донейтом оценят больше, нежели здесь. Ну или у sergi спросить, может он чем-нибудь поможет, только ему как в "телёнке" - деньги вперёд! :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1614 : 06 Ноябрь 2013, 18:07:31 »
2 Вот эти создания на Луне, они были Гавсами могут воровать деньги в размере 10000 за каждое касание на харде?
А что, Гавсы в первой части отнимали деньги???? Не знал.  :blush: :wow:

И ещё пару скринов изменённого текста.
Никогда не выкладывай изменённую концовку хака.  <_<

Оффлайн Кидала (Alexey2)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1615 : 06 Ноябрь 2013, 18:57:45 »
Спс за совет, а возможно ли такое на денди?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1616 : 06 Ноябрь 2013, 19:35:05 »
Alexey2, возможно, но никто за это не возьмется, я думаю) Тут делают только то, в чем сами заинтересованы)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1617 : 06 Ноябрь 2013, 21:01:59 »
Цитата
А что, Гавсы в первой части отнимали деньги???? Не знал.
Я сам удивился, проходя хак Ломакса и  тестируя свой. Ходячие Гавсы на Луне отнимают 10000 $ за каждое касание. Поди сделано для того, чтобы плохую концовку получить. Хотя я её так и не увидел, пройдя честным путём.
Цитата
Никогда не выкладывай изменённую концовку хака.

Там ничего особо в тексте не изменено, заменён скрудж на тигру. Некоторые диалоги племянников, которые теперь играют роль второстепенных предметов. Всё что не противоречит новому сюжету.

Оффлайн Кидала (Alexey2)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1618 : 06 Ноябрь 2013, 23:00:19 »
А вот у меня как раз есть желание сделать хак для денди, но у меня беда...Я плохо разбираюсь в программировании, да и времени осуществить задуманное мало.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1619 : 07 Ноябрь 2013, 02:32:28 »
А вот у меня как раз есть желание сделать хак для денди

Хак чего? Бомбермана?