Автор Тема: Эмуляционный арт  (Прочитано 98060 раз)

Vlad666, Dyons и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #900 : 13 Январь 2026, 11:01:00 »
т.к. там сама картинка стала менее мрачной ))
Это я уже с оттенком побаловался, так как наоборот показалось темным всё:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #901 : 13 Январь 2026, 11:21:02 »
сможешь на своем уровне, если что, еще доработать?
Сейчас нет желания с графикой ковыряться. 

Демонстрация техники обхода кривизны генерации халявных неронок:
Порезало на слойи эта неронка https://www.modelscope.cn/studios/Qwen/Qwen-Image-Layered (Так как демонстрационная халявка, в низком разрешении). Подвигал их, и закрасил стыки зеленым цветом. Получилось вот это: 
306225-0

сунул это вот с таким запросам:
"Закрась места с зеленым цветом. На изображении часть поезда, крест с антропоморфными животными находится на плоской платформе поезда. Внизу плоской платформы должны быть ЖД тележки с колесами."

получил такой результат: 
306227-1
данный результат кривой, он просто для демонстрации техники. Получать нужный результат, или продолжать править этот до получения нужного,— по такому же принципу.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #902 : 13 Январь 2026, 11:37:40 »
данный результат кривой
конечно кривой. В том то и проблема, чтобы сделать его нормальным. Подправил одно - испортил все остальное. Поезд хорошо получился, а все остальное (включая персонажей, крест) стало хуже.
Так как демонстрационная халявка, в низком разрешении
Мы как бы то-же халявой пользуемся. Такой вариант не устраивает.
Идея была показать главного злодея со спины, как у меня. Разумеется тут ему пририсовало какие-то щенячьи ножки. Мы тут не художники, по этому если можете помочь, не испортив все остальное - то спасибо. А нет... ну выкладываем на что сил хватило. Все-таки не выставку их и не на продажу суем.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #903 : 13 Январь 2026, 11:42:59 »
Подправил одно - испортил все остальное
Всегда можно вклеить В графическом редакторе обратно в исходник где еще ничего не покалечено лишнего.
:facepalm:

Добавлено позже:
Разумеется тут ему пририсовало какие-то щенячьи ножки. Мы тут не художники, по этому если можете помочь, не испортив все остальное - то спасибо
Ну вот еще одно, казалась бы очевиднейшее, дополнение к данной технике, с помощью которого можно за одну генерацию сделать правильно много чего сразу на изображении: красненьким цветом рисуешь контуры границ плоской платформы, чтобы ее не ронко не лепила произвольном размере. Синеньким цветом обозначаешь пропорции нижней части персонажа на переднего плане. Фиолетовым цветом там где тебе не нужны 2 рельсы. Естественно все это обозначая в запросе к негромки.

Добавлено позже:
А нет... ну выкладываем на что сил хватило. Все-таки не выставку их и не на продажу суем.
"Мне нейрон кокриво сгенерировала, я и обратно по пенал 2 часа с разными запросами, она не исправила… ну жрите как есть …"  :facepalm:
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 11:59:05 от Ogr »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #904 : 13 Январь 2026, 14:33:31 »
Спасибо ww за шикарную картинку. Такой вариант мне наиболее по душе, когда берется какой-нибудь кадр из игры и переносится в полноценное изображение. Спасибо Ogr за внимательность к косякам и советам, с удовольствием заморочился, получилось так:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #905 : 13 Январь 2026, 14:55:48 »
Street Fighter, поезд шикарно получился, со спины чел тоже норм. А вот правый с плеткой и чел на поезде не очень. Там вместо лица у него каша какая-то. И футболка синяя должна быть.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #906 : 13 Январь 2026, 15:19:33 »
со спины чел тоже норм.
Street Fighter, Наглядно проблема исходника, - персонаж на переднем плане, в происходящем на платформе вообще не участвует, он сильно смещен вправо от платформы:
306259-0
Его нужно обратно на платформу смещать, В одну линию со 2м персонажем и крестом.

ещё можно в онлайн сервисах выстраивать сцену из примитивов, для выставления нужный камеры (ну и поз персонажей), и ее использовать как шаблон для генерации:
306261-1

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #907 : 13 Январь 2026, 15:23:43 »
Цитата
Street Fighter, поезд шикарно получился, со спины чел тоже норм. А вот правый с плеткой и чел на поезде не очень. Там вместо лица у него каша какая-то. И футболка синяя должна быть.
У тебя же тоже такой оттенок футболки... ну еще корректировки внес... надеюсь всё. А то несколько часов просидел.

Добавлено позже:
Цитата
Его нужно обратно на платформу смещать, В одну линию со 2м персонажем и крестом
Я ж его сместил, выдержав в композиции: он либо готовится казнить девушку, как в игре, либо заприметил героя. Булавы бы им добавить вместо плетей, как в игре. Но тут вопрос к Vlad666, как он обходит такие ограничения. Мне не дали :neznayu:. Ну и так картинка получилась зачетной.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 15:44:22 от Street Fighter »

Онлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #908 : 13 Январь 2026, 15:58:04 »
Булавы бы им добавить вместо плетей, как в игре. Но тут вопрос к Vlad666, как он обходит такие ограничения. Мне не дали :neznayu:.

Рисую эскизы на бумаге или в Paint и показываю нейронке.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #909 : 13 Январь 2026, 15:59:44 »
. А то несколько часов просидел.
Показал же простой, быстрый и эффективный метод для получения нужного...

3 правок запроса, и 7 генераций:

Кусок платформы скопировал и сдвинул к камере. сдвинул вагон с мужиком вниз. Персонажа на переднем плане подвинула уменьшил. Не совпадающую перспективу у вагона, не совпадающие стыки, и ненужное, закрасил зеленым цветом. Размер платформа обозначил красной линией.

последний запрос, исходник, подготовленное для редактирования нс, и 7я - последние генерация:
Цитата
Закрась места с зеленым цветом. На изображении часть поезда, крест с антропоморфными животными находится на плоской платформе поезда. Внизу плоской платформы должны быть ЖД тележки с колесами. Нарисуй персонажу на переднем плане человеческие ноги.
306271-0
306267-1
306269-2

« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 18:58:59 от Ogr »

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #910 : 13 Январь 2026, 16:14:23 »
Вместо того, чтобы пытать эту неудачную картинку, лучше бы заново сгенерировали :biggrin:.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #911 : 13 Январь 2026, 16:15:45 »
Я ж его сместил, выдержав в композиции:
Он у тебя всё равно стоит правее платформы, вне ее. нужно было вдобавок к смещению, еще и уменьшить до примерно правильных пропорций, чтобы он получился над центром платформы, как у меня.

Добавлено позже:
лучше бы заново сгенерировали .
Смысл в том, чтобы научить получению нужного от халявных генераторов, вместо Того чтобы бестолку таскать воду в решете по нескольку часов.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 16:37:57 от Ogr »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #912 : 13 Январь 2026, 17:48:38 »
Ну и так картинка получилась зачетной.
зачетная, но твой квадрат прифотошопленный в глаза бросается  :)
последний запрос, исходник, подготовленное для редактирования нс, и 7я - последние генерация:
Тут в принципе все идеально, но почетче бы сделать. Попробую дома.
Булавы бы им добавить вместо плетей, как в игре
Мне нейронка изначально булавы с шипами нарисовала  :lol: Мне показалось это тупо и я на плетки сменил. В игре вообще какие-то кости. Потом гугл не дал мне распятую девушку на кресте нарисовать, а я потом увидел, что в оригинале действительно не крест был и нейронка мне правильно нарисовала  :lol:

Добавлено позже:
Показал же простой, быстрый и эффективный метод для получения нужного...
А полностью текст можешь выложить.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #913 : 13 Январь 2026, 18:30:27 »
А полностью текст можешь выложить.
Обрезанный конец запроса? — добавил. Или что то другое?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #914 : 13 Январь 2026, 18:41:45 »
Ogr,
Цитата
Закрась места с зеленым цветом. На изображении часть поезда, крест с антропоморфными животными находится на плоской платформе поезда. Внизу плоской платформы должны быть ЖД тележки с колесами. Нарисуй персонажу на переднем плане человеческие ноги.
Т.е. это все? И прилепил оригинал и отфотошопленное изображение? Про зеленый цвет - это фотошоп или в нейронке редактирование? Просто в нейронках где есть редактирование они обычно в низком разрешении редактируют.  Т.е. просто убираем зеленым цветом то, что нужно заново нарисовать и что-то сдвигаем... то-же попробую в банане. Я хотел в фотошопе попробовать подвигать, но боялся, что только хуже сделает. Типа дорисовать зеленый цвет - он там какую-нибудь фигню пририсует.
Вообще тут уже много вариантов было и даже не знаю какой лучше выбрать  :lol: У Street Fighter, классно получилось по цветам. Да, кстати я ошибся, он был в белой футболке  :blush: :D Думаю еще помучаю этот рисунок, чтобы в нормальном разрешении был и не с замыленными рожами. Если что, можно и дубины пририсовать или кости и крест как в игре вернуть, но мне кажется деревянный лучше смотрится.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #915 : 13 Январь 2026, 18:50:29 »
Т.е. это все?
да.
И прилепил оригинал и отфотошопленное изображение?
только отфотошопленное.
Про зеленый цвет - это фотошоп или в нейронке редактирование?
фотошоп. Сгодится любой редактор умеющий работать со слоями. Вот онлайновые аналог фотошопа: https://www.photopea.com

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #916 : 13 Январь 2026, 19:55:27 »
Бэтмен играет в Соника. Подписка на Pro закончилась, поэтому использую бесплатный Enterprise, где нет возможности генерировать изображения в 2K. Из-за этого мелкие детали, особенно текст, получились кривоватыми.

Добавлено позже:
Еще в Enterprise нет возможности точечного редактирования изображений, когда можно закрасить определенную область для замены.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 20:02:49 от Vlad666 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #917 : 13 Январь 2026, 21:06:31 »
Чтобы передохнуть от той картинки то-же выложу что-нибудь.
Не совсем по играм, но и игр по этой франшизе достаточно  :biggrin: Усаги собирается на прогулку

Добавлено позже:
Ogr, вот тут и проблема еще одна, из-за которой крупные картинки исправить не удавалось. В Торе почему-то большие картинки не заливаются для нейронок. Либо очень мелкие файлы. либо будет фиолетовые линии или просто белый лист.

Онлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #918 : 13 Январь 2026, 21:21:28 »
А если приподнять :biggrin:?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #919 : 13 Январь 2026, 21:23:01 »
А если приподнять :biggrin:?
все зависит от вашей фантазии... может и приподнять, а может и не стоит

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #920 : 13 Январь 2026, 22:07:37 »
а может и не стоит
Если не стоит - это плохо :)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #921 : 13 Январь 2026, 22:23:13 »
В Торе почему-то большие картинки не заливаются для нейронок.
Можно весь трафик системы пускать через сеть тор: https://gemini.google.com/share/ef85313dd100 и использовать любые браузеры.

ещё можно в онлайн сервисах выстраивать сцену из примитивов, для выставления нужный камеры (ну и поз персонажей), и ее использовать как шаблон для генерации:
Попробовал:
запрос:
Цитата
Используй это изображение как референс для генерации конечной картинки. Смысл этого, чтобы положение камеры в сгенерированным изображений как можно точнее соответствовало положению камеры в референсном изображений. 

Красный куб — это железнодорожный вагон. Красная плоскость — это плоский железнодорожный прицеп. На месте серых цилиндров нарисуй египетских богов сет. Желтый крест — это деревянный крест.
референс (https://www.tinkercad.com), banana про (Процентов на 80-90 соответствует положению камеры референса), банана флеш (приблизительное положение камеры):
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 22:36:58 от Ogr »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #922 : 14 Январь 2026, 12:07:31 »
Если не стоит - это плохо
Не стоИт или не стОит?  :D Нейросеть в ваших руках. По моей задумке эта была Усаги из мультсериала, у нее ничего стоять не должно :biggrin:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #923 : 14 Январь 2026, 13:04:39 »
зачетная, но твой квадрат прифотошопленный в глаза бросается 
Ага, я уже в бессилии выкладывал с компа, потом на планшете посмотрел, тоже заметил этот квадрат. В голове прозвучало протяжное - блиииииииииииииииииииииииин!!! Но оставил уже до завтра, то есть до сегодня все правки. Так что на этот раз, надеюсь, уже всё окончательно:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #924 : 14 Январь 2026, 13:40:51 »
Так что на этот раз, надеюсь, уже всё окончательно:
Проблемы исходника никуда не делись:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #925 : 14 Январь 2026, 13:47:09 »
Проблемы исходника никуда не делись:
Минимизированы по крайней мере, результат достойный как по мне.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #926 : 14 Январь 2026, 13:50:36 »
Минимизированы по крайней мере
Обозначенные Выше ни на миллиметр не подвинулись.

Добавлено позже:
Даже несколькими постами выше наглядно Продемонстрировал как в графическом редакторе за 10 минут их устранить: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,10717.msg1672103.html#msg1672103

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #927 : 14 Январь 2026, 14:05:25 »
Обозначенные Выше ни на миллиметр не подвинулись.
Про волка согласен, а про поезд, ну вполне может быть разный уклон у вагонов.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #928 : 14 Январь 2026, 14:35:22 »
ну вполне может быть разный уклон у вагонов.
Чего, какой еще уклон? Тут разные высота платформы и вагона,— разные высота тележек,— разное диаметр колес у тележек…
разная высота у прицепов вообще невозможно, ибо сцепные механизмы окажутся на разной высоте, и один к другому не прицепится никак.
На картинке еще вдобавок перспектива у вагона отличается у перспективы у этого плоского прицепа.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #929 : 14 Январь 2026, 15:10:18 »
Ogr,
Чего, какой еще уклон? Тут разные высота платформы и вагона,— разные высота тележек,— разное диаметр колес у тележек…
разная высота у прицепов вообще невозможно, ибо сцепные механизмы окажутся на разной высоте, и один к другому не прицепится никак.
На картинке еще вдобавок перспектива у вагона отличается у перспективы у этого плоского прицепа.
Ясно, потом может заморочусь. Поезд все равно нереальный, а демонический с самопроизвольной сценкой, где Анубисы избивают девушку и никак ее не спасти. Так как игру знаю и знаю, что поезд нереальный, мне и не видится зазорным разные колеса и разные сцепки вагонов. Советую поиграть в игру и увидеть, кто тащит весь этот состав к вратам ада, может тоже тогда посмотришь на изображение не с точки зрения реальной перспективы, а неких условностей. Так то советы очень годные и полезные, что ты давал, приму на вооружение для своих идей в будущем :thumbup:.