Автор Тема: Эмуляционный арт  (Прочитано 98169 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #870 : 12 Январь 2026, 11:43:28 »
Извините, что встреваю в тему. В последднее время вижу, что стало много активности в данной теме (часто мелькает в активных темах). Тем не менее, подробно за темой не слежу, но иногда заходил и видел, что, например генерировали картинки с Ашей и Рами. Как вы это делали? Что за нейросеть использовали? Как уже говорил, не следил особо за темой. Правильно ли я понимаю, что нейросети уже научились рисовать картинку по образцу? Под этим я имею в виду то, что можно просто загрузить картинку с персонажем и нейросеть сможет нарисовать другие картинки с этим персонажем?

Просто я пользовался только локальными нейросетями (не считая пары разговоров с ChatGPT и пары экспериментов в Suno). Там, чтобы нейросеть могла нарисовать какого-то конкретного персонажа, нужно обучить ЛоРУ. А вот с Ашей, например, не так уж и много артов, чтобы что-то можно было обучить.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #871 : 12 Январь 2026, 11:47:04 »
Правильно ли я понимаю, что нейросети уже научились рисовать картинку по образцу? Под этим я имею в виду то, что можно просто загрузить картинку с персонажем и нейросеть сможет нарисовать другие картинки с этим персонажем?
лучший результат— нано банана про от гугла. Нахаляву от нуля до 3 запросов в сутки, в зависимости от нагрузки на их серверов конкретный момент.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #872 : 12 Январь 2026, 12:54:48 »
Правильно ли я понимаю, что нейросети уже научились рисовать картинку по образцу? Под этим я имею в виду то, что можно просто загрузить картинку с персонажем и нейросеть сможет нарисовать другие картинки с этим персонажем?

Так и есть. Загружаешь картинку, пишешь промт и получаешь результат с нужным персонажем.

Лучше всего использовать Nano Banana Pro. С ней гораздо выше шансов создать качественный арт.

Добавлено позже:
Автор сюжета - Gemini.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2026, 15:01:31 от ghostdog3 »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #873 : 12 Январь 2026, 14:37:29 »
Лампово и смешно :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #874 : 12 Январь 2026, 14:41:30 »
Автор сюжета - нейросеть моего головного мозга.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #875 : 12 Январь 2026, 15:03:45 »
нейросеть моего головного мозга
Неплохо, только пропорции принцессы бы малость подправить (сверху побольше, снизу поменьше).

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #876 : 12 Январь 2026, 15:29:03 »
Еще один сюжет от Gemini.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #877 : 12 Январь 2026, 15:45:48 »
Еще один сюжет от Gemini.
А крайняя справа кто?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #878 : 12 Январь 2026, 15:47:24 »
А крайняя справа кто?

Говорит, что Золушка.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #879 : 12 Январь 2026, 16:35:35 »
лучший результат— нано банана про от гугла. Нахаляву от нуля до 3 запросов в сутки, в зависимости от нагрузки на их серверов конкретный момент.
У меня нет учнтной записи Google. Интересно, там можно зарегистрироваться без телефона? Говорят, как-то со смартфона можно зарегистрироваться без номера телефона, но я думаю, почему именно со смартфона, может там как-то идет привязка к самому смартфону?
Так и есть. Загружаешь картинку, пишешь промт и получаешь результат с нужным персонажем.
  • Можно пример? Запрос, исходная картинка, результат.
  • Интересно, поддерживает ли он запросы вида "повтори первую картинку с персонажами со второй", "перерисуй первую картинку со стилем рисовки со второй"?
Говорит, что Золушка.
Да, она самая, из Диснеевского мультфильма.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #880 : 12 Январь 2026, 16:53:30 »
Интересно, поддерживает ли он запросы вида "повтори первую картинку с персонажами со второй", "перерисуй первую картинку со стилем рисовки со второй"?
да
Ремейк Градиуса  :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #881 : 12 Январь 2026, 17:16:03 »
Можно пример? Запрос, исходная картинка, результат.
Сразу выдай картинку с нужными тебе персонажем и запросом.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляционный арт
« Ответ #882 : 12 Январь 2026, 18:36:23 »
Блин, намучался с этой картинкой ппц.
Ракурс такой мне в банане никак задать не получилось и пришел на помощь ЧатГПТ. Ну после стал добавлять другие элементы. Например захотел добавить вагон, но вагон добавлялся не за платформу на рельсах, а то сбоку (как будто эта платформа - остановка, а не платформа в составе вагона). Девушку то-же пришлось крутить и крест ей вырисовывать. Дубины на плетки менять. В итоге вроде бы поставил я вагон на один уровень, но получилось так себе. И она зачем-то обрезала платформу, на которой стоят эти персонажи.  :facepalm: Ну пока что так. Может кто поможет отредактировать.
- надо убрать рельсы справа
- платформу продлить до конца экрана, чтобы правый перс на ней находился.
- сделать более четкое изображение.
Для тех, кто не играл прикладываю оригинал

Добавлено позже:
Для 4к я использовал - flowith.io , но там 10 картинок в день.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #883 : 12 Январь 2026, 18:52:38 »
Можно пример? Запрос, исходная картинка, результат.[/li][li]Интересно, поддерживает ли он запросы вида "повтори первую картинку с персонажами со второй", "перерисуй первую картинку со стилем рисовки со второй"?

Промт (любой, который будет понятен нейронке): Девушка (изображение 1) лежит на скамейке в лесу (изображение 2) в расслабленной позе; стиль рисовки с изображения 3, альбомный формат.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #884 : 12 Январь 2026, 18:57:42 »
Ракурс такой мне в банане никак задать не получилось
Просто бы нарисовал линиями контуры объектов под нужным тебе ракурсом (на 10м):
Может кто поможет отредактировать.
графический редактор  в помощь: вырезаешь и деформируешь объекты. несовпадающие стыки закрашиваешь каким нибудь цветом, к примеру, зелёным. просишь не ромку убрать зеленые пятна, - Негромка закрашивает стыки.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 12 Январь 2026, 19:07:02 »
Блин, намучался с этой картинкой ппц.

Промт - это для простых сцен, где тебе не нужна детальная точность. Если ты будешь мучить нейросеть словами, будет только хуже. Для точной генерации нужно самому рисовать набросок. По этому наброску нейронка создаст нужный ракурс и положение объектов. А словами ты и живого художника до слез доведешь :biggrin:.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #886 : 12 Январь 2026, 19:14:11 »
Да в принципе и так не плохо получилось. Я результатом доволен.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #887 : 13 Январь 2026, 04:08:43 »
итоге вроде бы поставил я вагон на один уровень, но получилось так себе. И она зачем-то обрезала платформу, на которой стоят эти персонажи.   Ну пока что так. Может кто поможет отредактировать.
- надо убрать рельсы справа
- платформу продлить до конца экрана, чтобы правый перс на ней находился.
- сделать более четкое изображение.
Для тех, кто не играл прикладываю оригинал
Классный арт на неоднозначную игру, тоже хотел что-то сделать по ней :thumbup: :thumbup: :thumbup:. Игру недавно перевыпускали, так что получила заслуженное внимание. Официальный арт у нее тоже крутой:
306199-0
Подредактировал твою версию немного, рельсы убрал, платформу тоже хотел продлить. Но потом показалось, что можно решить все простой обрезкой, да и композиция будет выдержана. Критерии резкости, фиг знает, по мне так норм всё.

Добавлено позже:
Возлюбленную бы только в мини юбку с современным топиком одеть, все таки герои из нашего времени, а девушка как будто из средневековья.

Добавлено позже:
Ремейк Градиуса
Мне тоже понравилось :thumbup:. Здания может под ногами ток разрушить, но в целом прикольно и немного ржачно :lol:.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2026, 04:34:29 от Street Fighter »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #888 : 13 Январь 2026, 07:56:39 »
Классный арт
Платформа на которой стоит крест никакого отношения к вагону не имеет: она ниже вагона, на уровне деревянные платформы, без колес. Она выглядит как продолжение этой деревянной платформы. Вагон стоит в тупике. Персонаж на переднем плане , стоит где-то справа от той платформы на которой стоит крест. В общем все нехорошо. И ведь чтобы довести это до ума всего то надо минут 10 графического редактора и тыканье нейросетями …  :facepalm:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #889 : 13 Январь 2026, 08:37:08 »
Платформа на которой стоит крест никакого отношения к вагону не имеет: она ниже вагона, на уровне деревянные платформы, без колес. Она выглядит как продолжение этой деревянной платформы. Вагон стоит в тупике. Персонаж на переднем плане , стоит где-то справа от той платформы на которой стоит крест. В общем все нехорошо. И ведь чтобы довести это до ума всего то надо минут 10 графического редактора и тыканье нейросетями …  :facepalm:

Абсолютно согласен. Проще за 10 минут накинуть эскиз, чем часами пытать нейросеть словами.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #890 : 13 Январь 2026, 09:03:24 »
Да че т не верится, что так мало времени на редактор надо 0_0. Если есть возможность, помоги. Я точно минимум два дня бы тыкался. 10 минут только девушку правил, нейронка сделала все хорошо, но и подлянку сделала, обрезав картинку(((.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #891 : 13 Январь 2026, 09:13:21 »
но и подлянку сделала, обрезав картинку(((.
Всегда можно вклеить В графическом редакторе обратно в исходник где еще ничего не покалечено лишнего.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #892 : 13 Январь 2026, 09:16:58 »
Всегда можно вклеить В графическом редакторе обратно в исходник где еще ничего не покалечено лишнего.
Да я уже пытался, подумал делов на 5 минут, но как оказалось пропорции еще исказились(((

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #893 : 13 Январь 2026, 09:34:51 »
Да я уже пытался, подумал делов на 5 минут, но как оказалось пропорции еще исказились(((
Даже совсем совсем с лапками, сможет в графическом редакторе подогнать под исходный размер и пропорции, таская за углы и края слоя. Раз уж ты взялся создавать арты используя халявные негромки с соответствующими результатами их работы, тебе самое время освоить азы графических редакторов. Рекомендую фотошоп. Лайфхак: стоит вставлять слой как связанное изображение, чтобы его не мылило при каждом изменении, а обрабатывала с исходника.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #894 : 13 Январь 2026, 09:38:33 »
Да че т не верится, что так мало времени на редактор надо . Если есть возможность, помоги. Я точно минимум два дня бы тыкался. 10 минут только девушку правил, нейронка сделала все хорошо, но и подлянку сделала, обрезав картинку(((.
А я эту картинку часа 2 мучал  :lol: . Не, урезанный вариант меня не устраивает. Урезанный у меня есть в более лучшем виде. Я ее специально расширил в другой версии, где в 4к можно генерировать, чтобы впихнуть вагон и главного героя.
Платформа на которой стоит крест никакого отношения к вагону не имеет: она ниже вагона, на уровне деревянные платформы, без колес. Она выглядит как продолжение этой деревянной платформы. Вагон стоит в тупике. Персонаж на переднем плане , стоит где-то справа от той платформы на которой стоит крест. В общем все нехорошо. И ведь чтобы довести это до ума всего то надо минут 10 графического редактора и тыканье нейросетями … 
Дак покажите класс, 10 минут жалко? Я вот то-же не верю, т.к. я ее долго мучал. Ну еще и попытки ограниченные. Только желательно, чтобы еще хуже не размазало все, а то чело-сфинксы и так уже на себя не похожи.
Возлюбленную бы только в мини юбку с современным топиком одеть, все таки герои из нашего времени, а девушка как будто из средневековья.
Это-же вроде рандомная тетка была. Просто эта сцена больше всего запомнилась в игре.
Подредактировал твою версию немного, рельсы убрал, платформу тоже хотел продлить. Но потом показалось, что можно решить все простой обрезкой,
Ну в принципе и так норм.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #895 : 13 Январь 2026, 10:01:51 »
Не, урезанный вариант меня не устраивает.
А оттенок и девушка устраивают?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #896 : 13 Январь 2026, 10:28:31 »
Только желательно, чтобы еще хуже не размазало все
Лайфхак: стоит вставлять слой как связанное изображение, чтобы его не мылило при каждом изменении, а обрабатывала с исходника.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #897 : 13 Январь 2026, 10:36:19 »
Ogr, если я подрехтую картинку, сможешь на своем уровне, если что, еще доработать?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 13 Январь 2026, 10:53:10 »
Street Fighter, да мне и свой вариант норм. Да, там куча косяков, колеса не те, платформа разрезана (левый чел как будто на другой платформе стоит и увидел ГГ с пистолетом). Я еще сегодня попробую подредактировать хоть как. Если не получится, то оставлю так. Либо твой вариант урезанный.
Новая одежда у девушки мне не оч. понравилась, т.к. там сама картинка стала менее мрачной ))

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #899 : 13 Январь 2026, 10:58:31 »
На листке бумаги нарисуйте эскиз и закиньте его нейронке :biggrin:.