Автор Тема: Эмуляционный арт  (Прочитано 170319 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #840 : 12 Января 2026, 16:53:30 »
Интересно, поддерживает ли он запросы вида "повтори первую картинку с персонажами со второй", "перерисуй первую картинку со стилем рисовки со второй"?
да
Ремейк Градиуса  :lol:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #841 : 12 Января 2026, 17:16:03 »
Можно пример? Запрос, исходная картинка, результат.
Сразу выдай картинку с нужными тебе персонажем и запросом.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляционный арт
« Ответ #842 : 12 Января 2026, 18:36:23 »
Блин, намучался с этой картинкой ппц.
Ракурс такой мне в банане никак задать не получилось и пришел на помощь ЧатГПТ. Ну после стал добавлять другие элементы. Например захотел добавить вагон, но вагон добавлялся не за платформу на рельсах, а то сбоку (как будто эта платформа - остановка, а не платформа в составе вагона). Девушку то-же пришлось крутить и крест ей вырисовывать. Дубины на плетки менять. В итоге вроде бы поставил я вагон на один уровень, но получилось так себе. И она зачем-то обрезала платформу, на которой стоят эти персонажи.  :facepalm: Ну пока что так. Может кто поможет отредактировать.
- надо убрать рельсы справа
- платформу продлить до конца экрана, чтобы правый перс на ней находился.
- сделать более четкое изображение.
Для тех, кто не играл прикладываю оригинал

Добавлено позже:
Для 4к я использовал - flowith.io , но там 10 картинок в день.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #843 : 12 Января 2026, 18:52:38 »
Можно пример? Запрос, исходная картинка, результат.[/li][li]Интересно, поддерживает ли он запросы вида "повтори первую картинку с персонажами со второй", "перерисуй первую картинку со стилем рисовки со второй"?

Промт (любой, который будет понятен нейронке): Девушка (изображение 1) лежит на скамейке в лесу (изображение 2) в расслабленной позе; стиль рисовки с изображения 3, альбомный формат.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #844 : 12 Января 2026, 18:57:42 »
Ракурс такой мне в банане никак задать не получилось
Просто бы нарисовал линиями контуры объектов под нужным тебе ракурсом (на 10м):
Может кто поможет отредактировать.
графический редактор  в помощь: вырезаешь и деформируешь объекты. несовпадающие стыки закрашиваешь каким нибудь цветом, к примеру, зелёным. просишь не ромку убрать зеленые пятна, - Негромка закрашивает стыки.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 12 Января 2026, 19:07:02 »
Блин, намучался с этой картинкой ппц.

Промт - это для простых сцен, где тебе не нужна детальная точность. Если ты будешь мучить нейросеть словами, будет только хуже. Для точной генерации нужно самому рисовать набросок. По этому наброску нейронка создаст нужный ракурс и положение объектов. А словами ты и живого художника до слез доведешь :biggrin:.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #846 : 12 Января 2026, 19:14:11 »
Да в принципе и так не плохо получилось. Я результатом доволен.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #847 : 13 Января 2026, 04:08:43 »
итоге вроде бы поставил я вагон на один уровень, но получилось так себе. И она зачем-то обрезала платформу, на которой стоят эти персонажи.   Ну пока что так. Может кто поможет отредактировать.
- надо убрать рельсы справа
- платформу продлить до конца экрана, чтобы правый перс на ней находился.
- сделать более четкое изображение.
Для тех, кто не играл прикладываю оригинал
Классный арт на неоднозначную игру, тоже хотел что-то сделать по ней :thumbup: :thumbup: :thumbup:. Игру недавно перевыпускали, так что получила заслуженное внимание. Официальный арт у нее тоже крутой:
306199-0
Подредактировал твою версию немного, рельсы убрал, платформу тоже хотел продлить. Но потом показалось, что можно решить все простой обрезкой, да и композиция будет выдержана. Критерии резкости, фиг знает, по мне так норм всё.

Добавлено позже:
Возлюбленную бы только в мини юбку с современным топиком одеть, все таки герои из нашего времени, а девушка как будто из средневековья.

Добавлено позже:
Ремейк Градиуса
Мне тоже понравилось :thumbup:. Здания может под ногами ток разрушить, но в целом прикольно и немного ржачно :lol:.
« Последнее редактирование: 13 Января 2026, 04:34:29 от Street Fighter »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #848 : 13 Января 2026, 07:56:39 »
Классный арт
Платформа на которой стоит крест никакого отношения к вагону не имеет: она ниже вагона, на уровне деревянные платформы, без колес. Она выглядит как продолжение этой деревянной платформы. Вагон стоит в тупике. Персонаж на переднем плане , стоит где-то справа от той платформы на которой стоит крест. В общем все нехорошо. И ведь чтобы довести это до ума всего то надо минут 10 графического редактора и тыканье нейросетями …  :facepalm:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #849 : 13 Января 2026, 08:37:08 »
Платформа на которой стоит крест никакого отношения к вагону не имеет: она ниже вагона, на уровне деревянные платформы, без колес. Она выглядит как продолжение этой деревянной платформы. Вагон стоит в тупике. Персонаж на переднем плане , стоит где-то справа от той платформы на которой стоит крест. В общем все нехорошо. И ведь чтобы довести это до ума всего то надо минут 10 графического редактора и тыканье нейросетями …  :facepalm:

Абсолютно согласен. Проще за 10 минут накинуть эскиз, чем часами пытать нейросеть словами.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #850 : 13 Января 2026, 09:03:24 »
Да че т не верится, что так мало времени на редактор надо 0_0. Если есть возможность, помоги. Я точно минимум два дня бы тыкался. 10 минут только девушку правил, нейронка сделала все хорошо, но и подлянку сделала, обрезав картинку(((.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #851 : 13 Января 2026, 09:13:21 »
но и подлянку сделала, обрезав картинку(((.
Всегда можно вклеить В графическом редакторе обратно в исходник где еще ничего не покалечено лишнего.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #852 : 13 Января 2026, 09:16:58 »
Всегда можно вклеить В графическом редакторе обратно в исходник где еще ничего не покалечено лишнего.
Да я уже пытался, подумал делов на 5 минут, но как оказалось пропорции еще исказились(((

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #853 : 13 Января 2026, 09:34:51 »
Да я уже пытался, подумал делов на 5 минут, но как оказалось пропорции еще исказились(((
Даже совсем совсем с лапками, сможет в графическом редакторе подогнать под исходный размер и пропорции, таская за углы и края слоя. Раз уж ты взялся создавать арты используя халявные негромки с соответствующими результатами их работы, тебе самое время освоить азы графических редакторов. Рекомендую фотошоп. Лайфхак: стоит вставлять слой как связанное изображение, чтобы его не мылило при каждом изменении, а обрабатывала с исходника.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #854 : 13 Января 2026, 09:38:33 »
Да че т не верится, что так мало времени на редактор надо . Если есть возможность, помоги. Я точно минимум два дня бы тыкался. 10 минут только девушку правил, нейронка сделала все хорошо, но и подлянку сделала, обрезав картинку(((.
А я эту картинку часа 2 мучал  :lol: . Не, урезанный вариант меня не устраивает. Урезанный у меня есть в более лучшем виде. Я ее специально расширил в другой версии, где в 4к можно генерировать, чтобы впихнуть вагон и главного героя.
Платформа на которой стоит крест никакого отношения к вагону не имеет: она ниже вагона, на уровне деревянные платформы, без колес. Она выглядит как продолжение этой деревянной платформы. Вагон стоит в тупике. Персонаж на переднем плане , стоит где-то справа от той платформы на которой стоит крест. В общем все нехорошо. И ведь чтобы довести это до ума всего то надо минут 10 графического редактора и тыканье нейросетями … 
Дак покажите класс, 10 минут жалко? Я вот то-же не верю, т.к. я ее долго мучал. Ну еще и попытки ограниченные. Только желательно, чтобы еще хуже не размазало все, а то чело-сфинксы и так уже на себя не похожи.
Возлюбленную бы только в мини юбку с современным топиком одеть, все таки герои из нашего времени, а девушка как будто из средневековья.
Это-же вроде рандомная тетка была. Просто эта сцена больше всего запомнилась в игре.
Подредактировал твою версию немного, рельсы убрал, платформу тоже хотел продлить. Но потом показалось, что можно решить все простой обрезкой,
Ну в принципе и так норм.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #855 : 13 Января 2026, 10:01:51 »
Не, урезанный вариант меня не устраивает.
А оттенок и девушка устраивают?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #856 : 13 Января 2026, 10:28:31 »
Только желательно, чтобы еще хуже не размазало все
Лайфхак: стоит вставлять слой как связанное изображение, чтобы его не мылило при каждом изменении, а обрабатывала с исходника.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #857 : 13 Января 2026, 10:36:19 »
Ogr, если я подрехтую картинку, сможешь на своем уровне, если что, еще доработать?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 13 Января 2026, 10:53:10 »
Street Fighter, да мне и свой вариант норм. Да, там куча косяков, колеса не те, платформа разрезана (левый чел как будто на другой платформе стоит и увидел ГГ с пистолетом). Я еще сегодня попробую подредактировать хоть как. Если не получится, то оставлю так. Либо твой вариант урезанный.
Новая одежда у девушки мне не оч. понравилась, т.к. там сама картинка стала менее мрачной ))

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #859 : 13 Января 2026, 10:58:31 »
На листке бумаги нарисуйте эскиз и закиньте его нейронке :biggrin:.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #860 : 13 Января 2026, 11:01:00 »
т.к. там сама картинка стала менее мрачной ))
Это я уже с оттенком побаловался, так как наоборот показалось темным всё:

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #861 : 13 Января 2026, 11:21:02 »
сможешь на своем уровне, если что, еще доработать?
Сейчас нет желания с графикой ковыряться. 

Демонстрация техники обхода кривизны генерации халявных неронок:
Порезало на слойи эта неронка https://www.modelscope.cn/studios/Qwen/Qwen-Image-Layered (Так как демонстрационная халявка, в низком разрешении). Подвигал их, и закрасил стыки зеленым цветом. Получилось вот это: 
306225-0

сунул это вот с таким запросам:
"Закрась места с зеленым цветом. На изображении часть поезда, крест с антропоморфными животными находится на плоской платформе поезда. Внизу плоской платформы должны быть ЖД тележки с колесами."

получил такой результат: 
306227-1
данный результат кривой, он просто для демонстрации техники. Получать нужный результат, или продолжать править этот до получения нужного,— по такому же принципу.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #862 : 13 Января 2026, 11:37:40 »
данный результат кривой
конечно кривой. В том то и проблема, чтобы сделать его нормальным. Подправил одно - испортил все остальное. Поезд хорошо получился, а все остальное (включая персонажей, крест) стало хуже.
Так как демонстрационная халявка, в низком разрешении
Мы как бы то-же халявой пользуемся. Такой вариант не устраивает.
Идея была показать главного злодея со спины, как у меня. Разумеется тут ему пририсовало какие-то щенячьи ножки. Мы тут не художники, по этому если можете помочь, не испортив все остальное - то спасибо. А нет... ну выкладываем на что сил хватило. Все-таки не выставку их и не на продажу суем.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #863 : 13 Января 2026, 11:42:59 »
Подправил одно - испортил все остальное
:facepalm:

Добавлено позже:
Разумеется тут ему пририсовало какие-то щенячьи ножки. Мы тут не художники, по этому если можете помочь, не испортив все остальное - то спасибо
Ну вот еще одно, казалась бы очевиднейшее, дополнение к данной технике, с помощью которого можно за одну генерацию сделать правильно много чего сразу на изображении: красненьким цветом рисуешь контуры границ плоской платформы, чтобы ее не ронко не лепила произвольном размере. Синеньким цветом обозначаешь пропорции нижней части персонажа на переднего плане. Фиолетовым цветом там где тебе не нужны 2 рельсы. Естественно все это обозначая в запросе к негромки.

Добавлено позже:
А нет... ну выкладываем на что сил хватило. Все-таки не выставку их и не на продажу суем.
"Мне нейрон кокриво сгенерировала, я и обратно по пенал 2 часа с разными запросами, она не исправила… ну жрите как есть …"  :facepalm:
« Последнее редактирование: 13 Января 2026, 11:59:05 от Ogr »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #864 : 13 Января 2026, 14:33:31 »
Спасибо ww за шикарную картинку. Такой вариант мне наиболее по душе, когда берется какой-нибудь кадр из игры и переносится в полноценное изображение. Спасибо Ogr за внимательность к косякам и советам, с удовольствием заморочился, получилось так:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #865 : 13 Января 2026, 14:55:48 »
Street Fighter, поезд шикарно получился, со спины чел тоже норм. А вот правый с плеткой и чел на поезде не очень. Там вместо лица у него каша какая-то. И футболка синяя должна быть.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #866 : 13 Января 2026, 15:19:33 »
со спины чел тоже норм.
Street Fighter, Наглядно проблема исходника, - персонаж на переднем плане, в происходящем на платформе вообще не участвует, он сильно смещен вправо от платформы:
306259-0
Его нужно обратно на платформу смещать, В одну линию со 2м персонажем и крестом.

ещё можно в онлайн сервисах выстраивать сцену из примитивов, для выставления нужный камеры (ну и поз персонажей), и ее использовать как шаблон для генерации:
306261-1

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #867 : 13 Января 2026, 15:23:43 »
Цитата
Street Fighter, поезд шикарно получился, со спины чел тоже норм. А вот правый с плеткой и чел на поезде не очень. Там вместо лица у него каша какая-то. И футболка синяя должна быть.
У тебя же тоже такой оттенок футболки... ну еще корректировки внес... надеюсь всё. А то несколько часов просидел.

Добавлено позже:
Цитата
Его нужно обратно на платформу смещать, В одну линию со 2м персонажем и крестом
Я ж его сместил, выдержав в композиции: он либо готовится казнить девушку, как в игре, либо заприметил героя. Булавы бы им добавить вместо плетей, как в игре. Но тут вопрос к Vlad666, как он обходит такие ограничения. Мне не дали :neznayu:. Ну и так картинка получилась зачетной.
« Последнее редактирование: 13 Января 2026, 15:44:22 от Street Fighter »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #868 : 13 Января 2026, 15:58:04 »
Булавы бы им добавить вместо плетей, как в игре. Но тут вопрос к Vlad666, как он обходит такие ограничения. Мне не дали :neznayu:.

Рисую эскизы на бумаге или в Paint и показываю нейронке.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #869 : 13 Января 2026, 15:59:44 »
. А то несколько часов просидел.
Показал же простой, быстрый и эффективный метод для получения нужного...

3 правок запроса, и 7 генераций:

Кусок платформы скопировал и сдвинул к камере. сдвинул вагон с мужиком вниз. Персонажа на переднем плане подвинула уменьшил. Не совпадающую перспективу у вагона, не совпадающие стыки, и ненужное, закрасил зеленым цветом. Размер платформа обозначил красной линией.

последний запрос, исходник, подготовленное для редактирования нс, и 7я - последние генерация:
Цитата
Закрась места с зеленым цветом. На изображении часть поезда, крест с антропоморфными животными находится на плоской платформе поезда. Внизу плоской платформы должны быть ЖД тележки с колесами. Нарисуй персонажу на переднем плане человеческие ноги.
306271-0
306267-1
306269-2

« Последнее редактирование: 13 Января 2026, 18:58:59 от Ogr »