Мне нейронка отвечала, что банана не генерирует в 2к и выше. Это сторонние нейронки используют апскейлинг увеличивая до 4к.
Значит бесплатную бизнес-версию урезали или изначально сделали такой для всех. У меня в Pro версии картинки генерирует и в 1K и в 2K. А если купить подписку на Ultra или ключ доступа в
https://aistudio.google.com/, то можно генерировать и в 4K. Это не увеличение, а именно генерация в таком разрешении. Чем выше разрешение, тем точнее рисуются мелкие детали. Например, в 4K глаза рисуются идеально.
Ниже пример в 2K.
А это ответ Gemini: Да, **Nano Banana Pro** (на базе модели Gemini 3 Pro Image) поддерживает генерацию изображений в разрешении **2K** и даже **4K**.
В отличие от базовой версии Nano Banana, которая ориентирована на скорость и обычно ограничена разрешением 1K (1024px), версия **Pro** была разработана специально для профессионального контента.
### Основные возможности Nano Banana Pro:
* **Разрешение:** Поддержка нативного вывода в **2K** и **4K**.
* **Режим «Thinking»:** Перед генерацией модель «обдумывает» композицию, что позволяет точнее следовать сложным запросам и правильно отображать текст.
* **Контроль:** Расширенные настройки освещения, углов камеры и глубины резкости.
* **Консистентность:** Возможность использовать до 14 референсных изображений для сохранения внешности персонажа или стиля бренда.
---
**Как получить 2K-изображение:**
1. Убедитесь, что в настройках модели выбран режим **«Thinking»** (или «Pro»).
2. В самом промпте можно явно указать: *«generate in 2K resolution»* или задать соотношение сторон, подходящее для высокого разрешения (например, 16:9).
3. Если вы используете API (например, через Google AI Studio или Replicate), параметр разрешения (`resolution`) можно выставить вручную на значение `2K` или `4K`.
Хотите, я помогу составить подробный промпт для Nano Banana Pro, чтобы добиться максимальной детализации в 2K?