Автор Тема: Эмуляционный арт  (Прочитано 81088 раз)

dimidrol и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляционный арт
« Ответ #720 : 08 Декабрь 2025, 13:23:58 »
Обидно только, что вот спрашиваю у нейронки знает ли она такое ариме? Она знает. Закидываю картинку- персонажа тоже узнает. Детально описывает. Но все-равно создаёт непонятно кого. Если по Наруто иди сейлормун проблем уже не возникает, то другие аниме очень плохо знает.

Потому что нейронкам скормили не весь интернет, поэтому не все знают. С ростом вычислительных мощностей в дата-центрах знания будут увеличиваться. Еще пару лет назад нейронки не знали, как выглядит Марио. Теперь они знакомы с ним как с собственным братом. А пока - только показывать примеры, если они что-то не знают.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #721 : 08 Декабрь 2025, 14:16:51 »
Мои первые 5 работ:

Contra - Последний рубеж:

Double Dragon - Суровый постапокалиптический мир:

Wild Guns - Прекрасный Дикий Запад

Ninja Warriors - Мессия Kunoichi: боевой робот против войны:

Super Turrican 2 - Один против сурового мира:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #722 : 08 Декабрь 2025, 14:24:51 »
Потому что нейронкам скормили не весь интернет, поэтому не все знают. С ростом вычислительных мощностей в дата-центрах знания будут увеличиваться. Еще пару лет назад нейронки не знали, как выглядит Марио. Теперь они знакомы с ним как с собственным братом. А пока - только показывать примеры, если они что-то не знают.
один фиг. Заливаешь туда картинку с аниме, нейронка рисует другую. У них там какие-то стили определенные есть и по другому не умеют. Возможно когда-нибудь можно будет попросить нарисовать человека в стиле художника Эйтиро оды и он тебе в том же стиле нарисует. Но пока что это стандарты типа Симпсонов, Студии Гибли. Например старую аниме-рисовку они вообще не понимают, там пропорции совсем отличаются. Ну вот пример был с теми артами, что у меня не получилось перерисовать чатом.

Добавлено позже:
Wild Guns - Прекрасный Дикий Запад
Ninja Warriors - Мессия Kunoichi: боевой робот против войны:
вот эти мне идеи понравились, попробую свое что-нибудь по ним сделать. Уже есть хорошая идея на счет Куноичи. А остальные че-то так себе. Ну и попробую четкость получше сделать, а то слишком мыльно.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #723 : 08 Декабрь 2025, 14:34:01 »
один фиг. Заливаешь туда картинку с аниме, нейронка рисует другую. У них там какие-то стили определенные есть и по другому не умеют.

Покажи эту картинку. Я проверю.

Возможно когда-нибудь можно будет попросить нарисовать человека в стиле художника Эйтиро оды и он тебе в том же стиле нарисует. Но пока что это стандарты типа Симпсонов, Студии Гибли. Например старую аниме-рисовку они вообще не понимают, там пропорции совсем отличаются. Ну вот пример был с теми артами, что у меня не получилось перерисовать чатом.

Любой стиль можно тоже скопровать, если закинуть нейронке пример и попросить нарисовать картинку в таком же стиле.

Если рисовать с нуля, то нейронка не будет копировать стиль по двум причинам: не знает или художник еще живой.

Добавлено позже:
Мои первые 5 работ:

...

Super Turrican 2 - Один против сурового мира:

Надо дорабатывать в них детализацию. Хотя бы так.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2025, 19:19:03 от ghostdog3 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 08 Декабрь 2025, 15:07:25 »
Покажи эту картинку. Я проверю.
Я пока сам попробую. Попробую несколько картинок заливать. Это персонаж Флейта из аниме про гамельского скрипача. Нейронка всегда рисует ее либо совсем ребенком, либо вообще неправильно. В общем вообще не похоже. Блин, особо то и артов с ней не найти... примерно вот так

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 08 Декабрь 2025, 15:21:43 »
Я пока сам попробую. Попробую несколько картинок заливать. Это персонаж Флейта из аниме про гамельского скрипача. Нейронка всегда рисует ее либо совсем ребенком, либо вообще неправильно. В общем вообще не похоже. Блин, особо то и артов с ней не найти... примерно вот так

Закинул Банану твои две картинки с этим персонажем, описал сюжет и получил отличный результат в первой же генерации. Ничего сложного для него.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2025, 15:28:47 от Vlad666 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #726 : 08 Декабрь 2025, 15:34:47 »
Vlad666, и правда круто получилось. напиши здесь что ты написал, я хочу попробовать то-же самое с чатом. И сравнить. Только полностью текст.

Добавлено позже:
Street Fighter, с Куноичи вообще беда  :biggrin: Слабонервным не смотреть!

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #727 : 08 Декабрь 2025, 15:41:43 »
Vlad666, и правда круто получилось. напиши здесь что ты написал, я хочу попробовать то-же самое с чатом. И сравнить. Только полностью текст.

Две твои картинки + промт: Девочка тащит на своем горбу корову на фоне коридора замка.
Дополнительный промт: Изобрази на морде коровы шок.

Ничего особенного :biggrin:.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #728 : 08 Декабрь 2025, 15:52:24 »
Ну теперь результат на лицо какая нейронка лучше  :-\ Нужно срочно на банану переходить

Добавлено позже:
За такое и деньги платить жалко

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #729 : 08 Декабрь 2025, 15:59:07 »
Ну теперь результат на лицо какая нейронка лучше

И цензуры меньше. Можно измываться над персонажами почти как хочешь :biggrin:.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 08 Декабрь 2025, 16:02:37 »
Цитата
А остальные че-то так себе.
Контра вроде тоже неплохо :neznayu:
Цитата
Надо дорабатывать в них детализацию. Хотя бы так.
Ну нервы бывают на пределе, когда кучу генераций приходится совершать. А когда нейронки начинают на пустом месте ломаться, вообще хочется побыстрее все завершить. Глаз действительно замыливается и нужен свежий взгляд. С дополнительными деталями действительно получилось лучше. Спасибо. Если возьмешься за другие работы, буду благодарен. Может вдохнешь в них как раз более свежий взгляд :thumbup:.
Цитата
Street Fighter, с Куноичи вообще беда  :biggrin: Слабонервным не смотреть!
Жидкий Терминатор бы обосрался от такого :biggrin:.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #731 : 08 Декабрь 2025, 16:31:41 »
Для сайта нужно создавать что-то уникальное и необычное, чтобы было интересно смотреть. А не просто портреты в крутых позах, чего в интернете и без нас уже дофига :biggrin:.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #732 : 08 Декабрь 2025, 16:32:57 »
с Куноичи вообще беда   Слабонервным не смотреть!
это за вот ЭТО они деньги просят?да?

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #733 : 08 Декабрь 2025, 16:51:44 »
Для сайта нужно создавать что-то уникальное и необычное, чтобы было интересно смотреть. А не просто портреты в крутых позах, чего в интернете и без нас уже дофига :biggrin:.
Да не сказал бы что много по играм 8-16 бит. На некоторые вообще ничего несыщешь. Тот же Wild Guns, совсем немного достойных артов. Игра приобрела культовый статус спустя время и звание Hidden Gems и таких примеров достаточно много.

Добавлено позже:
Пусть он говорит возмущенно: Это наша корова и мы её доим!  :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #734 : 08 Декабрь 2025, 16:53:39 »
это за вот ЭТО они деньги просят?да?
ну они пишут, что чат типа больше не для изображений используется. Типа для картинок используйте другие.

Добавлено позже:
И цензуры меньше. Можно измываться над персонажами почти как хочешь .
че-то ты мне втираешь не то... там на создание одной картинки 100 кредитов надо, а на подписку дается 1000 кредитов. Какие 100 изображений в сутки, если там за год 600 дают.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2025, 17:00:31 от ww »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #735 : 08 Декабрь 2025, 18:05:17 »
че-то ты мне втираешь не то... там на создание одной картинки 100 кредитов надо, а на подписку дается 1000 кредитов. Какие 100 изображений в сутки, если там за год 600 дают.

Какие кредиты? У Gemini никаких кредитов нет https://support.google.com/gemini/answer/16275805?hl=ru.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #736 : 08 Декабрь 2025, 18:14:48 »
Какие кредиты? У Gemini никаких кредитов нет https://support.google.com/gemini/answer/16275805?hl=ru.
подписку то на что оформлять? На нанобанану?
https://nanobanana.io/ru/pricing
Подписка дает 2500 кредитов и все. Блин объясни нормально.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #737 : 08 Декабрь 2025, 18:41:25 »
подписку то на что оформлять? На нанобанану?
https://nanobanana.io/ru/pricing
Подписка дает 2500 кредитов и все. Блин объясни нормально.

Это левый сайт. Официальный сайт нейросети Gemini вот какой https://gemini.google.com/. Там и покупай подписку. Купишь подписку Pro и каждый день будешь получать по 100 генераций на Nano Banana Pro и по 1000 генераций на Nano Banana. А все, что не по этой ссылке - лохотрон. Я сомневаюсь, что там вообще дают доступ на Банан, а не на какой-нибудь левый Stable Diffusion 1.5 под видом Банана :biggrin:.

Добавлено позже:
Пусть он говорит возмущенно: Это наша корова и мы её доим!  :lol:

Немного расширил его речь, чтобы было понятно из-за чего он возмущается :biggrin:.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2025, 19:17:57 от ghostdog3 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #738 : 09 Декабрь 2025, 00:13:51 »
Ну вот!!! Кредиты закончились, деньги потрачены, подписка просрана... Делюсь тем, что из этого получилось. Там конечно еще редактировать и редактировать, но с такими лимитами это просто нереально.
1. Сценка из аниме про Котов ниндзя, только в стиле карандашного рисунка (как будто на конкурс какой-то срисовывали, как в старые времена, и отправили в журнал). Нарисовано еще в Чате ГПТ.
2. Эйприл. Пробовал посмотреть как банана работает с ракурсами. В принципе хорошо. Можно взять рандомную фотку с крутой позой человека и поставить нужного тебе персонажа в такой же позе. причем фотка была близкая к эротике, но банане было пофиг. Даже клубничку добавил в виде расстёгнутой молнии  ::)
3. Опять пытался поставить персонажей из контры (мой арт, где они на фоне разгромленных домов стоят) в позы живых людей. Справилась так себе (позы немного отличались). Зато задний фон в стиле персонажей контры отрисовал  :biggrin: Да, я только после этого заметил раковину на заднем плане. публикую для прикола.
4. Опять перерисовал кадр из игры "Keio Flying Squadron" в карандашном стиле (понравился он мне). просто решил посмотреть как будет.
5. Моя версия куноичи на танке. Мне не понравилась.  Прическа не соответствует. Но сам рисунок прикольный получился (танк встречается в игре).
6. Все остальные кредиты я потратил на Гамельского скрипача.
6.1. Сценка из начальной заставки игры. У Гамеля должна быть скрипка размером с виолончель и он ее должен держать на плече, но нейронка не понимает как это изобразить. Вот тут попотел, но через несколько генераций этот вариант мне больше всего понравился, но фон нет (на других генерациях он больше к кадру с игры походил). К сожалению отредактировать уже кредитов не хватило. Я хотел ворона на птицу из аниме заменить (а не тот, что здесь, с нуля созданный), и фон поменять на светлый (день) и более мультяшный что-ли.
6.2. Следующая цель была кадр из игры. Все оставшееся время я мучался с этим. Взять Флейту на руки Гамель просто отказывался, пока один раз нейронка не выдала мне нужный результат. После чего я начал редактировать. Начал менять ракурсы, добавил босса, перерисовал босса в стиле героев. Вот с ракурсами то-же была беда. В итоге для прикола загружаю неудачный вариант. Это просто смешная сценка:
Флейта: "Ну все! Это - конец!"
Но только сейчас заметил, что рук у Флейты не хватает.
6.3. Больше всего понравился этот вариант. Экшн сценка и босс крутой получился. Но... на все оставшиеся кредиты так и не смог добавить Гамелю вторую руку (чтоб он ее двумя руками держал). Добавил птичку из аниме. Кстати!!! Он ведь изначально с ружьем за спиной был  :lol: . пришлось на виолончель менять (а то большую скрипку нейронка не поймет). Да... по мимо этого я еще как то писал, что "Персонаж держит девушку двумя руками над головой и целится в персонажа 3". И вот "целился" нейронка понимает буквально - под мышкой он держал Флейту и ружьем целился в морду боссу  :D . Это было смешно (если интересно - у меня эта пикча осталась, но босс там еще пикселизированный из игры).

Бонус. А, забыл. Еще бесплатно я пытался впервые добавить Гамеля на картинку и вышла вот такая. Мне она то-же понравилась, но к игре она не имеет ничего общего.
Файлы будут большие, оригиналы вообще по 10мб. Думаю на этом все! Надежда, что все-таки кредиты восстановятся (ну блин, за 25 картинок 3к отвесить) на следующий день хотя бы.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #739 : 09 Декабрь 2025, 08:26:06 »
6.1. Сценка из начальной заставки игры. У Гамеля должна быть скрипка размером с виолончель и он ее должен держать на плече, но нейронка не понимает как это изобразить.

Я тоже не понимаю. Как можно изобразить скрипку, размером с виолончель, так, чтобы Гамель держал ее, как скрипку? А поменьше сделать виолончель, как скрипку - преступление против Гамеля :biggrin:?

Завязывай с рекламой! ww
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2025, 13:55:03 от Vlad666 »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #740 : 09 Декабрь 2025, 13:27:09 »
Да, крутой вариант сюжета. А вот основа для него, если кому не лень .
Такой пока вариант:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #741 : 09 Декабрь 2025, 13:54:21 »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #742 : 09 Декабрь 2025, 15:14:45 »
Круто.
Спасибо. Замучился прям с ним :(!
Цитата
Даже положение рук рисует так, как указываешь.
А руку-пушку человеку может сделать? А то прям в никакую не мог нейронку заставить кибер руку-пушку приделать к телу, различные варианты пушки рисовала именно в руках. Даже уже пожалел, что выбрал Фенга для картинки. Плюнул на все и вручную пришлось делать. Хорошо что результат себя оправдал.

Добавлено позже:
Цитата
Ну вот!!! Кредиты закончились, деньги потрачены, подписка просрана... Делюсь тем, что из этого получилось. Там конечно еще редактировать и редактировать, но с такими лимитами это просто нереально.
Большинство артов хорошо получилось :thumbup:! У Рэя и Шины опять проблема с лицами. Куноичи прям топчик, сняла капюшон и решила передохнуть, после битвы с танком. Hamelin no Violin там, где на отдыхе, хорошо. Там, где парень подымает девушку видимо нейронка не понимала, что парень использует девушку как оружие, метая ее и поэтому изображала рисунок скучно  :neznayu:. Стилистика карандашного рисунка... ну не знаю... поэкспементировал, наверное бы... почему кстати ее решил выбрать?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2025, 15:32:00 от Street Fighter »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #743 : 09 Декабрь 2025, 16:02:22 »
А руку-пушку человеку может сделать? А то прям в никакую не мог нейронку заставить кибер руку-пушку приделать к телу, различные варианты пушки рисовала именно в руках. Даже уже пожалел, что выбрал Фенга для картинки. Плюнул на все и вручную пришлось делать. Хорошо что результат себя оправдал.

Могу предложить такой вариант с абстрактными пропорциями (или как это называется в арте) для эпичности и с доработанными цветами :biggrin:.

303638-0

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #744 : 09 Декабрь 2025, 16:21:32 »
Могу предложить такой вариант с абстрактными пропорциями (или как это называется в арте) для эпичности и с доработанными цветами :biggrin:.

(Ссылка на вложение)
Девчонка из Hamelin no Violin пусть сюда зайдет с коровой со словами: Да где ж моя игра, черт побери!  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #745 : 09 Декабрь 2025, 16:44:44 »
Про роботизированную вторую руку забыл.

303640-0

Не канонично, но зато эпично. Для канона надо картинки оригинала запихивать.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #746 : 09 Декабрь 2025, 17:29:48 »
Цитата
Не канонично, но зато эпично. Для канона надо картинки оригинала запихивать.
Скриншот подразумеваешь или обложку или какую-то заставку? Если брать категорию 8-16 бит то скриншот сложно мне кажется нейронке обработать во что-то подобающее, с 16 бит есть возможность что-то подобающее сделать, а вот с Денди уже сложнее, на обложках не всегда персонажей вменяемо рисовали, заставки тоже такое себе, в некоторых играх и заставки бывают ограниченные без хорошего изображения героя :neznayu:. Тот же Run Saber - шикарный боевик в стиле Страйдера, но на обложке изобразили какую-то фентезию, в заставках героев изображают лишь издали, приходилось лишь работать только со скриншотом. Тоже, наверное, выложу неудачные генерации, есть с чего поржать. Надеюсь в корзине остались.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #747 : 09 Декабрь 2025, 18:58:11 »
Скриншот подразумеваешь или обложку или какую-то заставку? Если брать категорию 8-16 бит то скриншот сложно мне кажется нейронке обработать во что-то подобающее, с 16 бит есть возможность что-то подобающее сделать, а вот с Денди уже сложнее, на обложках не всегда персонажей вменяемо рисовали, заставки тоже такое себе, в некоторых играх и заставки бывают ограниченные без хорошего изображения героя :neznayu:. Тот же Run Saber - шикарный боевик в стиле Страйдера, но на обложке изобразили какую-то фентезию, в заставках героев изображают лишь издали, приходилось лишь работать только со скриншотом. Тоже, наверное, выложу неудачные генерации, есть с чего поржать. Надеюсь в корзине остались.

Я имею ввиду все, где герой изображен понятно. Да, с пикселями могут возникнуть проблемы.

Посмотрел сейчас картинки с этим персонажем, нарисованные людьми. Ну как-то слабо. И пушка у него какая-то из водопроводных труб. Хотя есть немного нормального арта. В последнее время стал разочаровываться в способностях людей создавать хоть что-то стоящее внимания. Нейронки каждые пол года становятся все лучше и лучше людей. Еще 2-3 обновления Банана и все. Прощай человеческий игровой арт.

-------------

Вот это я понимаю арт и образ Фанга. Эпично и мощно. Не то, что люди рисуют. Чуть-чуть ошибки подправить и можно на выставку :biggrin:.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2025, 20:32:16 от Vlad666 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #748 : Вчера в 07:35:06 »
Добрый Фанг и Красная Шапочка.

303672-0

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!