Голосование

На какой приставке, по вашему мнению, версия игры Battletoads & Double Dragon вышла качественнее и интереснее?

NES
182 (73.1%)
MD
38 (15.3%)
SNES
29 (11.6%)

Проголосовало пользователей: 249

Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon  (Прочитано 130140 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
« Ответ #750 : 22 Февраль 2022, 14:06:51 »
Да, возьми и пройди все сам, интерес порождается из сравнений порой. Многим будет интересно почитать нормальный сдержанный комментарий. Здешний гавномет вообще читать не к чему!
Неее, спасибо, нет ни малейшего желания. Вот если б за это платили, я бы еще подумал  :lol:

А мне вот версия с сеги нравится  :crazy:
Но если серьезно, я  по причине лени никогда не сравнивал эти три версии, играл по синдрому утенка, так как в детстве  проиграл большую часть в сегу.
Обясните в чем сыр-бор?
Сыр-бор на мой взгляд обычно из-за "докторов" ставящих "диагнозы" налево и направо. Вот даже ты на всякий случай себя к утиным записал. По мне так всё это вкусовщина, и музыка на сеге вполне может нравится. Но когда начинается, да ты со слонами спишь, с утками плаваешь, да и вообще какой-то ты не такой, ну это такое себе мягко говоря.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 22 Февраль 2022, 14:41:09 »
Вчера поиграли на двоих в БТиДД на СНЕС.
Теперь можно оценить. Пока не прошли.
Первая попытка закончилась на 3м уровне, да все конты слили. Игра сначала показалась кривой. Враги просто не дают тебе встать и бьют на опережение. Но хочу сказать было весело. Пришлось привыкать. Да, когда ты привык проходить игру так, а потом тебе дают такую же игру но со своими правилами - не очень хорошо. Вот если бы уровни были изменены как в БТ на снес, то другое дело.
В общем поиграли, попривыкли. И на второй попытке уже дошли без потерь жизней до того же места. Играли кстати жабами. Закончили игру на полетах в космосе, на последней тарелке. И вот тут хочется описать все минусы игры:
- да, музыка шикарна, но она играет как ьудто радио на заднем плане. Атмосферу боссов полностью убили (вспомните торможение у биг блэка или тревога перед Ропером). Некоторые звуки тоже отсутствуют или их вообще не замечаешь. Вот на уровне с перестрелками 2 - й игрок просто психанул и бросил игру (но пройти обещал). Летающие тарелки просто таранят тебя или стреляют, а звуков не слышно и просто жизни убывают одна за другой, а ты не понимаешь почему.
- с управлением заметил косяки. Вот на тех же перестрелках в космосе. Отлетел в сторону и ищу свой корабль и не могу найти. Смотрю, а он на стрелки геймпада управляется, на нес же вроде стрелками он только поворачивался.  :neznayu: Еще где на веревках спускаемся отталкивание от стен сделано на кнопку удара, да и само отталкивание регулируется стрелками, в общем не удобно и сливали там жизни. В первую попытку именно там все конты и слили.
 - боссы это груши для битья. Их почти не реально просто рукой побить. Тактика отошел, ударил с разбега, отошел и так далее. Они просто не дают себя рукой ударить. Ропер из-за своей перезарядки оружия даже ни разу выстрелить не смог :-\

Не знаю какие впечатления у второго игрока, но я пока не настроен негативно. Да, приходится привыкать, она сложна, но мне нравится пока. НЕС версия все равно лучшая, но СНЕС немного другая. В топ хороших игр я ее не занесу, но пройду обязательно :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 22 Февраль 2022, 15:00:23 »
Вот на уровне с перестрелками 2 - й игрок просто психанул и бросил игру
Жесть. От "нормального порта" люди сбегают.  :lol:

Смотрю, а он на стрелки геймпада управляется, на нес же вроде стрелками он только поворачивался.
Лол. Как же там самонаводящие ракеты наводить. На НЕС если в тебя что-то летит, можно резко рвануть с места на А. А там что, надо сначала отпустить В, ждать, когда пропадёт прицел и только потом улепётывать? Чем они думали? (с)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 22 Февраль 2022, 15:09:38 »
Лол. Как же там самонаводящие ракеты наводить. На НЕС если в тебя что-то летит, можно резко рвануть с места на А. А там что, надо сначала отпустить В, ждать, когда пропадёт прицел и только потом улепётывать? Чем они думали? (с)
Нет. На А тоже дать газу. Но смотрю я в левом верхнем экране нахожусь. Нажимаю стрелки, чтобы развернуться, а корабль летит в тех направлениях куда нажимаю. Может глюк был или когда газ нажимаешь, то он какое то время стрелками управляется. В общем хз.
Жесть. От "нормального порта" люди сбегают. 
Ну мне кажется у него привычка к денди версии. Я готов был продолжить или даже заново начать. Потом и сеговскую пройдем.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 22 Февраль 2022, 15:19:19 »
Ну мне кажется у него привычка к денди версии.
И вот ключевой вопрос. А у кого привычка СНЕС версии, сбегали бы от оригинала?  :)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 22 Февраль 2022, 15:27:48 »
И вот ключевой вопрос. А у кого привычка СНЕС версии, сбегали бы от оригинала?  :)
Ну вот Berstain, пишет, что была в детстве сеговская и когда хочет бтдд пройти, то играет в нее.
А отнесовской думаю не сбегали бы  :) хотя кто его знает.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 22 Февраль 2022, 15:33:05 »
А отнесовской думаю не сбегали бы 
Видел которые именно от БТИДД на НЕС сбегали в пользу СНЕС. 
И этот же человек от сеговского Роад Рэш в пользу версии ПС1.

Но опять же человек - ностальгатор по СНЕС, поэтому как и нашим местным фанатам Слона было положено ненавидеть то, что в детстве не было (хотя НЕС была, но именнно жабодраконы были на СНЕС). Риторика примерна та же"халтура, пукалки, хрень" и докапывание до мелочей (В это вместе с Сегой - бабы играли. У пацанов уже СНЕС была).

Добавлено позже:
Вообще СНЕС-ностальгаторы тоже очень смешная вещь. Жаль редкий вид. :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 22 Февраль 2022, 20:11:46 »
Для NES игра безусловно прорывная, для SNES же разрабы почему-то не стали использовать все ресурсы
вот и ответ на главный вопрос темы. :lol:
Можно сколько угодно рассуждать про синдром утенка, желтого пластика и чего угодно еще, но суть как раз в цитате.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 22 Февраль 2022, 21:10:58 »
вот и ответ на главный вопрос темы.
Можно сколько угодно рассуждать про синдром утенка, желтого пластика и чего угодно еще, но суть как раз в цитате.
Ты считаешь, что сейчас надо оценивать игры исключительно по степени "прорыва" для платформы?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 22 Февраль 2022, 21:21:43 »
Ты считаешь, что сейчас надо оценивать игры исключительно по степени "прорыва" для платформы?
Не "исключительно", но как один из вариантов - вполне. Заодно и шуток про "утят" станет меньше.)

Помню, когда спорил с Максимумом по поводу несовского Метроида, он как раз делал акцент на ценности игры для жанра и платформы.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 22 Февраль 2022, 21:26:21 »
Не "исключительно", но как один из вариантов - вполне. Заодно и шуток про "утят" станет меньше.)
Это как раз что-то на утином похоже, я чёт не вдупляю.
Вот серьёзно сижу и не могу понять, нахрена при сравнении игры с портом делать однозначный вывод в пользу оригинала просто потому что она крута была на той системе. Сейчас уже запускаешь что угодно, Киберпук вот прорывной, над дендёй думать неохота.
На денди БТДД в топ10 любимых игр, на снесе ессно её куча игр затмят, но графика музыка лучше, чёб не сыграть?

Про Метроид отдельная тема, я всегда над этим ржал, а как узнал, что первая часть - слепленная в спешке недоделка - так начал ржать ещё больше  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 22 Февраль 2022, 21:40:02 »
Вот серьёзно сижу и не могу понять, нахрена при сравнении игры с портом делать однозначный вывод в пользу оригинала просто потому что она крута была на той системе.
а как тогда? Сравнивают же оригинал и два порта, а не каждую игру в вакууме. И почему-то некоторые тут уверены, что несовскую версию хвалят исключительно из ностальгии. Т.е. она сама по себе ни о чем, но многим попалась раньше. Неверно. Но и говнить порты, как Кинбис, я бы тоже не стал. 16-битные версии - как минимум крепкие середняки своих платформ. Просто там битемапов в принципе больше, и толковых тоже, на нес с этим не так хорошо. Первых боежаб и к битемапам-то можно отнести лишь условно, там аркады процентов 80. И выходит: Double Dragon, Final Fight и...все? А, River City Ransom еще (хотя мне не зашел).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 22 Февраль 2022, 21:45:13 »
почему-то некоторые тут уверены, что несовскую версию хвалят исключительно из ностальгии.
А кто-то в теме не согласен с высокими оценками нес версии?
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2022, 21:52:21 от YuzorG »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 23 Февраль 2022, 12:41:47 »
Объективно нес жаб сложили удачно и старательно, а всех последующих, по сравнению с оригиналом сложили как попало, и не важно что у кого было в детстве, а то, что халтура на сеге и снес смотрится достойно на фоне старательно сделанных для них же рядом лежащих игр, это тоже другая история, которая опять же подчёркивает хорошую сложенность оригиналов как игр с большой буквы.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2022, 09:45:30 от Berstain »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 23 Февраль 2022, 13:13:34 »
Жабы на Снес такие же упоротые что и на Сеге. Что то лучше реализовано на Сеге, что то лучше на Снес.  Это порты, а от порта ждать многого не стоит. А там уже вкусовщина, кому что нравится.
Я проходил на консолях все версии и помню, что на Сеге мне понравилось больше, как всегда по одной простой причине - Снес тормознутая консоль заточенная под РПГ. Ну не вытягивает ее проц. активные игры. Разрабам приходилось извращаться, чтобы их шмап или бит ем ап хоть как то шевелился добавляя инпут лаг в физику персонажа или допускать жуткие просадки фпс или затачивать физику геймплея так чтобы замаскировать проблемы консоли (донкей конг кантри)
Оригинальная BtDD вышла на Nes, хотите качества, играйте в неё.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 24 Февраль 2022, 10:42:31 »
Снес тормознутая консоль заточенная под РПГ.
Это миф, несоответствующий реальности. Я не большой любитель РПГ и платформеров. Нет в моей библиотеке пройденных дилогии Super Mario World или трилогии Donkey Kong Country. Однако на Снес я нашел интересные боевики наравне с Nes и Sega'ой. Не видитесь на эту ерунду, каждая платформа имеет в своем репертуаре свои интересные разножанровые игры. Познавайте с удовольствием и ломайте подобные стереотипы и шаблоны.
вот и ответ на главный вопрос темы.
Здесь на протяжении всей темы говорится, что на Нес игра прорывная, а на 16 бит не стали задействовать все ресурсы. Здесь на протяжении всей темы говорится, что на Нес игра прорывная, а на 16 бит не стали задействовать все ресурсы.  Здесь на протяжении всей темы говорится, что на Нес игра прорывная, а на 16 бит не стали задействовать все ресурсы. Здесь на протяжении всей темы говорится, что на Нес игра прорывная, а на 16 бит не стали задействовать все ресурсы.... Откровений здесь нет! Даже не знаю, сколько надо это повторить, чтобы дошло до некоторых участников обсуждения. Тупо инквизиция началась на Street Fighter'а за то, что ему Снес-версия понравилась в дополнении к несовской своей сложностью и, следовательно, новыми эмоциями. Спор порой тупо ведется с позиции, что Battletoads & Double Dragon на Нес должна быть единственной совершенной версией, а остальное прям гавно гавном, к которому не стоит прикасаться, да и, следовательно, к другим 16 битным играм. Причиной тому какие-то странные мелочи, возвеличенные до катастрофических масштабов, и мифы, взятые не понятно из откуда. То, что порты Battletoads & Double Dragon на 16 бит получились хуже оригинала, не делает другие игры на 16 такими же ужасными :neznayu:.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 24 Февраль 2022, 11:57:18 »
Street Fighter:lol: а потому, что нечего обсуждать сами платформы, тут сравнение конкретных игр, они могли, и вполне ещё даже могут в будущем выйти точно такими как есть и на одной платформе, например ПС, при сравнении не нужно делать оглядку на платформу:lol: Берём играем и сравниваем напрямую. Для сравнения берём сегавскую дюну, переигрываем затем во все РТС на ПК и делаем вывод, что на ПК стратегий больше, а сравнится с сегоавской дюной и в этом случае даже чемто переплюнуть, могут только меньше 1% из всех, потому что дело не в совокупности геймплея, а не красивой обложки.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 24 Февраль 2022, 12:17:59 »
Для сравнения берём сегавскую дюну, переигрываем затем во все РТС на ПК и делаем вывод, что на ПК стратегий больше, а сравнится с сегоавской дюной и в этом случае даже чемто переплюнуть, могут только меньше 1% из всех,
Smoke_John, прошу прощения, но сам ты, надеюсь, переиграл во все ПКашные RTS, прежде чем сделать такое сильное заявление ::)?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 24 Февраль 2022, 12:33:43 »
Street Fighter, все четко и ясно сказал. :thumbup:

Для сравнения берём сегавскую дюну, переигрываем затем во все РТС на ПК и делаем вывод, что на ПК стратегий больше, а сравнится с сегоавской дюной и в этом случае даже чемто переплюнуть, могут только меньше 1% из всех, потому что дело не в совокупности геймплея, а не красивой обложки.
Напомните, сеговская Дюна это случайно не порт с ПК?
Тогда о каком преимуществе сеговских стратегий над ПК-шными может идти речь?

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 24 Февраль 2022, 13:00:18 »
а потому, что нечего обсуждать сами платформы, тут сравнение конкретных игр, они могли, и вполне ещё даже могут в будущем выйти точно такими как есть и на одной платформе, например ПС, при сравнении не нужно делать оглядку на платформу:lol: Берём играем и сравниваем напрямую.

Тему с лёгкой руки опять переводим в оффтоп...  :)

Для сравнения берём сегавскую дюну, переигрываем затем во все РТС на ПК и делаем вывод, что на ПК стратегий больше, а сравнится с сегоавской дюной и в этом случае даже чемто переплюнуть, могут только меньше 1% из всех, потому что дело не в совокупности геймплея, а не красивой обложки.

Надеюсь, вы делаете ставку, на какой-то определённый промежуток времени иначе смешно...  <_<

Ну, типа на сеге игра лучше там и управление не такое мудрёное и лишних нагромождений меню нет... правда, я старался, но не могу больше придумать каких-то плюсов порту!

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 24 Февраль 2022, 13:26:22 »
Тупо инквизиция началась на Street Fighter'а за то, что ему Снес-версия понравилась в дополнении к несовской своей сложностью и, следовательно, новыми эмоциями.
Не за это.  А вот за это:
Минусы есть в виде отсутствия музыки боссов и смачных звуков, но они совершенно не абсолютны.

Вымораживает, что играм на СНЕС вдруг прощают откровенные косяки со словами "ничего страшного". Что значит ничего страшного? Как это ничего страшного, когда на самой звуковой консоли тех лет и треки просрали, и половину звуков? И вот достало, что вы готовы это всё спустить на тормоза по непонятной мне причине. Это не мелочь, это дохрена какой косяк. На Тетрисе, блин, не было игр без звуков, а тут на СНЕС и мелочи, подумаешь... То же самое, достали с подобным в отношении других халтурных игр, как РРР. О, там музыка и графика, всё остальное говно прощаем. Да сфигали?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 24 Февраль 2022, 13:42:53 »
А давайте будем судить об играх на всей платформе по этой игре:

А ведь ерундовая консоль NES получается, раз на ней такие неважные и примитивные аркадные порты выходят. И вообще процессор у нее слабый. Разработчики на какие только ухищрения не шли, чтобы создавать на Денди графонистые игры. И палитра катастрофически скудная.

Да и в принципе, если посчитать, этих аркадных портов на NES (особенно в первые годы ее существования) вышла просто тьма-тьмущая. Не консоль, а придаток к аркадам, неполноценная консоль.

Как вам такой театр абсурда, господа?

P.S. Ну все, сейчас меня местная религиозная община начнет клеймить за дендихульство, не вдаваясь в контекст. Ждем-с. :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 24 Февраль 2022, 13:51:59 »
Вымораживает, что играм на СНЕС вдруг прощают откровенные косяки со словами "ничего страшного". Что значит ничего страшного? Как это ничего страшного, когда на самой звуковой консоли тех лет и треки просрали, и половину звуков? И
Это играть не мешает. Если бы оригинал был без этих звуков, то никому бы и в голову не пришло в минусы записать отсутствие музыки на боссах. Но т.к. вы впервые поиграли в версию на НЕС, то принято считать так и только так. Мне кажется игра вообще делалась для тех, кто не играл в версию НЕС, потому что она считалась уже устаревшей.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 24 Февраль 2022, 14:01:22 »
Это играть не мешает.
Что значит не мешает? Твой же второй игрок в ужасе сбежали посреди игры. Хорошо, если с цензурными выражениями.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 24 Февраль 2022, 14:09:53 »
То же самое, достали с подобным в отношении других халтурных игр
Простой факт: в R.C. Pro-Am для NES, от тех же Rare, почти полностью отсутствует музыка, а звук будто пришел с Атари 2600.
А теперь вопрос: R.C. Pro-Am - халтура и плохая игра?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 24 Февраль 2022, 14:14:41 »
Простой факт: в R.C. Pro-Am для NES, от тех же Rare, почти полностью отсутствует музыка, а звук будто пришел с Атари 2600.
А теперь вопрос: R.C. Pro-Am - халтура и плохая игра?
Хорошее сравнение.
Что значит не мешает? Твой же второй игрок в ужасе сбежали посреди игры. Хорошо, если с цензурными выражениями.
Не от звуков, а от сложности. Я кстати добил этот уровень. Если бы я в нес версию не играл, то не сказал бы, что эта кривая, просто сложная. А теперь принято, что если игра проходится не так легко, значит она кривая.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 24 Февраль 2022, 14:37:43 »
А давайте будем судить об играх на всей платформе по этой игре
А можно еще запустить на сеге Steel Talons, ужаснуться и навсегда забыть об этой консоли.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 24 Февраль 2022, 14:37:58 »
Второй игрок, если на то пошло, не считает снесовскую версию BTDD плохой. А полагает, что она представляет интерес из-за возросшей сложности. В космосе не заладилось из-за привычки к несовской версии, в которой всякий мусор по космосу летает относительно рандомно, а не прямиком в тебя, как в снесовской. Преодолеть этот космический уровень - дело времени и сноровки.
Ну и вообще прикольно получается: вроде знакомая игра, но в то же время другая.

Добавлено позже:
А можно еще запустить на сеге Steel Talons, ужаснуться и навсегда забыть об этой консоли.
Вот-вот. Такие игры - несмываемое пятно на репутации приставки.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 24 Февраль 2022, 18:49:34 »
прошу прощения, но сам ты, надеюсь, переиграл во все ПКашные RTS, прежде чем сделать такое сильное заявление ::)?
Нет я просто так языком мелю :lol:
Напомните, сеговская Дюна это случайно не порт с ПК?
А ты возьми и проверь, найдёшь больше дюжины халтурных стратегий, в которые не играют как в старкрафт, дюну или CnC, тогда и поймёшь) я уже отметил, что 99% ПК стратегий, менее удачно сложены чем сеговская дюна, вот над ними и преимущество, чего как маленький то, такие вопросы задавать? :lol: Расшифрую, уговорил, порт на более слабую платформу может получиться хорошей игрой, по сравнению с большинством её сородичей на той же платформе, а веду я к банальному, к тому, что интересность игры не зависит от платформы, тетрис можно сделать и на нокии 3310 и на последней плойке, а где будет удобнее, а главное затянет на долго зависит от реализации, и там и там можно сделать интересно, и там и там можно накосячить, и главное, это не зависит от какого-то игрока, у которого в детстве была только одна платформа, это выше таких глупостей, если на 5 плойке сделают кривой косой тетрис, то графика его не спасёт, при сравнении с не кривым тетрисом на любой другой платформе, ровно как и снес жаб уже ничего не спасёт при сравнении с оригиналом, впрочем как и их амига, сега, геймбой, аркадных и ПК вариантов, а то что даже эти порты и продолжения хоть и снизили планку, но сами по себе неплохо смотрятся на фоне моря других игр жанра, не только на своей платформе, это уже другой разговор, который лишний раз подчёркивает задранную оригиналом планку.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2022, 19:01:44 от Smoke_John »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 24 Февраль 2022, 19:12:04 »
я просто так языком мелю
Очень самокритично.