Голосование

На какой приставке, по вашему мнению, версия игры Battletoads & Double Dragon вышла качественнее и интереснее?

NES
182 (73.1%)
MD
38 (15.3%)
SNES
29 (11.6%)

Проголосовало пользователей: 249

Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon  (Прочитано 130109 раз)

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SNES] Battletoads & Double Dragon
« Ответ #720 : 21 Февраль 2022, 15:11:16 »
Цитата
Но почему, ПОЧЕМУ тупо просто не убрать спрайты черепах, когда они стоят на воде? Тем более в НЕС и во второй части и в третьей было сделано по-человечески. Как и во всех остальных играх НЕС.
Может там не вода, а мутагеннвя жидкость какая-то для монстров с твёрдой слизью. Поскольку от туда всякие громоздкие вурдалаки выпрыгивают. И если рассматривать все логично, черепахи вообще с головой должны уйти под воду. Но видимо это не вода. Что-то видимо мутагенное все-таки, где может перемещаться определенный вид врагов.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 21 Февраль 2022, 15:16:57 »
Street Fighter,
 :lol: круто расписал
Тут тема на форуме есть про 10 лучших игр на SMD, и люди в эту десятку сеговскую BTDD вставляют.
А ты думаешь почему китайцы пиратить стали БТ? Это наверное самая популярная игра на СЕГЕ. Она на всех сборниках встречалась, в каждом ларьке одноигровка с ней была. Вот ее и полюбили, т.к. играть больше не  в чего было. А потом еще помониторили наши топы и БТ на сеге в лучших играх.
я тоже считаю сеговких лягух одной из лучших игр на сеге,
:facepalm:
О чем я и говорю, просто больше играть не в чего было. А кто сейчас запрещает?
Это именно маркетингоый ход
тут своя логика есть. Ведь кто играл в НЕС версию и она ему понравилась - будет ждать 16-битную версию, но немного другую и купит в любом случае. А в итоге купил, а там точно такая же игра - разочарование... да еще и к новой механике привыкать надо... ведь раньше игру закрытыми глазами проходил, а теперь так не получается, игра - говно.

Добавлено позже:
Получает, не она, так другие правообладатели, за каждую новую "недокорнацию" никто не вечен, а игру делать достойную не хотят, если и халтура прокатывает)
Знаешь где халтура? Вот Ниндзя Гайден на СНЕС. Вот вам оставили все как на НЕС, чуть палитру изменили, но получилось такое дерьмо, что даже запускать не хочется. А музыка там это кровь из ушей. Мне больше понравилась музыка в меню, чем вся в играх.

Добавлено позже:
Но почему, ПОЧЕМУ тупо просто не убрать спрайты черепах, когда они стоят на воде?
Донателло им соорудил специальные шлепки. Просто не стали запариваться и спрайты менять, по этому их не заметно, да и они очень тонкие.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 21 Февраль 2022, 15:28:21 »
О чем я и говорю, просто больше играть не в чего было. А кто сейчас запрещает?
А сейчас уже все во все переиграли и объявили нес лучшей версией.
тут своя логика есть. Ведь кто играл в НЕС версию и она ему понравилась - будет ждать 16-битную версию, но немного другую и купит в любом случае. А в итоге купил, а там точно такая же игра - разочарование... да еще и к новой механике привыкать надо... ведь раньше игру закрытыми глазами проходил, а теперь так не получается, игра - говно.
Вот именно, только с поправкой на то, что не та же самая игра, а вместо улучшений даже ухудшена.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 21 Февраль 2022, 15:34:22 »
А сейчас уже все во все переиграли и объявили нес лучшей версией.
На сеге не только порт Жаб выходил, а было и еще много хороших игр. А если ты корявый порт ставишь в десятку лучших, то ты я даже не знаю сколько игр вообще видел на сеге. :neznayu:
Вот именно, только с поправкой на то, что не та же самая игра, а вместо улучшений даже ухудшена.
Местами ухудшена, а местами улучшена. Почему вы только минусы замечаете?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 21 Февраль 2022, 16:21:02 »
Может там не вода, а мутагеннвя жидкость какая-то для монстров с твёрдой слизью. Поскольку от туда всякие громоздкие вурдалаки выпрыгивают. И если рассматривать все логично, черепахи вообще с головой должны уйти под воду. Но видимо это не вода. Что-то видимо мутагенное все-таки, где может перемещаться определенный вид врагов.
CТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ГДЕ В СНЕС ВЕРСИИ ХОДЯТ ПО ВОДЕ?
Они же на уровне в канализации передвигаются на скейте!

Это в ерундовой Сеговской они по воде аки известный мужчина ходят.

Но Сеговская версия - это не Turtles in Time! Она по-другому называется. И вообще это другая игра на томже движке с копипастой ассетов.
ЦА желтого пластика уже Сегу от СНЕС не могут отличить?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 21 Февраль 2022, 16:24:33 »
Просто все 16 бит под одну гребенку гребут.
В одной 16-битной игре черепахи по воде ходят, значит, всем 16-битным играм надо за это вменить.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 21 Февраль 2022, 16:27:52 »
В одной 16-битной игре черепахи по воде ходят, значит, всем 16-битным играм надо за это вменить.
И вам реально охота этому контингенту что-то доказывать? Вы правда их за людей еще держите?
Вот в этом есть какое-то удовольствие? Или надежда, что вот такие люди одумаются и начнут изучать игры, отбросив предрассудки? Ребята, там нет рационального зерна. Там только горькая обида на социум, социальное неравенство и в нашем случае 16 бит - просто его отражение.

Добавлено позже:
Это как в том холиваре, когда Сегоутята засирали СНЕС, а потом те кто СНЕС защищал еще больше годной музыки с Сеги накидали, чем утята. Реально не научили те споры никого?

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 21 Февраль 2022, 16:42:29 »
На сеге не только порт Жаб выходил, а было и еще много хороших игр. А если ты корявый порт ставишь в десятку лучших, то ты я даже не знаю сколько игр вообще видел на сеге. :neznayu:Местами ухудшена, а местами улучшена. Почему вы только минусы замечаете?
Потому что 98% минусов это больше чем 2% плюсов, и да, на сеге мало хороших игр сравнимых с нес жабами в жанре аркада+битемап, их там и в других жанрах то по сути парра-тройка на десяточку, почти все аркады сеги на голову ниже нес жаб, и тут речь не про битность.

Добавлено позже:
Я просто про 16-битную версию. На НЕС был только пиратский не самый ровный порт. Впрочем, меня потом сильно удивило, что на 16 бит оригинальная игра - почти такой же огрызок, как и пиратский порт - просто игра без нифига в плане подачи сюжета, каких-то прибомбас, в какой-то могильной тишине слоняемся, непонятно для чего и где. Очень примитивно для игры по главному мульту 90-х.
ЗЫ. А была ещё официальная европейка, но про неё лучше вообще не вспоминать.
Это уже тогда не сравнение одной игры на разных платформах) это немного по оффтопу я думаю

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 21 Февраль 2022, 16:46:26 »
Я даже могу предсказать паттерн людей таких.

=> В детстве была Денди
=> потом "перешли на камп". Именно перешли. Нужен именно отказ от консолей (они же детсткие).
=> Через несколько лет поняли, что камп не всегда хорошо, есть свои плюсы и минусы, поэтому "вернулиись" на канцоли. А может из ностальгии.
 => А тут оказывается,что в интернетах не хотят мусолить их игры детства и тем более приставки. Всем в рог не упала  святость их Дендей и Сег. Вместо этого тут куча разных игр и платформ, в которых надо разобраться, подключить умишко
=> Самое страшное, что гейминг-то в СССР начался с "Денди-денди мы все любим денди", а со Спектурмов, автоматов, Атари. и те кто начинали с него, иногда смотреят на них, как ностальгаторы на Колл оф Дюти.
=> Умишко подключать необучены, разбиратьсчя не хотим, поэтому горько разозлившись, что недоступная в детстве СНЕС (или Сега) радует людей не меньше их Чипидейлов, приходится дико бомбануть и бегать пшикать на все, что отсутсовало в детстве. Если не работает - еще ножками потопать.  :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
вот Филеас пришел и сказал "мне не нравится!"
вот молодец!

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 21 Февраль 2022, 16:52:31 »
Это именно маркетингоый ход, - продать "не кисло" очередной раз жаб даже в 2020 году, удовлетворяя доверчивых ждунов не до конца, затратив при этом минимум усилий, а получив максимум возможной прибыли,
думаю, дело не столько в ждунах, сколько в потребности чем-то наполнить геймпасс. Вот и сделали такой "одноразовый наполнитель". :lol:

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 21 Февраль 2022, 16:54:00 »
Я даже могу предсказать паттерн людей таких.

=> В детстве была Денди
=> потом "перешли а камп". Именно перешли. Нужен именно отказ от консолей (они же детсткие).
=> Через несколько лет поняли, что камп не всегда хорошо, есть свои плюсы и минусы, поэтому "вернулиись" на канцоли
 => А тут оказывается,что в интернетах не хотят мусолить их игры детства и тем более приставки. Всем в рог не упала  святость их Дендей и Сег. Вместо этого тут куча разных игр и платформ, в которых надо разобраться, подключить умишко
=> Самое страшное, что гейминг-то в СССР начался с "Денди-денди мы все любим денди", а со Спектурмов, автоматов, Атари. и те кто начинали с него, иногда смотреят на них, как ностальгаторы на Колл оф Дюти.
=> Умишко подключать необучены, разбиратьсчя не хотим, поэтому горько разозлившись, что недоступная в детстве СНЕС (или Сега) радует людей не меньше их Чипидейлов, приходится дико бомбануть и бегать пшикать на все, что отсутсовало в детстве. Если не работает - еще ножками потопать.  :lol: :lol: :lol: :lol:
А адекватных людей представить себе не можешь, которые напрямую сравнивают халтурный ремейкс с проработанным оригиналом? Ведь в данном конкретном случае подход "Не играл, но осуждаю" работает против тех у кого не было НЕС и они не удосужились изучить нес версию.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2022, 17:00:10 от Smoke_John »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 21 Февраль 2022, 16:59:32 »
Но Сеговская версия - это не Turtles in Time! Она по-другому называется. И вообще это другая игра на томже движке с копипастой ассетов.
А где я вообще говорил, что именно на СНЕС?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 21 Февраль 2022, 17:01:25 »
А где я вообще говорил, что именно на СНЕС?
Ты говорил, что на 16-бит, и не подчеркивал, что только на Сеге.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 21 Февраль 2022, 17:04:26 »
Maximum:lol: какая разница? Ты ж в состоянии отличить, где серфинг, а где по воде ходят. Вот Юзорг тоже не в восторге. А вы всякую ерунду уже защищаете только потому, что типа там всякий Kinbeas не может критиковать.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 21 Февраль 2022, 17:16:19 »
Ведь в данном конкретном случае подход "Не играл, но осуждаю" работает против тех у кого не было НЕС и они не удосужились изучить нес версию.
А я никого, кто  осуждает НЕС-версию тут не вижу. Только если в ироничном ключе!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 21 Февраль 2022, 20:05:07 »
А печалька в другом.
вот есть тема, где люди делятся новыми пройденными играми. Неважно - НЕС, СНЕС, ПЦЕ, Сега
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,78607.2370.html
И в этой теме одиноко отписываю я и Гелиор, иногда Мель и Sprill. Никаких обсуждений особо нет от завсегдатаев.

Да, вместо того, чтобы впустую несколько страниц поливать помоями SNES-версию жабодраконов, Kinbeas давно мог переступить гордость и пройти игру, отписавшись затем в соответствующей теме - рассказать свои впечатления непосредственно от прохождения, а не от просмотра видео с Ютуба. Было бы интересно почитать.

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 22 Февраль 2022, 00:12:55 »
С опозданием отвечу:
Идет сравнение с фоллачом, героями - где тех кто играли в оригинальные части смущает, что в следующей игре с таким названием "альтернативная версия", потому в сторону игры чрезмерное количество негатива. Не я этот разговор поднял.
В то же время, тех же людей, абсолютно не смущает и не вызывает негатив, то что в названии есть "Double Dragon", а как такового Дабл Драгона в игре нет. Можно заменить Билли и Джимми на условного Алика и Гусарика и смысл не поменяется. Это негатива не вызывает ни у кого.
Ты как-то очень избирательно читаешь слова в сообщениях. Я писал о том, что если бы СНЕС-версия называлась, например, Super-Mega-Ultra Hand-to-Hand Battle, а не BTDD (т.е., не как игра, которую уже видели, оценили и с которой наверняка будут сравнивать), то её бы воспринимали как самостоятельную игру, пусть трудную, но тем не менее интересную. Так же и с Героями и Фоллом - назвали бы соответственно 4-ю и 3-ю части, к примеру, Войной Бобра с Ослом и Американским Постапокалипсисом, не оттаптываясь на ценителях классики - их бы и приняли иначе.
А ну вот. О чем и говорим. Что претензии к СНЕСовской игре, которая безусловно несколько похуже НЕСовской версии - это исключительно СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие. И все эти крики уровня "халтура на 16 бит" - идут исключительно из того, кто во что первый раз сыграл. И никак не относятся к качествам игры. Что собсна и требовалось доказать!
Ну я же несколько раз уточнил, что оцениваю игру с позиции взрослого человека, а не 7-летнего ребёнка, при этом основываюсь на впечатлениях от игры, а не от просмотра чужих прохождений.
Если что к Филеас у меня вопросов нет. Человек сказал "мне не нравится" и ок. не палкой же заставлять
Ну ладно, спасибо за понимание.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 22 Февраль 2022, 01:37:03 »
Так что по итогу, по десятибалльной шкале, версия снес сколько заслуживает, и сколько нес версия? Чтоб ну хоть как-то прикинуть разницу, а то непонятно нифига из обсуждения. И снес версия похоже посложнее, а нынче сложность это плюс, или минус?

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 22 Февраль 2022, 02:19:37 »
Так что по итогу, по десятибалльной шкале, версия снес сколько заслуживает, и сколько нес версия? Чтоб ну хоть как-то прикинуть разницу, а то непонятно нифига из обсуждения. И снес версия похоже посложнее, а нынче сложность это плюс, или минус?
Да, возьми и пройди все сам, интерес порождается из сравнений порой. Многим будет интересно почитать нормальный сдержанный комментарий. Здешний гавномет вообще читать не к чему!

Оффлайн Berstain

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 22 Февраль 2022, 09:52:58 »
А мне вот версия с сеги нравится  :crazy:
Но если серьезно, я  по причине лени никогда не сравнивал эти три версии, играл по синдрому утенка, так как в детстве  проиграл большую часть в сегу.
Обясните в чем сыр-бор?
Беглый просмотр ютюба (сейчас тапки полетят) склоняет однозначно в снес.
Там и музыка получше чем на сеге, хотя я всегда за YM2612 топил.
Считайте мое мнение некомпетентным, но и оное имеет место быть
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2022, 10:08:49 от Berstain »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 22 Февраль 2022, 10:52:14 »
Не так давно перепрошёл обе игры, что на нес и что на снес. И дендивская всё же не является однозначно лучшей версией, у неё тоже минусы есть.

Для NES игра безусловно прорывная, для SNES же разрабы почему-то не стали использовать все ресурсы. Странный подход к музыке - в обоих версиях отсутствуют треки в некоторых местах: на снес нет своей музыки на боссе и на гонке, на нес - на чёрной королеве и на космическом уровне. Причём на гонке и на королеве мелодии очень похожие, и очень уместно и бодро звучат что там, что там, и почему бы их не дублировать туда и туда в обоих версиях - полный джекичан.жпг. С балансом та же ситуация - одни моменты сложнее в одной версии, другие - в другой. Единственное, в чём порт на SNES точно хуже - убрали многие "понтовые" фишки. А в NES не сбрасывают очки после 999999, поэтому набивание очков понтами не принесёт лишних жизней. И тут ложечка дёгтя, короче...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 22 Февраль 2022, 10:56:02 »
Вот тут нарыл в этой теме давнее сравнение всех трех версий.

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,41227.msg849141.html#msg849141

Может, кому-то пригодится.

Оффлайн Berstain

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 22 Февраль 2022, 10:59:33 »
Maximum,  спасибо, сейчас почитаю.

Добавлено позже:
Прочитал.
Иииииии, внимание вопрос:
А смысл сравнивать  игры с трех разных консолей? :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 22 Февраль 2022, 11:07:27 »
Беглый просмотр ютюба (сейчас тапки полетят) склоняет однозначно в снес
Berstain, у SNES-версии, по сути, один серьезный недостаток - на скелет NES-совского оригинала просто натянули новую графику. В чем проблема? - Все просто - укрупнив все спрайты, разрабы не адаптировали под них игровой процесс. Что привело к порядочному увеличению сложности, ведь уклоняться  от атак стало куда труднее. Стоит взглянуть на здешних боссов, занимающих чуть ли не треть экрана, как все станет ясно.

С другой стороны, если хочется больше вызова, то эту версию имеет смысл проходить.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2022, 11:14:14 от Gelior »

Оффлайн Berstain

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 22 Февраль 2022, 11:12:23 »
За сим удаляюсь, так как не понял сути.
Одна игра с +- парой различий в разных портах.
Играйте в то что нравится, вот и все  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 22 Февраль 2022, 11:24:00 »
Играйте в то что нравится, вот и все
Это же сложно. Ведь другие могут вероломно играть не в то, что у тебя в детстве было, а это богохульство над Слоном  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 22 Февраль 2022, 12:05:39 »
Это же сложно. Ведь другие могут вероломно играть не в то, что у тебя в детстве было, а это богохульство над Слоном 
Это очень верно подмечено. Иные родную мать со Слоном сравнивают.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 22 Февраль 2022, 12:21:52 »
Berstain, не-не-не-не-не, так дело не пойдёт :lol:

Оффлайн Филеас

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 22 Февраль 2022, 13:28:44 »
на снес нет своей музыки на боссе и на гонке, на нес - на чёрной королеве и на космическом уровне
Разрешите придраться к словам? Какая музыка предполагалась на Чёрной Королеве? Она же босс и на ней закономерно играет тема босса, причём ещё и ускоряется по мере нанесения урона (и на Шадоу Боссе тоже, на остальных не заметил).
Ещё вспомнил, что единственная версия, которую прошёл на двоих (именно вдвоём до конца) - сеговская, как ни странно. Играл тогда с братом, который как игрок вообще никакой, а джойстики были оригинальные (условно), без турбо-функции. Не то чтобы это плюс, просто вспомнилось.
у SNES-версии, по сути, один серьезный недостаток - на скелет NES-совского оригинала просто натянули новую графику. В чем проблема? - Все просто - укрупнив все спрайты, разрабы не адаптировали под них игровой процесс. Что привело к порядочному увеличению сложности, ведь уклоняться  от атак стало куда труднее. Стоит взглянуть на здешних боссов, занимающих чуть ли не треть экрана, как все станет ясно.

С другой стороны, если хочется больше вызова, то эту версию имеет смысл проходить.
Чётенько  :thumbup:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 22 Февраль 2022, 13:34:37 »
Она же босс и на ней закономерно играет тема босса
Вот и плохо, что она играет.
На снесе играет мелодия, которая на денди на гоночках на 2м уровне (точнее дополненная). И на королеву она подходит куда больше.