Коллеги, добрый день!
Изложу, пожалуй, своё мнение относительно BT&DD:
Первой версией, в которую я поиграл - это SNES в 1995 году. Был в восторге! Это вообще первая игра на SNES в которую я играл. Эту версию я прошёл всю. Самым сложным показался 4-й уровень, с космическим кораблём. На нём просидел довольно долго, зато все остальные уровни прошёл с первого раза. В версию Genesis (на MD эта игра не выходила, Кэп) поиграл с началом эры эмуляторов, в примерно в начале нулевых. Уже после, играл на реальной Genesis. Что не понравилось:
1. Мультяшные цвета, просто смешно! 3-й уровень - то красный, то жёлтый. 10-й - не уровень обитания королевы Dark Queen, а какой-то цирк Чарли! Всё такое красненькое! Детская раскраска! Цвета врагов на первом уровне - жёлтые скафандры! Собрались на маскарад, не иначе! И жёлтые ракеты, на которых они вылетают!
2. Звуки - эти, пардон, пердящие звуки! Где удары, ё-моё? Это же beat'em up!
3. Музыка - невнятно! После реального Hardrock на SNES, Genesis - это просто убожество. Многие высказываются - "на сеге больше мелодий, есть темы боссов". Мне лично, таких композиций и даром не надо. Одно бренчанье просто сменилось другим.
4. Дурацкое управление - у меня не получалось также быстро играть как на SNES. Из-за своей принципиальной тормознутости, Genesis часто пропускала двойное нажатие в сторону, из-за чего удар с разбега не получался со всеми вытекающими. И не надо говорить, что на Genesis процессор более мощный. Это не так. Разница по времени выпуска между процессорами почти 5 лет (SNES моложе). Это колоссальный срок.
SNES - WDC 65816/65802 - 1984г.
Gens - Motorola 680x0 - 1979г.
Таким образом, мой выбор безоговорочно - SNES.