Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 1664503 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #9990 : 31 Марта 2025, 14:45:11 »
Ещё есть такой момент, что для систем с такой богатой библиотекой, как Денди, хотелось бы видеть ТОП-20, а не ТОП-10. Учитывая, что Павел прошёл около 170 игр, выбирать было из чего.
у него топ-50 в челендже выложен  :)
Коллекционирование? Не... чисто свои интересы - https://vk.com/g_m_collection
Когда есть время поиграть - https://vk.com/the_gaming_group

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #9991 : 31 Марта 2025, 16:29:34 »
ww, это верно, но там скорее список 60 игр по алфавиту, без распределения по местам.

Кстати, когда Бэн недавно второй раз участвовал в Dendy Challenge, Павел сказал, что на полнометражный Меморис его вдохновило видео Бэна "ТОП-10 игр на Денди (NES, Famicom, 8 bit)".

мне больше нравится в 60
Если вы это пишете, послушав композиции из этих игр на обеих скоростях, а не из общих соображений о скорости музыки в играх на Денди/NES/Famicom, то на здоровье. Как уже писал, сам смотрю в зависимости от игры. Некоторые звучат лучше в 50, некоторые в 60, некоторые в обоих вариантах звучат одинаково хорошо для моего уха.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9992 : 31 Марта 2025, 19:58:38 »
Тоже думал про канализацию, но оказалось, что там это не проверишь.
Там вроде в скрытой комнате с жизнями приседать надо.
А вообще первый раз слышу про этот упоротый хак. То, чего не услышал от Кинамана за 15 лет, прочитал здесь. Читайте, дети, лучше Эму-лэнд.  :)
Более 150 игр друг против друга и спортивных игр на Денди!  ЗДЕСЬ!

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9993 : 31 Марта 2025, 20:16:42 »
Kinbeas, а про 7 Grand Dad слышал? ЧП с Рокманом у меня был в детстве, а про этот хак только узнал.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9994 : 31 Марта 2025, 21:38:22 »
7 Grand Dad
Ну про этот как раз от Кинамана и слышал. )

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #9995 : 01 Апреля 2025, 02:21:59 »
У меня этот хак был на карике в детстве, вместе с кривым портом Fatal Fury или какой-то похожей игры. А сейчас из него сделали интернациональный мем.

И... я уверен, что стену с шипами не удавалось пройти без дамага. Честно говоря, чем дольше сижу в темах, тем сильнее ощущаю на себе эффект Манделы  :(
Как будто половины из того, что со мной было в тех играх, не было. Наверное, денди была проклятая.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9996 : 01 Апреля 2025, 08:32:40 »
Там вроде в скрытой комнате с жизнями приседать надо.
Не надо. Я тоже так подумал и пошел туда, чтобы проверить, уменьшается ли хитбокс. Но там приседание никак не поможет, там надо спрыгивать и держаться за платформу снизу.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9997 : 01 Апреля 2025, 13:42:16 »
Предположительно создавалась под 60 фпс
Да, создавалась под 60.098814 фпс (реальная частота обновления NES и Famicom) :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9998 : 01 Апреля 2025, 18:00:25 »
Не надо. Я тоже так подумал и пошел туда, чтобы проверить, уменьшается ли хитбокс. Но там приседание никак не поможет, там надо спрыгивать и держаться за платформу снизу.
Ну этот момент я Чёрному плащу запишу в косяки, если вообще топ-30 до него дойдёт. Там большие проблемы и с балансом и вот с дизайном уровней, видимо.
Но приседать надо, если хотим убить улиток или чё там ползает.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9999 : 01 Апреля 2025, 18:10:43 »
Но приседать надо, если хотим убить улиток или чё там ползает.
Это да. Но в хаке это можно воспринять как выстрелы понизу без приседания. А вот догадаться, что при нажатии вниз уменьшается хитбокс, сложнее. Но в игре мало моментов, где это нужно, может, вообще нет таких, где обязательно.

Ну этот момент я Чёрному плащу запишу в косяки
А в чем тут косяк, на твой взгляд? Я ничего косячного пока не вижу.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10000 : 01 Апреля 2025, 19:35:30 »
А в чем тут косяк, на твой взгляд? Я ничего косячного пока не вижу.
Персонаж может приседать, но дизайнеры уровней болт ложили на эту возможность, как и на доп оружие...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10001 : 01 Апреля 2025, 20:02:54 »
Персонаж может приседать, но дизайнеры уровней болт ложили на эту возможность
Ну, это уже за уши притянуто. Много раз проходил игру, и приседание всегда было полезно.

Например, когда на складе воюешь с лисами-бегунами. Присел - и лиса перепрыгивает Плаща. Так можно не удариться о врага и спокойно расстрелять.

Kinbeas, вот боюсь, если все же сподоблюсь посмотреть твои топы 30, к ним у меня возникнет о-очень много вопросов.
You won't read me anyway.

Чем глупее сообщение на форуме, тем больше людей на него отвечает. Это правило, к сожалению, работает и в обратную сторону.

Никто так не ненавидит ретро-игры, как поклонники ретро-игр.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10002 : 01 Апреля 2025, 20:08:54 »
Kinbeas, вот боюсь, если все же сподоблюсь посмотреть твои топы 30, к ним у меня возникнет о-очень много вопросов.
Может, не надо? Это будет вечное колесо душнилова.
Пилот Тунгусского метеорита погиб в полёте из-за цирроза печени.
https://t.me/Lihoy_mezozoy - теперь держу обзоры игр в телеге в открытом доступе

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10003 : 01 Апреля 2025, 20:11:11 »
Там у Бачило новый формат роликов планируется:
Кинаману на заметку, так сказать  ;)
Пуйка - не свидание, к началу не опаздывай.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10004 : 01 Апреля 2025, 20:21:26 »
Может, не надо? Это будет вечное колесо душнилова.
Именно поэтому и не посмотрел до сих пор.

Чем глупее сообщение на форуме, тем больше людей на него отвечает. Это правило, к сожалению, работает и в обратную сторону.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10005 : 01 Апреля 2025, 22:52:49 »
А ты рискни) Мало того, я вот записывал людей в предпросмотры. Но для полноты картины надо посмотреть отдельное видео про систему оценку. Можешь кстати с него и начать.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10006 : 02 Апреля 2025, 11:54:59 »
Кинаману на заметку, так сказать 
Не смеши, Кинаман хоть раз делал что нибудь новаторское?
Лучше иметь любое железное тело, чем заниматься эмуляторным онанизмом.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
  • Работаю на заводе
    • Просмотр профиля
« Ответ #10007 : 03 Апреля 2025, 20:15:31 »
Досмотрел меморис.
Как уже и говорил, есть интерес слышать трогательные воспоминания о впечатлениях от разных игр. Иногда эти воспоминания переплетаются с моими, а значит и меня цепляет.

Из плохого - когда слышишь мнение, не совпадающее с твоим. Ну это классика и без этого никак. Например какую-то игру недостаточно похвалил. Ну короче это понятно и без этого в подобных видео никак.

В P.O.W. Паша не уточнил, что в плен боец попал специально - такой план. Но это не обзор, так что нельзя обвинить в недостаточном углублении в тему.

Некоторые речевые "панчи"/структуры цепляли, некоторые воспринимались с улыбкой, как примитивные. Но это такое дело, на кого как работает.

С удивлением узнал, что Паша перепроходил игры очень много раз. Если верить сказанному - десятки и больше. Для меня это даже открытие, что есть такие люди. Потому, что мне лично не было интересно переигрывать пройденные игры (два-три раза максимум - и то, скорее только потому, что не было во что играть). Насколько же разные бывают игроки.

По поводу Mickey Mousecapade - показалось, что история с уровнем в лесу преувеличена эмоциями для красного словца. Так как я в детстве проходил эту игру (у меня не было цветного телика) и помню, что разные участки леса отличал по врагам (типы врагов и в каких местах они появлялись) а так же (возможно) по ямам.

Robocop 3 у нас назывался Робокопом 4, даже на заставке по моему был кусок цыфры 4 (тройка точно была стёрта). А вот Tokkyuu Shirei Solbrain был как Робокоп 3. Интересно неужели в Пашиных краях было наоборот, или он напутал?

Появилась идея создать тему Меморис, где каждый может писать свои мемуары.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
  • Работаю на заводе
    • Просмотр профиля
« Ответ #10008 : 03 Апреля 2025, 20:24:02 »
Tokkyuu Shirei Solbrain был как Робокоп 3.
Даже фотки в интернете есть
291701-0
"TV GAME CARTRIDGE c игрой Super Rescue Solbrain (Tokkyū Shirei Soruburein)."

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10009 : 03 Апреля 2025, 20:46:20 »
Появилась идея создать тему Меморис, где каждый может писать свои мемуары.
Для всех.

Некогда создавали тему о воспоминаниях о Денди.

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,39939.0.html

Но можно, конечно, открыть и новую, если так проще.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
  • Работаю на заводе
    • Просмотр профиля
« Ответ #10010 : 03 Апреля 2025, 21:00:16 »
Robocop 3 у нас назывался Робокопом 4, даже на заставке по моему был кусок цыфры 4 (тройка точно была стёрта).
Кажись вспоминаю. Дело было так.
На картридже было написано RoboCop 4.
Во вступительном тексте было тоже написано RoboCop 4.
А на титульнике была стёрта половина цифры 3 - было стёрто так, что непонятно было какая это цифра, остался какой-то странный кусок.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10011 : 03 Апреля 2025, 23:50:07 »
Уже в самом начале ролика кое-что покоробило. Говоря о желтых картриджах, Кинаман обозначает, что они дороги ему в том числе из-за того, что "разработчики игр старались и создавали творческие вещи" (не дословно, но смысл такой!). И при чем тут, спрашивается, носители, на которые китайцы нелегально эти творческие вещи заливали? К создателям игр желтые картриджи никакого отношения не имеют. Если уж ценить игры как продукт интеллектуального и творческого труда, то без привязки к конкретным носителям. Иначе получается вот этот фанатизм с поисками желтого старья на барахолках, в котором подобные видео Пашиных адептов еще больше укрепляют.
Я пересмотрел это место и, честно говоря, не увидел там упора именно на данных картриджах. Просто, поскольку у него они в основной своей массе желтые, он и сказал про желтые картриджи, но походя, совершенно не акцентируя на этом внимание.

Но потом Павел опять все испортил, перейдя к воспоминаниям о Бакки О'Хэйр. Снова осточертевшая уже песня: "играл на эмуле - не зашло, поиграл на консоли - зашло с первых секунд". Хорошо хоть подчеркнул, что это субъективное восприятие.
Пересмотрел и это. И не заметил, чтобы Паша там подчеркивал, что это субъективное восприятие. То есть, там это подразумевается, но слов он таких не говорит.
Что касается этого момента в целом, то конкретно в фильме он такое сказал только об этой игре. Но, возможно, он много раз что-то подобное говорил на стримах, чего я не слышал, так как почти не смотрел их.

У меня в момент открытия эмулей наборот эйфория была - наконец-то смогу поиграть в кучу тех игр, про которые читал или слышал, но не имел возможности играть
У Паши, судя по всему, она тоже была. Да и, полагаю, у подавляющего большинства прошедших через этот момент - тоже.

Из плохого - когда слышишь мнение, не совпадающее с твоим. Ну это классика и без этого никак. Например какую-то игру недостаточно похвалил. Ну короче это понятно и без этого в подобных видео никак.
Что ты имеешь в виду под плохим? Неприятное ощущение, потому что присутствует подспудное желание, чтобы игра, которая нравится тебе, нравилась всем (наоборот, наверное, в меньшей степени). Возможно, ты это имел в виду.

С удивлением узнал, что Паша перепроходил игры очень много раз. Если верить сказанному - десятки и больше. Для меня это даже открытие, что есть такие люди. Потому, что мне лично не было интересно переигрывать пройденные игры (два-три раза максимум - и то, скорее только потому, что не было во что играть). Насколько же разные бывают игроки.
Я тоже некоторые игры перепроходил много раз. И на приставке, и "Готику 2" спустя много-много лет в другие времена.

Великий поставил на нём крест
Только мы об этом поговорили, как у Коли случился стрим "FF Challenge: Переосмысление". Не знаю, о чем он там говорил.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10012 : 04 Апреля 2025, 00:06:25 »
Я пересмотрел это место и, честно говоря, не увидел там упора именно на данных картриджах. Просто, поскольку у него они в основной своей массе желтые, он и сказал про желтые картриджи, но походя, совершенно не акцентируя на этом внимание.
Дело не в упоре на данных картриджах. Паша говорит, что для него картриджи дороги потому, что на них содержатся игры, и добавляет, что вот разрабы старались, создавали это (опять же не дословно, но смысл такой). Но игры могут быть и в виде ромов, и на лицензионных картриджах, если на то пошло. То есть, если должна быть дорога игра, то, по логике вещей, независимо от носителя, на котором она содержится.

Да и выпускали изначально игрушки не в виде желтых (синих, фиолетовых и т.п.) картриджей. Это пираты постарались. А пираты - не творцы, для них главное было - спиратить и сбыть.

Пересмотрел и это. И не заметил, чтобы Паша там подчеркивал, что это субъективное восприятие. То есть, там это подразумевается, но слов он таких не говорит.
Он говорил: "ну вот у меня - так".

Что касается этого момента в целом, то конкретно в фильме он такое сказал только об этой игре. Но, возможно, он много раз что-то подобное говорил на стримах, чего я не слышал, так как почти не смотрел их.
Он очень много раз говорил так об играх, которых у него в детстве не было. Ну, и о тех, которых в то время не могло быть.

К примеру, когда Кинбис выложил свой хак вторых Утиных Историй, Кинаман скачал ром, поиграл, и так без энтузиазма отписался, мол, вроде неплохо, но что-то не то, нет ощущения из детства. А после того, как Кинбис залил последнюю версию хака на картридж и подарил его Павлу, сразу было озвучено: "О, вот на приставке как раз самое то - ностальгия!"

И подобное было не раз.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #10013 : 04 Апреля 2025, 07:48:33 »
Maximum, ты удивляешься, что человек, который въехал в ретро на грузовике ностальгии ностальгирует не только по играм, но и связанным с ними носителя информации?

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10014 : 04 Апреля 2025, 08:07:03 »
ты удивляешься, что человек, который въехал в ретро на грузовике ностальгии ностальгирует не только по играм, но и связанным с ними носителя информации?
Ностальгировать по новодельному хаку - это бред.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10015 : 04 Апреля 2025, 08:22:15 »
StRyK, ностальгировать по типу носителя можно независимо от его содержимого, тут важен контекст, что мог был пересказан неверно.
А если бред, зачем ты все его выпуски смотришь? :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10016 : 04 Апреля 2025, 08:27:04 »
ностальгировать по типу носителя можно независимо от его содержимого
Снова бред. Это как ностальгировать по пакету, в котором носишь покупки

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10017 : 04 Апреля 2025, 08:35:49 »
Снова бред. Это как ностальгировать по пакету, в котором носишь покупки

У меня есть пакет от первой плойки. Мне его прислали из Японии с чем-то, отдельно положили. Ну я оставил, навевает на меня мысли о 90х, прикинь.
Вот только плойки у меня и не было… Все с нее я прошел на эмулях.
Пример понятен?
Или другой.
Вот у Паши/Саши/Маши есть многоигровка как «в децтве». И они в нее поигрывают и испытывают ностальгию. А носитель то другой, не тот самый. Потому что ностальгия - это чувства, поэтому ты и смотришь кинамана, а потом пытаешься что-то хейтить, он тебя заряжает на чувства.

Добавлено позже:
А на форум ты ходишь поспорить о чем-то, чтобы восполнить недостаток общения с единомышленниками и выплеснуть негатив заодно :) Такова природа человека.
А про пакет вообще смешно, расскажи про носители коллекционерам, которые только форму собирают, чтобы на полке красиво стояло :lol:

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10018 : 04 Апреля 2025, 08:41:43 »
У меня есть пакет от первой плойки. Мне его прислали из Японии с чем-то, отдельно положили. Ну я оставил, навевает на меня мысли о 90х, прикинь.
Тут я только сочувствовать могу. Не вижу никакого повода, чтобы этим гордиться. Скорей это даже печально, когда человек привязывается к откровенно мусорным вещам. Дом превращается в свалку, родные страдают.
Вот у Паши/Саши/Маши есть многоигровка как «в децтве».
Привязанность к многигровке я еще могу понять, поскольку там набор нужных для тебя игр может быть, которые удобно иметь на одном носителе.

поэтому ты и смотришь кинамана, а потом пытаешься что-то хейтить, он тебя заряжает на чувства.
Нет. Я смотрю Кинамана, потому что мне нравятся некоторые его истории. Но я не впадаю от них в эйфорию, от которой мне хочется коллекционировать мусор.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
« Ответ #10019 : 04 Апреля 2025, 08:46:51 »

Почему людей это так удивляет? Ещё бывает, внезапно, книги перечитывают. Фильмы пересматривают, музыку переслушивают, хотя буквы остаются всё на тех же местах, а в фильмах сюжет не изменяется при каждом пересмотре. Возвращаться к любимым произведениям - это нормально, хотя переигрывать платформер по 30-40 раз можно уж от очень большой любви, с этим соглашусь. Ну, и ещё от того, что в детстве может быть картриджей не так много. Судя по рассказам Павла, это как раз его случай, иначе он бы любил больше разных игр.

По поводу Mickey Mousecapade - показалось, что история с уровнем в лесу преувеличена эмоциями для красного словца. Так как я в детстве проходил эту игру (у меня не было цветного телика) и помню, что разные участки леса отличал по врагам (типы врагов и в каких местах они появлялись) а так же (возможно) по ямам.
Можно ещё по дверям, которые в разных зонах в разных местах находятся. Уникальные враги (медведи) там только с третьей появляются, по-моему. Вообще этот уровень и на цветном телике хрен пройдёшь без пол-литра, особенно последнюю самую его часть, там надо каждый сантиметр простукивать и ещё запоминать, какая дверь тебя в начало отбросит, а какая дальше поведёт.

Robocop 3 у нас назывался Робокопом 4, даже на заставке по моему был кусок цыфры 4 (тройка точно была стёрта)
Всё так, у меня был картридж с Робокопом "4" и там вроде четвёрку криво дорисовали на титульнике. Про Солбрейн под видом Робокопа 3 в книжке кодов читал и по описанию думал ещё, нифига крутая игра, столько оружий у Робокопа, в фильме-то не так.