Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 282586 раз)

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2550 : 01 Августа 2026, 16:56:54 »
Tails Rahman / D.A.S, У нас и Пакмана в детстве никто не проходил. В детстве вообще к аркадным играм относились  как к продукту категории Б видя мало причин играть в условный  Пакмен при наличии черного плаща.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2551 : 01 Августа 2026, 20:25:19 »
Может кто видел такие фейковые рекламы игр вроде Hero wars, Evony или Z route? Есть ли что-то подобное в стим? Вроде у народа интерес есть, но в гугл тоже лишь подобие этой рекламы, уж про графику вообще можно не говорить. Скачивал сам Hero wars, но там тоже жалкое подобие в узком окошке по центру. В стим есть лишь одна похожая игра такого рода про какого-то рыцаря, но она очень уж вялая и неказистая по графике.

Оффлайн Tails Rahman / D.A.S

• Пользователь
  • Have no fear, Tails is here
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #2552 : 01 Августа 2026, 20:59:34 »
Mad, полностью согласен

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2553 : 02 Августа 2026, 11:09:48 »
Я вот о чем думаю. В "Мортал Комбат" вид некоторых бойцов от части к части менялся. Хотя немногих, на самом деле. И этому были объяснения. Смоука заключили в тело робота. У Саб-Зиро исчезла маска, насколько помню, по известным причинам (или нет?).

Но почему так менялся Шанг Цунга? Особенно, если говорить про первую и вторую части. Почему он превратился из старца в достаточно молодого человека? Почему в третьей части у него опять совсем другая внешность?

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2554 : 02 Августа 2026, 11:34:34 »
Но почему так менялся Шанг Цунга? Особенно, если говорить про первую и вторую части. Почему он превратился из старца в достаточно молодого человека?

Буквально вступление второй части это объясняет. Цунг придумал новый план для победы Шао Кана, тому этот план так понравился что он вернул Шангу молодость

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2555 : 02 Августа 2026, 11:34:55 »
Petenokor, это все с 90х не секрет, и есть в лоре игры в карточках персонажей. ИИ спроси))

Добавлено позже:
Для людей без инета и Яндекса  :)
https://dzen.ru/a/ZDCIwIkRGhr2gX6j

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2556 : 02 Августа 2026, 11:49:03 »
SkyLarge, wolfer, благодарю вас :)

Я щас ещё поискал инфу. Получается, что сильное изменение между второй и третьей частями никак сюжетно не обусловлена, просто сменился актер. А это жаль, было бы интереснее, если образ сохранили бы или если бы объяснили сюжетно, почему он снова изменился.

Добавлено 7 августа 2026 года:
Надо сказать, что "расстояние" между разными игровыми системами может сильно различаться. Когда на фоне постоянной игры в НЕС/"Денди" у меня появилась "Сега", это, конечно, был прорыв. И с того момента я в дендиевские игры играл меньше. Тем не менее, играл, и не так уж редко. И обе приставки были как бы из одной реальности.

А вот когда я активно играл на "Атари 800", а потом папа привез из рейса НЕС, это был переворот. Это были совершенно новые по своей сути игры, это был совершенно другой мир. Плюс игра мгновенно загружается с картриджа, ее не надо грузить с аудиокассеты и ждать. Совсем другие джойстики.
С того вечера "Атари" была заброшена навсегда (до эпохи эмуляторов). Не помню, чтобы мы её впоследствии хоть раз включили.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2026, 15:27:54 от ghostdog3 »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 09 Августа 2026, 10:44:19 »
Что это за нейрослоп?   :lol:

Глянул кадры геймплея. "Игра" выглядит как будто собранная при помощи ИИ.  :facepalm:

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2558 : 09 Августа 2026, 15:30:45 »
Что это за нейрослоп?
Как-то окружение бедновато для ИИ, но может и ошибаюсь. По мне так похоже на очередную поделку с анрылом, которых в стиме уже тьма.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2559 : 09 Августа 2026, 17:01:28 »
Просьба далее воздержаться от подобных видео на форуме. Mad
« Последнее редактирование: 09 Августа 2026, 17:09:50 от Mad »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2560 : 12 Августа 2026, 21:28:27 »
Как думаете, почему в первой части "Chip & Dale" в части уровней нет босса? Не хватило памяти/времени? Или просто решили, что так геймплейно лучше? Последнее кажется мне странным, если оно так, но это конкретно мне.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
  • Работаю на заводе
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2561 : 13 Августа 2026, 01:49:54 »
Как думаете, почему в первой части "Chip & Dale" в части уровней нет босса? Не хватило памяти/времени? Или просто решили, что так геймплейно лучше? Последнее кажется мне странным, если оно так, но это конкретно мне.
Повторение - мать учения)
Как думаете, почему в первых "Чипе и Дейле" не на всех уровнях есть боссы? Не хватило памяти на картридже? Вряд ли, конечно. Ограниченные сроки разработки? Или они вот почему-то решили, что не везде нужны боссы? Что было бы, честно говоря, странным решением, как по мне.
Хотя с другой стороны может оно и правильно, вдруг кто новые мысли подкинет)

Я лично брошу мысль-предположение не конкретно по Чип и Дейлу а в общем по играм - крутой создатель не всегда будет действовать тупо по правилам или схемам, а он может легко сделать по-своему. "Кто сказал, что всегда в конце уровня должен быть босс? Мне плевать, я хочу, что бы в том и вон в том уровнях босса не было" - примерно так он скажет) и возможно обоснует почему.
Хотя конкретно по Чип и Дейлу интересно было бы услышать комментарии создателей по этому поводу.

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2562 : 13 Августа 2026, 05:12:10 »
Как думаете, почему в первой части "Chip & Dale" в части уровней нет босса?
Эффект неожиданности... где-то побороться надо будет, где-то проскочить можно...

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2563 : 13 Августа 2026, 08:44:07 »
В целом я согласен, что на мой вопрос можно ответить просто "потому". Ибо нет никакой причины, по которой боссы обязательно должны быть в каждом уровне. Просто создаётся впечатление, что в целом игра сделана по общим стандартам. Но с чего я это взял? Непонятно.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2564 : 13 Августа 2026, 10:28:25 »
Мне уровни без боссов всегда казались особенными сами по себе. Например, в одном таком уровне в конце есть знаменитый подъем по выдвигающимся платформам и он опасней любого босса, а другой такой уровень, синяя канализация, довольно длинный.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2565 : 13 Августа 2026, 11:22:49 »
Тут в памяти всплыла одна тема - Когда заходит тема о пиратстве, то говорят об "Упущенной прибыли". Вот интересно, откуда это берётся. Из своего опыта игры в доступные по карману приставки мегадрайв и денди. Считается ли это упущенной прибылью, если бы я всё равно не купил лицензию по причине её дороговизны и недоступности? Ту же Супер нинтенду вообще не было возможности приобрести, не говоря уж про картриджи. Доступных пираток не было и как-то вообще не довелось пощупать эту платформу, но каких-то переживаний не испытывалось. Так что же эта за "упущенная прибыль", которая всё равно бы не осела в карманах правообладателей? То есть я бы в любом случае не купил по таким огромным ценам лицензию. Виновато ли в таком случае пиратство, что сделало чью-то собственность доступной для многих ребятишек. Вроде бы цель достигнута - за меньшие деньги были подарены эти эмоции. И вот откуда берутся такие высокие цены на лицензию? Это жадность или реально оправдано?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2566 : 13 Августа 2026, 11:44:40 »
в одном таком уровне в конце есть знаменитый подъем по выдвигающимся платформам и он опасней любого босса

Это, наверное, одно из самых сложных мест в игре наравне с узким проходом под конец последнего уровня, где сразу две ласки (если верно помню), которых надо бить дважды, а они стреляют, и от выстрела там трудно спрятаться.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2567 : 13 Августа 2026, 12:07:55 »
Petenokor, на выдвигающихся платформах у меня были моменты, когда казалось, что бурундук загнал себя в безвыходную ситуацию. То есть, платформы так выдвигались, что бурундук не мог допрыгнуть до следующей и падал вниз.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2568 : 13 Августа 2026, 12:14:32 »
Petenokor, на выдвигающихся платформах у меня были моменты, когда казалось, что бурундук загнал себя в безвыходную ситуацию. То есть, платформы так выдвигались, что бурундук не мог допрыгнуть до следующей и падал вниз.

У меня тоже так бывало.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2569 : 14 Августа 2026, 09:52:58 »
Roosya, ты сейчас озвучиваешь байку которую транслируют компании и их подлизы оправдывающие существование Денуво, старфорсов и прочего говнософта которое толком ни фига не помогает. У НАС и у НИХ просто разный менталитет. На западе для многих та же эмуляция это табу сродни натуральному воровству. В качестве примера приведу историю с игрой Street Fighter X Tekken 2013 года. Когда игра вышла, народ практически сразу увидел на диске с игрой (она и на ПК выходила, и да, диск с ней у меня до сих пор на полке лежит) кучу папок для персонажей которых в игре не было (т.е. контент по факту есть, но в игре он невидим). И тут же появился трейлер ПС Вита - порта с 12 ДЛС персами которые для всех остальных станут доступны через полгода... за доп. плату само собой. Т.е. для тех кто не понял - они по факту продавали кусок кода для разблокировки персов которые в игре уже были. Народу естесссссно это не понравилось + у игры было и без этого полно проблем и она с треском провалилась. Хотя мне она понравилась, я даже в онлайне тогда долго сидел, где-то пол года (пока люди были). Позже, у одного из разрабов брали интервью и спросили конкретно об этом моменте, почему так вышло. Если коротко - так решил отдел маркетинга - давайте игру распилим и побольше заработаем (это кстати и работает и по сей день - сизон пасс называется). Когда им сказали, мол, народ быстро узнает, они игру хакнут\поломают\спиратят. На что идиоты из отдела маркетинга ответили - "но это же незаконно". Понимаешь теперь как эти люди мыслят? Они В ПРИНИЦИПЕ не понимают другой альтернативы. Ты ДОЛЖЕН у них все покупать и точка. Никаких других вариантов нет. Пиратство, доступность, экономическая ситуация, это все их не волнует.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2570 : 14 Августа 2026, 10:03:08 »
Понимаешь теперь как эти люди мыслят? Они В ПРИНИЦИПЕ не понимают другой альтернативы. Ты ДОЛЖЕН у них все покупать и точка. Никаких других вариантов нет. Пиратство, доступность, экономическая ситуация, это все их не волнует.
Бестолку обьяснять. Людей массово зазомбировали на поведение против самих себя, своих же интересов. Не понимая этого, они и других осуждают кто взывает к голосу разума.

Сложно это принять, но человек - существо программируемое.  :)

Онлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2571 : 14 Августа 2026, 10:19:09 »
Если коротко - так решил отдел маркетинга - давайте игру распилим и побольше заработаем (это кстати и работает и по сей день - сизон пасс называется).
Да я вон Street Fighter V Champion Edition купил на PS4 ради персонажей Final Fight, думал, что там будет открыт весь контент. Многие персонажи заблокированы, к серверу игра не хочет подключаться. Подумал, что игра откроет персонажей по мере прохождения историй и сюжетки - это логично. Прохожу истории персонажей, какие-то костюмы открываются, прошел сюжетку - вроде ничего не открылось, сижу - недоумеваю. Прошел испытания, тоже никаких новых персонажей. Открыты персонажи только из основного лора, максимум 8 вроде. Полез в инет, пишут чтоб приобрести героев нужен инет o_0 o_0 o_0. И что за огрызок я купил? 8 персонажей, 4 арены, дешевые арты, остальное через сервер, к которому не подключится :facepalm: :facepalm: :facepalm: . Игра объемом под 80 гигов :wacko:. Бредятина!!!

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2572 : 14 Августа 2026, 10:28:40 »
Игра объемом под 80 гигов
Из-за таких размеров даже не хочется связываться с новинками. Удивительной была новость, что пейдей сократили по размеру в 3 раза - с 90 гигов до 30. Но размеры порой вообще в шок вгоняют.

Добавлено позже:
Ты ДОЛЖЕН у них все покупать и точка. Никаких других вариантов нет. Пиратство, доступность, экономическая ситуация, это все их не волнует.
Я и говорю - всё упирается в жадность. Побольше бабла. А по факту мошенничество. Да и взлом в целях расследования сложно назвать незаконным. Человек имеет право знать, за что платит деньги. Тут уж не отвертишься. Это как покупать еду вслепую и не знать состав, что за ерунду ешь.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2026, 10:35:04 от Roosya »

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2573 : 14 Августа 2026, 10:55:17 »
Цитата
Но размеры порой вообще в шок вгоняют.
4k текстуры и ролики. А есть ли у кого эти самые 4к - ваще до лампочки)
Цитата
Да и взлом в целях расследования сложно назвать незаконным. Человек имеет право знать, за что платит деньги. Тут уж не отвертишься. Это как покупать еду вслепую и не знать состав, что за ерунду ешь.
ааааага... вот только ты забываешь что нынче ты не за игры платишь, а за лицензию на их использование) Ты думаешь огроменное полотно перед запуском тебе просто так дают... которое никто отродясь не читал) НИ НА ЧТО ТЫ ПРАВА НЕ ИМЕЕШЬ... В принципе. И так везде, что на консолях, что на ПК.

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2574 : 14 Августа 2026, 12:18:47 »
вот только ты забываешь что нынче ты не за игры платишь, а за лицензию на их использование)
Тут ты тоже забываешь, что закон о правах потребителя намного выше всяких там корпоративных соглашений. Да, я соглашаюсь на лицензию, но также я вправе знать информацию об оплаченной лицензии. А все эти тайны и ноу-хау как бы вообще не катят для клиента. В данном случае я клиент, который оплатил. А рыночный закон вроде бы ещё действует, что "клиент прав". Если не действует, то это уже не рыночная система, а вообще клоунада какая-то. Именно поэтому у них до сих пор эти тяжбы по поводу банального авторского права. Вроде бы пиратство зло, а лицензию на всякое фуфло покупать тоже особо желающих нет. Что уж говорить, если от этого неоднозначного толкования даже корпорации карёжит. ЕА не даст соврать, потом Юбисофт и игровое подразделение Микрософта. Хотя у Микрософта уже и до софтварного подразделения потихоньку дотягиваются ручки законных потребителей. Наполнение винды тоже в последнее время вызывает всё больше вопросов.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2575 : 14 Августа 2026, 12:27:21 »
Цитата
но также я вправе знать информацию об оплаченной лицензии
вот тебе в начале и дают инфу о том что ты можешь, а что нет. Ты хоть почитай разок, а не просто прокручивай вниз и ставь галочку. Если лень, я тебе расшифрую - ТЫ СОГЛАШАЕШЬСЯ что ты ничего не имеешь, ничего не можешь и тебя за любые потуги могут нагреть.... Ну научитесь смотреть дальше своего носа, а... Все расписывать надо

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2576 : 14 Августа 2026, 12:33:35 »
НИ НА ЧТО ТЫ ПРАВА НЕ ИМЕЕШЬ... В принципе. И так везде, что на консолях, что на ПК.
Я бы ещё добавил:
- И всё будет становится только хуже, покуда люди будут продолжать соглашаться на любую дичь.  :)

Оффлайн Roosya

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2577 : 14 Августа 2026, 14:25:42 »
Все расписывать надо
Да и не надо расписывать. Достаточно знания того, что права потребителя выше всяких там местечковых соглашений. Но верящие в силу этих соглашений могут дальше в них верить. Это всё подчиняется законам капитализма. Игроки тоже не лыком шиты и легко могут объявить бойкот любой корпорации с подключением сообщества за особый наглёж. И все эти соглашения не в камне высечены, всё это меняется и дополняется. Но опять же любопытствующие могут дальше читать все эти соглашения. Помнится тоже когда-то пытались учинить охоту на ведьм по поводу мп3 и опять 25. По таким соглашениям напрашивается вывод - если игры не собственность, то и своровать их нельзя. А вообще там опять же юридические нюансы, в которых даже подкованные юристы разбираются годами.

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2578 : 14 Августа 2026, 14:40:09 »
Меня забавляет как люди живут в своих розовых маня мирках :lol: :lol: :lol:
Особенно фанаты Сони сейчас например, да? :lol: :lol: :lol: То то они своими бойкотами и твиттерными воинами как все резка исправили, да? (Хотя к слову это всем аукнется :thumbdown:)
Сколько я уже таких уверенных активистов видел и не счесть, всякие разные были... В одном они лишь сходятся - никто так ничего и не добился, только воздух сотрясают)

Добавлено позже:
grooomy, уже поздно что-то менять. Как говорится, война проиграна. Я об этом твердил еще лет пять назад. Уже целое поколение выросло которое ничего другого не видели. Для них ДЛС, лутбоксы, сизон пассы это норма жизни.

Честно, я знаете сколько всякого навидался обитая в западном инете (благо познание в языке позволяют)? Мы уже все давно просрали. Сегодняшний игропром - он не для нас уже давным давно. Нас никто слушать не будет, да и современных игроков тоже. Потому что есть рядовые Васи и Джоны которым до лампочки на все - главное заплатить условные 70-80-90 баксов и сесть вечерком за очередную ГТА, ФИФУ, Колду и прочее. Все люди которые считают что какие то там бойкоты, ревью бомбинги, петиции и прочее хоть както на чтото повлияет просто (простите за мой русский) наивные идиоты. Пока деньги текут в карманы, всяким корпорациям плевать на все последствия. Закон? Какой закон если они САМИ ЗАКОН. Для справки например та же ESRB которая рейтинги играм присуждает - у ее руля стоят те же самые компании которые она регулировать и должна. Не забываем про такую вещь как лоббирование, ибо сенаторы и депутаты тоже деньгу с этого имеют. Они что, идиоты сами себе карманы рубить и когото там законодательно к чему то принуждать. Да, они чисто для показухи в какойнить Бельгии для вида что нить примут и все... Вот только Бельгия это ничтожный процент, по сравнению со всем остальным.
ВСЕ солдат, война проиграна, ты ничего не можешь сделать, и ты ничего не получишь. Good day, sir!

Цитата
И всё будет становится только хуже, покуда люди будут продолжать соглашаться на любую дичь
Я всегда вспоминаю в качестве примера Angry Joe - лютый фанат Маддена - каждый год он его покупает, каждый год бомбит так что на луну можно слетать... Уже лет 15 честное слово - но мозгов просто взять и не покупать у него так и не прибавилось... Но бомбит он забавно)
« Последнее редактирование: 14 Августа 2026, 14:53:34 от Cheshire Kotovsky »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2579 : 14 Августа 2026, 15:00:26 »
Так бойкоты уже есть давным давно.
Бойкотируется деньгой как раз тот гейминг, к которому мы привыкли в 90-00-х.