Автор Тема: Приставка или эмулятор?  (Прочитано 154406 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #480 : 25 Ноябрь 2023, 16:20:04 »
Еще одним плюсом «железных» старых консолей будет возможность играть в одном помещении на 4х, 5х, 8х за одним телевизором, зависит от консоли и игры.
А на не старом железе тебе лично под страхом смерти запрещено играть в 4, 5 и 8 человек на одном экране? :lol: Ну всем остальным людям Не запрещено, и им эмуляторы предоставляют все те же возможности что и консоли которые они эмулирует, к пк можно кучу устройств ввода подключить, если ты не знал. и даже Более того, эмуляторы и хаки игр, позволяет вы некоторых играх играть одновременно большему числу игроков чем оригинальное Железо. вспоминаются хаки роуд раш и рок н ролл рейсинг, в которых на специальных модифицированных для этого эмуляторах позволяет играть вчетвером (по 2 игрока на одной версии запущенного эмулятора).
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2023, 16:26:17 от Ogr »

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #481 : 25 Ноябрь 2023, 16:34:09 »
И, что вы конкретно опровергли из моих слов? Я в теме rrr v16 соглашался, что игра по сети на сеге недоступна)) Но я и не играю по сети в Сегу, таким я занимался лет 10 назад.

То, что Вы Можете играть на эмуляторе на 5х в pc engine я и не отрицаю, хоть не откажусь от видео, где вы это продемонстрируете. А то, знаете, не всегда эмуляторы нормально поддерживают такой режим, где больше двух геймпадов. В любом случае, мне это делать удобнее на консоли, как я и писал, ибо она у меня есть и подключена к crt с мультитапом и флеш картриджем. Так что любая игра любого региона работает сразу и без геморроя.

А то тут было мнение, что на железе играют ТОЛЬКО любители пайки и ковыряния, это не так, я не паяю, ибо не инженер))

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #482 : 25 Ноябрь 2023, 16:35:35 »
Про резиновых женщин пишет другой человек, но довольно остроумно.
Тебя один раз подловили уже, что это ты и побежал лайкать слова про резиновых женщин, а ты снова продолжает верещать, что это тебе кто-то другой в штаны насрал.
Это уже зашкаливающий уровень тупорылия идёт, собачка Павлова и то умнее получается  :facepalm:

эмуляторы и хаки игр, позволяет вы некоторых играх играть одновременно большему числу игроков чем оригинальное
Особая ирония в том, что этот долбоёб до этой темы полез в хак рокнролл рейсинга причитать, что почему на его пенопласте на 6х не поиграть, "КАК ЭТО ТАК НА ЭМУЛЯТОРЕ, У МЕНЯ ЖЫЛЕЗО ВЫ СЛЫШИТЕ. ОНО ЛУЧШЕ ВЫ СЛЫШЕТЕ. Я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. ОЙ А ПАЧИМУ НА МЕНЯ СМОТРЯТ КАК НА ИДИОТА"  :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #483 : 25 Ноябрь 2023, 16:39:57 »
А знаете, в теории все хорошо, а на практике не знаю эмуляторщиков, что играли бы вместе компанией впятером в Одном помещении. Возможно, причина в том, что и покупка совметимых геймпадов (пять) и настройка рабочего места ляжет на кого-то одного, ведь не приходят же в гости со своим падом)) А даже если приходят, то все их подключить, настроить займет часть времени.
Есть даже пример из жизни, когда я компании через срочного курьера продал на авито retroN 3 (без hd). У них что время ждать курьера было, а настроить не смогли на ноуте? Вот в чем причина была, как считаете?)) Можеть консоль тупо проще включить и играть, и геймпады в наличии…

Добавлено позже:
Это я Огр, если что пишу…

Добавлено позже:
Пошёл гулять, в реальный мир)) Снежок красивый выпал в Москве

Добавлено позже:
Не забываем ознакомиться с видео по композиту от сеги, а то только один «спорщик» скачал, для кого я пытаюсь аргументировать свое мнение?

https://transfiles.ru/gi953

Прям сильное мыло, стрык?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #484 : 25 Ноябрь 2023, 17:24:08 »
А знаете, в теории все хорошо, а на практике не знаю эмуляторщиков, что играли бы вместе компанией впятером в Одном помещении.

Ничего сложного нет, главное чтобы были геймпады, и люди. У меня дома куча геймпадов. Подключаются геймпады просто воткнув их в USB порт, и если необходимо, то переназначаются кнопки управления (обычно этого не требуется).

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #485 : 25 Ноябрь 2023, 18:00:49 »

Ничего сложного нет, главное чтобы были геймпады, и люди. У меня дома куча геймпадов. Подключаются геймпады просто воткнув их в USB порт, и если необходимо, то переназначаются кнопки управления (обычно этого не требуется).
Так я и не спорю, я вот тоже прикупил на консоли, не вижу даже предмета спора))

Короче, эмулятор - хорошо, консоль - хорошо, водка - плохо))

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #486 : 25 Ноябрь 2023, 18:02:33 »
Я за мир, жарю белые грибы в качестве жеста доброй воли :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #487 : 25 Ноябрь 2023, 18:16:03 »
Стрык хотя бы ласточкой хвастался. А тут белые грибы... Что дальше? "Смотрите, у меня стиральная машина есть?" в лучших традициях хохлотворчетва?  :?

Добавлено позже:
А знаете, в теории все хорошо, а на практике не знаю эмуляторщиков, что играли бы вместе компанией впятером в Одном помещении.
Тут буквально несколько людей прям из этой темы такое делали, хотя с твоей отрицательной социализацией неудивительно что для тебя это фантастика  :facepalm:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #488 : 25 Ноябрь 2023, 18:20:59 »
прям из этой темы такое делали,
И в 15-тиром  :lol: :lol:

Добавлено позже:
отрицательной социализацией
Обычно жена не разрешает)

Добавлено позже:
По сабжу.
Мне на прошлое др какую-то денди-китайку подарили.
Последний раз играл на том же др
Еще дарили оригинальную сегу. Тоже пылесборником лежит.

Добавлено позже:
Я к сижке хотел даже купить фентази стар 4, но потом мозгов хватило купить вместо этого кроссовки. Кроссовки хорошие, кстати, французские. Теплые.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #489 : 25 Ноябрь 2023, 18:41:06 »
Мне на прошлое др какую-то денди-китайку подарили.
Последний раз играл на том же др
Еще дарили оригинальную сегу. Тоже пылесборником лежит.
Я пс3 недавно вон другу в Москву отправил, пущай там храниться, нахрена мне сейчас этот хлам. Я проверил, на эмуле графоний крутой.
Пс2 вообще мёртвым грузом валялась всё время, я её даже брать не стал.
Только портативки имеют смысл, тупо потому что портативки.

Я к сижке хотел даже купить фентази стар 4, но потом мозгов хватило купить вместо этого кроссовки. Кроссовки хорошие, кстати, французские. Теплые.
Пипец, даже кроссовки круче жылеза получаются, кошмар что творится то  :lol:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #490 : 25 Ноябрь 2023, 18:46:25 »
Пипец, даже кроссовки круче жылеза получаются, кошмар что творится то 
Оч крутые, кстати. Грузинский дизайнер дизайн рисовал. Красивые. Шнурков не 2, а 4.
Там типа так сделано, что подошва быстро протирается. И в самом низу кроссовки смотрятся поношенными, как у панка.
Но главное тепло. Зимой ходить хорошо. А в фентези стар 4 я бы замерз.

Пс2 вообще мёртвым грузом валялась всё время, я её даже брать не стал.
У меня тоже аж 2 валялись. Обе продал за 1500. На эмуле с фильтрами все же круче.
Под них элт покупал, но бате отдал на дачу через месяц. Они там с сослуживцами областное тв смотрят и угарают. Им нужнее.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #491 : 25 Ноябрь 2023, 18:48:30 »
Кроссовки хорошие, кстати, французские. Теплые.
на клопов потом не жалуйся.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #492 : 25 Ноябрь 2023, 18:51:33 »
клопов потом не жалуйся.
Ну сейчас, да. Такое время, в фентези стар 4 могли бы и клопов положить. Я бы и не удивился.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #493 : 25 Ноябрь 2023, 21:41:00 »
Никакой картохи хейтерам :lol:
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2023, 16:43:51 от wolfer »

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #494 : 25 Ноябрь 2023, 21:48:34 »
Подведем итоги. Волфер был затрален нищуками эмуляторщиками. В споре что лучше железо или эмулятор ни к какому выводу не пришли :D

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #495 : 25 Ноябрь 2023, 21:58:05 »
Подведем итоги. Волфер был затрален нищуками эмуляторщиками. В споре что лучше железо или эмулятор ни к какому выводу не пришли :D
Звучит как тост, я аж накатил пару шотиков скотча… :D

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #496 : 25 Ноябрь 2023, 22:14:18 »
Подведем итоги. Волфер был затрален нищуками эмуляторщиками. В споре что лучше железо или эмулятор ни к какому выводу не пришли
Да нищуки вечно ноют. Например, на приставку СНЕС, когда в детстве могли позволить себе только китайку Megadrive или тайваньку Nintendo Entertainment System.
Одним словом, давайте уже на следующий вопрос уже, а то ты что-то тормозишь.

Люди уже горячее ждут, вон уже грибы жарят, а ты все с салатами возишься :lol:  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #497 : 26 Ноябрь 2023, 09:01:19 »
Люди уже горячее ждут, вон уже грибы жарят, а ты все с салатами возишься
"Успешные ИТ-руко-вводители" вынуждены себе сами ужин готовить, я тоже с этого поржал.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #498 : 26 Ноябрь 2023, 14:40:58 »
"Успешные ИТ-руко-вводители" вынуждены себе сами ужин готовить, я тоже с этого поржал.
А Вы вообще со всего ржете, походу счастливый человек :lol:

Я вот считаю, меня так отец учил, что мужик должен уметь готовить. Тем более грибы подогнал на даче начальника еще один ИТ руководитель, зачем мне уступать жене удовольствие пожарить грибочки? Даже не понимаю, что тут неясного, это же кайф))

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #499 : 26 Ноябрь 2023, 14:51:31 »
зачем мне уступать жене удовольствие пожарить грибочки? Даже не понимаю, что тут неясного, это же кайф))
А ты в постели с женой руководствуешься этой же логикой, не уступая жене удовольствие, - все сам, все сам?  :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #500 : 26 Ноябрь 2023, 16:20:59 »
А ты в постели с женой руководствуешься этой же логикой, не уступая жене удовольствие, - все сам, все сам?  :lol:
Приму к сведению Ваши лучшие практики ;)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #501 : 06 Декабрь 2023, 16:57:11 »
Однозначно эмулятор. Аргументы:
- Возможность настроить графику (разрешение, палитра, соотношение сторон)
- Возможность выбрать между джойстиком и клавиатурой
- Возможность прервать игру в любой момент, сохранив её или поставив на паузу
- Возможность отключить музыку, которая не нравится, и играть под другую
- Наличие цветных хаков чёрно-белых игр (Game Boy)
- Возможность использовать одну программу для эмуляции сразу нескольких платформ (VBA эмулирует GB, GBC, GBA)
- Игры с портативных консолей (GB, PSP, NDS) на большом экране
- Возможность создания мультиконтроллера для одновременного управления двумя и более персонажами

Единственный аргумент, который я когда-либо слышал от противников эмуляторов - "они не создают тех самых ощущений". Бред. Играл и в реальные консоли (Dendy, SMD, PS2, PSP), и в эмуляторы. Ощущения ровно те же самые. В случае портативок... смотри пункт о большом экране.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #502 : 06 Декабрь 2023, 19:10:42 »
Однозначно эмулятор
Не все эмуляторы идеальны, особенно 7 поколения.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #503 : 06 Декабрь 2023, 20:18:45 »
Не все эмуляторы идеальны, особенно 7 поколения.
По перечисленным им пунктам сосноли сосут задолго до достижения эмулями идеала, поэтому смысл пугаться чего-то теоретического на горизонте.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #504 : 06 Декабрь 2023, 23:06:13 »
Однозначно эмулятор. Аргументы:
- Возможность настроить графику (разрешение, палитра, соотношение сторон)
- Возможность выбрать между джойстиком и клавиатурой
- Возможность прервать игру в любой момент, сохранив её или поставив на паузу
- Возможность отключить музыку, которая не нравится, и играть под другую
- Наличие цветных хаков чёрно-белых игр (Game Boy)
- Возможность использовать одну программу для эмуляции сразу нескольких платформ (VBA эмулирует GB, GBC, GBA)
- Игры с портативных консолей (GB, PSP, NDS) на большом экране
- Возможность создания мультиконтроллера для одновременного управления двумя и более персонажами

Единственный аргумент, который я когда-либо слышал от противников эмуляторов - "они не создают тех самых ощущений". Бред. Играл и в реальные консоли (Dendy, SMD, PS2, PSP), и в эмуляторы. Ощущения ровно те же самые. В случае портативок... смотри пункт о большом экране.
Ну довольно спорные аргументы.
Возьмем для примера какую-нибудь игру и консоль, что ли. Пусть будет сега и комикс зон, по которой тут недавно копья ломали.
 Зачем менять палитру, музыку, соотношение сторон в игре нормальному геймеру мне до конца не ясно.
Чем клавиатура удобнее для игры тоже пока непонятно. Сохранения на лету не дают того экспириенса, что закладывали авторы, но допустим Вы не в состоянии играть на имеющихся настройках и все же хотите пробежать игру хоть как-нибудь. Ну на консолях это вполне удобно позволяет делать флеш картридж, как и многие другие функции, указанные выше, например играть на одной консоли в несколько типов. Например, на smd в игры от мастер систем или сега сиди, или 32х той же. А еще есть хаки, и в них могут и баланс поправить, и жизней накинуть. Тут эмулятор только если в игре по сети дает фору, и то часто довольно криво реализовано.
Много написано про гей боя, ну так есть оригинальный аксессуар, супер гей бой, я на своем клоне снес спокойно на нем могу поиграть в гей боевские игры, а еще в сеговские любых консолей и регионов 8-16 бит, о нем выше писалось. И соотношение сторон переключается, вопрос только зачем и когда растянутая картинка стала плюсом))
Аргументов в пользу оригинальных портативок даже в этой теме было достаточно, просто вы не хотите их попытаться понять. По той же 3ds вы никогда одинаковых ощущений не получите, и на большой экран ту же Зельду с нее можно выводить, только если вы слабовидящий или хотите посчитать все текстурки))) у Виты вообще сзади сенсорная панель, есть игры с ее прикольным применением.
Так что серьезных аргументов не увидел, кроме «есть комп, поэтому все могу на нем играть»))

Добавлено позже:
Да и то не во все, я как там на свиче 4к гейминг поживает уже начитался в соответствующей теме…

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #505 : 06 Декабрь 2023, 23:18:01 »
По перечисленным им пунктам сосноли сосут задолго до достижения эмулями идеала, поэтому смысл пугаться чего-то теоретического на горизонте.
Что толку от перечисленных пунктов, если во многих играх на том же эмуле 360 бокса например, напрочь пропадает звук? Разом не играбельно, и все эти пункты пшик. Практика.
Смотря каким пердолингом занимаются в теме эмуля пс3, туда же.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #506 : 06 Декабрь 2023, 23:52:31 »
Что толку от перечисленных пунктов, если во многих играх на том же эмуле 360 бокса например, напрочь пропадает звук? Разом не играбельно, и все эти пункты пшик. Практика.
Смотря каким пердолингом занимаются в теме эмуля пс3, туда же.
Не вижу у него даже намёка на то, поколение пс3-х360 ему вообще интересно.
Теоретическое высасывание из пальца такое теоретическое. Машина говно, потому по бездорожью не проедет, все её пункты сразу пшик.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #507 : 07 Декабрь 2023, 00:00:48 »
Ну тема то я так понял общая, обо всем. И пс3 судя по профилю есть.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #508 : 07 Декабрь 2023, 00:28:33 »
gotten, если представить, что консолей ниже 6-го поколения не существует, то да, железо имеет некоторые преимущества. Во всех остальных случаях оно пролетает со свистом)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Железо или эмулятор?
« Ответ #509 : 07 Декабрь 2023, 08:36:50 »
Ну тема то я так понял общая, обо всем. И пс3 судя по профилю есть.
Для общей темы твои придирки являются логической ошибкой, называемой ещё "презумпция типичности".