CaH4e3,
Как я сказал выше, мне нравились пиратские версии игр тем, что они были проще, но не делались настолько простыми, что играть становилось не интересно. В этом плане я согласен с мнением lomax, что проходить игру с квиксейвами, не так интересно, быть бессмертным тоже не катит, ибо ты знаешь, что проиграть не сможешь и уже не то по ощущениям, как говорится. И первой моей игрой, которую я одолел в детстве была "Chip & dale 2", та самая с девятью жизнями. Тогда я особенно плохо играл, а позже так и вообще начал за***** ее не по-детски. Эта версия поощряла исследование, и возможность по изгалятся. Проходил первый уровень в этой версии закрытыми глазами. Число 9 у жизней в пиратских версиях встречается очень часто. Да и не только в пиратских, в официальных версиях тоже. Да и небезысвестный galoob тоже 9 любил. И народ в облегченные версии тоже добавляет возможность выбора жизней до 9. В общем цифра девять взялась не с пустого места, а по большей части из чувств ностальгии. И такие ностальгаторы, вроде меня тоже иногда находятся, скачивает же кто-то мои поделки, хоть и редко.
Некоторые свои хаки я все равно хочу переделать.
Там со сложностью немного перегнул палку, в amagone например, с патронами. Думаю убавить их до 50. В кольце Аркиса сделать продолжений поменьше.