Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1719804 раз)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6540 : 03 Май 2020, 20:28:03 »
CaH4e3, Ti_ говорит про http://wiki.nesdev.com/w/index.php/VRC6. Судя по коду Mesen, различие между 24 - VRCVariant::VRC6a и 26 - VRCVariant::VRC6b только в битах адреса, что и написано в wiki:
void WriteRegister(uint16_t addr, uint8_t value) override
{
if(_model == VRCVariant::VRC6b) {
addr = (addr & 0xFFFC) | ((addr & 0x01) << 1) | ((addr & 0x02) >> 1);
}
Ну и вопрос не про SaveRAM, а про PRG RAM, который определяется на основе бита 0x80 (http://wiki.nesdev.com/w/index.php/VRC6#PPU_Banking_Style_.28.24B003.29):
void UpdatePrgRamAccess()
{
SetCpuMemoryMapping(0x6000, 0x7FFF, 0,
HasBattery() ? PrgMemoryType::SaveRam : PrgMemoryType::WorkRam,
(_bankingMode & 0x80) ? MemoryAccessType::ReadWrite : MemoryAccessType::NoAccess);
}
Разбил строку. _bankingMode и есть PPU Banking Style ($B003).
Я не разбираюсь в этом, могу ошибаться.
--------
А баг правили же в Namco 163 audio, это вроде не связано.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6541 : 03 Май 2020, 20:35:04 »
перечитай еще раз, что написал я
я знаю как написаны мумуляторы. я сам в них пишу иногда. разница между 24 и 26 в битах регистров И В ТОМ ЧТО У ИГОР НА 24 МАППЕРЕ НЕТ СРАМЫ НИ В ОДНОМ ИЗ ВАРИАНТОВ ПЛАТЫ БЛЕЯТЬ. те никто доподлинно не знает, поддерживает ли он вообще сраму. я хз вообще, кто добавил сраму в 24 маппер. могу только предположить,  что это тянется от того времени,  когда мули были говенные и каждый маппер мулил сразу пачку разных плат...

Оффлайн Ally_337

• Пользователь
  • Let's Fly!
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6542 : 13 Май 2020, 07:35:48 »
CaH4e3, Приветствую. Начал увлекаться ромхакингом. Имеется китайская хаченая версия TMNT3-Manhatan Project c неубиваемым шреддером на картридже. Такая же из 90-х. Нашел дамп этого карика и чет не могу допетрить как его сделать обратно победимым. За это отвечает определенное значение в памяти или нужно дизассемблировать и уже там копать? Подскажи как начинающему в чем там дело и что нужно поизучать как новичку. Я с ассемблером пока мало знаком, но ромхакинг - дело впечатляющее. Спасибо!

Добавлено позже:
Очень мало видео для обучения с объяснением действий. Есть вот типа https://www.youtube.com/watch?v=m5RISDncCP8&list=LLNt-ccY2XC6l9iwfbcoby2Q&index=3&t=0s но это мало во что посвящает.  Я считаю нужна школа ромхака по самым известным приемам,  багам, возможностям инструментов взлома.
« Последнее редактирование: 13 Май 2020, 07:56:34 от Ally_337 »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6543 : 13 Май 2020, 11:12:28 »
Цитата
Konami встроила в игру защиту от пиратства. Она срабатывает, если копирайты и логотипы "KONAMI" изменены или убраны с титульного экрана.
- верни копирайты обратно, и всё вернётся на круги своя... :neznayu:

Кстати, там не только Шреддер стал неубиваем, но и остальные враги стали сильнее...

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6544 : 13 Май 2020, 11:27:32 »
если вам надо убиваемого шреддера лол возьмите нехаченный дамп с оригинального карика. без смс и кредитки. асм и ромхакинг знать вообще не надо. сама делаю так постоянно. домашние урчат и просят добавки.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6545 : 13 Май 2020, 14:03:47 »
CaH4e3, Приветствую. Начал увлекаться ромхакингом. Имеется китайская хаченая версия TMNT3-Manhatan Project c неубиваемым шреддером на картридже. Такая же из 90-х. Нашел дамп этого карика и чет не могу допетрить как его сделать обратно победимым. За это отвечает определенное значение в памяти или нужно дизассемблировать и уже там копать? Подскажи как начинающему в чем там дело и что нужно поизучать как новичку. Я с ассемблером пока мало знаком, но ромхакинг - дело впечатляющее. Спасибо!

Добавлено позже:
Очень мало видео для обучения с объяснением действий. Есть вот типа https://www.youtube.com/watch?v=m5RISDncCP8&list=LLNt-ccY2XC6l9iwfbcoby2Q&index=3&t=0s но это мало во что посвящает.  Я считаю нужна школа ромхака по самым известным приемам,  багам, возможностям инструментов взлома.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12109.msg686582.html#msg686582

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6546 : 13 Май 2020, 14:04:32 »
- верни копирайты обратно, и всё вернётся на круги своя... :neznayu:

Кстати, там не только Шреддер стал неубиваем, но и остальные враги стали сильнее...
если вам надо убиваемого шреддера лол возьмите нехаченный дамп с оригинального карика. без смс и кредитки. асм и ромхакинг знать вообще не надо. сама делаю так постоянно. домашние урчат и просят добавки.
Я так понимаю, что нужно, чтобы сложность осталась как при изменении тайла "(C)", но Шредер был убиваем. Восстановление копирайтов или использование нехаченного рома - не то. Кто-то уже такое проделывал (сообщение выше)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6547 : 13 Май 2020, 14:11:37 »
Я так понимаю, что нужно, чтобы сложность осталась как при изменении тайла "(C)", но Шредер был убиваем.
Не правильно понимаешь. Нужно что бы научили как это делается

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6548 : 13 Май 2020, 14:16:33 »
Не правильно понимаешь. Нужно что бы научили как это делается
Это я знаю. Я говорю, что те двое не поняли смысла сообщения

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6549 : 23 Май 2020, 01:11:24 »
Вот бы кто нибудь сделал хак на Скуби Ду на Сегу с другим расположением предметов. Один из самых любимых квестов был в детстве

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6550 : 23 Май 2020, 02:46:51 »
Stormtrooper3d, или новый эпизод, а то их только 2 - маловато для такой шедевральной игры по не менее шедевральной вселенной)

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6551 : 23 Май 2020, 06:24:12 »
Сообщение для модераторов

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6552 : 23 Май 2020, 08:22:51 »
worm, ну над новым эпизодом вряд ли кто-то будет заморачиваться, это месяцы работы, но предметы расположить по другому вроде бы не очень сложно :) Может найдется какой нибудь сега хакер, который тоже любит эту игру

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6553 : 23 Май 2020, 08:55:40 »
Сообщение для модераторов

забей, ты некому не интересен

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6554 : 23 Май 2020, 09:02:12 »
забей, ты некому не интересен
Как раз по этой причине эти файлы всплывают на некоторых стримах.
Лучше прекращай нести чушь! >:(

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6555 : 23 Май 2020, 10:53:34 »
RCAHS, Удалено.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6556 : 23 Май 2020, 22:56:46 »
Stormtrooper3d, ну там как минимум придется графику перерисовывать, чтобы перемещенные предметы не смотрелись как сообщение из вырезанных букв. Это, пожалуй, самое сложное. А поменять местами индексы предметов - думаю, это будет легко. Главное - чтобы было желание покопаться в коде игры и выяснить как это работает. Но я, например, этого делать точно не буду :lol:

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6557 : 23 Май 2020, 23:07:53 »
worm, где вышибалы, лимбовски?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6558 : 25 Май 2020, 21:04:59 »
Взломал Комикс Зону на бессмертие и прохождение сквозь врагов, если кому интересно, может заморозить в любых эмуляторах с функцией создания читов или дебага
по адресу 1D047C значение 6D
« Последнее редактирование: 25 Май 2020, 21:13:21 от Stormtrooper3d »

Оффлайн Ally_337

• Пользователь
  • Let's Fly!
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6559 : 28 Май 2020, 06:12:38 »
День добрый! А как копирайты вернуть? Это же надо в код лезть. Про нехаченые дампы я знаю, там все ОК. Интересует сам процесс восстановления хаченой версии.

Добавлено позже:
Короче пипец, понял, чтобы вернуть в хаченой версии черепашек 3 убиваемость шреддера, нужно в хекс редакторе в ячейке A1B3 заменить F0 на D0. Так получается если китайцы вырезали копирайты, то не заметили, что код изменился? Это мистика какая то. Там в КОНАМИ какие то цифровые боги этот код создавали что ли? Во приколы! И еще так и не понял кто и как догадался, кто автор этого трюка с кодом. ПАУК тебе РЕСПЕКТ. Я как понял это ты код вручную перебирал :))) Ну ты и монстр, тебе надо книгу написать и назвать её Дело зеленых человечков. Тока с дачи вернулся, извиняюсь за задержку..

Добавлено позже:
CaH4e3 ты тоже гений! Вам с пауком быть авторами "дела зеленых человечков"/ ЗЫ Собака была зарыта в колодце ^))) Парни вы молодцы!! РЕСПЕКТ
« Последнее редактирование: 28 Май 2020, 07:08:18 от Ally_337 »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6560 : 28 Май 2020, 07:20:29 »
Ally_337, пацаны ваще ребята. Четко все. Могете

Оффлайн Ally_337

• Пользователь
  • Let's Fly!
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6561 : 29 Май 2020, 10:47:51 »
А как в трехигровке все это замутить? И какой код отвечает в прямой игре за изменение состояния шреддера?  Кодокопатели, просвятите, если не сложно, респект вам и спасибо.. Скину донаты, хотя вм тоэто играть в щелкунчика.. :))

Оффлайн Ally_337

• Пользователь
  • Let's Fly!
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6562 : 31 Май 2020, 15:07:14 »
Короче я замутил, все сделал как CaH4e3 писал, на трехигровке в HEX-e нашел адрес A1B3 и поменяд F0 на D0. Тока там не просто F0, а F0-8C. Ну и все, Шреддер побеждаемый стал. Интересно что по адресам не важно трехигровка или один ром файл, как то странно. А где этот код в ассемблере найти через IDA никто не знает?

Добавлено позже:
Нашел интересную тему по NESу https://habr.com/ru/post/201864/ ALL In One!

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6563 : 31 Май 2020, 23:17:48 »

Привет! У меня есть идея для хака игры Alien 3. В конце каждого уровня, Рипли пробирается к выходу через систему вентиляции. Тут одна задача - найти верный маршрут к выходу. В этой локации можно добавить немного динамики и страха, преследованиями чужого.
Предлагаю: после того, как Рипли проникает в вентиляцию, её начинает медленно преследовать чужой (неубиваемый). Если его атаковать, он отступает немного назад, и опять начинает преследовать - это необходимо для того, чтобы Рипли могла вернуться назад, если выбрала неправильный маршрут к выходу. Если патроны закончились (осталась безоружна) она не может отогнать чужого до развилки, чтобы свернуть на другой путь, и чужой её настигает и убивает.

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6564 : 01 Июнь 2020, 00:10:39 »
MaxWooD, идея отличная, действуй)

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6565 : 01 Июнь 2020, 00:50:31 »
MaxWooD, идея отличная, действуй)
Как? у меня же знания по кодингу и хаку NES отсутствуют :lol:

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6566 : 01 Июнь 2020, 11:36:53 »
ты забыл про набеги эльфов и возможность грабить корованы.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6567 : 01 Июнь 2020, 13:00:00 »
а стелс пихоту? с пневопыхами.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6568 : 01 Июнь 2020, 16:14:12 »
ты забыл про набеги эльфов и возможность грабить корованы.
Ну это только в другой серии...

Добавлено позже:
а стелс пихоту? с пневопыхами.
ого, уже трилогия вырисовывается :lol:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6569 : 01 Июнь 2020, 18:11:55 »
а может кто-нибудь сделать так, чтобы в Бомбермене 2 можно было сквозь стены проходить?
Я готов заплатить любую сумму, только не дороже 100 рублей
Требования к кандидату: ник должен начинаться на букву S, высшее образование (нужно, чтобы доучился), скорость работы (побыстрее нужно)