Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1719942 раз)

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6630 : 06 Август 2020, 01:32:18 »
Смотря какой был выпущен тираж и как он продавался. К картридж-то патч не выпустишь. А печатать второй тираж когда первый не продан совсем безыдейно.
А фикс полезный, надо будет попробовать.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6631 : 06 Август 2020, 15:57:21 »
игра настолько говенная, что врядли кто-то заметил, что с ней что-то не так лол даже на нес была поразнообразней и длиннее..

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6632 : 06 Август 2020, 18:54:01 »
игра настолько говенная, что врядли кто-то заметил, что с ней что-то не так лол даже на нес была поразнообразней и длиннее..
ты прав, я не замечал тогда что с ней что-то не так, кинескоп то "садил" регулярно) я "брал пасатижи" и накручивал яркость так как надо, не думаю, что тогда с этим у кого-то могли возникнуть проблемы

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6633 : 06 Август 2020, 22:18:46 »
игра настолько говенная, что врядли кто-то заметил
Вспоминаю свои страдания, и нелогичный сюжет. Колор фикс очень хорошо освежает игру, особенно помню темный уровень в городе.
Может быть разработчик в последний момент, понимая что игра УГ, хотел настолько занизить яркость, чтобы получился черный экран - да и в этом промашка похоже вышла. Вот такие кодеры...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6634 : 06 Август 2020, 22:54:29 »
Таки да помогло, благодарю. Игра да не очень, но фильму в целом не повезло с играми и только в 10 году выпустили достойную. А так то эта игра из 8-16 битных ближе всего к фильму что по рисовке, что по сюжету. В целом от неё такое впечатление что сначала планировали полноценную сюжетную игру, даже художник хорошо потрудился, но потом разработав только несколько мини игр игру завернули, и дабы хоть как то отбить деньги выпустили эти самые мини игры под видом полноценной игры.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6635 : 09 Август 2020, 11:53:46 »
Таки да помогло, благодарю. Игра да не очень, но фильму в целом не повезло с играми и только в 10 году выпустили достойную. А так то эта игра из 8-16 битных ближе всего к фильму что по рисовке, что по сюжету. В целом от неё такое впечатление что сначала планировали полноценную сюжетную игру, даже художник хорошо потрудился, но потом разработав только несколько мини игр игру завернули, и дабы хоть как то отбить деньги выпустили эти самые мини игры под видом полноценной игры.
А я прям по видео загорелся игрой, подумал, почему про неё никто не пишет. А оказывается, что Г. )) По картинка хороша.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6636 : 22 Август 2020, 06:54:30 »
Smash Ping Pong / スマッシュピンポン / Paddle (FDS Conversion) || NES / FC / Famicom

FDS конверсия с пиратской многоигровки 11-in-1 (Ball Games) (Unl) [!].nes (CRC32: A8C50FA5/28А52319), информация, скачать.
Сделал 3 версии:
* NROM + Battery ([NROM+Battery][p].nes/.sav). Данные из 11-in-1 без изменений собраны в .nes + .sav. Файл .sav нужно положить к сохранениям, у Mesen - Mesen/Saves, у FCEUX - fceux/sav.
* MMC1 + PRG RAM ([MMC1][p].nes). В инициализации копируются недостающие данные в $6000-7FFF, файл .sav не нужен.
* MMC1 + PRG RAM ([MMC1].nes). Восстановлены оригинальные копирайтами, игра аналогична FDS.

Сравнение пиратки и оригинала (MMC1). Смещения без заголовка (16 байт).
В архиве есть скрипт на Python 3, который генерирует все ромы на основе 11-in-1, но туда я вложил урезанную версию, чтобы не занимать место. Можно, например, не добавлять NINTENDO во время игры, достаточно убрать prg_8000 = write_bytes(prg_8000, data, 0x0316).

При желании можно уместить в обычный NROM без батарейки, не будет заставки на японском, для которой нужен дополнительный CHR ROM. Функций FDS BIOS используется немного, для них есть место в графике заставки из $6000-7FFF, которая уже не нужна.

JY Ball Series 18-in-1 (JY-010).nes - улучшенный сборник с этой игрой. Есть небольшие изменения, но, кроме исправления 4 байтов связанных с ракеткой, влияния на игру нет. Скачать. Работает в NintendulatorNRS.

На emu-land и других сайтах есть конверсия Smash Ping Pong (J) (FDS Hack).nes / (FDS Conversion).nes без .sav файла, который используется как дополнительный банк $6000-7FFF, но, даже с .sav, ROM похоже нерабочий, потому что не обращается к $6000-7FFF. Информация, что нужен .sav: http://tuxnes.sourceforge.net/nesmapper.txt.

Интересно, что это один из портов Konami's Ping Pong / コナミのピンポン. MSX версия есть в сборнике для PlayStation, поиграть онлайн: https://archive.org/details/psx_msxcol1.

Оффлайн gils

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6637 : 27 Август 2020, 20:21:29 »
добрый!
Интересует графический хак на NES игры Mega Man. В место робота Чёрный Плащ.
Читал, что Darkwing Duck на том же Mega Man движке сделан. В детстве Darkwing Duck одна из любимых игр, а вот серия игр Mega Man не зашла. Хочу пройти с Чёрным плащом, если в природе конечно существует такой хак.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6638 : 27 Август 2020, 22:17:40 »
gils, вроде нет, есть обратное. От того, что движок похож, не значит, что можно просто заменить графику. Если не говорить о палитре, утка состоит из 12 спрайтов - стоя, 13 спрайтов - в прыжке, у Рокмана 10 и 11. Может свободное место и найдется в памяти.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6639 : 29 Август 2020, 18:05:26 »
уткой конечно же проходить рокмена станет намного проще лол

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6640 : 29 Август 2020, 23:56:28 »
я тут чо подумол. мож у меня крышняк едет. чела зареганного в 16ом защищает чел зареганный в 10ом и НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ. лол или это ВЗЛОМ. одиины. отдуплитесь.

Оффлайн gils

• Пользователь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6641 : 30 Август 2020, 10:12:26 »
хочу поблагодарить CaH4e3 за NES эмулятор Fceux, который постоянно обновляется. Не знаю, в чем тут проблема, но Fceux единственный эмулятор, на котором коректна играется стрелялки с пистолетом. Во все другие эмуляторы (Mesen, puNes и другие) с компьютерной мышью я плохо попадаю в цель.

Вчера поставил первый Mega Man на Gameboy (китайский клон). Извините, но это для садомазохистов. Два часа долбил три уровня и это притом что во всю использовал save/load. Зашел на emu-land почитать тему про Mega Man, там один посетитель пишет, что вся игра на два часа проходима вечерком. Хотел бы увидеть, как он проходит за два часа по честному.
Помню в детстве каждый желтый картридж задрачивали до дыр, была такая игра платформер про доставщика пиццы, забыл название. Казалось очень сложная, непроходима. Неделю задрачивал, потом как мультик смотрел, руки сами играли. Но этот Mega Man, это чтото с чемто. Или я уже старый стал все может быть.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6642 : 30 Август 2020, 20:38:05 »
так забавно, когда боты сами с собой общаются. типа когда сири на Алису натравливают. или двух Алис между собой.

Оффлайн Veals

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6643 : 31 Август 2020, 22:45:52 »
я тут чо подумол. мож у меня крышняк едет. чела зареганного в 16ом защищает чел зареганный в 10ом и НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ. лол или это ВЗЛОМ. одиины. отдуплитесь.

У меня такое же чувство было (и есть) в отношении Worms Armageddon... Собираются толпами какие-то странные челы, одновременно создают похожие друг на друга игры, но в разные языковые направленности, ждут кого-нить и начинают троллить в игре, имитируя типа войну между собой, а на деле мочат так или иначе только тебя... Ну, не могли же нейросети так быстро развиться? Бред какой-то)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6644 : 12 Сентябрь 2020, 00:30:13 »
Графика из английской версии Double Dragon & Kunio-kun: Retro Brawler Bundle (Switch)

Для тех, кто захочет перевести ромы японской версии серии Kunio-kun на английский язык с официальной графикой.
Некоторые давно пытались достать ромы из этого сборника, но там используется модифицированный эмулятор с наложением английского текста и патчингом во время исполнения.
Графика с переводом лежит в ресурсах как 8bpp (индексированный цвет, 256 цветов), одна палитра на все изображения, кроме шрифта. Я не нашёл таблицу размеров и смещений, но достал вручную, подбирая ширину.
Текст перевода не нашёл.

Кроме графики, в архиве Python 3 скрипты для извлечения графики (нужен PIL) и ромов (оригинальные, бесполезны). Для этого нужен несжатый main файл из NSP. Краткая инструкция (один из способов).

Возможно тема не совсем подходящая, не хотел засорять "Переводы на английский" или создавать новую тему.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6645 : 12 Сентябрь 2020, 16:45:42 »
savokgear, хак бомба. единственное я думаю чтоби персонажи лучше вписывались надо им тень подрисовать :)
поиграл с удовольствием, буду рад видеть, как хак развивается

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6646 : 14 Сентябрь 2020, 21:01:34 »
Vandal Hearts 2 - Take Turns Hack - кто желает погонять?
(http://meduza-team.ucoz.net/publ/romkhaking/modifikacii/modifikacija_igr_dlja_psx_playstation_1/3-1-0-14)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2020, 17:21:11 от paul_met »

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6647 : 15 Сентябрь 2020, 09:28:32 »
Vandal Hearts 2 - Take Turns Hack - кто желает погонять?
Ого, хак под PSX! Добро пожаловать на борт! :)

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6648 : 15 Сентябрь 2020, 16:56:36 »
Ого, хак под PSX! Добро пожаловать на борт!
Так у меня их хватает.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6649 : 26 Сентябрь 2020, 02:52:20 »
Roger Rabbit / ロジャー・ラビット / Lucky Rabbit (FDS Conversion) || NES / FC / Famicom

Недавно сдампили пиратскую FDS конверсию Roger Rabbit (http://unlicensed.games/libg/index.php?entry=entry200923-134405). Там используется новый маппер 415, который поддерживает пока только NintendulatorNRS. По коду он простой, поэтому сделал конверсию в маппер 042, который хорошо подходит и поддерживается многими, включая Mesen, FCEUX..
Существует хак NES версии The Bugs Bunny Crazy Castle, но там другая палитра, титульный экран переведён, концовка без анимации.
В архиве:
* Lucky Rabbit.nes - оригинальная пиратка с маппером 415.
* Roger Rabbit (J) (FDS Conv) [hM42][p].nes - с маппером 042.
* Roger Rabbit (J) (FDS Conv) [hM42].nes - с маппером 042, возвращёнными копирайтами и титульным экраном.

Я не разбирался в изменениях по сравнения с FDS версией, но не думаю, что затронуто что-то важное.
Маппер 415:

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6650 : 04 Октябрь 2020, 01:32:39 »
Circus Charlie - жизни не кончаются

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6651 : 04 Октябрь 2020, 05:18:15 »
Circus Charlie - жизни не кончаются
Это неожиданный чит ($C29F):
Было            | Стало
----------------*----------------------
C6 60  DEC $60  | 4E 71 A9  LSR $A971
A9 01  LDA #$01 | 01 85     ORA ($85,X)
85 0A  STA $0A  | 0A        ASL A
A9 20  LDA #$20 | A9 20     LDA #$20
Там дальше $0A всё равно обновляется без использования (ошибка разработчиков?). В хаке можно было просто NOP'ы проставить, экономные ставят LDA $60, как здесь https://gamehacking.org/game/29257. Можно было не менять 60 на 71, тогда тоже было бы в один байт (что $A971, что $A960 изменить нельзя).

Остальное не понятно: убран 2-й пробел между BY и SOFT PRO; IRQ/BRK вектор ведёт в никуда; последний чёрный тайл из CHR ROM стал с двумя точками (используется ли он вообще?).

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6652 : 04 Октябрь 2020, 11:10:37 »
SOFT PRO; IRQ/BRK вектор ведёт в никуда; последний чёрный тайл из CHR ROM стал с двумя точками (используется ли он вообще?).
4E 71 - это RTS в сеге(вроде бы), с чего решили вообще что это поможет донди -неясно

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6653 : 05 Октябрь 2020, 10:00:35 »
русский ромхак бессмысленный и беспощадный лол мне каца это ром после круптара, который после мульена попыток прибил жизни лол вообще менять запись в раму на запись в ром - это стиль китайских пиратов хакать чтото лол от того не все китайские хаки потом работают на разных мапперах лол

открою ОГРОМНУЮ тайну денди хакинга, которой владеет только один тайный органорден. у 6502 есть 2х и 3х байтовыЕ НОПы!!! можно прибивать ЛЮБОЙ ОПКОД одним байтом лол. а теперь го читать доки.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6654 : 06 Октябрь 2020, 18:10:17 »
CaH4e3 дохера умный (ну это факт). Просто хотелось бы посмотреть какой-нибудь его топовый проект. Иначе зачем быть дохера умным без нихера сделанного?  :D
Ну, дампы и сложные дампы - это одно. А вот прям чтоб всю мощность разума Санчеза лицезреть в творческом проекте - это интересно. ))

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6655 : 06 Октябрь 2020, 21:18:28 »
в глаза долбишься? лол

Онлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6656 : 07 Октябрь 2020, 17:41:15 »
гы, ну мне, как нубу, 50% скидка

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6657 : 02 Ноябрь 2020, 16:04:32 »
Pulseman Speedrun Practice Hack || Sega Mega Drive\Genesis
Хак, как понятно из названия, расчитан на тех, кто желает практиковаться в скоростном прохождении это игры.
Однако фичи добавленные в игру также могут разнообразить геймплей и обычному игроку.
Добавлено множество фишек:
  • Дебаг-Меню в паузе
  • Отсуствие региона
  • Выбор уровня всегда включен
Также в дебаге есть удобные функции:
  • Телепорт
  • Лечить игрока
  • Убить игрока
  • Вернуться в опции
  • Бессмертие
  • Сбросить уровень (не путать с убить игрока)
На текущий момент это очень ранняя версия, но дальнейшие доработки не заставят себя долго ждать.
Совет: Чтобы телепортироваться сквозь стены, сначала используйте Voltecker (кнопка A), а затем активируйте телепорт (пункт "Move Player")
В планах:
  • Отображение ХП боссов
  • Скип катсцен
  • Скип титульного экрана
  • Удобное меню выбора уровней

Скачать / Сырцы

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6658 : 13 Ноябрь 2020, 15:24:07 »
Eliminator Boar Duel - Прокачка катера ощущается гораздо больше

Разработчики-растяпы сделали прокачку катеров, но сделали её едва заметной. Я решил резко изменить положение дел. Теперь из корыта можно сделать шустрый катер. Появляется стратегия прокачки. Плюс скорректировал цены, стартовую прокачку соперников.

Подробнее: http://technos-battles.ucoz.ru/news/novye_khaki/2020-11-13-144

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6659 : 13 Ноябрь 2020, 16:35:04 »
Разработчики-растяпы сделали прокачку катеров, но сделали её едва заметной.
Интересно почему так получилось? Может быть люди которые должны были настроить параметры положили болт, или сложность тестирования параметров (записать дамп на картридж много раз - трудоемко)?

Хак вдохновляет, нужно пробовать. Всегда на прокачку забивал болт. А тут лодочная стратегия)