Автор Тема: Наши хаки  (Прочитано 1720240 раз)

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6720 : 17 Март 2021, 20:21:51 »
Можно ли Raw в GG каким-то способом преобразовать чтобы потом в РОМ вшить?
Game Genie - SUOIPEVS, но глупый GGG! при вставке в роме изменит CHR ROM (графику), что не критично. Для правильной вставки через HEX-редактор 1D0A1:BD, или в GGG! выберите System > Hex, а в Codes 1D0A1:BD. Я проверил только первый уровень.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6721 : 17 Март 2021, 22:08:17 »
Sharpnull, наверное этот ром уже есть в сети, а ты не знаешь почему игра виснит на близнецах? (Guerilla War) Ром кстати без копирайтов (я уже думал что из-за этого, типа защита такая), но Санчез сказал, что дело не в копирайтах.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6722 : 17 Март 2021, 22:31:00 »
почему игра виснит на близнецах?
Я так понял речь о конце 6-й зоны (https://youtu.be/vMznsm2xPzU?t=1608). Нужно знать: эмулятор и его версию, какой ром, как часто зависает. Если на реальном железе проблема не встречается, то дело в роме или эмуляторе, нужно изучать.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6723 : 17 Март 2021, 22:39:30 »
Game Genie - SUOIPEVS, но глупый GGG! при вставке в роме изменит CHR ROM (графику), что не критично. Для правильной вставки через HEX-редактор 1D0A1:BD, или в GGG! выберите System > Hex, а в Codes 1D0A1:BD. Я проверил только первый уровень.
В общем протестил, танк не взрывается, НО если в него через некоторое время попадает граната, активируется звук пищания (как перед взрывом танка) и не прекращается (потому что танк не взрывается).
Подскажи, как код GG конвертировать в Hex?
« Последнее редактирование: 17 Март 2021, 22:54:18 от MaxWooD »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6724 : 17 Март 2021, 22:41:51 »
Я так понял речь о конце 6-й зоны (https://youtu.be/vMznsm2xPzU?t=1608). Нужно знать: эмулятор и его версию, какой ром, как часто зависает. Если на реальном железе проблема не встречается, то дело в роме или эмуляторе, нужно изучать.
нет, речь об этом уровне - https://youtu.be/vMznsm2xPzU?t=1173
где они на танке выезжают и после этого они должны тебя бросить в яму, но они просто стоят столбом. Это на картриджах версия была и есть, эмули не при чем. Надо только теперь ром поискать

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6725 : 17 Март 2021, 23:09:52 »
активируется звук пищания
Я без звука играл. Нужно убрать сброс из-за гранаты (надеюсь больше причин не будет), GG - SZVVUSSE, HEX - 1ED7B:AD.
Подскажи, как код GG конвертировать в Hex?
Если вы о позиции в файле, то я узнаю через эмулятор, это также надёжный способ вставки чужого GG чита в ром.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6726 : 17 Март 2021, 23:37:08 »
Я без звука играл. Нужно убрать сброс из-за гранаты (надеюсь больше причин не будет), GG - SZVVUSSE, HEX - 1ED7B:AD.
Ура, все работает как надо  :wow: игра заиграла новыми красками.
Спасибо Sharpnull:thumbup:
И последний вопрос: код "Keep Weapon After Death (SXUTEUSO)", это когда оружие сохраняется после смерти, работает странно - враги перестают стрелять, появляются клоны игрока и разные выстрелы из пустоты.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6727 : 18 Март 2021, 00:43:49 »
где они на танке выезжают и после этого они должны тебя бросить в яму, но они просто стоят столбом. Это на картриджах версия была и есть, эмули не при чем. Надо только теперь ром поискать
Выяснил. Ром Guerrilla War\其他版-J\Guevara (J) [p3].nes - http://fcpic.nesbbs.com/GameDownload.asp?gameid=603. Пираты сменили маппер с MMC1 на MMC3, но в подпрограммах смены банков использовали регистр X, который не восстановили.
Вся работа с банками CPU $C87A-C91E (Сброс shift register для MMC1, заглушка в MMC3 - $C87A-C87F, Control для MMC1, только Mirroring для MMC3 - $C880-C8A1, CHR 0 - $C8A2-C8C3, CHR 1 - $C8C4-C8E5, PRG + PPU - $C8E6-C90A, PRG - $C90B-C91E). Если подправить код (добавить в стек регистр X и восстановить на выходе, например), то будет работать как надо.
Забавно, что там есть ром Guevara (J) [hM04].nes, в котором восстановили оригинальные заставки и копирайты, но код остался такой же плохой.

код "Keep Weapon After Death (SXUTEUSO)", это когда оружие сохраняется после смерти, работает странно - враги перестают стрелять, появляются клоны игрока и разные выстрелы из пустоты.
Этот код меняет инструкцию, которая используется для других значений, поэтому он портит логику игры. К сожалению, на этот сайт просто так не добавишь код, а на плохие коды жаловаться на их форуме, наверно.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6728 : 18 Март 2021, 00:57:01 »
Этот код меняет инструкцию, которая используется для других значений, поэтому он портит логику игры. К сожалению, на этот сайт просто так не добавишь код, а на плохие коды жаловаться на их форуме, наверно.
А подправить этот код GG можно, чтобы он работал как надо?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6729 : 18 Март 2021, 01:30:30 »
MaxWooD, я могу только вынести код, вот HEX для рома:
Оба игрока оставляют оружие после смерти. Если дополнительный код был в конце PRG, то будет конфликт, это для чистого рома (U).

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6730 : 18 Март 2021, 07:19:57 »
Sharpnull:thumbup:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6731 : 18 Март 2021, 21:51:48 »
[NES/FC] Guevara / ゲバラ | MMC3 / hM04
Раз была плохая конверсия под маппер MMC3 от пиратов, то решил исправить. Использовался оригинальный ром. Пробежал всю игру с бесконечными жизнями, проблем не нашёл (пишите в ЛС о проблемах). В архиве исходный код, скомпилированный asm6f.exe можно взять в предыдущем хаке.
Для Guerrilla War уже существует конверсия под MMC3, но есть пара замечаний:
* Для сохранения регистра X используется свободный адрес $01AF. У меня используется стек, что безопаснее.
* Код начинается с $C000, но у MMC3 не гарантируется установка предпоследнего банка в $C000-DFFF на старте. У меня и у пиратского Guevara такой проблемы нет.
* Не отключается MMC3 IRQ на старте. У пиратов уже было.
* Автор решил сделать красиво, поэтому изменил адреса для подпрограмм работы с маппером, из-за этого много изменений в разных местах. У меня и у пиратов прежние адреса.

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6732 : 18 Март 2021, 22:48:02 »
Sharpnull:thumbup:

а я говорила, что он крутой)))))

Оффлайн Alexashka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6733 : 27 Март 2021, 22:03:39 »
Кто-нибудь может удалить из образа все видеоролики и титры, оставив при этом нетронутыми все остальные компоненты игры (в том числе саундтрэк)?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6734 : 27 Март 2021, 22:51:22 »
А зачем?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6735 : 27 Март 2021, 23:00:47 »
Я думаю для того, чтобы впихнуть на какое-нибудь устройство без лишней памяти.

Оффлайн Alexashka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6736 : 27 Март 2021, 23:23:27 »
Всё верно. Мне нужно пожать вес игры
В сети несколько раз натыкался на 40 Мб образ без музыки
А без музыкального сопровождения любая путёвая игра становится неочень

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6737 : 28 Март 2021, 11:56:15 »
Сходи на форум psx-planet, там ребята может с софтом тебе чего посоветуют. По идее, можно взять короткий интро ролик и пихнуть его вместо всех имеющихся видео, но это бессмысленно, если они по таблице LBA разложены.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6738 : 28 Март 2021, 12:31:22 »
С музыкой будет много вешать. Ибо там 2 ВАРИАНТА музыки впихано. Как минимум мегабайт 300 уже будет вешать, даже без роликов.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6739 : 28 Март 2021, 15:28:16 »
Как минимум мегабайт 300 уже будет вешать, даже без роликов.
Точнее 370 МБ. jPSXdec показывает какие сектора занимает видео, выходит 286 МБ, отсюда 656 МБ - 286 МБ = 370 МБ размер образа. Ещё можно удалить пустой файл TEKKEN3.DMY на 26.4 МБ. Если эмулятор поддерживает формат CHD, то с удалёнными роликами будет около 246 МБ.

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6740 : 28 Март 2021, 16:05:16 »
А если понизить качество музыки?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6741 : 28 Март 2021, 16:53:32 »
Марат, пс1 это не пк. Там не простые мп3 файлы

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6742 : 28 Март 2021, 17:19:43 »
Марат, там используется CD-ROM XA ADPCM (не путать с Sony PSX ADPCM a.k.a VAG, я думал у Sony только один ADPCM). Понизить можно только частоту (xa_decoder.c):
Цитата
Official "sound quality level" modes:
- Level A: 37.8hz, 8-bit
- Level B: 37.8hz, 4-bit // Должен быть этот в Tekken 3
- Level C: 18.9hz, 4-bit
Можно сделать 18.9КГц, но звук будет приглушённым, наверно размер будет в 2 раза меньше (UPD: т. е. 656 МБ - 286 (видео) - 26 (DMY) - 136 (половина аудио) = 208 МБ в лучшем случае).
UPD2: Там же ещё стерео, можно им пожертвовать, что уменьшит размер в 2 раза, тогда будет размер образа около 140 МБ, а если сделать моно, но оставить частоту, то должно быть 208 МБ.
« Последнее редактирование: 28 Март 2021, 17:47:16 от Sharpnull »

Оффлайн flame69

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6743 : 29 Март 2021, 15:45:14 »
Здравствуйте. Хочу заказать взлом игры Puggsy. Версия американка (U). Суть состоит в том, чтобы сделать свободный режим просмотра уровня, то есть управление камерой. (Как в червяке Джиме, когда через чит-код можно просмотреть уровень свободной камерой). Сделать нужно так, чтобы можно было включить и выключить такой режим в любой момент (например через незадействованные X или Y или Z), либо во время паузы дать возможность управлять направлением камеры. Мне это нужно для: 1. Хочу узнать, что находится за пределами уровней. 2. Возможность сделать карты уровней.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6744 : 29 Март 2021, 16:56:34 »
За оплату можно заказать в теме [ALL] Заказ хака / мода / программы за оплату.
Я могу предложить Lua скрипт для эмулятора BizHawk (там ядро отличного эмулятора Genesis Plus GX), который передвигает персонажа. Я такой делал для "Toejam & Earl in Panic on Funkotron". Если передвигать координаты камеры, то прорисовки не будет, я не разбираюсь, чтобы сделать только камеру.
Инструкция: в BizHawk > Tools > Lua Console, добавить скрипт.
Управление: Insert - уменьшает скорость движения, Page Up - увеличивает. Home/End/Delete/Page Down - движение по осям. Чтобы вернуть персонажа на землю, нажать прыжок. Кнопки можно заменить в скрипте.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6745 : 29 Март 2021, 20:28:04 »
flame69, го в личку. сделаю те хак  :cool:
опыт в этом уже есть, делал хак для спидранеров: https://bitbucket.org/Segaman68k/pulseman-speedrun-hack/src/master/
вот геймплей этого хака, если интересно: https://www.twitch.tv/videos/905639914?t=00h00m26s

Оффлайн flame69

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6746 : 30 Март 2021, 09:45:24 »
Sharpnull, Спасибо большое :wow:. Примерно то, что я хотел. А можно еще к этому скрипту сделать так, чтобы спрайт главного персонажа был невидим? В любом случае, благодарю  :)

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6747 : 30 Март 2021, 11:45:53 »
А можно еще к этому скрипту сделать так, чтобы спрайт главного персонажа был невидим? В любом случае, благодарю 
Посмотри в настройках эмулятора, возможно, там есть возможность отключать спрайты.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6748 : 30 Март 2021, 12:16:59 »
можно еще к этому скрипту сделать так, чтобы спрайт главного персонажа был невидим?
Обновил скрипт: https://gist.github.com/infval/9bb97bae2c42ac9e449cafd34d2e8b68 (ПКМ по Raw > Сохранить объект). Теперь на среднюю кнопку мыши переключается режим: 1-й - как было; 2-й - невидимый и неуязвимый (записываю по адресу RAM $0728 значение $0010); 3-й как второй, но отображается прямоугольник вокруг персонажа, изначально сделал чтобы не врезаться во врагов, но потом добавил неуязвимость.
Для невидимости записываю нули в VRAM где тайлы персонажа, поэтому в меню будут убираться другие тайлы (можно узнать как определять игра/меню, чтобы отключать когда надо). Когда герой берёт предмет, ручки видны.
возможно, там есть возможность отключать спрайты
Genesis > Settings > Sprite Layer. Также через Lua это контролируется. (UPD: ошибся, там другие слои есть, а почему-то спрайты забыли :( , судя по коду можно аналогично добавить).
« Последнее редактирование: 30 Март 2021, 16:26:09 от Sharpnull »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Наши хаки
« Ответ #6749 : 07 Апрель 2021, 23:18:39 »
Jurassic Park (U) [T+Rus] (always working audio options)

Малюсенький хак, делающий большое дело.
В игре потрясающая музыка, и разработчики не зря предоставили возможность отключать звуки и оставлять только музыку (ровно как и наоборот, отключать музыку или и то и другое). Но в оригинале выбранная опция слетала уже после уровня 1-1 на экране с Трицератопсами.

В этом хаке опция звука остаётся на всю игру. Поэтому можно делать звук погромче и проходить под одну лишь музыку, которая хороша на всех уровнях, а не только на первом. Особенно мне нравится на третьем (она же на шестом) и на четвёртом!  :cool: :gamer: