Автор Тема: Хаки на любой вкус  (Прочитано 1761176 раз)

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6480 : 21 Декабрь 2020, 18:06:12 »
Понятно. Я думал там все просто, например, как с характеристиками, изменил в роме значение и появился нужный предмет. Спасибо большое.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6481 : 21 Декабрь 2020, 23:27:28 »
Слушайте , взломайте плизз Super Mario Bros smd
лол

Добавлено позже:
Сделал хак на Castlevania Bloodlines (SMD USA)
Добавил возможность менять персонажа прямо вовремя игры.
Зажать B и нажать Start.
Есть баги? - поделись ими, а я их исправлю :)

Скачать / Сырцы
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2020, 23:37:03 от Segaman »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6482 : 25 Декабрь 2020, 11:55:04 »
У кого есть отдельно файл "Earthworm Jim 4"? Или кто-нибудь может его вытащить из 3в1.
* 3-in-1 (NT934) (Unl)EartWorm Jim 2+4.7z (303.21 КБ - загружено 183 раз.)

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6483 : 25 Декабрь 2020, 12:25:46 »
Подскажите. <_< Чем (понятно, что эмулятором)) открыть эти файлы?
Сборник "Super 1997" открылся одним из 5ти эмуляторов, но показывает только одну игру "Toy story"..
Сборник unf не открылся. Или они "битые"?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6484 : 25 Декабрь 2020, 13:39:40 »
Сборник unf не открылся
4-in-1 (Mario Series JY-013) (Reset 256K) (Unl).unf открывают Mesen и NintendulatorNRS (http://unlicensed.games/libg/static.php?page=NintendulatorNRS). Переключение через Reset.
Сборник "Super 1997" открылся одним из 5ти эмуляторов, но показывает только одну игру "Toy story"..
В NintendulatorNRS работает. Он наверно единственный поддерживает много пиратской хрени, остальные не пытаются.
У кого есть отдельно файл "Earthworm Jim 4"?
Это хак Earthworm Jim 2 (Shin-Shin): https://bootleggames.fandom.com/wiki/Earthworm_Jim_2_(Shin-Shin), http://fcpic.nesbbs.com/GamePic.asp?gameid=424 (здесь его нет). Может кто-то и достанет.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6485 : 25 Декабрь 2020, 14:26:59 »
Спасибо большое, Sharpnull! :cool: Действительно этот эмуль (NintendulatorNRS) лучший. А я пользуюсь punes, fceux223, fceux 2015, iNES, Jnes1.2, Nestopia. А про единственный рабочий даже не слышал.))
Получается, что этот "EWJ 4 без вырезанных уровней" не существует в отдельном роме.. Интересно :-\. Я прошёл 1ый уровень "Lorenzo's Soil". Всё нормально без зависаний и глюков. Далее уровень с "Щенками на батуте". Всё работает.

Оффлайн Segaman

• Пользователь
  • Blast Processing!
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6486 : 27 Декабрь 2020, 01:12:31 »
Убрал срабатывание паузы, если нажата комбинация смены персонажа (B + Start)

Оффлайн Maksim86

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6487 : 30 Декабрь 2020, 02:38:39 »
Ребята, кто может извлечь бильярд из сборника 3-х игр Parlour Games (Sega Master System)? Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2020, 10:20:17 от Maksim86 »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6488 : 30 Декабрь 2020, 14:54:37 »
Это не многоигровка для NES, чтобы извлекать. Вам сложно нажимать 1-2 раз(а) кнопку после запуска? Если такая лень, то возможно сделать старт бильярда после главного экрана (я не буду этого делать).

Оффлайн Nobody

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6489 : 04 Февраль 2021, 11:32:25 »
Отличие от оригинала:
1. Перерисована и добавлена новая графика;
2. Перерисованы персонажи, враги и главари уровней;
3. Убраны разветвления, теперь доступны все уровни;
4. За основу была взята японская версия игры, в котором был изменен титульный экран и переделана локализация на английский язык;
5. Изменена цветовая палитра;
6. Изменено расположение всех блоков, дверей, лестниц на уровнях;
7. Быстрый переход через дверь (в оригинале было гораздо медленнее), а также быстрое переключение между персонажами;
8. Слегка подкорректирована сложность (но сильно от японской она не отличается);
9. На последнем уровне изменена музыка;
10. Подкорректирован шрифт, игровой интерфейс, а так же иконки двух персонажей.

Минусы, баги в игре:
1. Серьезный баг касательно уровня - Sunken City (Затонувший город), баг заключается в главаре данного уровня. Настоятельно не рекомендуется сражаться с этим главарем с помощью самонаводящихся сфер и огня чем обладает Sypha Belnades, так как это может привести к тому что при его поражение не сработает скрипт с заполнением воды. Что касается заморозки, то при битве с главарем данный баг не был замечен.
2. Некоторые эмуляторы, к примеру (Mednafen, Fceux) не поддерживают темные цвета, такой как темно-серый цвет (возможно я чего то в данном плане не знаю или скорее всего нужна корректировка в настройках эмулятора), но есть эмуляторы что поддерживают данные цвета, на примере эмулятор - FCE Ultra (будет приложен к данной теме);
3. В последней локации на уровне Main Hall есть не большой баг, в целом он не заметен при прохождении (баг касается в невидимом блоке), заметен он может быть только если в играете за Alucard и превращается в летучую мышь то вы можете столкнутся с невидимым блоком. 

Автор данного хака - Newman.

Удачной вам игры и будьте здоровы!
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2021, 13:44:26 от Nobody »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6490 : 17 Февраль 2021, 23:50:49 »
забудь

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6491 : 17 Февраль 2021, 23:53:40 »
а зачем там выбор уровней, их там и так мало, плюс в русской версии глюк с жизнями так что там надо еще постараться чтобы не пройти. На крайняк всегда можно сделать сохранки на каждый уровень.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6492 : 18 Февраль 2021, 15:27:18 »
плюс в русской версии глюк с жизнями
Какой глюк?

Оффлайн Shlema

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6493 : 18 Февраль 2021, 16:18:48 »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6494 : 18 Февраль 2021, 16:38:48 »
помогите с игрой.
кто может взломать русскую версию игры--contra force--для nes, на выбор уровня.
чтоб можно было в меню выбирать уровни..stage select.
Нашёл хак глючный. Может пройдёшь. select нажимать в начале.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6495 : 18 Февраль 2021, 18:55:55 »
помогите с игрой.
кто может взломать русскую версию игры--contra force--для nes, на выбор уровня.
чтоб можно было в меню выбирать уровни..stage select.
Вот, сделал. Внутри: хак оригинала (U) [!]; хак русской версии [T+Rus1.11 MagicTeam (01.01.2009)] (основной перевод на emu-land, совпадает с вашим); исходный код для ASM6F, подходит для этих версий, для других может не подойти, если менялась заставка игры; оригинальный ром (U)[!] и оригинальный перевод, на всякий случай.
Вроде косяков нет. После выбора на Select даётся больше времени перед началом кат-сцены. Забавный факт: метаспрайт для отображения выбора получил случайно, я не знаю как это работает.

Английский вариант видел у китайцев (http://fcpic.nesbbs.com/GamePic.asp?gameid=298), умудрились влезть в код основной игры, из-за этого артефакты внизу.

Оффлайн samer8x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6496 : 19 Февраль 2021, 13:47:40 »
Вот, сделал. Внутри: хак оригинала (U) [!]; хак русской версии [T+Rus1.11 MagicTeam (01.01.2009)] (основной перевод на emu-land, совпадает с вашим); исходный код для ASM6F, подходит для этих версий, для других может не подойти, если менялась заставка игры; оригинальный ром (U)[!] и оригинальный перевод, на всякий случай.
Вроде косяков нет. После выбора на Select даётся больше времени перед началом кат-сцены. Забавный факт: метаспрайт для отображения выбора получил случайно, я не знаю как это работает.
Английский вариант видел у китайцев (http://fcpic.nesbbs.com/GamePic.asp?gameid=298), умудрились влезть в код основной игры, из-за этого артефакты внизу.
респект..уважуха...

Добавлено позже:

эта версия плохая баговая..но всёравно спасибо за информацию...

Оффлайн samer8x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6497 : 19 Февраль 2021, 17:35:28 »

Можно вас попросить ещё последние три игры мои также на выбор уровня сделать..
заранее благодарен буду..

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6498 : 19 Февраль 2021, 18:21:30 »
Можно вас попросить ещё последние три игры мои также на выбор уровня сделать..
заранее благодарен буду..
С такими запросами лучше обратиться в эту тему, думаю perfect_genius сможет удовлетворить твои хотелки.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6499 : 19 Февраль 2021, 22:57:25 »
Можно вас попросить ещё последние три игры
Я не буду, это скучно. Для желающих сделать: "Ninja Gaiden 4" - это хак "Shadow of the Ninja", свободное место есть и модифицировать значение уровня в главном меню просто, так же как и для Ninja Gaiden III. На gamehacking.org указаны адреса уровня с указанием диапазонов и названий. С Shatterhand посложнее, возможно поможет отладочный режим, через который можно перейти к боссам; например, можно его включить и сделать переход на начало уровня; об этом также на gamehacking и https://tcrf.net/Shatterhand.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6500 : 20 Февраль 2021, 07:57:55 »
Так в Ninja Gaiden III вроде пароли были... вбивай и играй какой хочешь. или лень?  :lol:

Оффлайн samer8x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6501 : 20 Февраль 2021, 10:52:44 »
Так в Ninja Gaiden III вроде пароли были... вбивай и играй какой хочешь. или лень?  :lol:

это  в японской версии пароли вводить.....а не в американки...
мне нужен выбор уровня именно в американской версиии игры.....

Оффлайн samer8x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6502 : 20 Февраль 2021, 11:32:35 »
Можно попросить кого нибудь,кто умеет сделать--выбор уровня для моих трёх игр..чтоб в меню можно было уровни выбирать..

Shatterhand----Ninja Gaiden 4-shadow of ninja-----Ninja Gaiden-3-Ancient Ship of Doom (U)Rus.

в игре Ninja Gaiden-3-Ancient Ship of Doom (U)Rus нет выбора паролей уровня...есть только в японской..а нужно в американской версии игры.
Или если есть возможность сделать  выбор уровня в меню игры....Помогите пожалуйста.--
заранее блогадарен..

Оффлайн samer8x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6503 : 20 Февраль 2021, 12:44:05 »
Можно попросить кого нибудь,кто умеет сделать--выбор уровня для моих трёх игр..чтоб в меню можно было уровни выбирать..

Shatterhand----Ninja Gaiden 4-shadow of ninja-----Ninja Gaiden-3-Ancient Ship of Doom (U)Rus.

в игре Ninja Gaiden-3-Ancient Ship of Doom (U)Rus нет выбора паролей уровня...есть только в японской..а нужно в американской версии игры.
Или если есть возможность сделать  выбор уровня в меню игры....Помогите пожалуйста.--
заранее блогадарен..

Оффлайн samer8x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6504 : 20 Февраль 2021, 16:11:12 »
Можно попросить того---кто умеет сделать выбор уровня для игр на Nes -чип и дейл. =две части..
игры классные но нет выбора уровня..жаль.....помогите пожалуйста...
заранее благодарен...

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6505 : 02 Март 2021, 16:00:40 »
Может, кому надо будет.
Ultimate Stuntman Softcore - теперь можно читерить турбокнопкой.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6506 : 02 Март 2021, 17:47:50 »
Ultimate Stuntman Softcore - теперь можно читерить турбокнопкой
Забыли сказать, что сделали бесконечным "выстрел монеткой" после взятия. Можно было обойтись двумя байтами:
Нет перегрева
Game Genie - SZKZSUSE (AB45?8D:AD) или HEX - 6B55:AD
Бесконечная "монетка"
Game Genie - SXXSNUVK (DBAF?CE:AD) или HEX - 3DBBF:AD
Хотя, если учитывать тайминги, вариант с NOP лучше: DEC $4400 - 6, NOP NOP NOP - 6, LDA $4400 - 4.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6507 : 13 Март 2021, 03:20:55 »
[NES/FC] Shatterhand / Tokkyuu Shirei Solbrain - Выбор Уровня / Level / Area / Stage

На главном экране SELECT открывает изменённое отладочное меню. 1-й пункт - экран выбора уровня как после прохождения Area A, 2-й пункт - последний уровень, остальные - начать с босса как и было.
Изменены такие ромы:
* Shatterhand (E) [!]
* Shatterhand (U) [!]
* Shatterhand (U) [T+Rus1.0 PSCD (02.12.2015)]
* Tokkyuu Shirei Solbrain (J)
* Tokkyuu Shirei Solbrain (J) [T+Rus3.00 MagicTeam (10.06.2010)]
В архиве также код. Можно было сделать лучше: переход вверх по меню, начать сразу с выбора меню без подсчёта очков Area A (так делал, но экран был неполный), полный и ровный текст.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6508 : 13 Март 2021, 03:31:24 »
Неужели наши кулцхакеры не замувылись о защите физ.носителя от копирования и небыло никаких попыток в этом направлении?
Если картридж, вставленный в консоль, запустится - значит у консоли есть доступ к защищённым данным на картридже. Если он есть у консоли - значит он есть и у дампера) идеальной защиты нет.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6509 : 13 Март 2021, 04:13:59 »
Если он есть у консоли - значит он есть и у дампера) идеальной защиты нет.
Я конечно в этих вопросах не спец, но следуя твоей логике, почему до сих пор не взломали Paprium, или просто не хотят?