Автор Тема: Хаки на любой вкус  (Прочитано 1761208 раз)

Оффлайн Беларус учит русский

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6330 : 23 Март 2020, 20:44:40 »
RetroArch должен патчить на лету, не трогая сам ром. Если пользуешься им, то IPS должен называться так же, как и ром и лежать рядом.

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6331 : 14 Апрель 2020, 15:42:57 »
Всем привет! Что-то вспомнил про Охотников за Привидениями. Решил найти какие-нибудь прототипы хаки на них. И нашел сразу 2 интересных варианта хака. (во вложении можете ознакомиться)
1-й хак графики под версию Sega Master System. Вот ссылка https://snesguy.com/ghostbusters-enhanced-edition-nes-rom-hack.html
Вполне хорош, но кое-где Я бы лично подправил.
2-й хак это ремастер игры. Вот ссылка https://nesrocks.com/blog/the-real-ghostbusters-remastered/#comment-194
Полная переработка игры, графики. Отличный хак, но есть несколько замечаний, которые хочется изменить, а именно:
1. Мне не понравилось быстрое появление Зефирного человека на 999 PK Energy. Если возможно, лучше изменить это, как и на большинстве портов, чтобы первое появление было при достижении 4999 PK, а затем каждые 500.
2. Призраки на карте с самого начала летят слишком быстро в сторону ЗУУЛА. Это лучше оставить как в оригинальном роме.
3. Вакуум не имеет стоимости. Ну для приличия можно было сделать цену в $200 хотя бы.
4. Слишком однообразные дома. Можно было стилистику взять с того же Apple II или С64, там 6 видов зданий. Или просто переработать имеющиеся, а не просто перекрасить.
А вот с прототипами сложнее. Картинка есть, а рома нет. Судя по картинке там карта города другая, на лестнице двери не на каждом этаже, всегда 2 машины, Зефирка может давить несколько домов (наверное -$????).
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2020, 17:43:26 от x.GREYSON.x »

Оффлайн anderp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6332 : 15 Апрель 2020, 16:53:58 »
Вспомнил, что раньше, где-то вроде на автоматах видел подобный порт с забавным названием. Т.к. сейчас времени много, решил попробовать образ братьев Марио на нес поковырять.  В кодировку цветов так и не осилил как она там происходит.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6333 : 19 Апрель 2020, 18:48:09 »
Примерно через 5 минут стрим на канале 100% Ромхак:
[NES] Batman Returns hack by Roket
https://www.youtube.com/user/Lipcards/live
Поддержать канал: https://donatepay.ru/d/romhack

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6334 : 24 Апрель 2020, 21:52:04 »
Скар лижет яйца племяннику, сурикат-наркоман в саванне, Симба на антибиотиках и прочие извращения. Я случайно грохнул у себя хак, извиняюсь, осталось только видео от него

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6335 : 03 Май 2020, 10:49:21 »
откуда у вас такая мания делать хаки под какие-то древние мумуляторы, в которые уже никто давно не играет
+1
Под старые версии не делали.
На Меднафене - работает. 
На Нестопии - работает.
Из FCEUX ну например на версии 2.2.0. В новых версиях была вырезана prg-ram для vrc6, поэтому там не работает.
Проверил Mesen и puNES - тоже работает.
« Последнее редактирование: 03 Май 2020, 11:57:16 от Ti_ »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6336 : 03 Май 2020, 13:49:39 »
горе ромхакеры. никто ничего не отключал. просто плат врц6 в природе два типа - со срамом и без срама. во фсеухе два маппера разделены и теперь врц6 со срамом называется маппер 26 и если поменять его в ваших ромах, то они прекрасно работают на новейшем фсеухе лол
ну как нормально... звук конечно там ваще капец. я хз кто виноват. недавно у врц6 во фсеухе поправили старый баг транкейта семплов, вот оно может и поломалось? лол
хотя там вроде еще своп битов есть в маппере, так что видимо он и виноват. но это потому что 24ый это не 26ой и в 24ом нет срамы лол

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6337 : 03 Май 2020, 19:50:31 »
горе ромхакеры. никто ничего не отключал. просто плат врц6 в природе два типа - со срамом и без срама. во фсеухе два маппера разделены и теперь врц6 со срамом называется маппер 26 и если поменять его в ваших ромах, то они прекрасно работают на новейшем фсеухе лол
Так 24 и 26 изначально были, различия в битах регистров. В старых версиях в 24-ом была prg-ram, потом убрали.
Если ориентироваться на nesdev.wiki и другие эмуляторы - там она есть.
А значит и не надо подгонять чтобы работало на новом FCEUX, тем более, если в нём ещё и неправильно работает звук.

Но если хотите играть на нём, есть простой способ запуска, перед открытием рома, вначале открыть любой ром на другом маппере где она есть, например на mmc3.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6338 : 03 Май 2020, 20:00:11 »
Так 24 и 26 изначально были, различия в битах регистров. В старых версиях в 24-ом была prg-ram, потом убрали.
Если ориентироваться на nesdev.wiki и другие эмуляторы - там она есть.
А значит и не надо подгонять чтобы работало на новом FCEUX, тем более, если в нём ещё и неправильно работает звук.

Но если хотите играть на нём, есть простой способ запуска, перед открытием рома, вначале открыть любой ром на другом маппере где она есть, например на mmc3.
я хз где несдев вики написано такое но можно посмотреть у того же бутгода все три игры на врц6 и увидеть что 24 всегда без срамы а 26 со срамом.. это все что вам надо знать. ну т.е. на мумуляторе можно и 256 спрайтов сделать и регистр y к 6502 добавить и их использовать.. но вот придется потом по инету ходить побираться как авторы модов по бтдд лол

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6339 : 03 Май 2020, 20:28:03 »
CaH4e3, Ti_ говорит про http://wiki.nesdev.com/w/index.php/VRC6. Судя по коду Mesen, различие между 24 - VRCVariant::VRC6a и 26 - VRCVariant::VRC6b только в битах адреса, что и написано в wiki:
void WriteRegister(uint16_t addr, uint8_t value) override
{
if(_model == VRCVariant::VRC6b) {
addr = (addr & 0xFFFC) | ((addr & 0x01) << 1) | ((addr & 0x02) >> 1);
}
Ну и вопрос не про SaveRAM, а про PRG RAM, который определяется на основе бита 0x80 (http://wiki.nesdev.com/w/index.php/VRC6#PPU_Banking_Style_.28.24B003.29):
void UpdatePrgRamAccess()
{
SetCpuMemoryMapping(0x6000, 0x7FFF, 0,
HasBattery() ? PrgMemoryType::SaveRam : PrgMemoryType::WorkRam,
(_bankingMode & 0x80) ? MemoryAccessType::ReadWrite : MemoryAccessType::NoAccess);
}
Разбил строку. _bankingMode и есть PPU Banking Style ($B003).
Я не разбираюсь в этом, могу ошибаться.
--------
А баг правили же в Namco 163 audio, это вроде не связано.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6340 : 03 Май 2020, 20:35:04 »
перечитай еще раз, что написал я
я знаю как написаны мумуляторы. я сам в них пишу иногда. разница между 24 и 26 в битах регистров И В ТОМ ЧТО У ИГОР НА 24 МАППЕРЕ НЕТ СРАМЫ НИ В ОДНОМ ИЗ ВАРИАНТОВ ПЛАТЫ БЛЕЯТЬ. те никто доподлинно не знает, поддерживает ли он вообще сраму. я хз вообще, кто добавил сраму в 24 маппер. могу только предположить,  что это тянется от того времени,  когда мули были говенные и каждый маппер мулил сразу пачку разных плат...

Оффлайн Ally_337

• Пользователь
  • Let's Fly!
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6341 : 13 Май 2020, 07:35:48 »
CaH4e3, Приветствую. Начал увлекаться ромхакингом. Имеется китайская хаченая версия TMNT3-Manhatan Project c неубиваемым шреддером на картридже. Такая же из 90-х. Нашел дамп этого карика и чет не могу допетрить как его сделать обратно победимым. За это отвечает определенное значение в памяти или нужно дизассемблировать и уже там копать? Подскажи как начинающему в чем там дело и что нужно поизучать как новичку. Я с ассемблером пока мало знаком, но ромхакинг - дело впечатляющее. Спасибо!

Добавлено позже:
Очень мало видео для обучения с объяснением действий. Есть вот типа https://www.youtube.com/watch?v=m5RISDncCP8&list=LLNt-ccY2XC6l9iwfbcoby2Q&index=3&t=0s но это мало во что посвящает.  Я считаю нужна школа ромхака по самым известным приемам,  багам, возможностям инструментов взлома.
« Последнее редактирование: 13 Май 2020, 07:56:34 от Ally_337 »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6342 : 13 Май 2020, 11:12:28 »
Цитата
Konami встроила в игру защиту от пиратства. Она срабатывает, если копирайты и логотипы "KONAMI" изменены или убраны с титульного экрана.
- верни копирайты обратно, и всё вернётся на круги своя... :neznayu:

Кстати, там не только Шреддер стал неубиваем, но и остальные враги стали сильнее...

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6343 : 13 Май 2020, 11:27:32 »
если вам надо убиваемого шреддера лол возьмите нехаченный дамп с оригинального карика. без смс и кредитки. асм и ромхакинг знать вообще не надо. сама делаю так постоянно. домашние урчат и просят добавки.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6344 : 13 Май 2020, 14:03:47 »
CaH4e3, Приветствую. Начал увлекаться ромхакингом. Имеется китайская хаченая версия TMNT3-Manhatan Project c неубиваемым шреддером на картридже. Такая же из 90-х. Нашел дамп этого карика и чет не могу допетрить как его сделать обратно победимым. За это отвечает определенное значение в памяти или нужно дизассемблировать и уже там копать? Подскажи как начинающему в чем там дело и что нужно поизучать как новичку. Я с ассемблером пока мало знаком, но ромхакинг - дело впечатляющее. Спасибо!

Добавлено позже:
Очень мало видео для обучения с объяснением действий. Есть вот типа https://www.youtube.com/watch?v=m5RISDncCP8&list=LLNt-ccY2XC6l9iwfbcoby2Q&index=3&t=0s но это мало во что посвящает.  Я считаю нужна школа ромхака по самым известным приемам,  багам, возможностям инструментов взлома.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,12109.msg686582.html#msg686582

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6345 : 13 Май 2020, 14:04:32 »
- верни копирайты обратно, и всё вернётся на круги своя... :neznayu:

Кстати, там не только Шреддер стал неубиваем, но и остальные враги стали сильнее...
если вам надо убиваемого шреддера лол возьмите нехаченный дамп с оригинального карика. без смс и кредитки. асм и ромхакинг знать вообще не надо. сама делаю так постоянно. домашние урчат и просят добавки.
Я так понимаю, что нужно, чтобы сложность осталась как при изменении тайла "(C)", но Шредер был убиваем. Восстановление копирайтов или использование нехаченного рома - не то. Кто-то уже такое проделывал (сообщение выше)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6346 : 13 Май 2020, 14:11:37 »
Я так понимаю, что нужно, чтобы сложность осталась как при изменении тайла "(C)", но Шредер был убиваем.
Не правильно понимаешь. Нужно что бы научили как это делается

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6347 : 13 Май 2020, 14:16:33 »
Не правильно понимаешь. Нужно что бы научили как это делается
Это я знаю. Я говорю, что те двое не поняли смысла сообщения

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6348 : 23 Май 2020, 01:11:24 »
Вот бы кто нибудь сделал хак на Скуби Ду на Сегу с другим расположением предметов. Один из самых любимых квестов был в детстве

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6349 : 23 Май 2020, 02:46:51 »
Stormtrooper3d, или новый эпизод, а то их только 2 - маловато для такой шедевральной игры по не менее шедевральной вселенной)

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6350 : 23 Май 2020, 06:24:12 »
Сообщение для модераторов

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6351 : 23 Май 2020, 08:22:51 »
worm, ну над новым эпизодом вряд ли кто-то будет заморачиваться, это месяцы работы, но предметы расположить по другому вроде бы не очень сложно :) Может найдется какой нибудь сега хакер, который тоже любит эту игру

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6352 : 23 Май 2020, 08:55:40 »
Сообщение для модераторов

забей, ты некому не интересен

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6353 : 23 Май 2020, 09:02:12 »
забей, ты некому не интересен
Как раз по этой причине эти файлы всплывают на некоторых стримах.
Лучше прекращай нести чушь! >:(

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6354 : 23 Май 2020, 10:53:34 »
RCAHS, Удалено.

Оффлайн Takamura-kun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6355 : 23 Май 2020, 22:56:46 »
Stormtrooper3d, ну там как минимум придется графику перерисовывать, чтобы перемещенные предметы не смотрелись как сообщение из вырезанных букв. Это, пожалуй, самое сложное. А поменять местами индексы предметов - думаю, это будет легко. Главное - чтобы было желание покопаться в коде игры и выяснить как это работает. Но я, например, этого делать точно не буду :lol:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6356 : 23 Май 2020, 23:07:53 »
worm, где вышибалы, лимбовски?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6357 : 25 Май 2020, 21:04:59 »
Взломал Комикс Зону на бессмертие и прохождение сквозь врагов, если кому интересно, может заморозить в любых эмуляторах с функцией создания читов или дебага
по адресу 1D047C значение 6D
« Последнее редактирование: 25 Май 2020, 21:13:21 от Stormtrooper3d »

Оффлайн Ally_337

• Пользователь
  • Let's Fly!
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6358 : 28 Май 2020, 06:12:38 »
День добрый! А как копирайты вернуть? Это же надо в код лезть. Про нехаченые дампы я знаю, там все ОК. Интересует сам процесс восстановления хаченой версии.

Добавлено позже:
Короче пипец, понял, чтобы вернуть в хаченой версии черепашек 3 убиваемость шреддера, нужно в хекс редакторе в ячейке A1B3 заменить F0 на D0. Так получается если китайцы вырезали копирайты, то не заметили, что код изменился? Это мистика какая то. Там в КОНАМИ какие то цифровые боги этот код создавали что ли? Во приколы! И еще так и не понял кто и как догадался, кто автор этого трюка с кодом. ПАУК тебе РЕСПЕКТ. Я как понял это ты код вручную перебирал :))) Ну ты и монстр, тебе надо книгу написать и назвать её Дело зеленых человечков. Тока с дачи вернулся, извиняюсь за задержку..

Добавлено позже:
CaH4e3 ты тоже гений! Вам с пауком быть авторами "дела зеленых человечков"/ ЗЫ Собака была зарыта в колодце ^))) Парни вы молодцы!! РЕСПЕКТ
« Последнее редактирование: 28 Май 2020, 07:08:18 от Ally_337 »

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #6359 : 28 Май 2020, 07:20:29 »
Ally_337, пацаны ваще ребята. Четко все. Могете