Chaotix, пиксель арт - это не обязательно спрайт для игры или фон. Это не обязательно четкие пиксели и ограниченное количество цветов. Сейчас так называют любое изображение похожее на скриншот из игры или катсцены на какой-нибудь ретро-консоли увеличенное раза в 2-3, чтобы все в квадратах было. По количеству цветов - ну вон на снесе сколько цветов? Там и фотки реальные и картины заливали (как там этот пак с картинками называется, там можно посмотреть на что она способна). Если нужно под какую-то игру - то тут без редактирования не обойтись.
Если профессионально, то:
"Пиксельная графика (пиксель-арт, от англ. pixel — сокращение от picture element) — это форма цифрового изображения, созданного на компьютере с помощью растрового графического редактора, где изображение
редактируется на уровне пикселей (точек), а
разрешение настолько низкое, что отдельные пиксели чётко видны. Ключевое отличие от обычной растровой графики — изображение создаётся вручную, пиксель за пикселем" (С) из википедии, научно
Если не профессионально, то пиксельартом можно назвать вообще любое изображение, конечно.
Я человек простой, если в энциклопедиях и научных изданиях написано так, значит должно быть так.
Тогда пусть меняют в энциклопедиях понятие "пиксельарт", если любое пикселявое изображение можно обзывать. Должен же быть какой-то стандарт. Если "назвали уткой" то должно крякать.
Трушный пиксельарт всегда редактируется на уровне пикселей, иначе это не труъ пиксельарт. Это просто растровое изображение, блоками пикселей одного цвета.
пиксель арт - это не обязательно спрайт для игры или фон. Это не обязательно четкие пиксели и ограниченное количество цветов
Если так подумать, то я сгенерил Соника. Сказал: "тоже может в пиксельарт". Тут стали кричать, что это вовсе не пиксельарт.
Тогда я и напомнил, что такое есть "пиксельарт".
Если обзывать любое пикселявое, тогда почему к моему Сонику были вопросы, это тоже "пиксельарт" (там была пикселявая). А если по правилам, то тогда надо строго под низкое разрешение, как для игр.
Цвета не обязательно, конечно. Но странно будет делать более 256 цветов, это не ретрово. А пиксельарт обычно там, где ретрово.