Автор Тема: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано  (Прочитано 81452 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #870 : 04 Декабрь 2025, 17:41:05 »
Наивно думать, что оно всегда так гладко. Соник получился норм, другое возможно придется дорабатывать. Размер меняется хорошо только в том случае, если кратно пиксели выкидываются и по палитре норм.
И я просил 46х77 пикселей, а не 50х50 и скинул пример!

На 50 оно кратно скейлится, получается норм. То есть, задача как бы и не выполнена, спрайт другого размера.
Он тебе говорит про то, что бери неронку, и генерируй то что тебе надо под какое нужно разрешение, потом получившиеся фотошопом уменьшай. а не вот этот вот пример 50 на 50. :facepalm: На модели бананы про на халяву дается от нуля до 3 генерации в сутки, в зависимости от нагрузки на сервера в конкретный момент.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 04 Декабрь 2025, 17:58:09 »
Он тебе говорит про то, что бери неронку, и генерируй то что тебе надо под какое нужно разрешение
Он говорит "Нейронка генерирует исходник, который ты можешь насиловать, как твоей душе угодно", как будто это векторная графика.
Как душе угодно нельзя пиксельарт, можно кратно и на сколько оно сделано. Если сгенерено под 50х50, то значит именно 50х50.
Если Банана умеет под любой размер пиксельарт, это хорошо. Я этого не знал
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 18:06:30 от Chaotix »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 04 Декабрь 2025, 17:59:05 »
Да мне то все-равно какую. Просто я уже видел как генерирует чатгпт и мне нравится все. Она по картинкам замечател но делает, дорисовывает. Мне кучу советовали, но там либо ппц с подпиской (даже одного примера не дают сделать бесплатно, посмотреть хоть), либо вообще хрень получается рандомная.

Мне сейчас сделали подписку как родственнику. Осталось только подтвердить. Но через Тор не зайти в гугловский аккаунт, а с фтп могут заблочить. Сегодня попробую конечно.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 04 Декабрь 2025, 18:00:46 »
Мне кучу советовали, но там либо ппц с подпиской (даже одного примера не дают сделать бесплатно, посмотреть хоть), либо вообще хрень получается рандомная.
Попробуй lovart.ai. Там можно выбирать из разных.
А для апскейла, imgupscaler.com или локально Gigapixel

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 04 Декабрь 2025, 18:13:08 »
Он говорит "Нейронка генерирует исходник, который ты можешь насиловать, как твоей душе угодно", как будто это векторная графика.
нет:
Цитата
Кто тебе мешает уменьшить разрешение в фотошопе за 5 секунд? Нейронка генерирует исходник, который ты можешь насиловать, как твоей душе угодно

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 04 Декабрь 2025, 18:20:18 »
Как это противоречит тому, что я написал выше?
Ты не видишь ковычки? Цитата заканчивается там, где закрываются ковычки.
Не знаю, что ты имеешь ввиду. "Нет", а что "нет"? Скопировал то же самое.
Это уже я говорю, что векторную графику можно ресайзить как хочешь, а если растровый пиксельарт, то должно быть кратно. "можешь насиловать, как твоей душе угодно" неуместно для растровой графики низкого разрешения.

А про банану я понял, если генирит под любое какое скажешь, то окей. Пока что не могу зайти, пишет что из неправильной страны.
Зашёл и попробовал сгенерить. 5 минут думает, так и зависло. Firefox 142.
Но, это не имеет отношения к вопросу. Просто так, к слову про удобство gemini.google.com

Сгенерировало. Это Nano Banana Pro? Как вы генерируете под конкретный размер, мне создает какую-то чушь.
Сказал "can you generate 46х77 pixelart: Sonic in Street of Rage style"
Не похоже на 46х77, ещё и геммор подобрать скейл. Лого вообще не просил.
Так это эти хваленные лого, которые не может Seedream? Типо, вставляет когда не просишь
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 18:41:43 от Chaotix »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 04 Декабрь 2025, 18:39:59 »
Chaotix, пиксель арт - это не обязательно спрайт для игры или фон. Это не обязательно четкие пиксели и ограниченное количество цветов. Сейчас так называют любое изображение похожее на скриншот из игры или катсцены на какой-нибудь ретро-консоли увеличенное раза в 2-3, чтобы все в квадратах было. По количеству цветов - ну вон на снесе сколько цветов? Там и фотки реальные и картины заливали (как там этот пак с картинками называется, там можно посмотреть на что она способна). Если нужно под какую-то игру - то тут без редактирования не обойтись.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 04 Декабрь 2025, 18:46:47 »
Chaotix, пиксель арт - это не обязательно спрайт для игры или фон. Это не обязательно четкие пиксели и ограниченное количество цветов. Сейчас так называют любое изображение похожее на скриншот из игры или катсцены на какой-нибудь ретро-консоли увеличенное раза в 2-3, чтобы все в квадратах было. По количеству цветов - ну вон на снесе сколько цветов? Там и фотки реальные и картины заливали (как там этот пак с картинками называется, там можно посмотреть на что она способна). Если нужно под какую-то игру - то тут без редактирования не обойтись.
Если профессионально, то:
"Пиксельная графика (пиксель-арт, от англ. pixel — сокращение от picture element) — это форма цифрового изображения, созданного на компьютере с помощью растрового графического редактора, где изображение редактируется на уровне пикселей (точек), а разрешение настолько низкое, что отдельные пиксели чётко видны. Ключевое отличие от обычной растровой графики — изображение создаётся вручную, пиксель за пикселем" (С) из википедии, научно

Если не профессионально, то пиксельартом можно назвать вообще любое изображение, конечно.
Я человек простой, если в энциклопедиях и научных изданиях написано так, значит должно быть так.

Тогда пусть меняют в энциклопедиях понятие "пиксельарт", если любое пикселявое изображение можно обзывать. Должен же быть какой-то стандарт. Если "назвали уткой" то должно крякать.

Трушный пиксельарт всегда редактируется на уровне пикселей, иначе это не труъ пиксельарт. Это просто растровое изображение, блоками пикселей одного цвета.

Цитата
пиксель арт - это не обязательно спрайт для игры или фон. Это не обязательно четкие пиксели и ограниченное количество цветов
Если так подумать, то я сгенерил Соника. Сказал: "тоже может в пиксельарт". Тут стали кричать, что это вовсе не пиксельарт.
Тогда я и напомнил, что такое есть "пиксельарт".
Если обзывать любое пикселявое, тогда почему к моему Сонику были вопросы, это тоже "пиксельарт" (там была пикселявая). А если по правилам, то тогда надо строго под низкое разрешение, как для игр.
Цвета не обязательно, конечно. Но странно будет делать более 256 цветов, это не ретрово. А пиксельарт обычно там, где ретрово.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 19:16:23 от Chaotix »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 04 Декабрь 2025, 19:17:14 »
тогда почему к моему Сонику были вопросы, это тоже "пиксельарт"
вот поэтому:
Твой пример не просто нужно подгонять под размер спрайтов, а нужно пиксели выравнивать. У тебя даже нет ровной пиксельной сетки. Проще от руки с нуля нарисовать, чем редактировать "шедевр" от Seedream 4.

ты посты поперёк читаешь.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 04 Декабрь 2025, 19:21:37 »
Цитата
нет ровной пиксельной сетки
А где написано, что пиксельарт это только то, где должна быть "ровная пиксельная сетка"?
Пиксельарт это то, что "редактируется на уровне пикселей" или если казуально, то любое пикселявое. Как уже сказали.
Vlad666 кидал картинки, которые тоже не редактируются на уровне пикселей. Их можно сделать в пиксельарт. Но, там где неровная пиксельная сетка, тоже можно, дорисуешь где криво.

Цитата
Проще от руки с нуля нарисовать
Это, кстати, неправда. Я даже скинул переделанную под 128 пикселей. Это уже пиксельарт.
Выглядит хорошо, доработать можно за пять минут. С нуля нарисовать такое гораздо сложнее
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 19:31:35 от Chaotix »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 04 Декабрь 2025, 19:32:26 »
А где написано, что пиксельарт это только то, где должна быть "ровная пиксельная сетка"?
В книге под названием здравый смысл и логика.  :facepalm:
Пиксельарт это то, что "редактируется на уровне пикселей".
Чушь. Беру любой  пиксельарт, увеличиваю его по соседним пикселям кратно, после чего он перестает редактироваться на уровне пиксельной сетки, но при этом не перестает быть пиксельартом. :facepalm:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 04 Декабрь 2025, 19:35:17 »
Chaotix, он лишь ответил, что его нейронка справилась лучше. И что твоя в ровные пиксели не умеет.
Ну вот по примеру с комнатой - какая нейронка что-то подобное нарисует?
По поводу СоР - я не видел именно таких изображений в сети. Но получилось круто. То что персонаж похож - дак он и должен быть похож.

Попробуй lovart.ai. Там можно выбирать из разных.
Вот уже попробовал и не могу даже начать. Вижу как он мне банану предлагает. Попробую не за рабочим компом, а дома. В чатегпт же все просто и минимум графики ненужной.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 04 Декабрь 2025, 19:44:08 »
пиксельарт, увеличиваю его по соседним пикселям кратно, после чего он перестает редактироваться на уровне пиксельной сетки, но при этом не перестает быть пиксельартом. :facepalm:
Изображение технически становится просто картинкой в высоком разрешении, которая стилизована под пиксель-арт.
Ты стилизовал под пиксель-арт, молодец.

Цитата
В чатегпт же все просто и минимум графики ненужной.
Есть такое, в отличии от chatgpt там более профессионально и через "агентов". Через агентов не всегда удобно. Например говоришь сделать стиль "3D" и оно тебе бац модель и съело все бесплатные кредиты на этот день.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 04 Декабрь 2025, 19:46:39 »
Изображение технически становится просто картинкой в высоком разрешении, которая стилизована под пиксель-арт.
:facepalm: Когда в попытке оправдать раннее сказанную глупость, генерируешь еще больше глупости, становится только хуже.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 04 Декабрь 2025, 19:49:12 »
:facepalm: Когда в попытке оправдать раннее сказанную глупость, генерируешь еще больше глупости, становится только хуже.
Ты сам говоришь глупости.
Даже нейронки говорят: "Пиксель-арт определяется не тем, что «квадратики видно», а тем, что изображение создано и функционирует в рамках ограничений своего родного разрешения, где 1 логический блок = 1 минимальной единице редактирования." (С) Gemini 3 Pro

Ты вероятно имеешь ввиду, что можешь свое изображение потом кратно уменьшить методом "ближайшее соседнее" и ничего не потерять? Можешь, но если ты редактировал его в высоком разрешении, то уже отредактированное может не уменьшится норм.

И технически, ты редактировал не пиксельарт.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 19:56:33 от Chaotix »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 04 Декабрь 2025, 19:57:17 »
Ты сам говоришь глупости.
Даже нейронки мне говорят: "Пиксель-арт определяется не тем, что «квадратики видно», а тем, что изображение создано и функционирует в рамках ограничений своего родного разрешения, где 1 логический блок = 1 минимальной единице редактирования."
В пиксель арте ты нифига не смыслишь, и обосновать свой бред естественно не можешь, приходится тебе обращаться за этим к неронком.

Вот в этом примере: 
Беру любой  пиксельарт, увеличиваю его по соседним пикселям кратно, после чего он перестает редактироваться на уровне пиксельной сетки, но при этом не перестает быть пиксельартом.
оно обратно в исходное состояние легко приводится, уменьшением по соседним пикселям, как и в том пиксельарте, который рисует банана про, потому что это настоящий пиксельарт, хоть и увеличенный, после простого уменьшения.
 :facepalm:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 04 Декабрь 2025, 20:01:13 »
В пиксель арте ты нифига не смыслишь, и обосновать свой бред естественно не можешь, приходится тебе обращаться за этим к неронком.
А ты смыслишь?

Я через нейронки просто проверил. Нейронки не согласны с тем, что ты говоришь.
Нейронкам как-то больше верю, чем рандомным чувакам с эмуленда
Цитата
оно обратно в исходное состояние легко приводится, уменьшением по соседним пикселям, как и в том пиксельарте, который рисует банана про, потому что это настоящий пиксельарт, хоть и увеличенный, после простого уменьшения.
В увеличенном состоянии (даже через Nearest Neighbor) файл технически перестает быть пиксель-артом и становится High-Res растром, имитирующим пикселизацию. Точка.

Ты понимаешь, что такое "технически"? Это значит, что то, о чём ты говоришь, имеет смысл, но формально (научно) оно не так. Всё зависит насколько строго к этому подходить.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 20:13:29 от Chaotix »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 04 Декабрь 2025, 20:12:16 »
В увеличенном состоянии (даже через Nearest Neighbor) файл перестает быть пиксель-артом и становится High-Res растром, имитирующим пикселизацию. Точка
И вот это ты пишешь в ответ на то, что после увеличения оно легко в исходное состояние приводится… ты вообще читаешь, или голоса в голове тебе свое нашёптывают? Иди [вырезано цензурой].

Ну и собственно, то, что рисуют другие неронки, — без пиксельной сетки, ты обратно в исходное состояние пиксель арта никак не приведешь, его будет необходимо рисовать заново используя то что они выдали как референс.
:facepalm:

Не ругаемся. ghostdog3
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2025, 13:41:49 от ghostdog3 »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 04 Декабрь 2025, 20:19:54 »
И вот это ты пишешь в ответ на то, что после увеличения оно легко в исходное состояние приводится… ты вообще читаешь, или голоса в голове тебе свое нашёптывают?
Когда ты увиличиваешь кратно изображение, ты теряешь пиксельную сетку.
Если ты поставишь на этом холсте точку в 1 реальный пиксель, ты нарушишь целостность стиля
Ты не можешь его редактировать попиксельно. Это не пиксельарт, технически.

Неужели это так сложно?

Я понимаю что ты хочешь сказать, но ты выражаешься криво.
Ты имеешь ввиду, что раз по ровной сетке и легко методом "ближайшее соседнее", кратно уменьшить, то это как бы можно назвать пиксельартом, ведь оно не портит сильно картинку.

Можно, но технически это не пиксельарт, если сделал такой апскейл.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 04 Декабрь 2025, 20:21:18 »
Когда ты увиличиваешь кратно изображение, ты теряешь пиксельную сетку.
Если ты сейчас поставишь на этом холсте точку в 1 реальный пиксель, ты нарушишь целостность стиля
Ты не можешь его редактировать попиксельно. Это не пиксельарт, технически.

Неужели это так сложно?
после увеличения оно легко в исходное состояние приводится
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2025, 13:45:55 от ghostdog3 »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 04 Декабрь 2025, 20:33:39 »
ну а трезвый пьяному не товарищ собеседник.
Чел, я крепче кефира в принципе не пью, по себе не суди

Цитата
оно легко в исходное состояние приводится
И что из этого? От этого оно технически становится пиксельартом?
Тебе в Вики написали для чего? Тебе нейронки все говорят что?

Технически, это "растровое изображение, из которого легко сделать пиксельарт". Но это технически не пиксельарт, оно не редактируется попиксельно. Ты можешь превратить это в пиксельарт и тогда редактировать.

Ты [вырезано цензурой], реально. Мне тоже остается переходить на оскорбления.
Поэтому продолжать не вижу смысла. Отправляю тебя и Vlad666 в черный список, оба [вырезано цензурой]. Один [вырезано цензурой] и культист ChatGPT, второй [вырезано цензурой] с [вырезано цензурой] логикой. Ты знаешь что делает "ближайшее соседнее" вообще? Что такое "пиксель" и как раскладывается изображение? Что значит "технически некорректно"? Вопрос риторический, конечно нет.
Меня тоже можете банить или что, за оскорбления. Я так больше не буду.
Я всё сказал.

Не ругаемся. ghostdog3
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2025, 13:42:56 от ghostdog3 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 04 Декабрь 2025, 21:03:01 »
Совет: если вам нужен пиксель-арт определенного формата, то загрузите нейронке пиксельную сетку, например, формата 50×80, и напишите ей что-то вроде: "Нарисуй поверх пиксельной сетки то-то и то-то, пиксель-арт". Потом эту сетку удаляете той же нейронкой запросом: "Удали пиксельную сетку".

И еще один совет: держитесь от меня подальше, иначе меня придется держать семерым :biggrin:.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 04 Декабрь 2025, 21:18:39 »
Технически, это "растровое изображение, из которого легко сделать пиксельарт". Но это технически не пиксельарт, оно не редактируется попиксельно. Ты можешь превратить это в пиксельарт и тогда редактировать.

Ты тупой, реально. Мне тоже остается переходить на оскорбления.
"я - дартаньян"... :lol: нет, [вырезано цензурой] ты из [вырезано цензурой]… в начале не понял сути почему ему говорили и демонстрировали примеры с нормальной пиксельной сеткой. Потом таки сообразил, начал редактировать свои же сообщения вписывая туда про "технически", и делая вид что суть спора в этом было, на что я не стал обращать внимание… :facepalm: и кто же тут [вырезано цензурой]:neznayu:
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2025, 13:45:30 от ghostdog3 »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 05 Декабрь 2025, 05:19:01 »
Сейчас так называют любое изображение похожее на скриншот из игры или катсцены на какой-нибудь ретро-консоли увеличенное раза в 2-3, чтобы все в квадратах было. По количеству цветов - ну вон на снесе сколько цветов? Там и фотки реальные и картины заливали (как там этот пак с картинками называется, там можно посмотреть на что она способна). Если нужно под какую-то игру - то тут без редактирования не обойтись.
Полная чушь. Кто и где это так называет? Пиксель арт это в первую очередь конкретные правила по которым происходит рисовка, они могут отличаться т.к. как и классическом рисовании там есть разные направления. А тупо зашакаленная фотка до конских пискселей это не пиксель арт, даже если ее залили на SNES.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 05 Декабрь 2025, 09:49:19 »
Полная чушь. Кто и где это так называет?
Открываешь гугль, и ищешь "картинки в стиле пиксель арт". Вот и смотришь кто их так называет. То что  у нейронок не всегда пиксели ровные - ну возможно когда-нибудь научатся. Понятно, что одна точка не будет равна одному пикселю, т.к. обычно все они увеличены в несколько раз.
Сейчас это все разрастется в тему "что такое пиксель-арт и....".

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 05 Декабрь 2025, 11:53:49 »
Нейронка Gemini сделала браузерную программу для пиксель-арта.

Как работает:

1. Загружаешь сгенерированный нейронкой пиксель-арт — можно даже с пиксельной сеткой.
2. Настраиваешь сетку программы, чтобы она совпадала с пикселями или с их сеткой.
3. Конвертируешь исходный PNG в JS.

JS‑формат — это для предварительного просмотра. Он будет четким, без зернистости в пикселях и с одинаковым форматом пикселей. Затем JS можно сконвертировать в PNG 1:1 или в исходном разрешении.

Исходник должен иметь более‑менее ровные пиксели, иначе получится каша, то есть сетку программы подогнать не получится. Если пиксели исходника имеют допустимые отклонения, можно настроить "Отступ внутрь клетки для считывания цвета" и "Смещение сетки", чтобы зеленые клетки программы не заскакивали на соседние кривые клетки пиксель-арта или на их сетку.

Короче говоря, программа удаляет сетку (если она есть), убирает зернистость и выравнивает пиксели.

Проверял работу программы на примерах ниже.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2025, 12:38:26 от Vlad666 »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 05 Декабрь 2025, 12:45:38 »
Открываешь гугль, и ищешь "картинки в стиле пиксель арт". Вот и смотришь кто их так называет. То что  у нейронок не всегда пиксели ровные - ну возможно когда-нибудь научатся. Понятно, что одна точка не будет равна одному пикселю, т.к. обычно все они увеличены в несколько раз.
В гугле можно любое утверждение нагуглить, хоть что "земля - плоская", хоть, что "Майкл Джексон - инопланетянин", только верным оно от этого не становится. Есть конкретные правила расстановоки этих точек, как линии рисуются, скругляются, соблюдение толщины и т.д., а не в том, что пиксели должно быть видно, сетка ровно нарисована, да кватраты одному пикселю равны.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #897 : 05 Декабрь 2025, 17:06:59 »
95% (если не 99%) новых игр с закосом по ретро плевать хотели на "правила пиксель арта" и фигарят деформирующиеся пуксели разного размера без задней мысли, и для большинства людей это продолжает быть пиксельартом, так что возмущаться по этому поводу и строить из себя знатоков так себе затея.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2025, 02:25:08 от ghostdog3 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #898 : 05 Декабрь 2025, 17:26:36 »
Нейронка Gemini сделала браузерную программу для пиксель-арта.
Есть же такое, и тут на нее ссылку уже давали: https://github.com/jenissimo/unfake.js

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 05 Декабрь 2025, 18:01:16 »
В гугле можно любое утверждение нагуглить, хоть что "земля - плоская", хоть, что "Майкл Джексон - инопланетянин", только верным оно от этого не становится.
Если ты загуглишь "Планета земля", он тебе именно землю и найдет. Если загуглишь "аниме" - он тебе аниме покажет. То что он выдает по пиксель-арту - большинство считает пиксель-артом. А все остальное - условности.
возмущаться по этому поводу и строить из себя знатоков так себе затея.
Не учи программиста  :lol: