Твой пример не просто нужно подгонять под размер спрайтов, а нужно пиксели выравнивать. У тебя даже нет ровной пиксельной сетки. Проще от руки с нуля нарисовать, чем редактировать "шедевр" от Seedream 4.
Много диванной философии.

Нужно спрайт примерно размером 80х50, 15 цветов + прозрачность. Можешь это сделать?
Что делать с твоим пиксельартом и сеткой, как это убрать? Сделай фон прозрачный и залей в png.
Типо, использовать другую нейронку, которая перерисует уже
нормально и как-то уберёт эту сетку? Тогда теряется смысл таких картинок.
Формально у тебя пиксельарт, но я не знаю как ты будешь такие картинки использовать. Это не рабочий материал.
Ну, если кто-то научит убирать пиксельную сетку на автомате, то может пригодится. Я не знаю нормальной техники, это портит картинки как ватемарки. Можно только другой нейронкой исправить. Вот наверное, через Seedream можно исправить. Проверил, вот как раз хорошо убирает сетку.
Но, я не знаю, как ты из этого сделаешь пиксельарт, не тратя на это кучу времени.
Во-вторых, нейросети, о которых мы говорим, являются универсальными. Если она плохо владеет логикой и не может безопасно вывести Дональда из ловушки, значит она и в программировании будет тупой.
В заголовке темы написано обратное. Если тебя интересуют только универсальные, нужно было создавать тему под заголовком: "ChatGPT и универсальные нейросети: про другие ИИ не говорим".
Некоторым важно, что бы выполняло свою конкретную задачу хорошо.
Им не нужно, что бы пело или писало стишки. Для этого есть другое.
Нейросети не обязаны быть универсальными. Напротив, универсальные это дорого и непрактично. Всё идет в строну маленьких нейронок, которые можно будет ставить на свой комп локально.
Вот как Topaz Gigapixel. Твой ChatGPT может апскейлить картинки так же?
Тут люди больше интересовались чем генерить картинки. Не думаю, что их беспокоило универсальные они или нет и насколько хорошо пишут стишки.
Nano Banana вощемта это отдельная нейронка, просто запускается из Gemini. Говорят, потом будет локально и что она довольно компактная. Возможно, встроят в просмотрщик картинок на новых версиях Android, автономно без интернета.
Бенчмарки - это такой же лохотрон, как и lmarena. Пока сам не проверишь нейронки, не поймешь кто из них умнее и насколько.
Нужно смотреть по чём бенчмарк.
Например, если условно тестили на Python то можно поверить, что такая нейронка лучше для Python.
Просто ты тестишь задачкой "спасти Дональда" и "стишками" и сразу отбраковываешь типо: "плохо, застрелило льва".
Со стороны нейронки это могло быть самым быстрым решением вопроса, с минимальным риском. А писать стишки не умеет, потому что в датасетах небыло русской прозы. Это не делает автоматически нейронку плохой.
А теперь закинь это же нейронке Seedream 4. Там такая фигня получается. И сколько не повторяй генерацию, выходит все не то.
Не хочу тратить вычислительные ресурсы датацентров на подобное. Это в ущерб экологии ))
Тем более, у тебя лицензированные персоонажи, которые нелегально были в датасетах. Персоонажи Marvel находятся под защитой авторского права, некоторые нейронки не учили такое генерить и честно убрали из датасетов. Это можно понять и простить.
Я думаю, там небыло проблем напихать этих Марио, Соников и Бетмана в датасеты. Такой материал китайским контором сложнее получить. Я думаю, ChatGPT тоже хуже генерирует условного Wukong.
Понятно, что Google или OpenAI быстрее договорится с Marvel, если что-то не так. Ну или хватит юристов, что бы отмазаться