Автор Тема: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано  (Прочитано 81449 раз)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #840 : 02 Декабрь 2025, 12:10:47 »
Ты где искал? В "Киоск" для покупки зайди, где увидишь Игровые платформы + Игровая валюта + Игры для PlayStation 5 / Игры для Steam, Подписки и сервисы, Нейросети.

Как раз "Киоск" нужен, чтобы покупать игры + игровую валюту, подписки и сервисы, нейросети.

И как это работает? Это типа нелегальная контора по оплате заблокированных в России нейросетей? Тем более сомнительно использовать. И переплата почти на 1000 рублей.

Добавлено позже:
Почитал комментарии в сети. Многие жалуются, что деньги уходят куда-то, а подписки так и нет. Обещают вернуть деньги, но в итоге их так и не возвращают. Еще кто-то жалуется на какие-то подводные камни вроде американского IP. Хотя для меня это не проблема. Но оплачивать тариф через какую-то левую контору я даже со скидкой не буду. Да и где гарантия, что такой аккаунт не заблокируют :biggrin:?

Лучший варинат - попросить родственников или друзей за бугром, если они у вас есть. И чтобы именно они создали вам аккаунт.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2025, 12:38:17 от Vlad666 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #841 : 02 Декабрь 2025, 13:54:21 »
Vlad666, раз у тебя есть знакомые, может мы как-нибудь замутим профиль на двоих, а я тебе денег скину?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 02 Декабрь 2025, 14:30:35 »
а я тебе денег скину
Там сейчас акция, месяц халявы:
303137-0
только естественно нужна банковская карточка страны где оно поддерживается.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 02 Декабрь 2025, 14:40:17 »
Ogr, да, я в курсе. Пробовал уже и денег на карту положить, нифига. По этому и ищу кого-нибудь на помощь.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 02 Декабрь 2025, 14:42:49 »
Vlad666, раз у тебя есть знакомые, может мы как-нибудь замутим профиль на двоих, а я тебе денег скину?

Нет, профиль на двоих я не буду делать.

Но я знаю другой вариант без предоплат и без мошенничества - https://ggsel.net/catalog/product/google-ai-pro-12-mesiacev-gemini-3-0-nano-banana-pro-veo-3-1-2-tb-101954805. Продавец проверен лично мной, всем рекомендую, если нет корешей за бугром. И сама площадка резервирует ваши деньги, чтобы вас не оставили в лохах. Использовал ее до того, как перешел на оплату через своих знакомых в регионе U.

А вот только что нашел еще один вариант, но с доплатой - https://payment.mts.ru/tools/chatgpt. Дорого, но зато контора не выглядит лохотроном и объясняет что да как. Т.е. ты не покупаешь кота в мешке, а точно знаешь, что покупаешь подписку и как именно она оплачивается.

ВАЖНО! Используйте только американский IP для входа в аккаунт нейронки. Если отключите VPN или будете постоянно менять IP, то вас забанят с вероятностью 100%. Но и без этого вас могут забанить в любой момент, особенно если профиль используется на двоих :biggrin:.

Единственный надежный способ - иметь родственные или дружеские связи, аккаунт Google и регистрация на странице нейронки, и все это должно быть и создано в регионах JUE.

Добавлено позже:
Кстати. Аккаунт Google для Gemini не должен быть привязан к российскому номеру телефона. Я хз как там сейчас идет регистрация, но я свой регистрировал с указанием номера.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2025, 13:08:35 от Vlad666 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 02 Декабрь 2025, 15:33:56 »
ну нафиг тогда, обойдусь и без нейронки

Добавлено позже:
Нашёл человека  :)
Сказал можно добавить как родственника с триал версией.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2025, 09:49:10 от ww »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 03 Декабрь 2025, 12:38:24 »
В чем прикол ChatGPT? Эта нейронка даже не лидер по логике.
ChatGPT это мемасы, картиночки, стишки.
Если надо для работы, то самое эффективное комбо это Claude Sonnet 4.5 и Gemini 3 Pro. Ну или Opus, если денег на такое есть.
Китайские нейронки отстают не сильно. Можно ими заменить ChatGPT и разницы не почувствовать.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2025, 12:46:36 от Chaotix »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 03 Декабрь 2025, 12:44:04 »
картиночки,
именно для картиночек

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 03 Декабрь 2025, 12:52:12 »
В чем прикол ChatGPT? Эта нейронка даже не лидер по логике.
ChatGPT это мемасы, картиночки, стишки.
Если надо для работы, то самое эффективное комбо это Claude Sonnet 4.5 и Gemini 3 Pro. Ну или Opus, если денег на такое есть.
Китайские нейронки отстают не сильно. Можно ими заменить ChatGPT и разницы не почувствовать. Они где-то даже лучше (как за свою цену).

Только ChatGPT предложил самый безопасный план спасения для Дональда. Gemini тоже предлагает неплохой план, но он похуже. Claude строго следует наводкам. Китайцы либо предлагают завалить льва, либо следуют наводкам.

Лидерство ChatGPT в логике не замечаешь до тех пор, пока не просишь его решить сложную задачу на логику с подвохами. Это касается не только Дональда. Давно пользуюсь продуктами от OpenAI и могу с уверенностью сказать, что они лидируют в логике и в чем-то в графике. А китайцами даже бесплатно не пользуюсь. Они хоть и умнее Алисы AI, но все же тупые, как пень. Единственный их плюс - халява. Халява, потому что китайцы прекрасно понимают, что их нейронки за деньги никто использовать не будет, учитывая наличие конкурентов, которые на голову выше их. Еще китайцев рекламируют нагло, искажая факты.

Кстати, ChatGPT стишки на русском писать не умеет. Только Gemini справляется и похуже Claude.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2025, 13:07:20 от Vlad666 »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 03 Декабрь 2025, 13:13:19 »
именно для картиночек
Тем более. ChatGPT даже в десятке лучших нет
https://lmarena.ai/leaderboard

Если обобщить, то лидеры это:
1) Nano Banana Pro (Gemini)
2) Seedream 4.0
3) Hunyuan
4) Qwen

Hunyuan лично не пользовался, не могу сказать (звучит как матное слово). Между остальными из названных, разница не сильно большая. Процентов 10, по ощущениями. Nano Banana лидер, получше Qwen.
Мне больше всего нравится Seedreams 4.0 на текущий момент. Но, я юзал для редактирования, не для генерации.

Только ChatGPT предложил самый безопасный план спасения для Дональда. Gemini тоже предлагает неплохой план, но он похуже. Claude строго следует наводкам. Китайцы в большинстве своем либо предлагают завалить льва, либо следуют наводкам.

Ну и пофиг, код же писать, а не Дональда. То, что Claude строго следует тому, что попросят, это огромный плюс, предсказуемая нейронка. А ChatGPT фигачит кнопки где не просишь, потому что он считает что так лучше (а отсебятина не приветствуется). Gemini 3 Pro решает задачи лучше Claude, но с галлюцинациями.
ChatGPT в итоге, для кодинга похуже будет.

Но, как универсальная нейронка, то может и лучший. Но, обычно хватает Perplexity Sonar для повседневных вопросов и Deepseek. Sonar лучший в поиске по интернету, подтверждено бенчмарками.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2025, 13:36:53 от Chaotix »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 03 Декабрь 2025, 13:34:16 »
Тем более. ChatGPT даже в десятке лучших нет

Потому что на lmarena.ai сидят одни болваны, генерирующую эротику. Для серьезных же задач лучше GPT Image 1. Умеет ли Seedream 4 создавать картинки с альфа-каналом? Я могу привести тебе кучу примеров, где GPT Image 1 превосходит всех своих конкурентов. Да, он где-то криво может нарисовать глаз или пальцы, но во всем остальном он превосходит конкурентов, кроме Nano Banana Pro.

Между остальными из названных, разница не сильно большая. Процентов 10, по ощущениями. Nano Banana лидер, получше Qwen.

Разница, как небо и земля. Nano Banana Pro лучше, чем Qwen, на 100%.

Ну и пофиг, код же писать, а не Дональда. То, что Claude строго следует тому, что попросят, это огромный плюс, предсказуемая нейронка. А ChatGPT фигачит кнопки где не просишь, потому что он считает что так лучше (а отсебятина не приветствуется). Gemini 3 Pro решает задачи лучше Claude, но с галлюцинациями.
ChatGPT в итоге, для кодинга похуже будет.

Чтобы код писать, нужна хорошая работа с логикой. А чтобы ChatGPT следовал строго твоим инструкциям и был максимально точен, нужно уменьшить температуру до 0.

Но, как универсальная нейронка, то может и лучший. Но, обычно хватает Perplexity Sonar для повседневных вопросов и Deepseek. Sonar лучший в поиске по интернету, подтверждено бенчмарками

Причем тут поиск? Я поисковыми нейронками редко пользуюсь. Обычно хватало встроенные в поисковики режимы ИИ.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 03 Декабрь 2025, 13:39:15 »
Умеет ли Seedream 4 создавать картинки с альфа-каналом?
Можешь сказать залить фон зелёным хромакеем. Дальше в фотошопе делаешь выделение по цвету, инвертируешь выделение и создаешь маску слоя. Потом можешь выделить по маске и вырезать этот кусок.
То есть, не проблема хромокей убрать. Считай что зелёный, это прозрачный.

Там всё равно дорабатывать почти всегда надо. Ну а так нет, наверное не умеет. По крайней мере, через левые сервисы. Но, Nano Banana Pro тоже там не умеет. И через официальный сайт гугла, той Nano Banana что бесплатно, то у меня не получалось сгенерить с альфа-каналом.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 03 Декабрь 2025, 13:41:51 »
Можешь сказать залить фон зелёным хромакеем. Дальше в фотошопе делаешь выделение по цвету, инвертируешь выделение и создаешь маску слоя. Потом можешь выделить по маске и вырезать этот кусок.
То есть, не проблема хромокей убрать.

Вот именно, что Seedream 4 не умеет в альфа-канал. За него нужно доделывать вручную. А GPT Image 1 умеет. И не только это. Если тягаться по способностям в генерации картинок, то GPT Image 1 уделает любого и может встать наравне с Nano Banana Pro.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 03 Декабрь 2025, 16:33:13 »
Потому что на lmarena.ai сидят одни болваны, генерирующую эротику.
Там не зацензурено, разве?
Для проверки, сказал сгенерить Синдел без купальника, получил: "This content violates our Terms of Use".
Так что не надо.

Я могу привести тебе кучу примеров, где GPT Image 1 превосходит всех своих конкурентов.
Кучу не нужно, только самое важное, в общих словах.
По скетчам хорошо рисует? 4k может без апскейла? Альфа-канал нормальный, без мусора? Что с краями, плавные градиенты?

Да, он где-то криво может нарисовать глаз или пальцы, но во всем остальном он превосходит конкурентов, кроме Nano Banana Pro.
Nano Banana Pro может 4k и альфа-канал? Мне генерит какое-то пожатое пятикратно жпг. Seedreams 4 лучше передает микротекстуры и контуры.

Наверное, для пиксельарта там пофиг что, но если концепты то Seedream 4 лично мне больше нравится.

Разница, как небо и земля. Nano Banana Pro лучше, чем Qwen, на 100%.

По lmarena:
chatgpt 1153 баллов
qwen 1208 баллов
seedreams 1311 баллов
nano banana pro 1402 баллов
(для редактирования картинок, но для генерации похоже)

Последний раз, когда я юзал Qwen, то он был нормальный. Как раз такой, как показывают рейтинги.

Ты просто фанат chatgpt, не объективен. Ну типо: "я подписался, а вы все гумно. Раз заплатил, значит он самый лучший, а то выходит зря деньги потратил. И ничо вы мне не докажете".
Вот что с людьми платная подписка делает. =)

Чтобы код писать, нужна хорошая работа с логикой.
ChatGPT плохо фиксит баги и дорабатывает код. Конечно, если у тебя не куча денег, запустить его долбится сутки автономно.
Причём, Gemini 3 Pro сейчас лучше ChatGPT придумывает с нуля.

На счёт логики, смотри актуальные бенчмарки. На той же lmarena по кодингу:

Причем тут поиск? Я поисковыми нейронками редко пользуюсь. Обычно хватало встроенные в поисковики режимы ИИ.
А "встроенные в поисковики режимы ИИ" это не нейронка? Это та же нейронка, дополненная актуальными данными. И обрабатывать эти данные, важная фича нейронок. ChatGPT это делает хуже Sonar и Gemini.

Проводя аналогию: "тебе нравится хлеб с икрой или икра с хлебом или просто хлеб"? Посыл понятен, надеюсь.

Цитата
А чтобы ChatGPT следовал строго твоим инструкциям и был максимально точен, нужно уменьшить температуру до 0.
Это так не работает. С температурой на нуле он и код не будет нормальный генерить, только шаблонами.
И "Способность следовать инструкциям - это не функция температуры, а архитектурная характеристика модели и её обучения. Claude 3.5 Sonnet известен более надежным следованием инструкциям при написании кода и требует меньше "prompt engineering""

Вот именно, что Seedream 4 не умеет в альфа-канал. За него нужно доделывать вручную. А GPT Image 1 умеет.
Ну не вручную. Можно экшен записать.
Тут ничего не поделаешь. Если нужны логотипы, то идти в GPT Image 1, убедил.
Если нужны графика и арт, то светло-зелёным хромокеем заливать в Nano Banana. Так и говорить аля: "Generate [описание что генерить] on a solid bright green background (#00FF00)" or "Create [что генерить] with a pure green screen background for chroma keying".
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2025, 18:54:43 от Chaotix »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 03 Декабрь 2025, 18:53:07 »
Там не зацензурено, разве?
Для проверки, сказал сгенерить Синдел без купальника, получил: "This content violates our Terms of Use".
Так что не надо.

Значит ввели цензуру. Беру свои слова обратно.

Кучу не нужно, только самое важное, в общих словах.
По скетчам хорошо рисует? 4k может без апскейла? Альфа-канал нормальный, без мусора? Что с краями, плавные градиенты?

2K может, а больше и не нужно.
Альфа-канал нормальный может.

Примеры ниже.

Nano Banana Pro может 4k и альфа-канал? Мне генерит какое-то пожатое пятикратно жпг. Seedreams 4 лучше передает микротекстуры и контуры.

Банан может в 1K, 2K и 4K. Альфа-канал не может. В этом GPT Image 1 пока равных нет.

Наверное, для пиксельарта там пофиг что, но если концепты то Seedream 4 лично мне больше нравится.

Seedream 4 в пиксель-арт не умеет.

По lmarena:
chatgpt 1153 баллов
qwen 1208 баллов
seedreams 1311 баллов
nano banana pro 1402 баллов
(для редактирования картинок, но для генерации похоже)

Последний раз, когда я юзал Qwen, то он был нормальный. Как раз такой, как показывают рейтинги.

Про эту арену я уже сказал. Попробуй с помощью Qwen сгенерировать простое изображение Соника. Он даже не знает, как должен выглядеть этот персонаж. А потом сравни с флагманской рисовалкой ChatGPT. Если ты просто генерируешь полуголых девок, то проблем нет, не считая детализации, но если тебе нужно что-то более сложное, то получается беда. Qwen даже не умеет работать с освещением. Как на той арене Qwen смог обойти ChatGPT? Ответ прост. Люди, оценивающие нейронки, болваны.

Ты просто фанат chatgpt, не объективен. Ну типо: "я подписался, а вы все гумно. Раз заплатил, значит он самый лучший, а то выходит зря деньги потратил. И ничо вы мне не докажете".
Вот что с людьми платная подписка делает. =)

Я сейчас подписан на Gemini.

ChatGPT плохо фиксит баги и дорабатывает код. Конечно, если у тебя не куча денег, запустить его долбится сутки автономно.
Причём, Gemini 3 Pro сейчас лучше ChatGPT придумывает с нуля.

Про Gemini не знаю, но если сравнивать с Claude 4.5 Opus, то GPT-5.1 лучше. Например, недавно пробовал создать нейросеть, которая будет обучаться считать примеры на сложение. ChatGPT справился лучше, потому что его вариант нейросети обучается быстрее и на меньшем количестве примеров. Могу привести кучу других примеров, где Claude справляется хуже.

На счёт логики, смотри актуальные бенчмарки. На той же lmarena по кодингу:

Во-первых, первична логика, а не кодинг. Во-вторых, про этот рейтинг я уже сказал.

А "встроенные в поисковики режимы ИИ" это не нейронка? Это та же нейронка, дополненная актуальными данными. И обрабатывать эти данные, важная фича нейронок.
Чем голый проприетарный ChatGPT, если есть нейронки с актуальными данными из веба.

Я тебе сказал, что мне достаточно встроенных в поисковики нейронок. А левые рейтинги меня совершенно не интересуют. Помню, как-то раз Grok обошел всех своих конкурентов в тесте ARC-AGI. Но если ты пользуешься им, то понимаешь, что это самая тупая нейронка среди четверки ChatGPT, Gemini, Claude и Grok.

Проводя аналогию: "тебе нравится хлеб с икрой или икра с хлебом или просто хлеб"? Посыл понятен, надеюсь.Это так не работает. С температурой на нуле он и код не будет нормальный генерить, только шаблонами.

Тебе нужен работающий код или тебя заботит его шаблонность? Можешь прогнать его на антиплагиаторе :biggrin:.

И "Способность следовать инструкциям - это не функция температуры, а архитектурная характеристика модели и её обучения. Claude 3.5 Sonnet известен более надежным следованием инструкциям при написании кода и требует меньше "prompt engineering""

Именно температура определяет качество следования инструкциям, т.е. высокая температура - это высокая степень креативности нейронки, но менее точные ответы и уход от следования инструкциям. При нулевой температуре креативности тоже ноль, а точности максимум. А уже насколько высока эта точность, зависит от характеристики нейронки. Но ChatGPT следует инструкциям отлично. Даже лучше, чем Claude 4.5 Opus в режиме рассуждения, который отказался выполнять мою команду "И не следуй очевидным для подобных загадок наводкам, но действуй строго следуя логике выживания, учитывая природу диких львов, и правилам выживания при встрече с ними". Ни ChatGPT, ни Gemini не проигнорировали эту команду, в отличии от Claude.

И ты не понимаешь сильные стороны этих нейронок. GPT Image 1 это больше генерить с нуля. Nano Banana и Seedreems 4 это больше про отредактировать концепт или смешать кучу картинок.

Nano Banana - это тоже про генерить с нуля и про редактировать тоже. А вот Seedreаm 4 в редактировании совсем беда. Он многое не умеет, в отличии от Банана. С текстом, например, работает плохо, только если это не коротенькие фразы. Или, например, Seedreem 4 не сможет самостоятельно повторить стилизованный текст с обложки игры SoR, а вот, например, GPT Image 1 повторит стиль отлично.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 11:31:59 от Vlad666 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 03 Декабрь 2025, 19:40:25 »
Сможет ли Seedream 4 нарисовать такие картинки с таким текстом? Нет, не сможет. А ChatGPT легко. И причем он это сделал самостоятельно, без подглядывания на оригинальные картинки.

303194-0 303196-1 303198-2 303200-3

Конечно, Seedream 4 в чем-то лучше, чем ChatGPT, но если смотреть на картину в целом, то ChatGPT обходит своего конкурента на 90%. Я могу продолжать говорить о плюсах сколько угодно :biggrin:.

Добавлено позже:
Кстати, флагманская рисовалка в ChatGPT тоже отлично редактирует изображения, но там нужно закидывать ей исходное изображение и маску, а не просто писать словами что именно нужно сделать.

Добавлено позже:
У ChatGPT есть один большой минус - часто криво рисует глаза и пальцы. Но во всем остальном логика этой рисовалки превосходит всех конкурентов.

А это великий Nano Banana Pro https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,10717.msg1666986.html#msg1666986. Кто может так же? Qwen, Seedream, Flux, Hunyuan...? Никто :biggrin:.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2025, 21:28:54 от Vlad666 »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 03 Декабрь 2025, 21:57:19 »
Seedream 4 в пиксель-арт не умеет.

Про эту арену я уже сказал. Попробуй с помощью Qwen сгенерировать простое изображение Соника.

Всё с первой попытки, так что не надо.

Если ты просто генерируешь полуголых девок, то проблем нет. .. Люди, оценивающие нейронки, болваны.
У тебя недостоверная информация. Вряд ли "болваны оценивающие нейронки" генерируют "полуголых девок" мейнстрим нейронками, зацензуренными по самое нехочу.
И даже страшно представить, что генерируют не_болваны..
Вероятно, полуодетых..   кхм. Жесть.

Про Gemini не знаю, но если сравнивать с Claude 4.5 Opus, то GPT-5.1 лучше.
Модель была с reasoning, да?
Странно очень.

Но если ты пользуешься им, то понимаешь, что это самая тупая нейронка среди четверки ChatGPT, Gemini, Claude и Grok.
Grok в Python ещё совсем недавно, был одним из лучших.

Я тебе сказал, что мне достаточно встроенных в поисковики нейронок.
Я не имел ввиду конкретно тебя. Хотелось сказать, что вместо ChatGPT вполне можно юзать Perplexity, тут всё индивидуально. Мол нету ChatGPT, да и чёрт с ним: есть Deepseek, Perplexity, Kimi, Qwen.

Я бы похвалил вообще Deepseek, но у них ужастно забагованный сейчас стал сайт, с утечкой памяти. Вкладка выжирает до несколько гигабайт.
Когда пофиксят, можно будет пользоваться. Ну или по API, но это не бесплатно.

А левые рейтинги меня совершенно не интересуют.
Больше доверяю рейтингам, чем случайным юзерам эмуленда с платной подпиской на ChatGPT, генерирующих в основном стишки и разную муть.
Лучше бы ссылку на профиль Github и Devianart со своими проектами, сразу видно было бы девелопер или нет.

А вот Seedreems 4 в редактировании совсем беда. Он многое не умеет, в отличии от Банана. С текстом, например, работает плохо, только если это не коротенькие фразы.
Наложить текст это не сильно важно, для чего-то серьезного, потому что его легко добавить.
Конечно, если чисто с профессиональной точки зрения смотреть.

Цитата
Сможет ли Seedream 4 нарисовать такие картинки с таким текстом? Нет, не сможет. А ChatGPT легко.
Тексты это не лучшая сторона Seedreams, но надо попробовать. Но потом.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2025, 22:14:38 от Chaotix »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 03 Декабрь 2025, 22:18:38 »

Это не пиксель-арт. Ты посмотри на то, как он пиксели нарисовал.

Ниже смотри, как рисует Банан пиксель-арт. Пиксели идеальные.

Всё с первой попытки, так что не надо.

Вообще-то обувь у Соника не такая. Надо еще пытаться.

Вот как Соника рисует ChatGPT. Ботинки идеальные. Да и само изображение лучше. И это при том, что я не указывал стиль.

303222-0 303224-1 303226-2

И все с первой попытки.

У тебя недостоверная информация. Вряд ли "болваны оценивающие нейронки" генерируют "полуголых девок" мейнстрим нейронками, зацензуренными по самое нехочу.
И даже страшно представить, что генерируют не_болваны..
Вероятно, полуодетых..   кхм.

Не знаю, что они там генерируют, но оценка у них явно не профессиональная.

Модель была с reasoning, да?
Странно очень.

Да.

Я бы похвалил вообще Deepseek, но у них ужастно забагованный сейчас стал сайт, с утечкой памяти. Вкладка выжирает до несколько гигабайт.
Когда пофиксят, можно будет пользоваться. Ну или по API, но это не бесплатно.

DeepSeek - самая умная китайская модель.

Больше доверяю рейтингам, чем случайным юзерам эмуленда с платной подпиской на ChatGPT, генерирующих в основном стишки и разную муть.

Эти стишки и разная муть отлично показывают кто умнее среди нейронок.

Текст не сильно важен для чего-то серьезного, потому что его легко добавить.
Ну, с профессиональной точки зрения. Если нужно генерить мемы в телегу, то стоит выбрать что-то другое, да

Текст так же важен для 99% пользователей, как и логика в генерации изображений.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 03 Декабрь 2025, 22:28:38 »
Это не пиксель-арт. Ты посмотри на то, как он пиксели нарисовал?
Ты просто не шаришь. Трушный пиксельарт они все нормально не рисуют.
Это нужно подгонять под размер спрайтов, например 64х128.
Оно сделало достаточную, пусть и не идеальную, картинку для художника, что бы это подогнать под условную игру.

303228-0

И подобные картинки всегда нужно дорисовывать
У тебя тоже не пиксельарт на примере. Пиксельарт это когда аля 64х64 или ближайшим соседним кратный скейл. Иначе зачем оно нужно, если нельзя запихать в игру или нужно перерисовывать?

Вот попробуй сделать из своего 64х64 в 15 цветах. Что-то не особо оно стыкуется.
У меня хотя бы адаптировалось более менее достойно, без особого напряга. Не могу сказать, что у тебя более трушный пиксельарт.

Цитата
Вот как Соника рисует ChatGPT. Ботинки идеальные. Да и само изображение лучше. И это при том, что я не указывал стиль.
Гибли стиль вижу. Такое чувство, что всё перерисовывает под Гибли

Цитата
Не знаю, что они там генерируют, но оценка у них явно не профессиональная.
Откуда пруфы, что оценка не профессиональная?
Там вроде бы случайно выбираешь и кликаешь туда, где ответ получился лучше из двух. Профессиональная оценка или нет, но так больше понравилась людям.
Ну да, может ChatGPT рисовал что-то не то, когда у него просили условную леди. Это проблема ChatGPT. Умение рисовать людей и прочих антропоморфных существ тоже важно.

Цитата
DeepSeek - самая умная китайская модель
Не факт. Kimi K2 и GML4.6 конкурируют.

"GLM-4.6 является самой мощной моделью для программирования в Китае, превосходя DeepSeek-V3.2-Exp и сопоставимой с Claude Sonnet 4. На бенчмарке математического рассуждения AIME 25 модель опережала все конкурирующие модели, включая Claude Sonnet 4.5" А это было не сильно давно.

Deepseek просто самая дешевая, настолько что юзать можно для разного. А остальные модели с reasoning много жрут и доплачивать за них надо.

Цитата
Эти стишки и разная муть отлично показывают кто умнее среди нейронок
Знание языка (стишки) не имеет отношения к тому что нейронка "умнее".
Она может кодить только на Python, ей не нужно уметь писать стихи как Маяковский. Никто не обещал, что нейронки обязаны быть универсальными.
Это инструмент. Может ещё и спеть должно? Попроси молоток тогда спеть, чего уж там.

Сможет ли Seedream 4 нарисовать такие картинки с таким текстом? Нет, не сможет. А ChatGPT легко. И причем он это сделал самостоятельно, без подглядывания на оригинальные картинки.
Похожие пикчи гуляют по интернету уже не один десяток лет. Он тупо своровал.

Через Seedream сложнее. Наверное, если сильно упороться в промт инжиниринг, то может получится что-то похожее. Но, если не загружаться, но получается так:

UPD: да, сгенерить по Street of Rage сложно. Как я говорил, там больше про редактить картинки, а не про генерацию новых. Накидываешь объектов типо: вот вода, вот персонаж, вот машина. Нарисуй перса в машине, вылетающим из воды. Чаще получалось лучше, чем у Nano Banana. В плане того, что точнее следовало инструкциям и в целом качество круче само по-себе. Но если Nano Banana или ChatGPT теперь лучше такое делает и высокого разрешения, то окей.

Оно (лидеры) всё равно поменяются ещё и не раз. Как то пофиг кто там сейчас на ~10% круче. Плюс минус одно болото, по мне и Qwen норм.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 00:58:14 от Chaotix »

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 04 Декабрь 2025, 00:00:57 »
Vlad666, Открыл свою обучалку ИИ на балконе? Кредит то взял под квартиру на ССД и память?  :lol:
Я сильно удавлюсь если фанат ИИ не запрыгнул на этот хайп. Глядишь много зелёных бумажек подымишь.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 04 Декабрь 2025, 09:22:46 »
Ты просто не шаришь. Трушный пиксельарт они все нормально не рисуют.
Это нужно подгонять под размер спрайтов, например 64х128.
Оно сделало достаточную, пусть и не идеальную, картинку для художника, что бы это подогнать под условную игру.

(Ссылка на вложение)

И подобные картинки всегда нужно дорисовывать
У тебя тоже не пиксельарт на примере. Пиксельарт это когда аля 64х64 или ближайшим соседним кратный скейл. Иначе зачем оно нужно, если нельзя запихать в игру или нужно перерисовывать?

Вот попробуй сделать из своего 64х64 в 15 цветах. Что-то не особо оно стыкуется.
У меня хотя бы адаптировалось более менее достойно, без особого напряга. Не могу сказать, что у тебя более трушный пиксельарт.

Твой пример не просто нужно подгонять под размер спрайтов, а нужно пиксели выравнивать. У тебя даже нет ровной пиксельной сетки. Проще от руки с нуля нарисовать, чем редактировать "шедевр" от Seedream 4.

Смотри ниже шедевры от Nano Banana Pro. Специально попросил нарисовать пиксель-арт на пиксельной сетке, чтобы было понятно. Формат сетки можно выбрать любой.

Гибли стиль вижу. Такое чувство, что всё перерисовывает под Гибли

Потому что без указания стиля в промте. Не нравится Гибли, укажи Ван Гога. Смотри ниже.

Откуда пруфы, что оценка не профессиональная?
Там вроде бы случайно выбираешь и кликаешь туда, где ответ получился лучше из двух. Профессиональная оценка или нет, но так больше понравилась людям.
Ну да, может ChatGPT рисовал что-то не то, когда у него просили условную леди. Это проблема ChatGPT. Умение рисовать людей и прочих антропоморфных существ тоже важно.

Потому что это очевидно.

Не факт. Kimi K2 и GML4.6 конкурируют.

"GLM-4.6 является самой мощной моделью для программирования в Китае, превосходя DeepSeek-V3.2-Exp и сопоставимой с Claude Sonnet 4. На бенчмарке математического рассуждения AIME 25 модель опережала все конкурирующие модели, включая Claude Sonnet 4.5" А это было не сильно давно.

Deepseek просто самая дешевая, настолько что юзать можно для разного. А остальные модели с reasoning много жрут и доплачивать за них надо.

Бенчмарки - это такой же лохотрон, как и lmarena. Пока сам не проверишь нейронки, не поймешь кто из них умнее и насколько.

Знание языка (стишки) не имеет отношения к тому что нейронка "умнее".
Она может кодить только на Python, ей не нужно уметь писать стихи как Маяковский. Никто не обещал, что нейронки обязаны быть универсальными.
Это инструмент. Может ещё и спеть должно? Попроси молоток тогда спеть, чего уж там.

Во-первых, не только знание языка, а умение правильно составлять строки, подбирать слова и понимать смысл.
Во-вторых, нейросети, о которых мы говорим, являются универсальными. Если она плохо владеет логикой и не может безопасно вывести Дональда из ловушки, значит она и в программировании будет тупой. Все это взаимосвязано.

Похожие пикчи гуляют по интернету уже не один десяток лет. Он тупо своровал.

Он не своровал, а следует моей инструкции "Стилизованная оригинальная надпись "Streets of Rage"". ChatGPT, в отличии от тех нейронок, которые ты отстаиваешь, следует моей инструкции.

Через Seedream сложнее. Наверное, если сильно упороться в промт инжиниринг, то может получится что-то похожее. Но, если не загружаться, но получается так:

Не сложнее, а вообще невозможно. Seedream 4 в текст нормально совсем не умеет.

UPD: да, сгенерить по Street of Rage сложно. Как я говорил, там больше про редактить картинки, а не про генерацию новых. Накидываешь объектов типо: вот вода, вот персонаж, вот машина. Нарисуй перса в машине, вылетающим из воды. Чаще получалось лучше, чем у Nano Banana. В плане того, что точнее следовало инструкциям и в целом качество круче само по-себе. Но если Nano Banana или ChatGPT теперь лучше такое делает и высокого разрешения, то окей.

Ну ок, давай накинем картинок с героями и попросим нейронку объединить их в одной сцене. Качаем в интернете портреты персонажей: Халк, Капитан Америка, Бэтмен, Червяк Джим, Соник, Марио и Донки Конг. Можно больше, но этого хватит.

Теперь составляем промт:

Объедини предоставленных героев в одной сцене.

Обстановка: В доме в стиле модерн, на стенах висят абстрактные картины, телевизор стоит напротив дивана.

Сцена:

Халк принес Капитану Америка попкорн.
Капитан Америка сидит на диване и принимает попкорн, нагло ухмыляясь.
Бэтмен стоит у окна и смотрит в окно.
Червяк Джим сидит на диване и разглядывает свою пушку.
Соник сидит на диване рядом с Червяком Джимом и удивленно смотрит на пушку Джима.
Марио сидит на диване, смотрит телевизор и громко смеется.
Донки Конг сидит на кресле и пьет пиво.

Параметры изображения: В стиле комикс без текста, широкий формат.

Отправляем эти картинки и промт нейронке Nano Banana Pro и получаем результат. Смотри ниже. А теперь закинь это же нейронке Seedream 4. Там такая фигня получается. И сколько не повторяй генерацию, выходит все не то.

Оно (лидеры) всё равно поменяются ещё и не раз. Как то пофиг кто там сейчас на ~10% круче. Плюс минус одно болото, по мне и Qwen норм.

В этом спору нет. Но речь идет о сейчас. А сейчас у ChatGPT и Gemini нет равных в графике. Это неоспоримый факт. А китайцы вряд ли их вообще смогут догнать или хотя бы приблизиться.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 11:35:50 от Vlad666 »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 04 Декабрь 2025, 11:41:09 »
Твой пример не просто нужно подгонять под размер спрайтов, а нужно пиксели выравнивать. У тебя даже нет ровной пиксельной сетки. Проще от руки с нуля нарисовать, чем редактировать "шедевр" от Seedream 4.
Много диванной философии.  -_-
Нужно спрайт примерно размером 80х50, 15 цветов + прозрачность. Можешь это сделать?
Что делать с твоим пиксельартом и сеткой, как это убрать? Сделай фон прозрачный и залей в png.
Типо, использовать другую нейронку, которая перерисует уже нормально и как-то уберёт эту сетку? Тогда теряется смысл таких картинок.

Формально у тебя пиксельарт, но я не знаю как ты будешь такие картинки использовать. Это не рабочий материал.
Ну, если кто-то научит убирать пиксельную сетку на автомате, то может пригодится. Я не знаю нормальной техники, это портит картинки как ватемарки. Можно только другой нейронкой исправить. Вот наверное, через Seedream можно исправить. Проверил, вот как раз хорошо убирает сетку.

Но, я не знаю, как ты из этого сделаешь пиксельарт, не тратя на это кучу времени.

Цитата
Во-вторых, нейросети, о которых мы говорим, являются универсальными. Если она плохо владеет логикой и не может безопасно вывести Дональда из ловушки, значит она и в программировании будет тупой.
В заголовке темы написано обратное. Если тебя интересуют только универсальные, нужно было создавать тему под заголовком: "ChatGPT и универсальные нейросети: про другие ИИ не говорим".

Некоторым важно, что бы выполняло свою конкретную задачу хорошо.
Им не нужно, что бы пело или писало стишки. Для этого есть другое.
Нейросети не обязаны быть универсальными. Напротив, универсальные это дорого и непрактично. Всё идет в строну маленьких нейронок, которые можно будет ставить на свой комп локально.
Вот как Topaz Gigapixel. Твой ChatGPT может апскейлить картинки так же?

Тут люди больше интересовались чем генерить картинки. Не думаю, что их беспокоило универсальные они или нет и насколько хорошо пишут стишки.
Nano Banana вощемта это отдельная нейронка, просто запускается из Gemini. Говорят, потом будет локально и что она довольно компактная. Возможно, встроят в просмотрщик картинок на новых версиях Android, автономно без интернета.

Цитата
Бенчмарки - это такой же лохотрон, как и lmarena. Пока сам не проверишь нейронки, не поймешь кто из них умнее и насколько.
Нужно смотреть по чём бенчмарк.
Например, если условно тестили на Python то можно поверить, что такая нейронка лучше для Python.
Просто ты тестишь задачкой "спасти Дональда" и "стишками" и сразу отбраковываешь типо: "плохо, застрелило льва".
Со стороны нейронки это могло быть самым быстрым решением вопроса, с минимальным риском. А писать стишки не умеет, потому что в датасетах небыло русской прозы. Это не делает автоматически нейронку плохой.

Цитата
А теперь закинь это же нейронке Seedream 4. Там такая фигня получается. И сколько не повторяй генерацию, выходит все не то.
Не хочу тратить вычислительные ресурсы датацентров на подобное. Это в ущерб экологии ))
Тем более, у тебя лицензированные персоонажи, которые нелегально были в датасетах. Персоонажи Marvel находятся под защитой авторского права, некоторые нейронки не учили такое генерить и честно убрали из датасетов. Это можно понять и простить.

Я думаю, там небыло проблем напихать этих Марио, Соников и Бетмана в датасеты. Такой материал китайским контором сложнее получить. Я думаю, ChatGPT тоже хуже генерирует условного Wukong.
Понятно, что Google или OpenAI быстрее договорится с Marvel, если что-то не так. Ну или хватит юристов, что бы отмазаться
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 13:58:12 от Chaotix »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 04 Декабрь 2025, 13:55:27 »
Много диванной философии.
Нужно спрайт примерно размером 80х50, 15 цветов + прозрачность. Можешь это сделать?
Что делать с твоим пиксельартом и сеткой, как это убрать? Сделай фон прозрачный и залей в png.
Типо, использовать другую нейронку, которая перерисует уже нормально и как-то уберёт эту сетку? Тогда теряется смысл таких картинок.

Формально у тебя пиксельарт, но я не знаю как ты будешь такие картинки использовать. Это не рабочий материал.
Ну, если кто-то научит убирать пиксельную сетку на автомате, то может пригодится. Я не знаю нормальной техники, это портит картинки как ватемарки. Можно только другой нейронкой исправить.

Я же тебе написал, что эта сетка для примера. Если не нужна сетка, генерируй без нее. А если нужно убрать ее, то убирай той же нейронкой запросом "Удали пиксельную сетку и закрась фон светло-зеленым цветом" или в клетку. Альфа-канал можно добавить в ChatGPT или в фотошопе.

Можно нарисовать пиксель-арт на пиксельной сетке 50x80 или 80x50. А про количество цветов твой запрос не совсем понял. Тебе нужно строго 15 цветов или не более 15 цветов? Если тебе нужно фиксированное количество, то это странно.

303249-0 303251-1 303253-2

В заголовке темы написано обратное. Если тебя интересуют только универсальные, нужно было создавать тему под заголовком: "ChatGPT и универсальные нейросети: про другие ИИ не говорим".

Некоторым важно, что бы выполняло свою конкретную задачу хорошо.
Им не нужно, что бы пело или писало стишки. Для этого есть другое.
Нейросети не обязаны быть универсальными. Напротив, универсальные это дорого и непрактично. Всё идет в строну маленьких нейронок, которые можно будет ставить на свой комп локально.
Вот как Topaz Gigapixel. Твой ChatGPT может апскейлить картинки так же?

Ну если тебе нравится использовать не один универсальный продукт, а 10 узкоспециализированных, то ради Бога. Я же за универсальность. Чат-боты еще не достигли того уровня, чтобы быть универсальными во всем на 100%, но они развиваются именно в этом направлении. Сейчас OpenAI занимается разработкой генератора музыки, чтобы конкурировать с Sunio AI. Т.е. ChatGPT будет не только писать стишки, рисовать картинки и видео, но еще и музыку и петь песни. И все в одном месте.

Но изначально речь шла о сравнении GPT Image, Nano Banana и Seedream. Я тебе уже показал, что Seedream далеко отстал. Он не умеет и 50% из того, что умеют его конкуренты.

Нужно смотреть по чём бенчмарк.
Например, если условно тестили на Python то можно поверить, что такая нейронка лучше для Python.
Просто ты тестишь задачкой "спасти Дональда" и "стишками" и сразу отбраковываешь типо: "плохо, застрелило льва".
Со стороны нейронки это могло быть самым быстрым решением вопроса, с минимальным риском. А писать стишки не умеет, потому что в датасетах небыло русской прозы. Это не делает автоматически нейронку плохой.

Разработчики специально обучают свои нейросетки на заданиях и решениях из этих бенчмарков, чтобы результаты тестов были высокими. Но на деле эти нейронки оказываются шлаком, т.к. логики у них нет. Они лишь выдают рерайт готового решения, а не осмысленный ответ, как это делает ChatGPT в задачах, которых в интернете нет.

А насчет стихов я уже сказал, что дело не в знании русской прозы, а в умении правильно подбирать слова и смысл. Можно скормить нейросетке всю русскую прозу, как это сделали в случае с Алисой AI, но если у нейросетки нет логики, то она все равно не сможет написать стихотворение. Тут дело в архитектуре нейросети.

Не хочу тратить вычислительные ресурсы датацентров на подобное. Это в ущерб экологии ))
Тем более, у тебя лицензированные персоонажи, которые нелегально были в датасетах. Персоонажи Marvel находятся под защитой авторского права, некоторые нейронки не учили такое генерить и честно убрали из датасетов. Это можно понять и простить.

Я думаю, там небыло проблем напихать этих Марио, Соников и Бетмана в датасеты. Такой материал китайским контором сложнее получить. Я думаю, ChatGPT тоже хуже генерирует условного Wukong.
Понятно, что Google или OpenAI быстрее договорится с Marvel, если что-то не так. Ну или хватит юристов, что бы отмазаться

Не хочешь, потому что знаешь, что Seedream не сможет объединить изображения, как это делает Nano Banana Pro.

Дата-сет тут не причем, т.к. ты и я изначально вели речь об объединении готовых изображений в какой-то новый сюжет. Не надо в очередной раз уводить тему в другое русло. А если следовать твоей логике, то получается, что если в Seedream загрузить портрет неизвестного персонажа, то он не сможет его нарисовать в новой сцене. Тогда как ты можешь утверждать, что эта нейронка хороша в редактировании и в объединении изображений в один общий сюжет? Если хороша, то скорми ей изображения этих персонажей и пусть она нарисует ту самую сцену. Но ты этого не сделаешь, потому что уже пробовал :biggrin:.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 04 Декабрь 2025, 14:07:10 »
Тебе нужно строго 15 цветов или не более 15 цветов? Если тебе нужно фиксированное количество, то это странно
Что тут странного? У большинства ретро игр ограничения по цвету.
Не более 15 цветов, меньше можно конечно.

Как обычно для пиксельарта, поищи sprite sheet на любую игру, допустим Street of Rage.
Ну рисуют что-то. Надо что бы рисовало то, что потом хорошо адаптировать под условные 46х77

Вот пример, что нужно обычно нужно:
303255-0
Видишь, 14 цветов + 1 прозрачность.

Цитата
Можно нарисовать пиксель-арт на пиксельной сетке 50x80 или 80x50.
Но всё это мутным жпг пережатком и в разрешении 1920х1920 (при этом выглядящим как будто 800х600 завалили unsharp mask)

Цитата
Я же тебе написал, что эта сетка для примера. Если не нужна сетка, генерируй без нее. А если нужно убрать ее, то убирай той же нейронкой запросом

Ты же сказал, что может альфа-канал. А на картинках какой-то мутный жпг, где прозрачность нарисована кубиками, что ещё страшнее.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 14:32:57 от Chaotix »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 04 Декабрь 2025, 14:30:14 »
Но всё это мутным жпг пережатком и в разрешении 1920х1920 (при этом выглядящим как будто 800х600 завалили unsharp mask)
:facepalm: Уменьшил в фотошопе по соседним пикселям и сделал фон прозрачным.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 04 Декабрь 2025, 14:36:27 »
Ладно, нормально. Убедили.
Просто из версии с сеткой сделать было сложно. Из версии с зеленым хромакеем получается нормально.
Если сетку убираешь другой нейронкой, то уже получается сдвинуто по пикселям и это сложно исправить.

Надо было сразу именно такую картинку заливать и небыло бы недоразумений.
Признаю, то что "пиксельарт делают одинаково коряво", я возможно не прав. Ну тогда оплачивайте подписку на ChatGPT, что делать. Или это была Nano Banana Pro?

У меня три аккаунта OpenAI забанили, вместе с деньгами. Так что пожелаю удачи с этим.
На одном отвязал карту и сразу заблокировали, хотя на счету были деньги.
Другой аккаунт просто так, не понравился IP.

Подожду, пока китайские нейронки дорастут. Не думаю, что сильно долго придется ждать.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 14:59:24 от Chaotix »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 04 Декабрь 2025, 14:59:33 »

Я об этом чуваку и говорю. Там работы на 5 минут :biggrin:.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 04 Декабрь 2025, 15:01:22 »
Я об этом чуваку и говорю. Там работы на 5 минут :biggrin:.
Там работы на 10 секунд, если уж на то пошло.
Просто ты дал картинку испорченную сеткой. Я сетку убрал, но после этого она была уже испорчена.
А когда ты новые залил, я их ленился проверять и подумал, что будет так же коряво.

А с СhatGPT генерацией картинок я не знаком, потому что доступа к этому нет.
Я без понятия, умеет там с сеткой или нет. Ну раз можно по-разному и может настолько ровно, норм конечно.

Ты даже не сказал, какая это была нейронка. Что сгенерило ровно Соника?

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 04 Декабрь 2025, 15:06:53 »
Что тут странного? У большинства ретро игр ограничения по цвету.
Не более 15 цветов, меньше можно конечно.

Как обычно для пиксельарта, поищи sprite sheet на любую игру, допустим Street of Rage.
Ну рисуют что-то. Надо что бы рисовало то, что потом хорошо адаптировать под условные 46х77

Я этим вообще не занимаюсь. Для развлечения пиксель-арт нарисовать пожалуйста, но париться с играми - это уже + фотошоп. Тебе уже привели пример такой работы. Идеально получилось.

Кто тебе мешает уменьшить разрешение в фотошопе за 5 секунд? Нейронка генерирует исходник, который ты можешь насиловать, как твоей душе угодно. Речь ведь не об этом шла, а о качестве генерации пиксель-арта разными нейронками. Я тебе показал примеры генерации нейронкой Nano Banana Pro, y которой результат самый лучший. Seedream даже рядом не стоит. Но тебя все время заносит в сторону, куда-то в разработку игр. Я не утверждают, что Банан генерирует пиксель-арт идеально, я лишь сравниваю две нейронки.

Ты же сказал, что может альфа-канал. А на картинках какой-то мутный жпг, где прозрачность нарисована кубиками, что ещё страшнее.

Я не говорил, что Банан может генерировать альфа-канал. С альфа-каналом работает только ChatGPT. А Бананом можно закрасить будущий альфа-канал зеленым цветом.

Короче, я все сказал. Абсолютное превосходство ChatGPT и Gemini над своими конкурентами в плане графики очевидно. Все остальное - пустая болтовня.

Добавлено позже:
Там работы на 10 секунд, если уж на то пошло.
Просто ты дал картинку испорченную сеткой. Я сетку убрал, но после этого она была уже испорчена.
А когда ты новые залил, я их ленился проверять и подумал, что будет так же коряво.

Отредактированное Бананом ничем не отличается, кроме перекрашенного в зеленый цвет фона :biggrin:.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 04 Декабрь 2025, 15:11:22 »
Цитата
Я тебе показал примеры генерации нейронкой Nano Banana Pro, y которой результат самый лучший. Seedream даже рядом не стоит. Но тебя все-время куда заносит в сторону, куда-то в разработку игр.
Про это был разговор, потому что.
Пришёл WW и спросил тебя про подписку.
Я сказал, что не обязательно ChatGPT, если не для картинок. Бывают и получше варианты (подразумевалось, что для разработки).
Как мне показалось, WW и ранее Ogr были связаны с этим, поэтому исходил из того, насколько полезны нейронки именно в этом контексте. Меня не заносит, не обсуждать же было стишки.

Но, тут ты стал спорить и всячески защищать ChatGPT. Бенчмарки мол фигня, там "болваны" и не разбираются.

Если рассматривать не профессионально, а как нужно 99% юзеров, то нужно что-то попсовое да. Copilot хватит и DALL-E. И что бы рисовало мемасы в стиле Гибли и видосы с Губкой Бобом.

Нужно понимать, что разным людям нужны разные задачи.

Например, если Ogr сказал ранее, что Qwen норм, то в принципе должно быть норм. Он вроде подгонял уже графику под игры. Ну вот этого Соника и для порта игры "Диктатор", если не ошибаюсь.
А если ты говоришь, что Qwen редкостный отстой и в 100 раз хуже, то стоит задуматься, для чего ты используешь и в каких сценариях оно в 100 раз хуже Бананы.

Цитата
Кто тебе мешает уменьшить разрешение в фотошопе за 5 секунд? Нейронка генерирует исходник, который ты можешь насиловать, как твоей душе угодно
Наивно думать, что оно всегда так гладко. Соник получился норм, другое возможно придется дорабатывать. Размер меняется хорошо только в том случае, если кратно пиксели выкидываются и по палитре норм.
И я просил 46х77 пикселей, а не 50х50 и скинул пример!

На 50 оно кратно скейлится, получается норм. То есть, задача как бы и не выполнена, спрайт другого размера.
Ближайшим соседним в 46х77 получится это уродство:

Задача была получить картинку, которая хорошо подгоняется под 46х77, 14 цветов.
Так что забираю свои слова обратно, про то что получилось норм.
Ну камон, как в Street of Rage, что бы в полный рост (не по пояс). Там пикселей 80 по высоте, я несколько раз написал и скинул пример. 77 если быть точным.

За 5 секунд такое сделать не получится. Один не знает про что говорит, второй не знает что делает.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2025, 16:54:48 от Chaotix »