Автор Тема: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано  (Прочитано 58668 раз)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #900 : 05 Декабрь 2025, 18:01:16 »
В гугле можно любое утверждение нагуглить, хоть что "земля - плоская", хоть, что "Майкл Джексон - инопланетянин", только верным оно от этого не становится.
Если ты загуглишь "Планета земля", он тебе именно землю и найдет. Если загуглишь "аниме" - он тебе аниме покажет. То что он выдает по пиксель-арту - большинство считает пиксель-артом. А все остальное - условности.
возмущаться по этому поводу и строить из себя знатоков так себе затея.
Не учи программиста  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Re: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #901 : 05 Декабрь 2025, 19:00:02 »
Есть же такое, и тут на нее ссылку уже давали: https://github.com/jenissimo/unfake.js

Криво работает. Собачке лапки сломал.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 05 Декабрь 2025, 19:07:39 »
Не учи программиста
Мне можно, я сам программист  :lol:

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 05 Декабрь 2025, 19:22:38 »
большинство считает пиксель-артом
А я могу так же сказать, что большинство так не считает.
Я загуглил и большинство, выданных им картинок были действительно пиксель артом, а не зазумленными до пикселей фото или хреновым пейнтом.

Добавлено позже:
Не учи программиста 
Я не программист, но и ты не художник)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 05 Декабрь 2025, 19:47:33 »
Криво работает. Собачке лапки сломал.
:facepalm: У собачки кривые лапки изначально. как и все примеры там с кривой пиксельный сеткой. программка вдобавок к выравниванию кривых пиксельных сеток, еще и цвета "выравнивает".

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 05 Декабрь 2025, 21:01:02 »
:facepalm: У собачки кривые лапки изначально. как и все примеры там с кривой пиксельный сеткой. программка вдобавок к выравниванию кривых пиксельных сеток, еще и цвета "выравнивает".

Gemini доработал свою программу, и теперь она не ломает исходник, но сохраняет все пиксели на месте. Если клетки пиксель-арта совсем кривые, то есть возможность редактировать положение горизонтальных и вертикальных линий сетки по отдельности, перетаскивая их мышкой. Так что вариант нейронки лучше. Можно добавить и выравнивание цветов.

303326-0 303328-1
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2025, 21:09:51 от Vlad666 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 05 Декабрь 2025, 21:18:29 »
Можно добавить и выравнивание цветов.
Для пиксельарта это необходимо.

Опять же, после уменьшения в фотошопе, "выровнять" цвета можно в нем же:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Нейросети, ИИ и всё, что с ними связано
« Ответ #907 : 06 Декабрь 2025, 10:44:06 »
Для пиксельарта это необходимо.

Опять же, после уменьшения в фотошопе, "выровнять" цвета можно в нем же:

Готово.

1. Оригинал с кривыми пикселями и с зернистостью.
2. С исправленными пикселям.
3. С выравненными цветами.
4. Вариант 1 к 1 с выравненными цветами.

303334-0 303336-1 303338-2

Удобство интерфейса дорабатывать не стал, но можно и это сделать на любой вкус и цвет.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2025, 11:39:03 от Vlad666 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 06 Декабрь 2025, 22:18:14 »
Говорят, что в декабре будет запущена GPT-5.2, а в начале следующего года OpenAI запустит нейронку под кодовым названием Garlic. Посмотрим, насколько они будут умнее. Если они научатся писать стихи на русском языке лучше, чем Gemini 3 Pro и предложат еще более безопасный план спасения Дональда, чем GPT-5.1, то это будет означать офигенную крутотень :biggrin:.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 08 Декабрь 2025, 18:36:50 »
Короче я лоханулся и оформил подписку на банану про на месяц. Там какие-то кредиты (2500), а за одну генерацию снимают по 100. Ну сами понимаете на сколько этой подписки хватает. Есть простые способы - например зарегиться на https://www.genspark.ai/ - там около 1000 бесплатных генераций есть. Как-то несправедливо - через сторонние сайты бесплатно, а за подписку за 30$ - вот тебе пара десятков генераций и все!!! иди на хер. Опыт получил, бабки потратил, ну и пошла она на хер.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 08 Декабрь 2025, 18:39:05 »
Короче я лоханулся и оформил подписку на банану про на месяц. Там какие-то кредиты (2500), а за одну генерацию снимают по 100. Ну сами понимаете на сколько этой подписки хватает. Есть простые способы - например зарегиться на https://www.genspark.ai/ - там около 1000 бесплатных генераций есть. Как-то несправедливо - через сторонние сайты бесплатно, а за подписку за 30$ - вот тебе пара десятков генераций и все!!! иди на хер. Опыт получил, бабки потратил, ну и пошла она на хер.

А нафига ты покупаешь подписку на левых сайтах, когда есть официальное веб-приложение Gemini, где нет никаких кредитов :biggrin:?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 08 Декабрь 2025, 18:45:24 »
ww, ты же знал, что покупал, не? Качество то самих изображений как, устроило?

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 08 Декабрь 2025, 18:54:28 »
ww, Привет!
Недавно на лайфхакере была статейка где можно банану потестировать, ну и задействовать бесплатно.
Возможно заинтересует. https://lifehacker.ru/servisy-s-nano-banana-pro/

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 08 Декабрь 2025, 19:24:36 »
Фанатизм до добра не доводит.  :facepalm:
Просрал деньги - получил опыт и все.
ты же знал, что покупал, не? Качество то самих изображений как, устроило?
Я то знал, но Влад активно рекламировал ее и убеждал, что за 20$ нет там лимитов. Качество? Ну какое качество? 25 штучек сделаю за месяц и там оценим  :D . Стоило оно своих денег или нет... у меня если честно уже желание пропало что-либо создавать

Добавлено позже:
ww, Привет!
Недавно на лайфхакере была статейка где можно банану потестировать, ну и задействовать бесплатно.
да вот выше сам нашел сайт, где можно кучу бесплатных попыток получить

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 08 Декабрь 2025, 19:26:28 »
Просрал деньги - получил опыт и все.Я то знал, но Влад активно рекламировал ее и убеждал, что за 20$ нет там лимитов.

Я такого не говорил. Но я говорил, что на официальном сайте Gemini за 20 долларов дают 100 генераций в сутки на Банан Про и 1000 генераций на Банан :biggrin:.

Добавлено позже:
Зашел на https://www.genspark.ai/. Сгенерировал одну картинку и два раза отредактировал. На четвертый раз пишут "Купи кредиты". Идите на*** :biggrin:.

Добавлено позже:
Зашел на https://felo.ai/ и уже почти час не могу сгенерировать изображение. Пишут, что сервер перегружен, нужно купить подписку. И нафиг это надо? Лучше на родном Gemini сидеть. Там и лимиты больше и лохотрона нет :biggrin:.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2025, 19:38:18 от Vlad666 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нейронка 2
« Ответ #915 : 09 Декабрь 2025, 00:54:17 »
А что это за Genspark в углу некоторых картинок? Интересно, что же ты на самом деле купил.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нейронка 2
« Ответ #916 : 09 Декабрь 2025, 01:06:02 »
А что это за Genspark в углу некоторых картинок? Интересно, что же ты на самом деле купил.
https://www.genspark.ai/ - нашел видео в инете, там чел говорил, что тебе около 1000 генераций халявных на новый акк дают для бананапро, но теперь только 4 + ватермарк. Причем чел в видео говорил, что если разрешение 2к поставить, то его не будет, но теперь он всегда есть. И подписка так-же на месяц 20$ стоит (лучше бы на его подписался, там хоть безлимит). Я так понимаю это одно и то-же, что подписка на гемини, только в него можно через ВПН войти, а Гемини не получается даже через ВПН пишет - "в вашей стране не поддерживается".
Я подписку купил на
https://nanobanana.io/ru/pricing - качество изображений отличное, но за месяц 2500 кредитов, где одна картинка в 2к стоит 100 кредитов, в 1к - 50. Это просто тупо. Написано подписка на месяц, но 25 штук это мало. Чтобы добиться отличного результата для одной сценки нужно десяток генераций. хоть бы редактирование безлимитное оставили... я все-еще не верю, что тебе за месяц так мало попыток дают.

Вообще чтобы оформить подписку пришлось пострадать. Там же наши карты не принимаются. нашел способ через группу в телеге. Ты скидываешь сумму с комиссией, тебе кидают реквизиты карты с США. Но и оплатить нужно было с ФТП, по этому еще пришлось за фтп нормальный 50р отдать за пол месяца пробных  :lol: .  Ну будет что вспомнить. Скоро в Японию собираюсь, может получится там карту сделать или счет.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нейронка 2
« Ответ #917 : 09 Декабрь 2025, 01:42:39 »
Гемини не получается даже через ВПН пишет - "в вашей стране не поддерживается".
Очевидно, что ты зашел с впн-а той страны, в которой он тоже не работает. :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 09 Декабрь 2025, 14:19:07 »
Очевидно, что ты зашел с впн-а той страны, в которой он тоже не работает.
В США не работает гемини?  o_0
С гуглом вообще какие-то проблемы. ВПН в хроме вообще работать не хочет, а в других браузерах - пожалуйста.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 09 Декабрь 2025, 14:23:24 »
В США не работает гемини?  o_0
С гуглом вообще какие-то проблемы. ВПН в хроме вообще работать не хочет, а в других браузерах - пожалуйста.

Значит твой VPN известен Гуглу и они его заблокировали.

Добавлено позже:
Кстати. Насчет ваших проблем с позами и ракурсами. Сейчас попробовал покрутить их. Вообще никаких проблем. Указываешь название позы и точку зрения. Нейронка с этим справляется отлично. Даже положение рук рисует так, как указываешь. Не сантиметр в сантиметр, но приемлемо. Только для третьей картинки потребовалась одна перегенерация.

То ли вы промты составляете какие-то непонятные, то ли на левых сайтах у нейронки обрезали режим рассуждения, из-за чего она проглатывает ваши промты без обработки.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2025, 18:17:20 от ghostdog3 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Нейронка 2
« Ответ #920 : 09 Декабрь 2025, 14:45:44 »
Опять нейронка не может в свет, тень и пальцы  :lol:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нейронка 2
« Ответ #921 : 09 Декабрь 2025, 14:51:02 »
Опять нейронка не может в свет, тень и пальцы  :lol:

Где проблемы со светом и с тенью?

Там палец в дырку вошел. Можно вытащить его :biggrin:.

303632-0

Так же можно исправить и другие проблемы, например, выключить лампу, чтобы не было путаницы со светом от окон и лампы.

Согласен, не все идеально, но прогресс налицо в сравнении с предыдущими версиями нейронок.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2025, 15:08:09 от Vlad666 »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 09 Декабрь 2025, 16:31:38 »
Как-то несправедливо - через сторонние сайты бесплатно, а за подписку за 30$ - вот тебе пара десятков генераций и все!!! иди на хер.
Очевидно, что греют лохов. У тебя на части картинок что ты выложил логотип есть, на части нету. То есть, на одном аккаунте бесплатные генерации закончились, сгенерировал с другого аккаунта через другой сервис на которым еще бесплатные генерации остались.
Завел бы 25 гугл аккаунтов, мог бы получать минимум 25 генерации в сутки на банане про, но бесплатно, вместо 25 генерации за 3 тр разово. :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 09 Декабрь 2025, 17:30:18 »
У тебя на части картинок что ты выложил логотип есть, на части нету
Не, я же там написал, что часть из них на https://www.genspark.ai/. делалась, там говорили типа около 1000 бесплатных, а на деле оказалось 4. А потом уже делал те что за деньги, особо не запариваясь. Хотелось быстрее кредиты израсходовать и забыть  :lol: Ну несколькими картинками я доволен, хоть они и не стоили столько.