Автор Тема: Angry Video Game Nerd и другие  (Прочитано 1573123 раз)

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Angry Video Game Nerd и другие
« Ответ #10200 : 16 Ноября 2025, 16:51:34 »
Емаё, вот вы фанаты. Когда этот сезон был с прохождением на время? Год назад? И вот год назад в каком то там выпуске была выбрана не та игра и Паша держит зрителей за дураков.  :lol:

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10201 : 16 Ноября 2025, 16:52:41 »
Емаё, вот вы фанаты. Когда этот сезон был с прохождением на время? Год назад? И вот год назад в каком то там выпуске была выбрана не та игра и Паша держит зрителей за дураков. 
видимо кто-то только что посмотрел этот выпуск  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10202 : 16 Ноября 2025, 17:03:00 »
Емаё, вот вы фанаты. Когда этот сезон был с прохождением на время? Год назад? И вот год назад в каком то там выпуске была выбрана не та игра и Паша держит зрителей за дураков. 
Так там целый сезон зрителей за дураков держали и в конце заявили, что они 9 игр из 10 затащили за 10 часов. Это при том, что почти все их проходили раньше. Это самый большой лохотрон в ретросообществе после РГГ-Баттлов и "100500 игр, не выключая стрим"...

Оффлайн Game-in

• Пользователь
  • Работаю на заводе
    • Просмотр профиля
« Ответ #10203 : 17 Ноября 2025, 01:21:36 »
Глянул это видео
Тоже попахивает попсовой погоней за хайпом на детстве. Краткий курс для тех, кому не важна точность, главное, что б приятно смотрелось и легко лилось в уши.
Чего стоит: "Пока Европа в 86 году подсаживалась на Contra, Castlevania - Америка сражалась в The Legend of Zelda"

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10204 : 17 Ноября 2025, 20:50:29 »
Тоже попахивает попсовой погоней за хайпом на детстве. Краткий курс для тех, кому не важна точность, главное, что б приятно смотрелось и легко лилось в уши.
Довольно неплохое видео, информация тщательно отобрана и подана в удобном виде. Некоторые вещи послушал с интересом. Посмотрел на одном дыхании. Единственное, автор уж слишком ускорил скорость озвучки. Зритель сам это может сделать на ютубе, если посчитает нужным.   

Добавлено 20 ноября 2025 года:
И вот тут спасают только эти "На кухне", которые можно посмотреть  с чипсами на руках.
Ну и как тебе новый сезон? Идея неплохая показать на контрасте разные игры одной серии. Естественно, был глупый графодрочерский выбор лучшей части, но сама по себе концепция норм.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2025, 01:33:39 от ghostdog3 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10205 : 21 Ноября 2025, 21:43:18 »
Ну и как тебе новый сезон? Идея неплохая показать на контрасте разные игры одной серии. Естественно, был глупый графодрочерский выбор лучшей части, но сама по себе концепция норм.
мне нравился, где они сложные игры проходили. А тут... ну опять те-же самые игры, только на другие платформы. По поводу выбора черепа - что-то сомнения есть. Было как будто предсказуемо, что дичь достанется Коляну. Даже не представляю, чтобы Коля проходил ТМНТ2, а Паша ту ужасную игру.

Оффлайн md_max

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10206 : 22 Ноября 2025, 05:22:48 »
Мне не очень новая кухня. Помотал, глянул. Самый топ был юбилейный сезон, когда тащили сложные игры. А этот микс исторической справки про игру, жребий, каждый проходит свою игру... Да и смотреть игру для Амстрад - глаза боль. Но Паша пытается что-то новое придумать.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10207 : 22 Ноября 2025, 06:09:08 »
Играть в игру с кооперативом одному при наличии товарища рядом просто потому что:
302287-0

Я промотал хорошую игру и смотрел плохую.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2025, 01:15:31 от Mad »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10208 : 22 Ноября 2025, 18:26:17 »
В любом случае это лучше того сезона, где "пройдём ли мы за 10 часов игру, которую уже проходили"? Правда причина проста и заключается в том, что ХУЖЕ того сезона на серьёзных щах сложно что-то придумать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10209 : 22 Ноября 2025, 22:20:02 »
По крайней мере, ребята пытаются придумать что-то новое. Идея-то хорошая.

Единственное, что не понравилось - категоричное провозглашение "лучшей" игры. Можно было просто выделить несколько лучших игр (несовскую TMNT3, снесовскую TMNT4 и вторую по счету аркаду), выбрать из них аркадную исключительно по причине ее незаезженности и тем самым не плодить возражения в комментариях к видео.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2025, 22:58:20 от Maximum »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10210 : 24 Ноября 2025, 03:05:01 »
и тем самым не плодить возражения в комментариях к видео.

Я полистал комментарии и, честно говоря, возражений там так и не увидел.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10211 : 24 Ноября 2025, 06:38:13 »
Я полистал комментарии и, честно говоря, возражений там так и не увидел
Значит, я переоценил аудиторию Кинамана. :)
В своем пятничном выпуске он говорил, что возражения были. Но где именно, не уточнял.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10212 : 24 Ноября 2025, 13:58:24 »
Посмотрел я выпуск "На кухне". Ну что сказать. Замечания, что в игру на двоих играл один - согласен.
Выбор лучшей и худшей. Вот здесь выбрали аркаду скорее всего потому что её мало кто видел и версия на снёс уже всем приелась. Какой смысл её проходить на кухне? Но лучшей её никак не назовёшь. Когда тебе не дают комбо прописать, боссы ударить не дают. Только из-за графония и лучшей анимации? Ну ладно, это даже плюс, что не выбрали снёс, хоть что-то новое на канале.
Но интересно какие ещё серии будут. Если попсовые, то смотреть очередное прохождение в рамках "На кухне" будет не интересно. Да и зачем лучшие проходить (опять)? Проходили бы сразу худшие. Вот прохождение худшей мне понравилось.
С фишками - понятно, что наиграно. Ну если Паша всегда будет золотой вытаскивать так не интересно будет (и наоборот).
Значит, я переоценил аудиторию Кинамана. :)
В своем пятничном выпуске он говорил, что возражения были. Но где именно, не уточнял.

Помоему он на стриме говорил, что многим понравился. Про негативные отзывы не слышал.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10213 : 24 Ноября 2025, 18:37:29 »
С фишками - понятно, что наиграно.
Ну не факт. Им самим было бы интереснее садиться за стол, заранее не зная, что придётся проходить.

Добавлено позже:
Замечания, что в игру на двоих играл один - согласен.
Логика в этом была. Другое дело, что если бы и худшая игра была на двоих, то и в ту и в ту можно было сыграть вдвоём.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10214 : 24 Ноября 2025, 19:08:14 »
Мне кажется логичным, что Паша играл в игру на двоих один. Суть же в том, чтобы кто-то прошел одну, кто-то - другую. Иначе смысл бы частично разрушился. Кинбис прав в том, что если две на двоих, можно обе так проходить, и это, наверное, было бы лучше. Посмотрим, как будет дальше.

Что касается фишек, то я не вижу причин считать, что они это заранее подготовили. Можно заподозрить, но оснований нет. Да, то, что именно Коля играл в "кривь", кажется более "естественным", но, собственно, при вероятности 50% почему это не могло произойти? Плюс мне показалось, что Коля искренне огорчился, когда понял, что будет играть во вторую игру.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10215 : 24 Ноября 2025, 19:38:44 »
Мне кажется логичным, что Паша играл в игру на двоих один.
По этому мне и показалось более интересным смотреть на прохождение второй игры.  Ну посмотрим следующие выпуски, что там дальше будет.
Что касается фишек, то я не вижу причин считать
я и не отрицаю, просто сам посуди, если кривь всегда будет выпадать только одному, то такой расклад то-же будет не интересен (это же не стрим).

Ну и по их ощущениям кривая игра оказалась не такой уж и плохой  :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10216 : 25 Ноября 2025, 02:20:27 »
Пожалуй, самый понравившийся мне момент - это когда Коля при повторном прохождении дошел до третьего уровня, а там все исчезло, в том числе и необходимая ему машина :)

-------

Мне амстрадовские черепахи по звукам и тому, как там все двигается, напомнили некоторые игры, в которые я играл на "Атари 800".

Добавлено 26 ноября 2025 года:
Я помню, как некоторое время назад тут писали, что Кинаман забросил "Музыку бит" из-за низкого количества просмотров. А он выпустил месяц назад новую серию. Я сейчас ее посмотрел, и, по-моему, вышло отлично. Причем нигде не сказано, что новых выпусков больше точно не будет.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2025, 18:04:29 от ghostdog3 »

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #10217 : 26 Ноября 2025, 18:03:54 »
У Коли снова челлендж "Сколько игр можно пройти за сутки", недавно начался
Спасибо, подсмотрел там игру про пожарников (Firehouse Rescue) и быстрый способ пройти Home Alone.

Ну и как тебе новый сезон? Идея неплохая показать на контрасте разные игры одной серии.
На кухне: Teenage Mutant Ninja Turtles | Top 'n Drop

Сама идея познакомить аудиторию с менее популярными играми похвальна.

Но вот к исполнению многовато вопросов...

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2025, 20:13:20 от ghostdog3 »

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10218 : 26 Ноября 2025, 18:21:03 »
Но вот к исполнению многовато вопросов...

1. Выбрать лучшую и худшую игры ДО прохождения - это как?  :neznayu:
2. Почему-то записали все TMNT - Tournament Fighters на 16 бит в "посредственные игры". Если проект на SMD действительно получился в чём-то спорным, то на SNES это хороший файтинг, не стоило его принижать, особенно без серьёзных аргументов.
3. В предисловии расхвалили оригинал Turtles in Time на автоматах (музыка, анимация), но не описали достоинства версии SNES, а именно - новые уровни и боссы, лучший баланс. О них упомянут мельком уже во время прохождения. Если бы сказали "хоть лучшей и считается версия на SNES, но её вы много раз видели, поэтому мы решили показать вам оригинал", звучало бы правильнее, как мне кажется.
4. При разговоре о первой битэмапной части (которая первая на автоматах и вторая на Денди) также не указали, что при переносе на Денди игра хоть и и потеряла в картинке и музыке, однако, опять же, появились новые уровни и отдача от ударов ощущается намного лучше.
5. Два человека собрались в одной комнате и играют аркадный битэмап на ОДНОГО. Если бы первая игра была пройдена на двоих, а вторую играли бы по старому принципу, передавая друг другу джойстик в начале нового уровня или при гибели, было бы куда интереснее.
Следует понимать, что это видео от двух ограниченных в кругозоре людей и их мнение не претендует на объективность. Особенно смотря как Паша на стримах по сто раз в одни и те же игры играет вместо чего то нового.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10219 : 26 Ноября 2025, 22:02:14 »
Следует понимать, что это видео от двух ограниченных в кругозоре людей и их мнение не претендует на объективность. Особенно смотря как Паша на стримах по сто раз в одни и те же игры играет вместо чего то нового.
Похоже, что их оценки были основаны на англоязычных отзывах о черепашьих играх.
То есть, даже как бы не их мнение, а позаимствованное у иностранцев.
Вот это неприятно удивило.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10220 : 26 Ноября 2025, 22:17:33 »
Maximum, Вот честно пофигу на их оценки когда тебе около 40 лет. Ты как бы сам знаешь, что тебе нравится.

Давай предположим, что они выбрали TMNT 3 с Денди - Кинбис счастлив, любители СНЕС версии негодуют. Давай предположим, что они выбрали Туртлес Ин Тайм - любители СНЕС счастливы, Кинбис негодует. Тут само собой напрашивается, что идея так себе если не относится к ней как к ИМХО Паши с Колей.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10221 : 26 Ноября 2025, 22:46:44 »
Maximum, Вот честно пофигу на их оценки когда тебе около 40 лет. Ты как бы сам знаешь, что тебе нравится.

Тут ведь дело необязательно в том, чтобы следовать чьей-то оценке. Можно просто анализировать то, как люди что-то оценивают. Я не говорю, что Maximum вел речь об этом, я не знаю. Я просто говорю.

Добавлено позже:
себе если не относится к ней как к ИМХО Паши с Колей.

А как к этим оценкам, собственно, ещё можно относиться? Понятно, что это личное мнение Паши и Коли или, может быть, прежде всего Паши.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10222 : 26 Ноября 2025, 22:50:53 »
Mad, почему ты ко мне сейчас обращаешься? Я-то совсем о другом писал. Вот этого, о чем ты пишешь, дескать, "почему они выбрали не мою любимую игрушку, хнык-хнык!" там не было!

Писал, что мнение было словно бы не сформировано Пашей и Колей, а взято напрямую из англоязычных отзывов об играх. И такой подход огорчает. От лампово-ностальгических роликов ожидаешь, что там обзорщики хотя бы свое, искреннее, мнение будут об игрушках высказывать.

Добавлено позже:
Кроме того, ранее писал вот о чем:
Единственное, что не понравилось - категоричное провозглашение "лучшей" игры. Можно было просто выделить несколько лучших игр (несовскую TMNT3, снесовскую TMNT4 и вторую по счету аркаду), выбрать из них аркадную исключительно по причине ее незаезженности...
Чем не вариант?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10223 : 26 Ноября 2025, 22:55:50 »
Какое мнение и какую информацию вы ждете от канала про ностальгию?
Было в детстве - радуемся. Не было - хейтим забиваем.
Туда не за этим ходят.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10224 : 26 Ноября 2025, 23:00:25 »
Туда не за этим ходят.
Так слизывание отзывов западной игропрессы и нетипично для таких каналов как раз.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10225 : 26 Ноября 2025, 23:01:02 »
Так слизывание отзывов западной игропрессы и нетипично для таких каналов как раз.
Великий Дракон и Анимегид за счет этого и жили. Аудитория практически та же.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10226 : 26 Ноября 2025, 23:01:47 »
Туда не за этим ходят.

Это как раз пример того, что не стоит судить о чем-то, совсем не зная, что там ) В этом видео описанного тобой подхода нет вообще, лучшей игрой названо то, во что оба в детстве не играли, и, думаю, оба и в снесовскую версию в детстве тоже не играли. И Паша по ходу дела очень хвалит аркадную игру, о которой он в детстве, разумеется, даже и не слышал.

Этот сезон "На кухне" с ностальгией автора (-ов) проекта, думаю, будет не очень пересекаться.

Это не к вопросу качества оценки, а только насчёт ностальгии.

Впрочем, мне кажется, Кинамания уже давно не только про ностальгию.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10227 : 26 Ноября 2025, 23:02:16 »
Но это забавно. Для ностальгирующих - любовь к Мегмамену, а не Черному Плащу - "слизывание с западной прессы". А тут ТОТ САМЫЙ так сделал!  :lol:

Добавлено позже:
Это как раз пример того, что не стоит судить о чем-то, совсем не зная, что там ) В этом видео описанного тобой подхода нет вообще, лучшей игрой названо то, во что оба в детстве не играли, и, думаю, оба и в снесовскую версию в детстве тоже не играли. И Паша по ходу дела очень хвалит аркадную игру, о которой он в детстве, разумеется, даже и не слышал.

Этот сезон "На кухне" с ностальгией автора (-ов) проекта, думаю, будет не очень пересекаться.

Это не к вопросу качества оценки, а только насчёт ностальгии.

Впрочем, мне кажется, Кинамания уже давно не только про ностальгию.
Еще раз. Там не будут с линейкой мерить геймплей и иные важные сущности.
Тупо вкатило/ не вкатило. Все.
Скорее замерят тряску экрана, чем фреймдату.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2025, 23:12:15 от YuzorG »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10228 : 26 Ноября 2025, 23:14:17 »
Еще раз. Там не будут с линейкой мерить геймплей и иные важные сущности.
Тупо вкатило/ не вкатило. Все.

Это не "ещё раз". Ты сказал изначально другое:

Цитата

Именно это я и прокомментировал. К данному выпуску момент с личной ностальгией Кинамана и/или Кулхарда никакого отношения не имеет.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10229 : 26 Ноября 2025, 23:17:31 »
Именно это я и прокомментировал. К данному выпуску момент с личной ностальгией Кинамана и/или Кулхарда никакого отношения не имеет.
вот и забили.