Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 88296 раз)

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #660 : 05 Август 2025, 13:23:27 »
Че вы тут пишите
Тут пишут о работе конкретного девайсай.
Есть что по делу, или просто поговорить зашел?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #661 : 06 Август 2025, 08:26:27 »
в коде USBto3DO оверклока вроде как нет, но давай будем смотреть правде в глаза, собранный код из github нихрена не работает, а прошивка от китайцев работает, но она не работает на малинах с медленной памятью, имею наглость предположить что в коде на github просто убран один очень важный параметр, который тупо разгоняет малину, а в остальном код рабочий

хз чё они там наменяли.
да и смысла в сборке usbto3do с гихаба нету, он не работает. я собирал по просьбе знакомого, что бы прошивка была не именная, оно не взлетело, потом там целой шумной компанией сравнивали в hex редакторе прошивку от китайцев и ту что собрал я, где то в загрузчике было небольшое отличие, они поправили это различие и прошивка без привязки к имени завелась.
в общем в коде на github намеренно сделана ошибка и из коробки этот код не работает.

В общем собрал оде по проекту fcare.
Ни с прошивкой из его репозитория,ни с твоей,ни от tzmwx это оде так и не заработало.
Ни с подключеным,ни с полностью отключеным приводом.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #662 : 07 Август 2025, 10:56:12 »
Gameszzz, ну мне по этому проекту нечего сказать, у меня нету 3DO чтобы собрать и протестить. Тут я могу говорить только от имени тех кто собирал проект и делился фото.

Ну а по picostation есть сдвиги, я нашел причину по которой пропускаются диалоги в TR chronicles, осталось правильно это исправить, так как наглый хардкор исправляет одну игру, но ломает запуск другой. Пойду курить даташит, как оно там по правильному работает  :)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #663 : 07 Август 2025, 11:08:13 »
megavolt85,
Сразу добавь патчинг биоса,если это не будет сложно

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 07 Август 2025, 11:19:08 »
в общем в коде на github намеренно сделана ошибка и из коробки этот код не работает.
Это всё обсуждалось, вроде на 3DO Planet. У меня такое впечатление, что китайцы дали французу денег и он заменил исходники.
У самих-то китайцев всё работает нормально. Кстати вполне годная вещь, но кое-что поменять не помешало бы

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #665 : 07 Август 2025, 22:07:38 »
У меня такое впечатление, что китайцы дали французу денег и он заменил исходники.
да не, он же изначально был против коммерческого использования и раздавал именные прошивки.
мне кажется что исходник был изначально с ошибкой, тот к то в теме по принципу работы привода, тот без проблем найдёт ошибку и исправит её.
я честно говоря хз почему моя прошивка не стартанула у Gameszzz, просто я знаю минимум двоих кто пользуется ей без проблем

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #666 : 07 Август 2025, 22:13:23 »
Не, судя по датам, "исходник" был превыложен позднее всего остального. И то-то китайцы на своих платах пишут ему "спасибо" :biggrin:
А так да, вроде при личном обращении можно лично получить свой файл...

Добавлено позже:
тот к то в теме по принципу работы привода, тот без проблем найдёт ошибку и исправит её
Ну и нахрена тогда всё публично выкладывать??? Давай а сейчас во всех постах начну указывать неправильные номиналы, схемы рисовать с ошибками? Ведь те, кто в теме, сразу поймут :biggrin:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #667 : 07 Август 2025, 22:30:33 »
А так да, вроде при личном обращении можно лично получить свой файл...

Это к китайцу TZMWX.
На Али эти моды по его проекту появились без его участия,т.е. именно прошивку он не сливал,а француза закусило это,ведь по условиям распространения,мало указать автора,но ещё нужно получить от него разрешение и он на запросы по теме ode не отвечает.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #668 : 07 Август 2025, 22:33:20 »
Ну и нахрена тогда всё публично выкладывать???
ну это уже тайна покрытая мраком, одному разрабу известно зачем он так сделал.
а вообще надо будет как нибудь в дизассемблер закинуть рабочую прошивку и не рабочую, да сравнить их, возможно дело вообще не в самом исходнике, а в SDK которым пользовался разработчик при сборке, может версия не та, может он что то исправлял в самом SDK да забыл об этом написать, просто отличие в 8 байт между рабочей и не рабочей прошивкой это прям очень мало

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #669 : 07 Август 2025, 22:35:08 »
просто отличие в 8 байт между рабочей и не рабочей прошивкой это прям очень мало

Я сверял рабочую прошивку и оригинал,там далеко не 8 байт было различий

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #670 : 07 Август 2025, 22:37:15 »
Это к китайцу TZMWX.
Да, я слышал это имя.
А вообще - это дерьмо полное. Или выкладываешь в паблик, или зарабатываешь деньги.
Ладно, проехали, у меня ещё много на эту тему, но эта тема не об этом :biggrin:

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #671 : 07 Август 2025, 23:41:15 »
Я сверял рабочую прошивку и оригинал,там далеко не 8 байт было различий
я тебе говорю про ту что я собрал из исходников, она не работала, но потом её пофиксили через HEX редактор, сравнивая с китайской рабочей, при сравнении откинули все текстовые строки, разница составила 8 байт, их вписали в собранную мной и она успешно запустилась.

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #672 : 07 Август 2025, 23:46:11 »
Ребята, извините за вброс, давайте правда 3DO обсудим отдельно?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #673 : 08 Август 2025, 00:20:25 »
Ребята, извините за вброс, давайте правда 3DO обсудим отдельно?
Однозначно.
Хочу только добавить,что я зря потратил время и ресурсы,на изготовления ode,по проекту француза. Проект TZMWX полностью идентичен проекту FCare и так же не имеет возможности работать с родным приводом,но при этом гораздо более компактен. Плохо,что TZMWX просто один раз отписался мне,что у француза нет поддержки работы родного привода,но не обьяснил почему,на моё замечение,что для этого он всё сделал в проекте и нигде не упомянул и недоработке
« Последнее редактирование: 08 Август 2025, 12:55:13 от Gameszzz »

Оффлайн SlerMix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #674 : 08 Август 2025, 23:56:18 »
Всём привет, хотелось бы уточнить picostation можно подружить с ps one? Или не кто не пробовал? А то собираюсь купить платку по дешману готовую, вот и решил уточнить заранее спасибо за ответ;)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #675 : 09 Август 2025, 00:09:54 »
Всём привет, хотелось бы уточнить picostation можно подружить с ps one? Или не кто не пробовал? А то собираюсь купить платку по дешману готовую, вот и решил уточнить заранее спасибо за ответ;)

Уточнения не нужны. Пикостанция работает по принципу иксстанции,а это не далее толстушки 550Х с платой PU18
Т.е. толстушки 700х,750х,900х и все слимки к использованию не пригодны. В слимку можно впаять псио

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #676 : 09 Август 2025, 11:41:23 »
Всём привет, хотелось бы уточнить picostation можно подружить с ps one?
теоретически можно, практически нет.  :lol:
для установки picostation нужно отключить CXD2545, которой нету во всём что новее PU18, этот чип вместе с ещё несколькими интегрированы в одну микросхему и для отключения нужно распилить корпус микросхемы, перерезать где нужно и подпаяться, что возможно лишь в теории

Оффлайн Eld0r

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #677 : 11 Август 2025, 19:17:32 »
Добрый вечер, подскажите пробую запустить Resident Evil 3 игра запускается, но без звука в стартовом ролике при первом разговоре с мужиком который закрывается и говорит, что никуда не пойдет тоже только одна фраза с озвучкой, далее просто руками машут) Думал проблема в русской версии, скачал оригинал, там тоже самое. Еще в MediEvil ролик с описанием тоже без звука и после начала новой игры ролик идет как слайдшоу и тоже без звука.
Pico припаяна снизу платы тонким МГТФ проводом, питание и земля распаяны более толстыми. MicroSD выведена на верх где стоял привод. Флешку пробовал Toshiba 32gb 10класс и SanDisk 64gb который советовали выше разницы нет. Это у меня какая-то проблема или эти игры в целом пока так и запускаются? Из того, что пробовал еще  Silent hill, MGS, Dino Crisis вроде бы работают нормально.
« Последнее редактирование: 11 Август 2025, 19:24:16 от Eld0r »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #678 : 11 Август 2025, 23:54:44 »
Eld0r, да, так у всех, причём большинство из описанных проблем я уже исправил и хотел выложить прошивку, но вот с с RE3 всплыл косяк, в первом ролике тишина, всё остальное исправлено и в TombRaider Cronicles тоже.

Добавлено позже:
погнали тестить.
исправил SLED, autosequence.
добавил патч для японок (проверять не на чем)
исправил парсер CUE
исправил меню, не правильно определялся тип диска для некоторых игр с CDDA, из-за чего не срабатывал fastboot
переработал отправку game id (нужно проверять, у меня нет таких карт памяти)
« Последнее редактирование: 14 Август 2025, 00:26:23 от ghostdog3 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #679 : 13 Август 2025, 18:00:21 »
megavolt85,
Только в гитхабе исправь дату в заголовке "test 13.09.2025"

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #680 : 13 Август 2025, 18:18:36 »
picostation_pico1(13.08.25).7z
  Игры которые уже успел попробовать: GTA 1, 2; V.I.P., Tarzan, Tomb Raider 2(теперь летает ), Теккеn 3(заметно ускорился запуска игры), Duke Nukem Time to kill, Dino Crisis, Driver 1,THE ITALIAN JOB - ОК ! Tomb Raider Cronicles- очень  даже не плохо, голосовые подск. робят, даже звуки разные срабатывают когда возьмёшь секретку(цветок) и сразу озвучка включается, прям как на диске(CD) было... :thumbup:

Добавлено позже:
Tomb Raider Chronicles, в кат-сценах, звук, голоса стали попадать прям так сказать в ноту, раньше тут было не большое расхождение, опоздание в этом моменте, теперь всё норм !  :thumbup:

*           *            *
Need For Speed High Stakes- ОК(особенно то самое меню- ок), Galerians-OK,  ElDorado- OK, Warzone 2100-OK!

Единственно всё так же не получилось запустить только одну игру эта- Countdown Vampires- но здесь вина и полностью лежит на кривой пират рус. версии,  megavolt85 если есть такая возможность, как исправить именно саму игру, может там опять в файле CUE надо циферки подменить на нужные...?
« Последнее редактирование: 13 Август 2025, 20:23:48 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #681 : 13 Август 2025, 21:19:10 »
может там опять в файле CUE надо циферки подменить на нужные...?
это вряд ли, потому что я это пофиксил и теперь будет работать даже если INDEX 0 в CUE не прописан.
есть вариант что проблема из-за того что перевод вставлялся через CDMage, а эта утилита тупо вставляет файл без пересчёта EDC/ECC, при этом на эмуле оно работать будет, с диска тоже, потому что при записи EDC/ECC пересчитывается.
в общем попробую пересобрать образ, а там видно будет.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #682 : 13 Август 2025, 21:31:19 »
а эта утилита тупо вставляет файл без пересчёта EDC/ECC, при этом на эмуле оно работать будет, с диска тоже, потому что при записи EDC/ECC пересчитывается.
в общем попробую пересобрать образ, а там видно будет.
ОК ! А в остальном но я пока даже не знаю, так оно вроде всё работает нормас, просто надо будет больше игр взять потестить, побольше и подольше... ;) Ну может ещё кто то из участников(форума) что то найдёт из косяков, багов в работе "пико"...

Добавлено позже:
Ах да, кстати по поводу игры- THE ITALIAN JOB(рус. версии), закинул я обратно тот файлик CUE который был там изначально, и всё равно муз. в меню не запускается- видимо оно не генерируется то что было  задумано.. Та ладн, пофиг на это, это можно сказать "мелочи жизни", с тем твоим поправленным CUE файлом из игры всё оке в игре, в меню игры !
« Последнее редактирование: 13 Август 2025, 22:05:27 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #683 : 13 Август 2025, 22:16:20 »
видимо оно не генерируется то что было  задумано
странно, я же вроде вроде проверял, ну да ладно, потом гляну

а с EDC/ECC похоже подтвердилось, разборка/сборка образа при помощи dumpsxiso/mkpsxiso полностью решила проблему, проверь ещё у себя
Countdown Vampires (GoldenLeon)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #684 : 13 Август 2025, 23:32:26 »
полностью решила проблему, проверь ещё у себя
Countdown Vampires (GoldenLeon)
Ладно, походу придётся это завтра затестить, на всякий случай пока сохранил себе в облако. P.S. Скачать сейчас просто на просто я не смогу, моб. инет.(Теле2,USB модем) глушат, а на МТС ограниченный трафик да ещё почему-то скорость 250Кб/сек.. :ohmy: :biggrin: прям как в старые, суровые времена, ничего к концу месяца подтянется кабельный инет...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #685 : 14 Август 2025, 00:22:05 »
Nikolas2021, у нас тоже глушат, благо я на оптоволокне, его не глушат  :lol:
раз у меня завелось после пересборки, думаю и у тебя должно. у меня тут ещё пару кандидатов на пересборку есть, Resident Evil 3 - нет звука в первой катсцене и скипается FMV после неё и Gran Turismo 2 arcade от RGR - не запускается вообще, посмотрим поможет ли.

Gran Turismo 2 arcade от RGR
просто пересборка ничего не дала, но разобрав оригинальный образ и просмотрев xml, я заметил что сортировка файлов отличается, после того как я подкинул xml от орига и собрав образ, игра без проблем запустилась.
в общем переводы запустить можно, но для этого прийдётся пересобирать образы и при этом нужен оригинал что бы получить правильную сортировку файлов
« Последнее редактирование: 14 Август 2025, 01:39:29 от megavolt85 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #686 : 14 Август 2025, 02:35:27 »
добавил патч для японок (проверять не на чем)

Вроде такой результат
296724-0
« Последнее редактирование: 18 Август 2025, 15:25:34 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #687 : 14 Август 2025, 03:00:12 »
Gameszzz, этот результат пока ни о чём не говорит, ну кроме того, что мой патч всё же сработал.
хотя нет, перечитал ещё раз и всё же говорит, всё норм работает, а то что картинки нет на PAL играх, то её и не будет, пока он не сделает DFO мод, ну или не прилепит старый чип в качесте colrfix отрезав всё остальное связанное с чиповкой консоли

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 14 Август 2025, 03:02:42 »
Эээ, а как колорфикс связан с отсутствием картинки?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #689 : 14 Август 2025, 03:32:40 »
...а то что картинки нет на PAL играх, то её и не будет, пока он не сделает DFO мод, ну или не прилепит старый чип в качесте colrfix отрезав всё остальное связанное с чиповкой консоли

в общем,для проверки,чувак ищет ргб кабель