Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 17669 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #540 : 24 Июль 2025, 12:36:54 »
Gameszzz, а ты до этого в другую игру не играл случаем? Я тут косяк с выходом в меню через reset нашел, образ не закрывается, соответственно не высвобождается динамически выделенная память

Не.
Вчера приехал новый китовый беспроводной пад,взамен того,у которого спалил передатчик,воткнув наоборот и чтобы проверить, почему то решил сразу запустить дюну. Все ролики,меню выбора,звуки,заставки,голоса на месте.
Прошёл первый уровень и игра намертво зависла на "now loading" при окончании первого уровня.
Сегодня перешил свежей прошивкой и сразу запустил для проверки ту же дюну.
И так же намертво,т.е. никакой ресет через пад уже не работал. В этом случае перезапускаю питанием. Вручную ресетом давно не пользовался,а если зависло не намертво и igr срабатывает,то дальнейшим проблемам не удивляюсь.
Мы же порешали,что таковые могут иметь место

Добавлено позже:
Я тут косяк с выходом в меню через reset нашел, образ не закрывается, соответственно не высвобождается динамически выделенная память

Обычно через ресет проблем не наблюдал,если игра не зависла. Если зависла (не важно,намертво или нет),то полноценно перезапускалось и игры стартовали ,только через питание.
Порой,после любого зависания, вроде длинный ресет делаешь,консоль перезапускается и если не висит на белом экране, то вылетает в своё меню,а в нём уже зависает намертво

Не знаю насколько практически полезная инфа виснет консоль намертво или нет,но с igr это возможно определить
« Последнее редактирование: 24 Июль 2025, 13:02:29 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #541 : 24 Июль 2025, 13:48:21 »
Да,но нет.
Как на предыдущей прошивке не загружался второй уровень в редампе дюна2000,так на этой и не загружается.
Второй уровень(игра за Атрейдесов), это в смысле вторая миссия там где надо уничтожить всех харконненов ? У меня работает, запускается эта миссия...   
Или второй уровень имеется ввиду когда играешь за других например Ордосов и т..д...?

Если запускать на флешке 8гигов,то возможно проблем не будет
Ну не совсем 8, это на 16Гб., есть и 32Гб., а более объёмных флешке у меня пока нет...:)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2025, 14:06:23 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #542 : 24 Июль 2025, 14:01:50 »
Второй уровень(игра за Атрейдесов), это в смысле вторая миссия там где надо уничтожить всех харконненов ? У меня работает, запускается эта миссия...   
Или второй уровень имеется ввиду когда играешь за других например Ордосов и т..д...?

Если запускать на флешке 8гигов,то возможно проблем не будет,но мне не для игры,я смотрю,когда хоть какие-то изменения на больших флешках начнутся
Пока ни изменение фс,ни размера блока,ни увеличение или снижение частоты,ни  последнее изменения,никак не сказались на стабильности поиска нужного снктора,среди бОльшого количества секторов.
Ещё хочу попробовать кп больше 32 гигов,но от других производителей и более медленные,плохо,что не нашёл игры,которая не требовала бы хоть какого-то прохождения,для детекции зависаний.
На возможные пропуски данных и фризы,пока даже сильно внимания не обращаю

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #543 : 24 Июль 2025, 14:08:18 »
Что касается косяков пока я заметил только пропуски голосовых подсказок в игре Tomb Raider Chronicles(NTSC ENG), и в рус. версии PAL точь в точь, так же...

Ну и в игре "Need For Speed High Stakes " меню(игровое) чуть, чуть может запнуться если пристально смотреть 10-15, 20 минут...
« Последнее редактирование: 24 Июль 2025, 14:22:11 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 24 Июль 2025, 14:33:40 »
Если запускать на флешке 8гигов,то возможно проблем не будет,но мне не для игры,я смотрю,когда хоть какие-то изменения на больших флешках начнутся
у меня карта на 64, не могу поймать бага описанного тобой. я в принципе не могу поймать момента с полным зависанием, которое не решалось бы кнопкой reset. сдаётся мне что у тебя аппаратная проблема.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 24 Июль 2025, 14:38:16 »
у меня карта на 64, не могу поймать бага описанного тобой. я в принципе не могу поймать момента с полным зависанием, которое не решалось бы кнопкой reset. сдаётся мне что у тебя аппаратная проблема.
Да нет никакой аппаратной проблемы. На этой плате,на в два раза более длинном шлейфе,без проблем давно работает иксстэйшен.
А если бы и была,то не было бы разницы в работе одних и тех же образов на старой 8 гиговой кп и новой 128 гиговой.
ФС и блок сейчас у них одинаковый

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #546 : 24 Июль 2025, 14:51:01 »
Да нет никакой аппаратной проблемы.
Ну у меня нет другого объяснения, пока из всех тестировщиков эта проблема есть только у тебя.
И кстати только у тебя используется QSB, у остальных малина распаяна на материнку
P.S. не вижу смысла выкладывать тестовые прошивки в дискорде, обратной связи никакой от туда не поступает.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 24 Июль 2025, 15:07:05 »
P.S. не вижу смысла выкладывать тестовые прошивки в дискорде, обратной связи никакой от туда не поступает

Я вообще не очень понял как это должно работать. Этот клоун с экраном,продолжает пилить только допы,но то,что прошивку никто,кроме тебя не пилит,похоже даже его особо не парит. Я там же просил тестить и писать отзывы,но так же реакции никакой. При этом интерес у разных людей не в дискорде, есть,но видимо мало кто хочет вмешиваться в плату,без нормального рабочего устройства

Добавлено позже:
Ну у меня нет другого объяснения, пока из всех тестировщиков эта проблема есть только у тебя.
И кстати только у тебя используется QSB, у остальных малина распаяна на материнку

Подготовил нормальный рабочий кингстон на 64 гб в фат32 и с блоком 64кб. Сейчас перекину игорей полную и буду проверять

Добавлено позже:
megavolt85,
Напомни,если не брать в учёт,что все пикозеры сейчас имеют хреновую память,то проект нельзя на ней реализовать,потому,что pio не хватает ? Под работу с кп,точно в этом же режиме всё на месте
« Последнее редактирование: 24 Июль 2025, 15:20:21 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 24 Июль 2025, 15:24:30 »
Tomb Raider Chronicles, насчитал пока- 2 голосовые подсказки пропущены и одна музыкальная вставка когда она подходит и берёт секретный цветок...-   https://drive.google.com/file/d/1k7lMuJuhCkcFxEeHmxSgapVeZSOL4pHa/view?usp=sharing
                                      *             *              *
При этом интерес у разных людей не в дискорде,
Там, на ютуюбе разные иностранцы интересовались, "пикушкой" один из них прям даже очень активно интересовался и даже как я понял из перевода вроде говорил что он всё уже купил для пайки pico.. Но поскольку мне канал там "похерели" то ли за спам то ли авторские права, вот теперь пускай юзают по всему глобальному инету нужную инфу. Вообще если на то и пошло, я так то никакой выгоды и не имел от  канала, ни копейки, использовал только как "хост" для видео, тю, та и насрать...
« Последнее редактирование: 24 Июль 2025, 15:36:04 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #549 : 24 Июль 2025, 15:39:02 »
Я вообще не очень понял как это должно работать.
ну по багам никто ничего не пишет, в этом же и есть весь смысл бета релизов, нужна статистика, какие игры не работают, в каких есть глюки и т.п.

Этот клоун с экраном,продолжает пилить только допы
честно говоря я вообще не понимаю в чём смысл этих допов, он пилит этот экран для чего, что бы с него игры переключать? так это полнейший бред, для чего кому то поднимать жопу с дивана и переключать что то на экранчике, если есть экран телевизора со списком игр.

Напомни,если не брать в учёт,что все пикозеры сейчас имеют хреновую память,то проект нельзя на ней реализовать,потому,что pio не хватает ?

всего хватает, проблема только в памяти, для неё надо ещё делитель увеличивать, но тогда уже начнёт тормозить программа.

Но поскольку мне канал там "похерели" то ли за спам то ли авторские права
за авторские права, там музыку надо отключать в играх, иначе сразу бан

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #550 : 24 Июль 2025, 15:43:59 »
всего хватает, проблема только в памяти, для неё надо ещё делитель увеличивать, но тогда уже начнёт тормозить программа.

Пжи. А ежели есть с нормальной памятью (я сейчас такую под igr впаял) или просто память перепаять ?

Представляешь если такую попользовать.

296042-0

Размеры рабочей платы как у обычной зеры,только монтаж компонентов односторонний и вторую часть платы можно вообще вынести куда угодно или подключать только для прошивки

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #551 : 24 Июль 2025, 15:49:46 »
или просто память перепаять ?
ну да, меняешь память и вперёд

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #552 : 24 Июль 2025, 16:04:19 »
megavolt85, А на гитхаб не будешь выкладывать эту последнюю прошивку ?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 24 Июль 2025, 16:11:15 »
Но поскольку мне канал там "похерели" то ли за спам то ли авторские права
Так тебе при заливке сразу ж прилетает уведомление, если с авторскими правами фигня. И вообще все где есть музня это потенциальные проблемы, потому что если не прилетит сразу, прилетит потом.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #554 : 24 Июль 2025, 16:11:22 »
ну да, меняешь память и вперёд

Я могу и без замены нормальную,полноценную пикозеру впаять. Потом эти обрезки приедут и буду igr на такую менять,чтобы можно было в удобном месте на плате расположить и не тратить на это нормальную пикозеру с нормальной памятью.
Т.е. существующая прошивка и распиновка пайки подходит ?

Добавлено позже:

В общем с кп на 64 гб та же фигня. Только сейчас обратил внимание что на середине миссии пропадает музыка,а по окончании,так и не переходит к загрузке данных.
Проверю этот же дамп на маленькой кп и если не,то ещё попробую редамп с другого источника

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #555 : 24 Июль 2025, 16:15:28 »
Так тебе при заливке сразу ж прилетает уведомление, если с авторскими правами фигня. И вообще все где есть музня это потенциальные проблемы, потому что если не прилетит сразу, прилетит потом.
На некоторых видео было такое выскакивало мол типа замечены авторские права(в Test Drive 6) и ваше видео будет не доступно в некоторых странах, а в каких-то будет типа норм ну хрен бы с ними... Там же не было сказано так- замечены авторские права, если не удалите этот контент мы снесём ваш канал к чёртой бабушки...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #556 : 24 Июль 2025, 16:33:49 »
На некоторых видео было такое выскакивало мол типа замечены авторские права(в Test Drive 6) и ваше видео будет не доступно в некоторых странах, а в каких-то будет типа норм ну хрен бы с ними
так надо было чекать сколько у тебя страйков
я вообще сразу сношу все что с предупреждениями, потому что сегодня просто предупреждение с лапшой вида "никаких действий от вас не требуется", а потом могут и страйк влепить

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #557 : 24 Июль 2025, 16:45:53 »
Т.е. существующая прошивка и распиновка пайки подходит ?
блин, только сейчас доглядел что у неё не выведены GPIO 16, 17, 18, 19, и 21. тогда упс, сильно мало ног разведено, это на zero они есть, но разведены не так удобно

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #558 : 24 Июль 2025, 16:48:39 »
это на zero они есть, но разведены не так удобно
у меня Zero есть, но пока ещё не пробовал, это там "повозякоться" надо...

Добавлено позже:
Короче тащим- V.I.P., идёт всё гладко, даже придраться не к чему именно по работе этой игры, как будто диск играет... Возможно я так и пройду полностью эту игру впервые в жизни на пикостанции.. ;) :biggrin:
https://boosty.to/picostation_ps1/media/all

Добавлено позже:
Ну раз этом меню(игровом в игре) требуется так сказать "производительность" на picostation если это можно так назвать, быстрых "прыжков" по секторам в игре Need For Speed High Stakes. То вот в этом самом меню на минуте 4:36  это сразу на втором треке "затычка" происходит... и потом минуте 9:06 снова "затычка" происходит... и далее примерно через такой же период происходит  "затычка"... https://boosty.to/picostation_ps1/posts/3f9f29b5-ccc2-4d98-a367-81f827957f4f?share=post_link

*           *          *

Игра - Warzone 2100 замечательно идёт...
« Последнее редактирование: 27 Июль 2025, 21:32:43 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #559 : 25 Июль 2025, 00:17:31 »
блин, только сейчас доглядел что у неё не выведены GPIO 16, 17, 18, 19, и 21. тогда упс, сильно мало ног разведено, это на zero они есть, но разведены не так удобно

Даже у полноценной зеры,насколько я понимаю,gpio 16 это какой то из сигналов управления светодиодом.
Не смотрел. Он точно нужен ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 25 Июль 2025, 12:20:16 »
Gameszzz, светодиод убирается и нога выводится

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #561 : 25 Июль 2025, 13:12:23 »
Игры: Armored Core Master of Arena, Bushido Blade 2, Duke Nukem Total Meltdown, Rogue Trip Vacation 2012, Twisted Metal 3, R4: Ridge Racer Type 4, Test Drive 5, Road & Track Presents: The Need for Speed -  Всё ОК !

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #562 : 25 Июль 2025, 13:49:44 »
megavolt85,
Ну и собственно.
На старой 8гиговой кп этот же образ дюны работает без проблем.
Значит либо контроллеры более свежих кп плохо работают в однобитном режиме ,либо объём записаной информации мешает
Нет. Даже с одной игрой то же самое
Попробую стандартный блок и одну игру на всей кп
Точно то же самое
Пробую эксфат и если опять ничего ге поменяется,то остановлюсь на первом умозаключении.
Вообще никак не меняется стабильность работы на этих картах от изменений в прошивках
« Последнее редактирование: 25 Июль 2025, 15:02:10 от Gameszzz »

Оффлайн alexncc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #563 : 25 Июль 2025, 15:31:03 »
Вообще никак не меняется стабильность работы на этих картах от изменений в прошивках
У меня на коротких проводах работает стабильнее, чем на длинных, может в шлейфах дело?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #564 : 25 Июль 2025, 16:15:00 »
У меня на коротких проводах работает стабильнее, чем на длинных, может в шлейфах дело?
У меня шлейф 10 см,супротив родного в 30.
Да и если бэ вообще никак не было стабильности,ан на старой кп то всё норм

В общем и в эксфат ,ни в 128,ни в 64,ни в 8кб ничего не поменялось.
Причём трекаться он перестаёт не при подгрузке данных после окончания первого уровня,а ещё на прогрузке звука в уровне. Сначала позаикается,через минуты 4 от начала уровня,потом музыка прекращается.
При этом стабильность запуска самой пикостанции,игр,демороликов,вполне отличная на всех кп
« Последнее редактирование: 25 Июль 2025, 16:28:10 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #565 : 25 Июль 2025, 17:27:19 »
Ну и конечно же, куда же нам без Driver 2, без такой классики - https://boosty.to/picostation_ps1/posts/b65576f3-c79c-4ae7-b305-c85580193f07?share=success_publish_link
Поскольку у меня на "КП" игра полностью пройдена поэтому прошёлся по всем миссиям, и все миссии без проблем запускаются(на 2-х образах CD), так что можно спокойно играть в эту игру и "не парится" !
Единственный косяк который я заметил это то что если ты запускаешь после первого 1-CD, второй образ 2-CD через нажатия кнопки открытия лотка то всё будет- ок, а если это потребуется сделать наоборот, ну например если загрузил уже второй 2-CD и потом захотел перепройти первые миссии с  "1-CD"- то вот здесь у вас возникнет проблема, не получится, так оно не срабатывает !

*             *            *
Пока вот что я заметил, это не большие не до четы в играх:  в Tomb Raider Chronicles(с голосовыми подсказками а ещё и звуками), в игре THE ITALIAN JOB не срабатывает музыка в игровом меню(опять же это только в рус. версии), в Need For Speed High Stakes в меню(игровом) немножко там не успевает походу, чудка затыки в муз.........
Что касается игр которые вообще не запускаются таковых пока не нашёл, надо б библиотеку игр PS 1 расширять... ;)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2025, 19:31:44 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #566 : 25 Июль 2025, 18:14:34 »
Nikolas2021, с Driver 2 нет никаких проблем, создаёшь папку на карте и кидаешь в неё образы обоих дисков, каждое открытие крышки будет менять образы по кругу конкретно в этой папке

Gameszzz, подтягивающие резисторы есть на линиях SD карты? Какого номинала?
У тебя зависает контроллер в SD карте и это аппаратная проблема. Может по линии данных, может по питанию, может дело в самом контроллере и его не желании работать быстро в SPI режиме, но точно аппаратная

Оффлайн alexncc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #567 : 25 Июль 2025, 18:36:57 »
У меня шлейф 10 см,супротив родного в 30.
А на родном как было? Я хочу положить плату пики на место привода, так вот изначально проложил 20см каким то китайским проводом. При включении вылетало в выбор карты и плеера. Заменил на мгтф 0.12. он великоват для этого дела, но стало грузится через раз. Когда сделал максимально короткие провода и распаялся снизу платы - меню стало грузится стабильно. Все это было на старых прошивках. Жутко лень перепаивать все обратно, но хочу пику сверху сделать.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #568 : 25 Июль 2025, 18:56:43 »
с Driver 2 нет никаких проблем, создаёшь папку на карте и кидаешь в неё образы обоих дисков, каждое открытие крышки будет менять образы по кругу конкретно в этой папке
Да спасибо, так да, работает, ну тогда на одну проблему меньше.. :thumbup:

Жутко лень перепаивать все обратно, но хочу пику сверху сделать.
Кстати меня тоже посещает иногда такая мысль что б сделать сверху платы.. :)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #569 : 25 Июль 2025, 19:23:03 »
alexncc, не стоит, чем короче провода тем лучше.
Выведи лучше usb шнурок и кнопку boot наружу, что бы прошивать можно было, а малину оставь снизу
Вот пример реализации от моего друга.

296091-0
296092-1
296093-2
296094-3
296095-4
« Последнее редактирование: 25 Июль 2025, 19:26:02 от ghostdog3 »