Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 20582 раз)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #630 : 30 Июль 2025, 21:12:29 »
Пришла ещё флеха- SanDisk 32 с того же "алика"(там всего за 199р. цена вместе с доставкой), уже проверил всё оке, работает как надо, игрушки запускает, повезло видимо ! 

несказанно повезло, причём везение в том, что китайцы прислали самую обычную карту десятого класса, все понты типа UHS указаны только на упаковке.
с одной стороны тебя кинули, прислали товар не соответствующий заявленным характеристикам,  с другой это и к лучшему  :lol:

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #631 : 30 Июль 2025, 21:20:16 »
с одной стороны тебя кинули, прислали товар не соответствующий заявленным характеристикам,  с другой это и к лучшему 
:lol:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати игра- Auto Destruct теперь тоже просто летает так же как и Duke Nukem time to kill, с этой игрой(Auto Destruct) в принципе и так не было до этого проблем, но была чудка подгрузка(раньше в некоторых моментах), а теперь прям летает...
« Последнее редактирование: 30 Июль 2025, 22:28:45 от Nikolas2021 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #632 : 30 Июль 2025, 23:11:56 »
Gameszzz, нужна твоя помощь, нужно на последней прошивке с твоей картой которая виснет, запустить Need for Speed - High Stakes, открыть game options и ждать минут 15, зависнет ли музыка или видео в этом меню

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 31 Июль 2025, 03:56:17 »
Gameszzz, нужна твоя помощь, нужно на последней прошивке с твоей картой которая виснет, запустить Need for Speed - High Stakes, открыть game options и ждать минут 15, зависнет ли музыка или видео в этом меню

Первое испытание.
При запуске висит на "loading" и не стартует.
После короткого ресета стартует,но загрузки очень долгие.
Видео и звук прекратились через 12 минут
Консоль не зависла намертво, просто данные больше не подгружались
Длинный ресет привёл к полноценному перезапуску,но меню пикостанции зависло на попытке отобразить список игорей.
Свободное время истекло. Позже сделаю вторую попытку проверки
« Последнее редактирование: 31 Июль 2025, 05:41:13 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #634 : 31 Июль 2025, 08:14:26 »
Первое испытание.
При запуске висит на "loading" и не стартует.
После короткого ресета стартует,но загрузки очень долгие.
Видео и звук прекратились через 12 минут
Ого жесть что даже вообще не идёт.. Нет ну эта игра действительно подгружается запускается не прям моментально нужно подождать(возможно загружается чуть медленнее чем было на физич. диске), но тем не менее запускается играется(гонка), меню(в игре) стало стабильно работать на последней прошке...
Duke Nukem time to kill- кстати то же в начале когда пытаешься промотать эти самые видеоролики в начале, оно подольше запускается чем обычно на CD, но самое главное в игровом процессе когда играешь- всё лётает!

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #635 : 31 Июль 2025, 08:23:48 »
Nikolas2021,
На более ранних прошивках такое встречалось,что игра запускалась не с первого раза,но тогда и меню пикостанции не всегда с первого раза стартовало. Сейчас меню стартует,при включении питания, всегда.

Итак. Проверка вторая. Условия теже.
Запустилась из меню. Загрузки быстрее чем при первом запуске,через ресет. Шелчков между треками нет (как и в первый раз). Зависла через 11 минут. Но через 10 минут бездействия отключился беспроводной пад. Перепроверю нет ли с этим связи

Проверка третья.
Всё так же как и во втором случае. Пад проводной,оригинальный,с аналогами. MC не подключена. 11 минут

Проверка четвёртая
Опять с беспроводным падом и sd2psx на месте MC
Сандиск 32гб.
20 минут - пока работает. Лагофф,Фризофф и артефактофф не проявлялось
Через полчаса проверки,перейду на 8гиговую,с которой удалил часть игорей и докинул, до полной, других. Посмотрим как фрагметация повлияет

Никак фрагментация не влияет. Работает видео и музыка в меню "game options" и не останавливается или хотя бэ фризить

ДНС сообщило,что можно забирать сандиск экстрим на 128. Забирать и проверять буду завтра
« Последнее редактирование: 31 Июль 2025, 11:18:08 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 31 Июль 2025, 11:45:32 »
Gameszzz, отлично, теперь я знаю  какой игрой проверять SD карты.
Если будешь ещё покупать SD карты, то возьми NeTac, ссылка есть чуть выше, 128 гигов за 800р. Вчера на этой карте у меня NFS в меню провисела 2.5 часа и ни одного зависания.
Будем решать проблемы по мере их поступления, сначала совместимость, потом проблема с капризными носителями информации.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #637 : 31 Июль 2025, 12:04:36 »
то возьми NeTac, ссылка есть чуть выше, 128 гигов за 800р.

Я переходил по ссылке. Для меня она "отсутствует в продаже"

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #638 : 31 Июль 2025, 12:28:59 »
Gameszzz, у меня надо было ждать пару дней, поэтому я купил в обычном магазине и на 200р дороже. Но модель именно та, что по ссылке

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 31 Июль 2025, 12:34:28 »
Gameszzz, у меня надо было ждать пару дней, поэтому я купил в обычном магазине и на 200р дороже. Но модель именно та, что по ссылке

В моём случае,без вариантов. 128 в днс полностью мне недоступна,а других магазинов просто нет. Поэтому у меня выбор только днс,озон,wb,али.

Проверка шестая.
Сандиск экстрим 128 гб А2 U3
large fat32. блок 32 кб (стандартный)
Заполнена на 85% с одного захода,правда в два параллельных потока,сразу после форматирования
Первый прогон NFS:HS
25 минут без проблем
Длинный ресет.
Второй прогон догнал так же до 25 минут,так же пока без проблем
Duna2000 со щелчками между треками,но без фризов и зависаний.
Nighmare creatures с первого раза не запустился из меню. Консоль повесил намертво.
Через отключение питания,со второго раза так же не запустился и повесил консоль.
После более длительное отключение питания и нажатие ресет в выключеном состоянии,запустился. Хотя меню пикостанции и список игорей загружался каждый раз нормально
« Последнее редактирование: 01 Август 2025, 11:46:08 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #640 : 01 Август 2025, 12:32:45 »
Далее.
Запускаю GranTurismo. Перезапуск консоли и вылет в меню манагера. Ресет любой загружает опять это меню манагера.
Запускаю GranTurismo 2 и получаю тоже самое. Хотел сразу отписаться,но решил проверить что с образами. Обнаруживаю что это не редампы,а пирацкие русверсии,а редампы рядом лежат. Проверяю и точно. Корявые .cue файлы. Правлю.
Теперь обе игры запускаются,но заставки фризят. ТВ,хоть и подключен по ргб,но пишет что синхра на основе пал сигнала.
Понятно. Снёс. Запустил (U) редампы. Всё норм,но...
Помниться ранее,кто-то хотел придумать что можно сделать если .cue кривой.
Это не значит,что прошивка должна поправить .cue сама,но может как то можно эту ошибку показать в меню пикостанции,не допуская перезапуска консоли,с последующими танцами по незапуску самой пикостанции,через любой ресет ?
И да,проблема с незапуском образов с длинными названиями,так и есть.
Третий диск GT2 ,с названием "Gran Turismo 2 - Music at the Speed of Sound - The Album (USA) (Bonus PlayStation Disc)" так же приводит к перезапуску и вылету в меню манагера,с последующей необходимостью  отключения питания. И это датадиск,а не чистое аудио,но аудиоплеер и не предалагает прослушать треки.
После обрезки всех файлов до "Gran Turismo 2 - Music at the Speed of Sound" и прописки в .cue,образ стал запускаться

Наткнулся на какой-то визуал плеер. Я так понял,что полностью загружается в память и потом можно диск поменять на аудио. Интересно,как этот алгоритм действий выглядит при использовании ODE ?

Или,я помню видеодиски с програмным плеером.
Если добавить пике внешней памяти,то можно ли улучшить програмное декодирование ресурсами пики.
« Последнее редактирование: 01 Август 2025, 14:05:02 от Gameszzz »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #641 : 01 Август 2025, 18:28:19 »
Просто так памяти не добавить. У RP2040 шина наружу не выведена, только GPIO. Можно организовать внешний буфер, но тут надо считать ноги, GPIO всего 30 на всё про всё. То есть надо уже какое-то мультиплексирование прменять

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #642 : 01 Август 2025, 21:53:12 »
Помниться ранее,кто-то хотел придумать что можно сделать если .cue кривой.

Так я и сделал, просто времени сейчас нету заниматься, а выкладывать прошивку всего с одним фиксом как то стрёмно.  :lol:

И да,проблема с незапуском образов с длинными названиями,так и есть.

Да она никуда и не денется, ОЗУ не резиновое.

Интересно,как этот алгоритм действий выглядит при использовании ODE ?

Так же как и с мульти дисковыми образами, кидаешь в одну папку этот плеер и кучу образов Audio CD, меняешь открытием лотка..

Или,я помню видеодиски с програмным плеером

На форуме где то лежала инструкция по созданию образов с видео, никакие допы не нужны, раньше помню даже фильмы продавались для PS1, как правило фильм был на двух-трёх дисках

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #643 : 01 Август 2025, 21:59:53 »
раньше помню даже фильмы продавались для PS1, как правило фильм был на двух-трёх дисках
Да, да, у меня даже диски такие были "11 друзей Оушен"(3 диска) в формате PS 1, а точнее фильм в формате видеороликов ps 1.. ;)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #644 : 01 Август 2025, 23:34:21 »
На форуме где то лежала инструкция по созданию образов с видео, никакие допы не нужны, раньше помню даже фильмы продавались для PS1, как правило фильм был на двух-трёх дисках

Эт пнятно. Но речь здесь не за то,чтобы именно смотреть сильно пережатое видео,а за помощь в обработке,чтобы не требовалось так сильно пережимать,но при этом получать какие то безумные обьёмы с очень низким разрешением
Ну нет,так нет
« Последнее редактирование: 01 Август 2025, 23:53:28 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #645 : 02 Август 2025, 00:24:46 »
Gameszzz, это бессмысленная трата времени, я уже не раз говорил это на DreamCast сцене, но скажу ещё и в отношении PS1, видео в нормальном качестве сейчас крутится на любой шарманке, будь то мобильный телефон или Android TV Box за 1К, а консоли, особенно старые, нужно использовать по их прямому назначению, для игр.
это в девяностые мы выживали как могли, купил одну железку и пытался на ней и играть в игры и слушать музыку и смотреть фильмы (а если ПК взял, то ещё и телевизор смотреть), но в наши дни в этом нет необходимости, железка для всей мультемедии, да ещё и с просмотром в онлайне, стоит дешевле консоли.

ну и к слову те хотелки которые ты описал, делаются никак не на стороне ODE, это должна быть железка подключенная к Parallel IO порту

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #646 : 02 Август 2025, 00:36:57 »
megavolt85,
С usb4maple ты же пробуешь использовать максимально возможное количество функций,не смотря на то,что это всего лишь внешний адаптер,а ведь можно было ограничиться только тем,что пяток самых ходовых падов подключаются да и того достаточно.
Дело то не конкретно  в видео, а в том, есть ли у этой железки и у её старшего собрата,какой потенциал,выйти за рамки обычного заменителя dsp.
Другой вопрос это наличие свободного времени,для всего этого.
Тут, конечно, любая хорошая идея может тормознуть не только попытки реализации потенциала,но и вообще весь проект 

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #647 : 02 Август 2025, 01:04:32 »
Gameszzz, ты сравниваешь мягкое с тёплым, из одного названия usb4maple уже понятно, что это железка подключающая USB устройства к MAPLE шине и этих USB устройств довольно много, но это всё устройства ввода, я же не пытаюсь подключить какой нибудь принтер или сканер, хотя я конечно же могу это сделать, но это полнейший маразм, которым я страдать не стану.
ты же предлагаешь какое то сказочное аппаратное декодирование видео посредством ODE, что даже звучит бредово и я объясню почему, скорость передачи ограничена 300 КБ/с, и декодируй ты хоть 4K на малине, но в саму плойку ты сможешь по I2S шине отдать лишь то говённое качество видео, которое она и без этого способна программно обработать.
Так какой смысл городить огород из каких то конвертеров на малине, если можно просто на компе сконвертить любой видос в это говённое качество, это называется работа помноженная на ноль.
А если уж хочется какого го то аппаратного ускорителя, то это должно быть устройство подключенное к параллельной шине процессора, где скорость передачи данных будет равна частоте шины помноженной на битность шины.

Дело то не конкретно  в видео, а в том, есть ли у этой железки и у её старшего собрата,какой потенциал,выйти за рамки обычного заменителя dsp.

нету никакого потенциала, эмулятор привода он и в африке эмулятор привода, единственно возможный потенциал, это конвертирование mp3 в CDDA, но это на столько хреновая затея, что только идиот её реализует, потому что экономить на качестве звука может только на всю голову отбитый маразматик  :lol: мне хоть медведь на ухо и наступил, но разницу между mp3 и pcm 16bit я отчётливо слышу
« Последнее редактирование: 02 Август 2025, 01:26:41 от megavolt85 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #648 : 02 Август 2025, 02:13:11 »
megavolt85,
Black dawn. Редамп u
Перезапускает консоль и пытается загружаться,но виснет на экране лицензии.
В редампе 51 аудиотрек и один исполнительный .bin.
Пробую перекачать,но так как образы скачиваются запаковаными,то целостность не должна быть нарушена,если перед запаковкой не была кривой.
Надо ещё MK3 проверить. Там вроде вообще больше 60 .bin файлов.

МК3,так же перезапускает консоль,но запустился.
Black Dawn после этого так же перезапустил консоль,но запустился. Это была 4ая попытка. Но при последующих попытках с первого "холодного" запуска чаще не запускается,чем да.
МК trilogy,где 30 бин файлов,запускается,не перезапуская консоль

Добавлено позже:
megavolt85,

В прошивку интегрировано psnee,без патчинга самого биоса и этого достаточно для всех версий,кроме японок до версии биоса 4.0. Японкам нужен "патчинг",для обхода проверки лицензии

296260-0
« Последнее редактирование: 02 Август 2025, 13:36:52 от Gameszzz »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #649 : 02 Август 2025, 04:42:26 »
Кстати раз уж тут заговорили про "хотелки"  :) а нельзя никак поправить в другой программе mp3 плеер ?
Там другой товарищ такой же шарющий в этом деле, создать создал этот плеер mp3(PSXAMP3) для PS 1, это который намертво пришивается к одному образу CD/PS1, всё бы ничего но у него там ну реально этот mp3 плеер "бубнит" в один канал- т.е.- моно звуком идёт. Хрен с этим битрейтом пониженным это понятно, но то что моно там звучит... Этот так называемый плеер(PSXAMP3) выкладывали на сайте psxplanet.ru....

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #650 : 02 Август 2025, 04:46:06 »
Nikolas2021,
Да это мы не про хотелки,а скорее про остаточные свободные ресурсы пики...Или двух... Или пика и esp32 )))
Хотелки это в ветке у того чудика,что экран прилепил и контент для него пилит.
Если честно,то,как я и писал ранее,не очень я понимаю,для чего он это вообще делает.

Добавлено позже:
megavolt85,
И оттуда подчерпнул,аж сам перепроверил
Какой процесс происходит или не происходит,что меню пикостанции не загружается без кп ? Ведь пины наличия кп не задействованы. Это специально так задумано ?
« Последнее редактирование: 02 Август 2025, 10:05:13 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #651 : 02 Август 2025, 20:48:05 »
Black dawn. Редамп u
Перезапускает консоль и пытается загружаться,но виснет на экране лицензии.
Проверю.

всё бы ничего но у него там ну реально этот mp3 плеер "бубнит" в один канал- т.е.- моно звуком
Исходный код плеера есть в общем доступе? Может кстати моно это всё на что способна PS1

В прошивку интегрировано psnee,без патчинга самого биоса и этого достаточно для всех версий,кроме японок до версии биоса 4.0. Японкам нужен "патчинг",для обхода проверки лицензии

Да я как бы об этом писал уже и у меня даже есть решение, но об этом позже.

Какой процесс происходит или не происходит,что меню пикостанции не загружается без кп ?

Да там гвоздями прибито, если карта инициализацию не прошла, то второе ядро малины отрубается, это оставим на финальную доработку, что бы меню грузилось, но писало нет карты, пока в этом нет экстренной необходимости

P.S. обязательно проверяйте карту на предмет фрагментации файлов, фрагментированные образы конечно поддерживаются, но в пределах разумного, я новую флешку когда забивал, сделал глупость, стал кидать образы по одному, причём пока один кидается, я кидал второй, третий, десятый, в итоге малинка тупо висла, стал смотреть лог, а там нехватка ОЗУ, подрубил карту к компу и охренел, многи образы были разбиты на 10000+ фрагментов
« Последнее редактирование: 02 Август 2025, 22:44:11 от megavolt85 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #652 : Вчера в 02:34:59 »
P.S. обязательно проверяйте карту на предмет фрагментации файлов, фрагментированные образы конечно поддерживаются, но в пределах разумного, я новую флешку когда забивал, сделал глупость, стал кидать образы по одному, причём пока один кидается, я кидал второй, третий, десятый, в итоге малинка тупо висла, стал смотреть лог, а там нехватка ОЗУ, подрубил карту к компу и охренел, многи образы были разбиты на 10000+ фрагментов

Та. Времени на подготовку и проверку сандиска,сразу после получения, было крайне мало,поэтому я забрасывал образы в два потока ибо брал образы с полной кп на 256 гб, от иксстанци. По любому накидалось во все свободные сектора,по мере копирования. Плюс в результате проверок находил кривые руссифицированые пал пиратки,что нормально не работали и были удалены,но после этого докидывал ещё игорей.
Сейчас что самс,что сандиск привожу в порядок.
Оставляю у обоих фат32 с блоком 32кб

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #653 : Вчера в 19:54:24 »
Gameszzz, скинули мне ещё статистику по microSD, вот такая с али на 128 купленная за 10$ работает без проблем.