Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 180335 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2460 : 07 Март 2026, 17:45:26 »
Вот что можете сказать , консоль ntsc jap, может из-за игорей usa региона виснуть?

Возможно Megavolt85 поправит,но такое быть не должно и да нестабильность работы проекта на той же поздней пу8,через шлейф,как раз и заключается в том,что картинка зависает в рандомный момент,но музыка может играть.
Кому то помогает чуть улучшить ситуацию замена блока питания или его рекап.
Замена карты памяти

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2461 : 07 Март 2026, 20:38:14 »
Возможно Megavolt85 поправит,но такое быть не должно и да нестабильность работы проекта на той же поздней пу8,через шлейф,как раз и заключается в том,что картинка зависает в рандомный момент,но музыка может играть.
Кому то помогает чуть улучшить ситуацию замена блока питания или его рекап.
Замена карты памяти
Блок пит сразу исключаем, на понижайках новых, а вот КП эта работала и на pu-8 late отлично, на pu-18 идеально
на pu-8 поздней у меня ни разу не зависало, могло просто не загрузится
Есть ли смысл поставить другой биос не японский? как думаете?почему пишут что на японском биосе игры других регионов зависают

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2462 : 08 Март 2026, 04:38:13 »
Блок пит сразу исключаем, на понижайках новых,

Как раз и не исключаем.
На пу18,блок питания не сильно влияет на работу проекта,а даже на пу8 поздней очень сильно влияет.
Я тестировал стабильность работы на двух доработаных ps1psu, двух доработаных блоках питания к ним,одного японского оригинального бп с меняным основным сглаживающим конденсатором + транс и оргигинальным бп от европейки с 5пин в 7пин переходником. Победил японский оригинальный + транс. Даже среди двух ps1psu была разница в работе

Добавлено позже:
megavolt85,
И кстати,да. Можно сделать опционально,через меню,выбор запуска каждой игры в стандартном режиме или в режиме разгона,как это сделано в прошивке saroo от yzb ?
« Последнее редактирование: 08 Март 2026, 04:57:22 от Gameszzz »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2463 : 08 Март 2026, 16:43:39 »
И кстати,да. Можно сделать опционально,через меню,выбор запуска каждой игры в стандартном режиме или в режиме разгона
можно в принципе фастбут сделать с разгоном, а при обычной загрузке тушить его

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2464 : 08 Март 2026, 17:03:10 »
можно в принципе фастбут сделать с разгоном, а при обычной загрузке тушить его

Глядя как считают секунды загрузки и выигрыша от разгона,могу предположить,что начнуться сопли по поводу того,что на прошивках без разгона,те игры,что работали,загружались гораздо быстрее,чем "сейчас" при запуске через "нормальный запуск".
Может пока в режиме теста изменить "нормальный запуск" на запуск без разгона,а запуск с перезагрузкой платы сделать под батоном типа "полный запуск"

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2465 : 08 Март 2026, 19:26:47 »
А может не мудрить? И просто оставить 2 версии? С разгоном и без?
Я вот за стабильность и разгону предпочту совместимость.
Или делать как в PSIO - конфиг для каждой исошки (включать разгон или нет)

Добавлено позже:
Кстати как прогресс SD_manager под винду? Планируется интеграция конвертера из жпегов? Пригодилось бы для аудио CD и кастомов.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #2466 : 08 Март 2026, 19:39:22 »
Планируется интеграция конвертера из жпегов? Пригодилось бы для аудио CD и кастомов.
Так оно же уже есть, представлена Мегавольтом как отдельная утилита- "picostation_cov_converter.exe", так что конвертируйте что хотите, любую картинку(jpg) для обложки(cov)...

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2467 : 08 Март 2026, 20:04:50 »
picostation_cov_converter.exe
Я про внедрение её в манагер...

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2468 : 08 Март 2026, 20:31:17 »
Может пока в режиме теста изменить "нормальный запуск" на запуск без разгона,а запуск с перезагрузкой платы сделать под батоном типа "полный запуск"
да оно только в тестовых и будет, это отключение разгона нужно только пока не выстроится список всего что не совместимо с разгоном, далее я эти игры добавлю в чёрный список и разгон для них будет отключаться на автомате.
собственно одна игра в этом списке уже есть, вот сейчас добавлю вторую. игр не совместимых с разгоном очень мало, поэтому нет смысла мудрить с ручным отключением, проще добавлять эти игры в чёрный список.

А может не мудрить? И просто оставить 2 версии? С разгоном и без?
а их и будет несколько версий, только не две, а 4, потому что PU7/PU8 и PU18 отличаются по частотам, а я хочу что бы версии без разгона были аппаратно совместимы с разогнанными версиями, то есть если DSP удалён, то что бы на нём всё равно работала версия без разгона

Планируется интеграция конвертера из жпегов?
ну в ручном режиме оно уже есть, если ты решил добавить обложку для одной игры/папки, то можно добавлять cov/jpg/png

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2469 : Вчера в 09:30:11 »
Продолжаю попытки с платой от scph-3000 ntsc jap pu-7
так вот я вычитал что этот биос даже не патчится,
и я не могу найти bios pu-7 другого региона, если у кого есть дамп то выложите пж
..
и вот лежат на emu-land биосы, а какой для pu-7 я не могу допетрить ,не японский
..
я думаю что зависоны связаны могут быть в том числе с этим японским биосом, хочу исключить его
...
ps: в ветке про биосы ссылки нерабочие
я читал даже что megavolt85 участвовал в разработке патчера для биоса, это круто :))
« Последнее редактирование: Вчера в 09:56:40 от xdev999 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2470 : Вчера в 12:37:09 »
xdev999,
В первую очередь определись какой именно биос у тебя. Запусти любую софтину,которая покажет версию и будет понятно есть такая другого региона или менять на ближайшую американскую от пу8

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2471 : Вчера в 16:55:47 »
xdev999,
В первую очередь определись какой именно биос у тебя. Запусти любую софтину,которая покажет версию и будет понятно есть такая другого региона или менять на ближайшую американскую от пу8
К сожалению ни одной софтины не могу найти,
вот плата pu-7 я так понимаю имеет различия только в биосе и кварце, а родной биос можно программатором слить?
ну я ведь по теме делом занимаюсь, хочу чтоб проект проверить на pu-7 , вот и проверить версию что джапан биос даёт зависон

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2472 : Вчера в 17:08:15 »
xdev999,
Ты копаешь совершенно не в том направлении. Биос тут совсем нипричём. Запусти какой-нибудь freepsxboot или tonyhax int. и они покажут версию и контрольную сумму,а значит можешь увидеть есть ли региональный аналог. Если верить инфе,то у тебя версия 1.1J и региональных версий у неё нет,а значит придётся менять чип на биос 2.0А,но...
Вешает тебя мехкон

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #2473 : Вчера в 17:24:03 »
xdev999,
Ты копаешь совершенно не в том направлении. Биос тут совсем нипричём. Запусти какой-нибудь freepsxboot или tonyhax int. и они покажут версию и контрольную сумму,а значит можешь увидеть есть ли региональный аналог. Если верить инфе,то у тебя версия 1.1J и региональных версий у неё нет,а значит придётся менять чип на биос 2.0А,но...
Вешает тебя мехкон
я вас понял, тут в ветке есть человек который на раннюю pu-8 ставил пикостэйшн, по сути там проц и мехкон одинаковые с pu7
или я ошибаюсь? и никогда нормально не заработает, но я ведь уже провода укоротил что короче нельзя чисто физически
И или другую прошивку попроьовать на пику
вроде я первую стабильную заливаю rc2? где без картинок
..
Вот подумайте, я загружаю SH , потом сэйа гостипаль, ролики идут, дохожу войти в подвал и зависон ,так три раза, там подгрузка видимо, SH тут скидывали с переводом , на пу18 я дальше без проблем прохожу
и остальные игры все сразу запускаются и европейские в ч/б цвете как надо, но если оставить на демо любую, то обязательно повиснет минут 5 примерно
потому грешу на биос японский, но может сама плэха виснет , там дохлое чета, плату смотрел в микроскоп и там четко по пайке
« Последнее редактирование: Вчера в 17:33:30 от xdev999 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2474 : Вчера в 19:42:58 »
вроде я первую стабильную заливаю rc2?
SH тут скидывали с переводом
вот перевод и RC2 вещи абсолютно не совместимые.
патчинг проблемных игр есть только в отладочных версиях с разгоном, как минимум надо тестить на RC3 и в идеале помимо русской версии надо проверять и ориг дамп.

Оффлайн alexncc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2475 : Вчера в 21:06:02 »
парни привет! Потерялся немного - 10 стр назад прочитал, вопрос - последняя прошивка с разгоном стабильная на пу18 это 77% или 100%?
« Последнее редактирование: Вчера в 21:39:23 от alexncc »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2476 : Вчера в 22:53:47 »
вопрос - последняя прошивка с разгоном стабильная на пу18 это 77% или 100%?
Последняя на стр.- 70, там увидишь два "варика", вот самая последняя она и будет- 77,5%...        На 100- такой нету..)