Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 247132 раз)

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2520 : 16 Март 2026, 10:03:41 »
Как я понял у тебя проводной джой на одной  соньки работает на другой перестал? Так? Я недавно одно плату  оживлял там тоже джостики не работали там проблема была в диодах, пару штук заменил и все заработала если не ошибаюсь маркировка D3
как было дело, pu-7 jap scph-3500
на rc2 стабильно зависала
поставил rc3
так вот я даже два уровня в Darius пролетел , и не зависла после гамеовера
остальные игры зависают
подумал подключу лабораторник, мож скачет потреб, и внезапно блюретро перестало пахать , в другой консоли пашет, взял джой проводной, не пашет, пика грузит меню
заменил понижайку , поменял порты джоев, прозвонил шлейф, напруги есть
так вот, в блюретро у меня ещё понижайка с 8.5
и по схеме 3.3 обратно идёт в консоль, что странно, оно так работает
пока я незнаю что делать дальше
Тоесть сейчас я вставляю блюретро и там вдруг где 3.3 всего 2.5 , просадка, а я предохры прозвонил тоже

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2521 : 16 Март 2026, 10:15:21 »
xdev999,
Чем ты больше описываешь проблему,тем менее понятно становится и ещё больше вопросов возникает.
Не работают оба порта с любыми падами ?
Напруги все на месте ?
Стабилитроны все на линиях портов не пробитые а ферриты не в обрыве ?
Карты памяти работают ?
Каким образом лбп подключал ?

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2522 : 16 Март 2026, 10:24:27 »
xdev999,
Чем ты больше описываешь проблему,тем менее понятно становится и ещё больше вопросов возникает.
Не работают оба порта с любыми падами ?
Напруги все на месте ?
Стабилитроны все на линиях портов не пробитые а ферриты не в обрыве ?
Карты памяти работают ?
Каким образом лбп подключал ?
Да и мне самому неясно
ЛБП - у меня блок питания плэхи на двух понижайках, и на них штеккер
Джои не пашут, какая то проблема, просадка по трем вольтам питания джоев,
вот и возникла мысль что это внезапное зависалово связаны, с внезапным отказом джоев, найду то отпишусь
типа просадка была иногда и плэха висла, и потом отказ джоев
ps на пу7 нету чета диодов, катушки и в проц
В общем оффтоп наверно, буду чинить плату
....
В общем предохр в обрыве был по линии 3 вольта на джои
Оставил в меню, rc3 , через минут пять выбираешь любую папку и бац кидает на верхнюю папку не открывая

« Последнее редактирование: 16 Март 2026, 19:01:02 от xdev999 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2523 : 16 Март 2026, 14:58:37 »

Из тех двух фото,что удалось найти,на пу7 стоит не только катушки и ферриты,но и компоненты с обратной стороны на этих линиях.

Добавлено позже:
И кстати,а и правда, что у нас с эмуляторами для пс1 ?
Нес,геймбой и спектрум это всё что есть ?
« Последнее редактирование: 16 Март 2026, 18:12:52 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2524 : 16 Март 2026, 20:06:36 »
Потестировал прошивку с разгоном,от 14.03 через шлейф,на пу8.
Вполне стабильно вроде.
Способ запуска "проблемных" игр,кнешна несколько костыльный,из-за процесса перезапуска платы. Задумался,стоит ли,в данном случае, использовать прошивку с разгоном,ради экономии пары секунд на запуске части игорей,если придётся запоминать или помечать те игры,которые нужно запускать стандартным запуском,а запуск этот дольше быстрого раза так в три
Прошивку без разгона не проверял,так как непонятно тактует ли она мехкон на стоковой частоте или вообще не заточена под это

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2525 : 16 Март 2026, 21:08:21 »
Да и мне самому неясно
ЛБП - у меня блок питания плэхи на двух понижайках, и на них штеккер
Джои не пашут, какая то проблема, просадка по трем вольтам питания джоев,
вот и возникла мысль что это внезапное зависалово связаны, с внезапным отказом джоев, найду то отпишусь
типа просадка была иногда и плэха висла, и потом отказ джоев
В общем оффтоп наверно, буду чинить плату
....
В общем предохр в обрыве был по линии 3 вольта на джои
Оставил в меню, rc3 , через минут пять выбираешь любую папку и бац кидает на верхнюю папку не открывая

Йоп...ерный тиатр... (Я про БП)

И не жалко тушку? Эти куски плат иногда стреляют на выход такую дичь...
Мой совет - пока не поздно накидайте платку со стабами и кондёрами (банки + керамика) по входу и выходу.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2526 : 17 Март 2026, 01:20:02 »
Способ запуска "проблемных" игр,кнешна несколько костыльный
на данный момент все известные проблемные игры добавлены в чёрный список, отключение разгона при обычной загрузке введено только для выявления проблемных игр, если через фаст не грузится, а через нормал нет проблем, то надо сообщать о такой игре, я буду проверять и добавлять в чёрный список.
думаю тут всем должно быть понятно что список несовместимых с разгоном игр не строится за один день и тем более его невозможно сделать одному человеку.

Задумался,стоит ли,в данном случае, использовать прошивку с разгоном,ради экономии пары секунд на запуске части игорей
тут всё не так однозначно, прирост от разгона есть абсолютно во всех играх, другое дело что заметен глазом он не везде, в каких то играх это десятая секунды, в каких то пару секунд, а в каких то и до пяти секунд.
ну и стоит понимать что это ускорение распространяется не только на запуск игры, а на каждую загрузку, то есть загрузка каждого уровня будет быстрее и при прохождении игры это выливается в значительное время, а если не получается пройти уровень и то и дело приходится его перезапускать, то разгон экономит просто часы времени

Прошивку без разгона не проверял,так как непонятно тактует ли она мехкон на стоковой частоте
естественно тактирует, поэтому прошивки четыре, в противном случае их было бы три

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2527 : 17 Март 2026, 02:17:48 »
если через фаст не грузится, а через нормал нет проблем, то надо сообщать о такой игре, я буду проверять и добавлять в чёрный список.

Battle Arena Toshinden 3
А вообще,надо бы все три части перепроверить,а то я понять не могу,первые две виснут на запуске,потому что в разгоне или именно с ними у меня проблема из-за включенного в одну сеть холодильника
« Последнее редактирование: 17 Март 2026, 04:33:59 от Gameszzz »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2528 : 17 Март 2026, 04:57:58 »
Йоп...ерный тиатр... (Я про БП)

И не жалко тушку? Эти куски плат иногда стреляют на выход такую дичь...
Мой совет - пока не поздно накидайте платку со стабами и кондёрами (банки + керамика) по входу и выходу.
Все бп на таких понижайках, на разные консоли,
брак наверно есть везде, вы предлагаете что сделать ? кренку на 5 и кренку на 3 ?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2529 : 17 Март 2026, 05:41:00 »
И сразу,пока тошиндены зависают,впаял резюк на 56ом,как раз только что приехали.

310725-0

Нормально потестить не получиться,ибо времени не остаётся,но второй тошинден запустился быстрым запуском и пока работает,первый тоже запускается и работает в разгоне.
Проблема только с третьей частью
« Последнее редактирование: 17 Март 2026, 06:02:09 от Gameszzz »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2530 : 17 Март 2026, 06:16:34 »
И сразу,пока тошиндены зависают,впаял резюк на 56ом,как раз только что приехали.

(Ссылка на вложение)

Нормально потестить не получиться,ибо времени не остаётся,но второй тошинден запустился быстрым запуском и пока работает,первый тоже запускается и работает в разгоне.
Проблема только с третьей частью
интересно, преобразователь уровней на микросхеме TXS0108E пойдёт вместо буфера, чтобы компенсировать слабые порты пико
Смотрите я на пу7 допустим сэйв загружаю в SH
всё начинаю играть, и виснет когда действие, допустим карту открою, или карту со стены беру, тоесть либо мехкон либо пико,
думал на ресет не подключенный, а он оказалось подтянут к 3 вольтам на плате через 10Ком
или допустии идёт демка, бац смена демки и виснет, типа

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2531 : 17 Март 2026, 09:07:04 »
думал на ресет не подключенный, а он оказалось подтянут к 3 вольтам на плате через 10Ком

Так то что на оригинальной плате питания,что на импульсном ps1psu стоит микра,которая на доли секунды ресет к минусу притягивает при подаче питания,чтобы ресетнуть все чипы на линии ресета,что на основной плате к этой линии подвязаны. Т.е. в теории,у тебя при включении питания чипы не ресетяться

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2532 : 17 Март 2026, 10:45:00 »
Т.е. в теории,у тебя при включении питания чипы не ресетяться

это делает PicoStation, он RESET держит до тех пор, пока не инициализируется малинка, так что родной сброс не обязателен

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2533 : 17 Март 2026, 11:15:01 »
Так то что на оригинальной плате питания,что на импульсном ps1psu стоит микра,которая на доли секунды ресет к минусу притягивает при подаче питания,чтобы ресетнуть все чипы на линии ресета,что на основной плате к этой линии подвязаны. Т.е. в теории,у тебя при включении питания чипы не ресетяться
Ну я закал еще пзу с алика sst39sf040 в dip
надо всётаки биос подкинуть америку
скоро пику подкину другую, укорочу провода КП до 3см :)
ну думаю над блоком питания , чтоб исключить, а то не всем нравятся понижайки
другой коаксиал может поищу , хотя этот вроде хороший
можно конечно пику развернуть, типа я незнаю даже

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2534 : 17 Март 2026, 11:24:12 »
ну думаю над блоком питания , чтоб исключить, а то не всем нравятся понижайки
хз, я в родном первичку выпаял что бы не мешалась и подкинул два модуля mini560, предварительно заменив резисторы для получения 3,5 и 8 вольт, работает отлично. понижайки питаются от старого ориганального ноутбучного БП на 19 вольт

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2535 : 17 Март 2026, 12:24:58 »
В общем первый тошинден,в разгоне, перестаёт общаться с кп через сорок минут-час,но плату пс1 не вешает. Поставил на тесты без разгона

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2536 : 17 Март 2026, 12:52:10 »
хз, я в родном первичку выпаял что бы не мешалась и подкинул два модуля mini560, предварительно заменив резисторы для получения 3,5 и 8 вольт, работает отлично. понижайки питаются от старого ориганального ноутбучного БП на 19 вольт
да по мне так норм, lm2596 от 19 сильно калятся, закажу как у вас mini 560
ну нету блока , только плата и поддон от неё,
вот и мучаю её, pu-7, кстати японская игруля darius почти не виснет , или не всегда, потому и грешу на японский биос,
Вот чтоб не искать, удобно прошивать sst39fv040
https://ali.click/fyq231a
« Последнее редактирование: 17 Март 2026, 15:07:29 от xdev999 »

Оффлайн Hpela

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2537 : 17 Март 2026, 16:10:28 »
xdev999, а разве эти автоматические шифтеры сами не страдают от слабой нагрузочной способности?

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2538 : 17 Март 2026, 16:40:21 »
xdev999, а разве эти автоматические шифтеры сами не страдают от слабой нагрузочной способности?
Я вот и спрашиваю, будут ли эти микрухи как буфер или может кто использовал, преобразователи уровней в качестве буферов
И или использвать на транзисторах эммитерные повторители
только сигнал ведь туда и обратно идёт

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #2539 : 17 Март 2026, 20:07:21 »
Всё-таки переименовал music в музыка, а ни чё так, нормас текст, шрифты. Эмуляторы тоже.. :)  Но менять названия в играх которые и были изначально на английском, ну блин наверное не буду, уже и так как бы оно привычнее... Ну или какая-нибудь там игра типа "шахматы", то да можно изменить или "рандеву"...))
« Последнее редактирование: 17 Март 2026, 22:59:16 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2540 : 17 Март 2026, 23:22:39 »
megavolt85,

Т.е. те игры,что не работают при разгоне,но уже внесены в "чёрный список" запускаются без разгона,без перезагрузки платы,через "быстрый запуск" ?
Какой разгон, в текущей прошивке от 14.03,сейчас установлен для пу8 ?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #2541 : 17 Март 2026, 23:41:53 »
Nikolas2021, да все конечно не имеет смысла, тут больше профит в распределении игр по жанрам, типа создаёшь папки гонки, стратегии, платформеры и т.п., всё красиво по полочкам и на родном языке.
ну а игры уже по желанию, тем более многое мы привыкли слышать на английском, хотя обе части Spider-Man я переименовал, всё же в Человек паук в данном случае привычней.  :)

Т.е. те игры,что не работают при разгоне,но уже внесены в "чёрный список" запускаются без разгона,без перезагрузки платы,через "быстрый запуск" ?

ага, именно так, жмёшь быструю загрузку и именно она и срабатывает, но разгон для данной игры отключается. постепенно "чёрный список" список будет пополнятся, сейчас в нём всего две игры.

Какой разгон, в текущей прошивке от 14.03,сейчас установлен для пу8 ?
6.457 MHz, что на 61,425% больше чем стоковые 4 MHz

P.S. проверил Battle Arena Toushinden 3 и добавил в чёрный список
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 00:13:47 от megavolt85 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2542 : 18 Март 2026, 03:40:31 »
ага, именно так, жмёшь быструю загрузку и именно она и срабатывает, но разгон для данной игры отключается. постепенно "чёрный список" список будет пополнятся, сейчас в нём всего две игры.

На выходных попробую плотно потестировать

Оффлайн Andrey@88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2543 : 18 Март 2026, 06:51:38 »
Nikolas2021,
Всё-таки переименовал music в музыка, а ни чё так, нормас текст, шрифты. Эмуляторы тоже.. :)  Но менять названия в играх которые и были изначально на английском, ну блин наверное не буду, уже и так как бы оно привычнее... Ну или какая-нибудь там игра типа "шахматы", то да можно изменить или "рандеву"...))
👍 👍 👍

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2544 : 18 Март 2026, 12:39:46 »
megavolt85,
Это он что-то своё мудрит

310790-0

или в последней прошивке уже можно шиться с карты памяти ?
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 16:37:40 от ghostdog3 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2545 : 18 Март 2026, 13:48:58 »
Gameszzz, не, с карты шиться нельзя, он говорит про отдельный проект который можно применить абсолютно к любому проекту на rp2040.
прошивается bootloader через который нужно прошить основную прошивку, главное после этого не обновлять прошивку по кабелю, иначе bootloader затрётся и вся эта схема перестанет работать.
по данному методу мало статистики, неизвестно как оно себя поведёт с медленной флешью и с разными SD картами, после обновления прошивки этот бут удаляет прошивку с SD карты, у него есть доступ к записи, что не есть хорошо, он может сломать файловую систему

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2546 : 18 Март 2026, 14:20:17 »
Моё почтение всем кто участвует в проекте !
В общем плата pu-7 всё-таки работает
Заменил Малинку(зеленая с лого) - зависало
Теперь полёт нормальный....
в общем распайка таже , фото приложу
коаксиал на такт проца тотже
Это магия прям что pu-7 работает
прошку случайно rc2  залил
...
Кстати да, текстурки то пляшут на пу7 , прикольно :)
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 18:00:20 от xdev999 »

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2547 : 18 Март 2026, 15:14:47 »
кренку на 5 и кренку на 3 ?
Нет. Кренка не потянет по току.
Советую picoPSU

Добавлено позже:
А! А?!  :shifty: Говорил же!)
Так что если кто будет писать манул не забудьте упомянуть что при проблемах первым делом проверить пайку, флешку и поменять малину)
« Последнее редактирование: 18 Март 2026, 15:45:31 от KudesnikDiD »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2548 : 18 Март 2026, 16:01:50 »
вот не люблю я эти зелёные малинки, на них флешь в мелком корпусе и зачастую не определишь какого она вообще производителя. и вот практика показывает что китайцы жутко экономят и ставят самую медленную память, которую раньше лепили только на rp2040 zero

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2549 : 18 Март 2026, 16:28:38 »
Gameszzz, не, с карты шиться нельзя, он говорит про отдельный проект который можно применить абсолютно к любому проекту на rp2040.
прошивается bootloader через который нужно прошить основную прошивку, главное после этого не обновлять прошивку по кабелю, иначе bootloader затрётся и вся эта схема перестанет работать.
по данному методу мало статистики, неизвестно как оно себя поведёт с медленной флешью и с разными SD картами, после обновления прошивки этот бут удаляет прошивку с SD карты, у него есть доступ к записи, что не есть хорошо, он может сломать файловую систему

Тестировать не будешь ?
Может ещё кто-то захочет