Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 239882 раз)

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2640 : 22 Март 2026, 11:55:22 »
В таком случае -"потом" это никогда,раз даже плана нет.
Не будешь же ты все кондёры выпаивать и проверять,да все чипы пропаивать и плату на наличие разрезаных / подгнивших,кроче проблемный соединений,осматривать
я думаю скоро налепят платки для быстрой установки, а пока можно и так тестировать
Проект так быстро взлетел, что много желающих установить
Хвала нашим гуру кодерам
а такто все платы проверили считай от pu-7 до pu-18

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2641 : 22 Март 2026, 11:56:30 »
Возможно предложите методику диагностики?

Мало того,что я выше и так написал,так только могу добавить,что после этого,снимаешь чипы с рабочей платы и садишь на проблемную. Или с проблемной на рабочую

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2642 : 22 Март 2026, 12:01:02 »
Мало того,что я выше и так написал,так только могу добавить,что после этого,снимаешь чипы с рабочей платы и садишь на проблемную. Или с проблемной на рабочую
да не стоит, так можно и рабочие чипы завалить

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2643 : 22 Март 2026, 13:01:14 »
Тут кто то "зеленью" интересовался, ну вот как оно выглядит эта "зелень", в стиле "ZX Cпектрума" ну или "MS-DOS", тут уж как изволите, на кастомном биосе на чит-карике...) Можно даже музыку включить и прям тут же на ходу перекидывать свои сохранки их одной КП1 на КП2, и не отключая при этом музыку..  https://boosty.to/superstation/posts/768149ce-454d-4605-a5e0-11e8d311cc9c?share=post_link

Добавлено позже:
ByteFun,  Кстати а ты пробовал запускать на той калеченной мат. плате муз.СD образы, как оно робит норм или, а видео образы пробовал, ну знаешь там всякие пиратские записанные видеофильмы в формате ps1, работает ли оно или нет ?
« Последнее редактирование: 22 Март 2026, 14:03:33 от Nikolas2021 »

Оффлайн ByteFun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2644 : 22 Март 2026, 14:05:33 »
Кстати а ты пробовал запускать на той калеченной мат. плате муз.СD образы, как оно робит норм или, а видео образы пробовал, ну знаешь там всякие пиратские записанные видеофильмы в формате ps1, работает ли оно или нет ?

Честно - даже звук не захватывал, только картинку наблюдал. Ролик вступительный в GT2 играет на ура, без фризов. Пока временно распаял эту плату.

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2645 : 22 Март 2026, 15:28:08 »
Тут кто то "зеленью" интересовался
А ссылку то? Хотелось бы побольше почитать. Но с виду скорость загрузки радует.

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2646 : 22 Март 2026, 15:55:14 »
А ссылку то? Хотелось бы побольше почитать. Но с виду скорость загрузки радует.
А там просто память типа SST39vf040 или аналог и паяется в PIO порт консоли согласно даташиту и распиновки тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1659753.html#msg1659753 и шьётся с "unirom_8" образа эта прошк в память - https://github.com/JonathanDotCel/unirom8_bootdisc_and_firmware_for_ps1/releases

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2647 : 22 Март 2026, 16:10:44 »
А там просто
Да не очень(
Прогера под нее у меня нет. Всё никак не раскашелюсь(

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2648 : 22 Март 2026, 16:17:38 »
Да не очень(
я в дип корпусе с алика заказал на 32 ноги, прошить можно хоть на ch340
https://ali.click/4z7o31z
панельку распаять на платку , платку в плэху, и можно баловаться чит кариками
..
и биос с патчем на такой можно сделать, чтоб там дружило с картой памяти которая с модом
..Было бы отлично если кто ресет мод напишет на атмеге какой, честно устал прыгать до плэхи, игори проверять,  :wacko:
« Последнее редактирование: 22 Март 2026, 16:25:41 от xdev999 »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2649 : 22 Март 2026, 16:24:20 »
Да не очень(
Зачем, зачем этот прогер, там же шьётся прям образа UNIROM 8,0 с пикостанции, с флешки заливается прямиком в память SST39vf040... :cool: Ещё вот такая есть там "дичь" чёрная,  это уже другая прошка..
P.S. У меня тоже нету такого прогера.. :biggrin:
« Последнее редактирование: 22 Март 2026, 17:05:37 от Nikolas2021 »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Picostation PS1
« Ответ #2650 : 22 Март 2026, 16:27:42 »
Зачем, зачем этот прогер, там же шьётся прям образа UNIROM 8,0 с пикостанции, с флекши заливается прямиком в память SST39vf040... :cool: Ещё вот такая есть там "дичь" чёрная,  это уже другая прошка..
P.S. У меня тоже нету такого прогера.. :biggrin:
а какой биос был родной, там в муз плеере визуализации, на пу-18 взлетит интересно

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2651 : 22 Март 2026, 16:48:12 »
а какой биос был родной, там в муз плеере визуализации, на пу-18 взлетит интересно
Биос родной, такой же какой и был на PU18, плиточка, квадратики без визуала в муз образах...)
А вот ещё как эта самая "чёрная прошка" работает, даже какой-то типа лог даёт при старте посмотрите. -  https://boosty.to/superstation/posts/abd1bc2d-f117-4c7d-b217-d2c725f960bf?share=post_link

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
« Ответ #2652 : 22 Март 2026, 17:13:02 »
я в дип корпусе с алика заказал на 32 ноги
там же шьётся прям образа UNIROM 8,0 с пикостанции
Всем спасибо! Побежал заказывать)

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2653 : 22 Март 2026, 17:49:21 »
Биос родной, такой же какой и был на PU18, плиточка, квадратики без визуала в муз образах...)
А вот ещё как эта самая "чёрная прошка" работает, даже какой-то типа лог даёт при старте посмотрите. -  https://boosty.to/superstation/posts/abd1bc2d-f117-4c7d-b217-d2c725f960bf?share=post_link
А это вопрос не про биос который у вас. а вообще был ведь биос с визуализацией и влезит у нас на пу-18

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2654 : 22 Март 2026, 18:45:14 »
прошить можно хоть на ch340
Что-то не понял как ты ее шить собрался на ch340?
Ch340 это преобразователь usb-uart. Если речь про ch341, то там тоже облом, он не шьёт параллельную флеш.
Есть канеш варик собрать прогер на плате от двд плеера на мтк проце, но это другая история.
Да и SST39SF040 в отличии от SST39vf040 не так интересна, т.к. она пятивольтовая и хз че там по уровням.
« Последнее редактирование: 22 Март 2026, 18:58:50 от Borius »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2655 : 22 Март 2026, 20:52:38 »
а и SST39SF040 в отличии от SST39vf040 не так интересн
Да, главное с маркировкой, с буквами что б никто не ошибся- SST39SF040(5v)  и SST39VF040(на 3v), то кто то закажет на 5v., и потом пойдёт что то не так ! 
Хотя вроде говорят что и SST39SF040 как то приспосабливали именно чисто под биос..

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2656 : 22 Март 2026, 22:15:52 »
привет народ, подарили мне убитую соньку в молодости там глючил сд привод , потом поломали держатлей сд дисков, а потом косорылый друг вырвал разьем сд привода такой не большой там мало ножек даже пару дорожек оборвал, видел он не участвует, сонька сама по себе работает и включаеться и не глючит, долго думал в покупке китайской хс татион и уже даже заказал но приедет она не скоро, к нам в ДНр привезет с России только сестра у нас али не работает, ну вот озон заказал саму пико и карт ридер сам дял микро сд, и на крайняк этот кварцевый резонатор, забыл как платка которая может управляться пико и изменять пал и нтсц частоту,опыт не большой в паянии есть такого мелкого не сильно но впринципе должен припаять, народ с чего начинать пока прийдет с озона, прошивку где брать, сами фотки куда паять что нашол но они с импортных сайтов, по флешке куда понятно паять там понятно, с точками нужно разобраться , а сонька пу18 для нее и уже куплена хстатион, знал бы не покупал. я долго ждал чего такого дял сони но вот та приблуда котоаря втыкаеться зади в порт и в неё флешка мне вообще не нравилась и цена около 6000 тыщ, да и порт у меня какойто мутный там все окисленное, вот хстаитион обошолся 4500 и там даже доставка рубелй 300, понятно деньги на ветер по сравнению пико стейшен, ну повозитсья с пико стейшен прям хочеться и прям мечта сделать эт освоими руками и малыми деньгами ,а если заработает и нчиег оне спалю то будет совсем хорошо.
    А поповду чип регион мод снизу платы припаян и он как раз стоит и мешает и установки и хстатион и пико статион, вопрос что лучше родной тот чип из 90 котоырй припаян снизу платы, или платка для пико стейшен которая меняет частоту и генерирует два кварца??
   за ошибки простите то опечатки

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2657 : 22 Март 2026, 22:23:32 »
народ с чего начинать пока прийдет с озона, прошивку где брать
Начать можно пока что с обычной, стандартной прошивки- RC3 которая есть на гитхабе, паять по вот этой схемке. А с "колорфиксом" чуть позже можно этим заняться, главное перво-наперво что б сама "пика" заработала адекватно, что не было этих лишних "паутин" из проводов, всяких там путаниц и т.д и т.п..  :)
 Старый мод чип, да, пока можно его убрать...

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2658 : 22 Март 2026, 22:30:10 »
думаю колор фих лучше не трогать, так получаетсья куча пайки,на китайской пико буде тработать? спасибо за ответ

Добавлено позже:
ради тренеровки попробую на сеге на чипе см801 припаться к выводам для мода ргб, если всеполучитсья буду крамсать соньку ну на соньке там крупнее выводы на чипах

Добавлено позже:
по поводу разгона мне не нужна какето скорость , лучше бы работало, думаю не стоит разгоны, как вспомню на компе разгоны постоянно синий экран или что еще, думаю оно того не стоит?!!
« Последнее редактирование: 22 Март 2026, 22:42:00 от serunosup »

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 22 Март 2026, 22:46:36 »
по поводу разгона мне не нужна какето скорость , лучше бы работало, думаю не стоит разгоны, как вспомню на компе разгоны постоянно синий экран или что еще, думаю оно того не стоит?!
По поводу разгона, на счёт нового метода установки- там есть и свои плюсы, например не нужно подымать ноги на DSP, а можно просто её целиком выпаять(сдуть феном), + работа пико, чуть быстрее подгружается... 

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 23 Март 2026, 00:34:27 »
Начать можно пока что с обычной, стандартной прошивки- RC3
зачем она нужна когда есть preRC4 у которой пофикшены баги и меню стало более функциональным, ну и в нём есть версии как с разгоном так и без него.

думаю колор фих лучше не трогать, так получаетсья куча пайки,на китайской пико буде тработать?
ну тут с какой стороны смотреть, колорфикс из 90-х это затычка, которая решает лишь проблему с цветностью по композиту, но никак не решает проблему со скоростью игр.
что касается китайской pico, то тут воля случая, сами контроллеры в любом случае оригинальные а текстолит не имеет значения, всё что имеет значение это какая память попадётся и вот тут уже лоторея

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2661 : 23 Март 2026, 00:42:12 »
зачем она нужна когда есть preRC4 у которой пофикшены баги и меню стало более функциональным, ну и в нём есть версии как с разгоном так и без него.
Ну так я почему ему предложил пока что прошку RC3, он же там написал что ждёт посылку с X_Station мол потом тоже хочет установить на одну и ту же плату pu18.. На DSP придётся ему тогда "ногу" туда, сюда гнуть, а если ещё и отпаяет полностью его, то вообще караул, "плакала" x_station..))

Оффлайн serunosup

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2662 : 23 Март 2026, 00:53:57 »
Ну так я почему ему предложил пока что прошку RC3, он же там написал что ждёт посылку с X_Station мол потом тоже хочет установить на одну и ту же плату pu18.. На DSP придётся ему тогда "ногу" туда, сюда гнуть, а если ещё и отпаяет полностью его, то вообще караул, "плакала" x_station..))
прям благодарность за ответ понял сразу все,

Добавлено позже:
ну тут с какой стороны смотреть, колорфикс из 90-х это затычка, которая решает лишь проблему с цветностью по композиту, но никак не решает проблему со скоростью игр.
что касается китайской pico, то тут воля случая, сами контроллеры в любом случае оригинальные а текстолит не имеет значения, всё что имеет значение это какая память попадётся и вот тут уже лоторея
спасибо за ответ

Добавлено позже:
прям благодарность за ответ понял сразу все,

Добавлено позже: спасибо за ответ
да хоршо что все обьяснили, гнуть не буду , просто я часто технику ремонтирую ноги сделаны из бронзы на старых микрухах а на новых метал с медью или что такое ломаеться ноги со второго раза, помню на фамикоме люди отгинали и выдергивали ногу чтобы типо вернуть обратно,я просто взял отрезал дорожку и припаял к пятаку и к ноге и надежно и чотко, максимум отогну и вставлю под нее тонкий прозрачный пластик а потом буду тонкой лужоной проволкой соединять думаю так будет лучше чем гнуть, за хстатион деньги заплачены ия ее жду уже с нового года когда сестра с Ростова приедет или брат с москвы к ним заедет и привезет, почтой России отправлять там гребут конкретно, сколько я ждал и ходил вокргу этой штуковины которая втыкаеться в паралельный порт, вот как она называеться PSIO?
   Да у пики есть еще прошивка новая там миниатюры игр это круто можно вставлять, хотя прям это не сильно нужно, главное игры пускала бы,вижу и понимаю что бы две стояло или по очереди менять нет смысла и наверное хстатион буду ставить , а вот именно пико буду на чужой консоль ставить другу, но какая там мать на пс1 даже не знаю, хочу паять и сделать это дело, только что на сеге с мусорника заменил второй порт джостика он там сгнили штырьки удивительно но плата целая и хорошо показует чип см801 без полос, хорошая реализация они видео усилитель отнесли на край платы от памяти и процака чтобы полосами не накладывала на видео выход., 
    Соньке реальный капут, кривые руки того мастера там шлейф джоев уже начинает один пин отклеиваеться на этой клиенке, ну то ладно , нужно будет или купим или сделаем на крайняк припаяем мелкими проводами. 
   Провод 220 нашол от телика самсунга нового подходит чотко вставляется, джостик один прокладки прожытые купил ремкомлпекты ,а второй купил китайский на озоне за 270 рублей с вибрацией даже не знаю как может джостик стоить 270 рублей,
       нос виду норм провода обычные мелкие не витые, от провода этого соньковского хочу избавиться полностью и чтобы как на моих сегах и дендях были колокольчики и можно скарт, вот скарт не знаю влезет, типо высоте там мало места, не хочу эти провода сони у меня его и нет,
      да и потом хочется попробывать ргб выход как оно выглядит, как туда вкорежыть скарт и отдельно колокольчики. мне они удобны для подключения усилка и так вообще универсально
« Последнее редактирование: 23 Март 2026, 01:15:45 от serunosup »

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2663 : 23 Март 2026, 05:06:16 »
pu-7 эпопея
в общем КП сандиск оставил на формат с проверкой руфусом на ночь, 256 ошибок чтения, вот так то, эту флеш походу нет смысла юзать,
накачал 50+ игорей для проверки с оверклоком, пару штук успел запустить, полёт нормальный
nfc буду получше проверять
пока только GT2 не проходит дальше первой картины с лицензией

Добавлено позже:
Да, главное с маркировкой, с буквами что б никто не ошибся- SST39SF040(5v)  и SST39VF040(на 3v), то кто то закажет на 5v., и потом пойдёт что то не так ! 
Хотя вроде говорят что и SST39SF040 как то приспосабливали именно чисто под биос..
ну да, даже 27 серия я так понимаю работает там, хватает чтоб прочитать, есть просто нюансы с прошивкой, ну возможно сама плэха не сможет туда писать , так что вы правы , если через плэху писать чит карик, то лучше думаю выбрать трехвольтовую флеш

Добавлено позже:
Да вы там решили огород сооружать
разъём стоит 50р на выход, ну скарт к нему прилепите, и тюльпана два,
чем там на плате сопели разводить
Вот эта вся аудиофилия в итоге превращается
в банан, когда проводы торчат со всех сторон, звук и так приходит в разъём :P
« Последнее редактирование: 23 Март 2026, 05:36:30 от xdev999 »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2664 : 23 Март 2026, 06:35:10 »
ну да, даже 27 серия я так понимаю работает там, хватает чтоб прочитать, есть просто нюансы с прошивкой, ну возможно сама плэха не сможет туда писать ,
Учитывая что родной маскром питается от 3,3в никто не сможет сказать как поведут себя пятивольтовые флешки. Даже подключив к такой флешке 5в питания из другой точки платы остаётся вопрос согласования уровней по дата-линиям. Тут вплоть до конкретных экземпляров чипов лотерея. Может работать, а может и нет, а может с рандомными глюками. Можно и дальше пойти городить огород, типа подпора даталиний питанием, но проще взять квадратную 39LV040 на родные 3в и копеечный переходник с кроваткой plcc на dip-32. Тема неоднократно обсасывалась, решения найдены, зачем изобретать велосипед?

Оффлайн xdev999

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2665 : 23 Март 2026, 06:43:01 »
Учитывая что родной маскром питается от 3,3в никто не сможет сказать как поведут себя пятивольтовые флешки. Даже подключив к такой флешке 5в питания из другой точки платы остаётся вопрос согласования уровней по дата-линиям. Тут вплоть до конкретных экземпляров чипов лотерея. Может работать, а может и нет, а может с рандомными глюками. Можно и дальше пойти городить огород, типа подпора даталиний питанием, но проще взять квадратную 39LV040 на родные 3в и копеечный переходник с кроваткой plcc на dip-32. Тема неоднократно обсасывалась, решения найдены, зачем изобретать велосипед?
да вы правы, что может быть что угодно, глюки
но в тырнете полно примеров где 5 вольтовые флеши
я выбрал в дип потому что не нужно куча переходников, которых получается два нужно, один на плату распаять, второй чтобы шить
поищу трехвольтовую еще в дип

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2666 : 23 Март 2026, 06:49:27 »
поищу трехвольтовую еще в дип
Нет трехвольтовых в дипе, либо plcc либо tsop.
Вот мой вариант решения, переходник plcc-dip смонтирован в панельку dip-32. А вообще тут чистая эстетика, панелька в целом и не нужна, можно распаять сам переходник и получится соединение только в кроватке.
311081-0
311083-1

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2667 : 23 Март 2026, 07:51:39 »
То есть - если у меня есть en29f040a, шансы примерно 50/50?

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2668 : 23 Март 2026, 08:34:43 »
То есть - если у меня есть en29f040a, шансы примерно 50/50?
Исходя из даташита: 5v operation read/write/erase, supply voltage 5v (+-10%). Допустим питание с точки 5в закинуть можно, при этом непонятно как управлять OE и CE на таких уровнях силами консоли (хоть в ДШ и указан минимальный порог в 2в, как на практике хз).
Читаться может и будет, шансов побольше, а писаться скорее всего не будет.
Надо будет искать внешний флешер.
А вообще Мегавольт точно скажет поддерживается эта флеш или нет флешером.

Оффлайн KudesnikDiD

• Пользователь
  • 8bit generation
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #2669 : 23 Март 2026, 09:40:30 »
Исходя из даташита: 5v operation read/write/erase, supply voltage 5v (+-10%). Допустим питание с точки 5в закинуть можно, при этом непонятно как управлять OE и CE на таких уровнях силами консоли (хоть в ДШ и указан минимальный порог в 2в, как на практике хз).
Читаться может и будет, шансов побольше, а писаться скорее всего не будет.
Надо будет искать внешний флешер.
А вообще Мегавольт точно скажет поддерживается эта флеш или нет флешером.
Я прочитал так - панельку можно распаять, а насчёт работы ХЗ.  :biggrin: